|
Выбор колоды - Страница 37 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 37 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
Ирида | Дата: Чт, 29.03.2012, 00:34 | Сообщение # 1081 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Hall, я еще пробую на зубок Medieval Tarot, только к ней нет русского перевода . Пришлось делать с английского,получилось качественно. Колода интересная, без МБК не освоить ,т.к. не Р-У .А карты интересны тем , что в изображении только фигуры людей ,нет привычного пейзажа ,животных,погодных условий.Как бы жанровые сценки средневековья , но очень хорошо отображают жизненные ситуации.
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 29.03.2012, 00:42 | Сообщение # 1082 |
 Старейшина
| Quote (Hall) я имею в виду что взять колоду РУ и увеличить её на размер 15*8 в типографии как у эноил говатт работа спеца подгонка цвету и прочее чтоб качественно 3-5 кило рубле без етого с сканов на плж бумаге от 600-800 ркблей в итого на "хорошей" 1200-1500 в итого с обсечкой плюсов нет, ибо в россии НЕТ совсем , совсем и никак нормальной карточной бумаги НЕТУ, а то что есть оно есть получится в опчем на максимальном уровне дороже чем оригиналка ихуже в разы, можно в пластик сделать там 100 баксов примерно, мона самому сделать макет самому распечатать да и фиг сним порезать, себестоимость бумаги ламината и прочее выйдет примерно рублей в 100 плюс труд плюс резак и прочее считай в опчем а берешь оригинал да дорого как нескажу как всеж прилично и достойно , так что как всегда или хорошо но дорого или дешево и не всегда сердито, выбор за человеком, я просто заморачивался
|
|
| |
MarkRozewski | Дата: Чт, 29.03.2012, 00:51 | Сообщение # 1083 |
 Старожил
| Ляхтырдым, ну я смотрел расценки у меня в Белораше...ну не так дорого примерно на российские рубли 1500 - 2000, на мои 420.000 - 560.000
стройте предложения правильно, пожалуйста , трудно понять Вашу мысль
Сообщение отредактировал Hall - Чт, 29.03.2012, 01:07 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 29.03.2012, 01:09 | Сообщение # 1084 |
 Старейшина
| весь фокус в бумаге есть несколько вариантов подбора ее, и лаков - ламинатов, в обрезке и работе и еще запороть могут им побарабану конечный, так что риск есть а за такие цены что 1 что 3 один фиг воопчето
Quote (Hall) трудно понять Вашу мысль да и так стараюсь пока тока так выходит а предложения, я так говорю , а думаю я еще заковыристей :(((
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 29.03.2012, 01:11 |
|
| |
MarkRozewski | Дата: Чт, 29.03.2012, 02:01 | Сообщение # 1085 |
 Старожил
| Ляхтырдым, интересное креативное у Вас мышление не иностранец ли Вы?)
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 29.03.2012, 03:44 | Сообщение # 1086 |
 Старейшина
| Quote (Hall) интересное креативное у Вас мышление не иностранец ли Вы я сам так думаю, чет ета планетка меня не сильно устраевает
|
|
| |
Тароман | Дата: Чт, 29.03.2012, 09:06 | Сообщение # 1087 |
 Старожил
| Quote (Hall) стройте предложения правильно, пожалуйста Это невозможно. Я борюсь с ним с самого появлени здесь. Сил уже никаких нет Тут если что непонятно он пишет, девочки-переводчицы прибегают и переводят его слова, умиляясь очередной его абракадабре.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Отражение | Дата: Чт, 29.03.2012, 09:23 | Сообщение # 1088 |
 Старожил
| Тароман, так на то мы и девочки! Мы нормальный текст можем исковеркать и исковерканный онормалить.
