svana, поделитесь опытом в раскладе 12 домов Я вот тут выложила свою трактовку выпавших карт, очень буду благодарна за резюме Таро Эры Водолеев. Таро Любви.
А я не могу найти свою колоду. Первую, которую купила – Леонардо да Винчи (уже больше десяти лет назад это было). Так в первенцах и остается. У меня, наверное, запросы какие-то нереальные. Не могу серьезно относится в гадании к изображениям сказок, фэнтези, мультипликации. Не люблю слишком реалистичных изображений. Как вижу лица людей на картах, так противно становится. Это, наверное, связано с тем, что профессия моя в искусстве блуждает. Купила Таро Дюрера, – гравюры лучше, карты очень жесткие. Купила любимого Климта (да, я не оригинальна) – очень грустные, даже тяжкие. Ройо – слишком реалистичен, даже антураж не помогает. Да и обнаженная натура уже высказана многими художниками до него. А у Ройо какие-то не пристойные женщины, хотя я не ханжа и не чистоплюй какой-нибудь. Мне нравится символизм, но только опять-таки не натуральный. Однако если сделать карты по мотивам Миро, чепуха какая-то получится. Много раз сама начинала рисовать карты. Бросала. Что-то не нравилось. Не доросла или слишком постарела я. Так что, юзаю Да Винчи и классические Уайта. Но Таро Уайт на меня обижаются, чувствуют мою неприязнь к картинкам. Ах, да! Я еще яркие карты не люблю. И мрачные. В общем, перед вами зануда!
Malinka, Joker, спасибо большое за совет! Я, конечно, карты Алистера Кроули знаю и литературу читала. Может быть, за не имением другого и стоит мне приглядеться к этим картам.
Katarina, если возникают мысли о покупке, стоит однозначно. Это своеобразная энциклопедия и она мистическая не только в теории, практике она обучает и посвящает. В работе надо соблюдать осторожность, очень мощная и сил требует соотвественно. Она работает с НЕчеловеческой энергетикой в отличие от других колод, об этом надо всегда помнить. Плохое настроение и самочувствие также могут привести к тому, что после работы с ней чувствуешь себя выжатым, лучше и приближаться к ней, если что-то не так даже на тонком плане. Разговаривает охотно и по делу, умные ясные ответы, но только на те темы, которые близки самой колоде. Это магия, эзотерика всех направлений, в миру в принципе все нематериальные сферы жизни, отношения. Не так давно заметила, что она интересно отвечает на вопросы здоровья и медицины, уверенно, но не всегда со знанием дела Если вопрос очень важен для кверента ответит правду даже на нелюбимую тему. Она дает хорошие советы, как близкий друг.
Я совсем еще новичок. Когда заинтересовалась Таро, порылась в инете и нашла книгу с колодой карт внутри. Тогда я не знала, что карты вырезать самой придется. Пошла в магазин, поглазела разные варианты и все же купила то, за чем шла изначально. Решила, что если понравится и затянет тарология, то потом куплю себе другую, "настоящую" колоду. Это были карты РУ. И вы знаете... Часто присматриваю другие колоды, выбираю, читаю о них и даже пробовала заказать... Но потом отменяла заказ))) Мне безумно нравится моя, почти что самодельная, колода! У нас с ней мир и согласие! Но очень хочется попробовать что-то новое! Никак не могу определиться какую выбрать в таком многообразии вариантов! А при мысли о приобретении новой колоды сердце сжимается и.... ревность какая-то возникает)))))) Но вот сегодня составила для себя примерное описание, какой должна быть моя вторая колода: спокойная, не слишком "закрученная". На ней я собираюсь в основном рассматривать любовные хитросплетения человеческих отношений, так же вопросы самопознания, возможно еще какие-то другие жизненные ситуации (типо: что готовит мне год грядущий и т.д.))). Чтобы все арканы (т.е. и младшие в том числе) были прорисованы, цвета чтобы были насыщенные, глубокие и желательно в черном обрамлении. Но при всем при этом чтобы существовало для колоды достаточно информации и сети или книжном магазине. )) Т.к. полнейшее самостоятельное изучение значения арканов мне пугает и вводит в состояние транса! )) Только вот не знаю подойдет для этих целей одна или надо будет "закупать" сразу несколько колод?)
Вот так... Возможно кто-нибудь из форумчан сможет мне что-то посоветовать? =)) Может даже предложит один или несколько вариантов? =)
Дарю_Счастье, Могу предложить присмотреться к колоде Универсальный Ключ. Это моя первая колода, которую просто обожаю. Спокойная, красочная и работает у меня под все вопросы, в разных сферах. Такая она у меня универсальная Галерея Мы поделимся с вами секретом))) Наша Формула Удачи даст возможность изменить свою Судьбу и начать жить счастливой жизнью наполненной любовью и процветанием! А так же, научит исполнять свои самые смелые желания! http://taromir.ru/
Дарю_Счастье, попробуйте подобрать что-нибудь из колод, соответствующих Вашему знаку зодиака. Я так выбрала свою первую - Союз Богинь, ни разу не пожалела. Хотя колода для новичков (а я тогда была именно им) тяжелая. Традиционные трактовки часто не проходят. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
А при мысли о приобретении новой колоды сердце сжимается и.... ревность какая-то возникает)))))) wacko wacko wacko
здесь многие с этим сталкивались поначалу, потом проходит это) Вам сейчас лучше определиться с выбором так, чтобы колода оказалась полезной и не лежала без дела, а то еще и угрызения совести прибавятся.)) Я советую вам просматривать побольше картинок в галереях колод, прорисованных и в черном обрамлении много, но ваша будущая колода должна вам откликаться, быть понятной в картинках. тогда возможно и литература не потребуется.
Katarina, Естественно брать полноценную колоду с тремя Магами! Маги несут нереальное кол-во информации, они все трое очень разные, с разной энергетикой, с разными функциями...Можно выбрать себе Мага, остальных отложить, можно менять периодически, а можно оставить всех.
Качество у Гемеса лучше, чем у Мюлера, у меня Мюлер начал отслаиваться... А ты английским владеешь? Если нет, то надо на русском языке брать колоду, там все 78 карт с названиями.
Сообщение отредактировал Joker - Пт, 27.07.2012, 00:51
я буду не в "струю", но считаю что тота зря мистицируют и создают антураж какого-то сатанизма, что она энергию жрет итд., наверное, это идет от телемитов, которые в основном разрабатывали эту колоду, и создали какой-то нездоровый ореол вокруг.
Я долгое время ее по этой причине даже смотреть не хотела, а потом случайно увидела галерею и сразу купила. Сразу хорошо работалось, все очень четко, по делу, и не сгущает краски. Вообще, колода не мрачная, и для меня - даже оптимистичная, интуитивно понятная, главное - сразу не читать литературу по кроули, потому что она реально - простите за такое слово - засирает мозги,(Сантера, Зайченко, и даже Телемский этим грешит, эти его сны.. итд.) у всех начинается болезнь мистического тумана, много слов, ноль смысла, даже по символизму, и создается ощущение, что ты ничего не понимаешь вообще. Наверное, если бы я сначала читала все это, а потом купила колоду, я так бы и не начала с ней работать. Кстати, и книгу Тота тоже. Я ее только потом прочитала. Так намного лучше, ты сразу видищь все бреши, заблуждения, страхи, итд. авторов книг по Тоту(в том числе Кроули). Эта колода вообще широкое поле для собственных исследований, потому что тут намного объемнее отражены все базовые архетипы, это эмоционально пережитая колода Таро, ушедшая от схематичности Уэйта.
Качество у Гемеса лучше, чем у Мюлера, у меня Мюлер начал отслаиваться...
Я не устаю рекламировать Ло - голубая коробка, полностью итальянский, вообще неубивайка, я ее от грязи ваткой протираю))) (намного плотнее стандартного Ло и сверху какое-то оч прочное покрытие)
названия
Я читала, что Кроули использовал названия Золотой Зари, хотя по сути со многим не был согласен и считал систему устаревшей, поэтому на названия не стоит опираться как на отправную точку,
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 27.07.2012, 10:37
А ты английским владеешь? Если нет, то надо на русском языке брать колоду, там все 78 карт с названиями.
Joker, английский знаю, но не очень хорошо. На русском языке наверное плохие колоды? Типа издательства "Весь". Лучше возьму US Games.
Quote (Лахесис)
Вообще, колода не мрачная, и для меня - даже оптимистичная, интуитивно понятная, главное - сразу не читать литературу по кроули, потому что она реально - простите за такое слово - засирает мозги,(Сантера, Зайченко, и даже Телемский этим грешит, эти его сны.. итд.)
Лахесис, у меня по этой колоде есть Циглер Герд и Банцхаф. Там, вроде, все нормально написано. Ну и естественно книга Тота. Katarina
Мне было проще учиться на русскоязычной колоде. Она не из-ва Весь...другое русское издательство на букву Ф....забыла) Со временем я перестала обращать внимание на названия, проработала колоду и с тех пор у меня уже 4 колоды Тота набралось, Мюллер, Гемес, Мюллер винтажка 84 года, русская колода издательства на букву Ф... У меня есть колода, у которой я сама обрезала рамки и подписи. До сих пор мечтаю о полноформатных картах Кроули без рамок и подписей....
Карты от Гемес по форме шире и квадратнее, Мюлер по форме удобнее, изящнее что-ль... У Мюлера самая крутая цветопередача из всех карт Кроули, что я видела)