Hall, вы привыкните к посланиям Ляхтырдыма и сможете их читать. Наверное.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
Тароман | Дата: Чт, 29.03.2012, 09:51 | Сообщение # 1089 |
 Старожил
| Отражение, как показывает практика, не всегда http://tarot.my1.ru/forum/6-928-508708-16-1332961351
|
|
| |
Отражение | Дата: Чт, 29.03.2012, 10:29 | Сообщение # 1090 |
 Старожил
| Тароман, и на старуху бывает проруха.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
Тароман | Дата: Чт, 29.03.2012, 10:34 | Сообщение # 1091 |
 Старожил
| Отражение, ща Эйприл вам устроит разборки за старуху.
Сообщение отредактировал Тароман - Чт, 29.03.2012, 10:35 |
|
| |
MarkRozewski | Дата: Чт, 29.03.2012, 11:51 | Сообщение # 1092 |
 Старожил
| я не могу с вас
Сообщение отредактировал Hall - Чт, 29.03.2012, 11:52 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 29.03.2012, 14:08 | Сообщение # 1093 |
 Старейшина
| анегдот такой к тарологу приходит женщина и спрашивает "как у меня будет в жизни с финансами" таролог говорит "будете мучаться с их отсутствием до самой старости," женшина - "а потом когда старость наступит?" таролог "а потом вы привыкните" я честно стараюсь, не всегда но особо неудобоваримые тексты точно переделываю.
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 29.03.2012, 14:09 |
|
| |
MarkRozewski | Дата: Чт, 29.03.2012, 15:48 | Сообщение # 1094 |
 Старожил
| какие тексты? что Вы с ними делаете? о_О
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 29.03.2012, 15:52 | Сообщение # 1095 |
 Старейшина
| Quote (Hall) какие тексты? что Вы с ними делаете? э то что я пишу, я их правлю, не часто но делаю
|
|
| |
MarkRozewski | Дата: Чт, 29.03.2012, 15:53 | Сообщение # 1096 |
 Старожил
| а они что плохо написаны или не правильно?)
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 29.03.2012, 15:56 | Сообщение # 1097 |
 Старейшина
| я набираю очень быстро, страдает удобоваримость текста и читаемость увы запятые тоже не моя сильная черта вот и получается кто привык тому прощще а кто нет то нет
|
|
| |
Shamanka | Дата: Чт, 29.03.2012, 16:45 | Сообщение # 1098 |
 Старейшина
| да... к Ляхтырдымчику надо привыкнуть, я лично его посты не с первого раза понимаю, тогда стараюсь представить что не читаю а слушаю его и все встает на свои места. Ляхтырдым, хорошо что ты такой какой есть!!! и не надо с ним бороться!!!
ой ща придет администрация и порубит офтоп...
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
MarkRozewski | Дата: Чт, 29.03.2012, 19:14 | Сообщение # 1099 |
 Старожил
| бежим отсюда скорее... нас не должны поймать
|
|
| |
Отражение | Дата: Чт, 29.03.2012, 19:39 | Сообщение # 1100 |
 Старожил
| Hall, да куда ж вы денетесь с подводной лодки?
|
|
| |
MarkRozewski | Дата: Чт, 29.03.2012, 21:33 | Сообщение # 1101 |
 Старожил
| Отражение, эмм...ну я даже и не знаю
|
|
| |
horek | Дата: Сб, 07.04.2012, 12:54 | Сообщение # 1102 |
 Старейшина
| Эйфория, для Вас: можете перечитать тему - там будет два основных варианта: 1) кто-то советует брать Райдера как самую классическую классику. Чтобы изучить классические значения, символику и т.д. 2) кто-то (я в том числе) советует брать ту, которая нравится. в галереях масса колод. Выбирайте любую.
Но, всё-таки, думаю, что для начала нужно брать колоду, с классическими интерпретациями. То есть, если не нравится Райдер (я, например, терпеть его не могу), можно взять тех-же Кошек Белых или Богемских (если Кошачьих уважаете), Варго (если "Тёмную" тематику любите), Хансон_Робертс и т.д. 78 Дверей тоже думаю подойдёт.
Но всё-таки думаю, что нужно ориентироваться на свои вкусы. "Чтобы нравилась" и душа лежала. А классику можно и по книжкам разобрать.
|
|
| |
Azbuka | Дата: Чт, 10.05.2012, 23:40 | Сообщение # 1103 |
 Постоялец
| Я свою колоду искала в инете, долго рассматривала галереи. Классика в виде Райдера была сразу отклонена мной, в этой колоде моему глазу не за что зацепиться. Выбрала "Круг человеческих судеб", когда получила не расстроилась, понравились картинки, а СА до сих пор с удовольствием разглядываю. А недели через две увидела во сне карту Таро на которой женщина в зелёном платье как будто из листьев шла к своему трону и оглянулась на меня. Проснулась с "больным" желанием найти колоду с этой картой. Облазила все сайты с галереями, пересмотрела всех фей, эльфов, сказки леса. А оказалось, что это жрица из Ллевелин Таро. Теперь эти карты моя мечта.....
Тот кто прошёл путём страданий бренных Очистится водой, огнём, землёй и ветра дуновеньем
|
|
| |
raagan | Дата: Чт, 24.05.2012, 11:19 | Сообщение # 1104 |
| Привет. Люди добрые аль злые, подскажите пожалуйста, какую колоду лучше брать. Просто нашел три колоды, которые больше всего приглянулсь из тех, что есть в магазинах. Таро Сирен, Манга Таро и Таро Эры Водолея. Незнаю какую выбрать) Раньше никогда не гадал на таро, только если на игральных.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 24.05.2012, 12:10 | Сообщение # 1105 |
 Старейшина
| считается колодой красивой, интересной но в работе жесткой и сложноватой, для начала сней будет непросто символизм своеобразен работать можно но по образности считается ниже среднего для начала тож непойдет Quote (raagan) Таро Эры Водолея еслиб не отвратное качество бумаги а в остальном колода достойная и хорошая и считается весьма "рабочей" и интересной из трех ето был бы наилучший выбор да и з множества колод тоже хороший выбор , хлипкая бумага портит колоду но в остальном только про нее хорошее сказать можно
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Чт, 24.05.2012, 12:57 | Сообщение # 1106 |
 Старейшина
| raagan, а я вот люблю сирен, у них в общем-то классическая РУ символика и если она устроит по энергетике (они прям совсем водные, может быть сложно), то будут прекрасно работать.
Манга по символике действительно может быть сложной, и карты двора там не совсем классические.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Sunshine | Дата: Чт, 24.05.2012, 13:10 | Сообщение # 1107 |
 Узнаваемый
| raagan, с практической точки зрения надо брать ту колоду из понравившихся, с которой будет легче строить связный рассказ - образы и символика колоды легко "развязывают" язык, или колода уже достаточно где-то проработана, и будет откуда брать информацию, если своих слов не хватает.
В личке не гадаю.
|
|
| |
DARKiss | Дата: Чт, 24.05.2012, 13:14 | Сообщение # 1108 |
 Старожил
| raagan, я бы посоветовала все же Эру водолея. Максимально близка к классике, изображения не перегружены образами, для обучения самое то
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
raagan | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:28 | Сообщение # 1109 |
| Спасибо за многочисленный ответ) По-поводу Эры Водолея. Там меня смущают изображения, ибо стиль картинки не совесем мой. Таро Манги мне более приятно, восточная тематика и так далее. А Сирены, с ними мне тоже нравится стиль картинки, но вот смущает, как сказали выше "слишком водные". Поэтому я и сижу в расстеряности=/
|
|
| |
Тароман | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:39 | Сообщение # 1110 |
 Старожил
| Quote (raagan) Просто нашел три колоды, которые больше всего приглянулсь Quote (raagan) По-поводу Эры Водолея. Там меня смущают изображения, ибо стиль картинки не совесем мой. Чё-то нестыковка какая-то
|
|
| |
|