|
Выбор колоды - Страница 25 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 25 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
Хэнэйа | Дата: Вт, 04.10.2011, 01:14 | Сообщение # 721 |
| Shamanka, Quote (Shamanka) а мне как то Луди надоела... не раскрывается больше. изучила и все. больше не тянет...глубины для меня что ли маловато.... странно... Спиральки-хороший выбор если в тему глубины- много символов, особенно ст. арканы -медитация хороша на них. на пути потом созреешь.
Сообщение отредактировал Хэнэйа - Вт, 04.10.2011, 01:16 |
|
| |
Olenyok | Дата: Пт, 07.10.2011, 16:54 | Сообщение # 722 |
| Добрый день! Хочу для обучения купить классическую колоду Райдера-Уайта. Но оказалось, что их огромное количество, разные издательства и т.д. У меня несколько вопросов к знатокам: 1. Есть просто колода Райдера-Уайта, а есть Универсальное Таро (Universal Tarot) (художник Роберто де Анджелис). Они очень похожи, но не идентичны. Вопрос: в чем разница между ними? 2. Также видела Универсальное Таро Уайта с прорисовкой Мэри Хэнсон-Робертс. Кто в живую видел эти 2 колоды, какая больше понравилась по качеству и прорисовке? 3. Классическая колода Райдера-Уайта разных издательств - какую бы вы посоветовали? Интересует качество печати и графика.
|
|
| |
Penelopa | Дата: Пт, 07.10.2011, 18:49 | Сообщение # 723 |
Постоялец
Статус: Offline
| Подскажите, я новичок в мире тарологии. "Душа попросила Таро "Лабиринт", которая,довольно таки сложная для начинания, стоит ли покупать "классику", чтобы практиковаться или можно дальше учиться работать на "Лабиринте?
|
|
| |
Led | Дата: Пт, 07.10.2011, 19:12 | Сообщение # 724 |
Завсегдатай
| Quote (Olenyok) Есть просто колода Райдера-Уайта, а есть Универсальное Таро (Universal Tarot) (художник Роберто де Анджелис). Они очень похожи, но не идентичны. Вопрос: в чем разница между ними?
Достаточно посмотреть на картинки и поймете всю разницу. Прежде всего это используемые цвета. Резкие комбинации красного, зеленого , синего, серого и черного в истиной колоде Уэйта однозначно настраивают на нужное восприятие арканов. В Universal Tarot такого просто нет как факт. На мой взгляд, это блеклая копия колоды Уэйта, в которой попытались сделать более симпатичную графику, но получилось очень бледно. Есть клоны колоды Уэйта куда более выразительные чем Universal Tarot. Вообще, если Вы хотите колоду типа Уэйта, то лучше брать именно колоду Уэйта с рисунками Смит. Но если некоторая схематичность рисунков Вас отталкивает (такое бывает) то можно выбрать колоду по вкусу и не обязательно копирующую колоду Уэйта.
По поводу разных изданий - лучше взять импортную. У меня итальянская Ло Скарабео и я ей очень доволен. Российские колоды обычно не очень качественно исполнены.
|
|
| |
PR0100_ANGEL | Дата: Пт, 07.10.2011, 21:12 | Сообщение # 725 |
| Выбираю себе подарок. В фаворитах, как обычно, несколько вариантов. 1. Quantum Tarot (Квантовое таро 2.0) 2. Favole Tarot (Таро Френсиса Фейвола) 3. Shaman Tarot (Таро Шаманов) Вопрос к знатокам: какая из них, лучше подойдет для роли 3 колоды? Боязно, потяну ли... Визуально и эстетически они устраивают меня в равной степени.
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Пт, 07.10.2011, 21:51 | Сообщение # 726 |
Признанный
| PR0100_ANGEL, Quote 2. Favole Tarot (Таро Френсиса Фейвола) Фрэнсис Фейвол - это откуда?! Создатель этой колоды молодая талантливая испанка Виктория Франсез А по сути Вашего вопроса ничего посоветовать не могу - третья колода не первая, навыки работы с Таро уже есть, собственные практические наработки тоже уже имеются, так что можно брать, чего душа больше хочет. Да и... разве у 3-й колоды есть какая-то особая миссия из-за того, что она третья?
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 07.10.2011, 22:05 | Сообщение # 727 |
Старейшина
| Quote (PR0100_ANGEL) Quantum Tarot (Квантовое таро 2.0) 2. Favole Tarot (Таро Френсиса Фейвола) 3. Shaman Tarot (Таро Шаманов) Про квантовое слышала восхищенные отзывы. С Фаволь сама работаю. Очень легко срабатываются с этой колодой практически все. Мне очень нравится. Про Шаманов - не знаю ничего.
|
|
| |
PR0100_ANGEL | Дата: Пт, 07.10.2011, 22:39 | Сообщение # 728 |
| Quote (elaguaverde) Фрэнсис Фейвол - это откуда?! Из электронного каталога издательства, это название я продублировала для узнавания Конечно, у 3 колоды нет никакой особой миссии. Просто я нацелена на кропотливое изучение и проработку. Я думаю, что есть колоды более сложные для понимания, мои сомнения связаны лишь с уровнем моих наработок. Спасибо за интересный ответ, elaguaverde.
Амели, а как считаете, для каких ситуаций Favole больше подходит? Давно к этой колоде присматриваюсь, люблю эту художницу и сам стиль. Наверное все 3 куплю со временем, если новыми не заболею.. Спасибо за ответ!
|
|
| |
Olenyok | Дата: Пт, 07.10.2011, 23:02 | Сообщение # 729 |
| Led, спасибо за развернутый ответ! Я видела в продаже Таро Райдера-Уэйта издательства Аввалон совместно с Ло Скарабео, но это русифицированный перевод, что меня не устраивает. Подскажите, пожалуйста, где купить оригинальное издание Райдера-Уэйта от Lo Scarabeo?
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Пт, 07.10.2011, 23:17 | Сообщение # 730 |
Признанный
| Olenyok, оригинальные скоробеевские колоды бывают в "Лавке Таро", в "Ларце Таро", в магазине "Точка фортуны" (если вы в Москве). Но есть ли там колода, которую вы ищете, не знаю.
|
|
| |
Olenyok | Дата: Пт, 07.10.2011, 23:29 | Сообщение # 731 |
| Спасибо! Если эта колода моя, то я её найду!
|
|
| |
Led | Дата: Сб, 08.10.2011, 00:44 | Сообщение # 732 |
Завсегдатай
| Quote (Olenyok) Подскажите, пожалуйста, где купить оригинальное издание Райдера-Уэйта от Lo Scarabeo?
Теперь уж не знаю, моя колода издания 2001 года и сейчас наверно ее уже не купить.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 08.10.2011, 10:03 | Сообщение # 733 |
Старейшина
| Quote (Led) Теперь уж не знаю, моя колода издания 2001 года и сейчас наверно ее уже не купить. у аввалона, возобновили производство колоды, в последних поставках его наличие должно быть , ну если агмуллеровский не нравиться, который тож один в один, ожно прям оригинальняй вайт поискать тож в продаже ща есть, в буксе в томже
|
|
| |
Puella | Дата: Вт, 11.10.2011, 18:38 | Сообщение # 734 |
Старейшина
| Quote (PR0100_ANGEL) 3. Shaman Tarot (Таро Шаманов) Не скажу, что я знаток - но Шаманы меня просто заворожили. Хотя пока довольна тем что есть - Тотом и Таро "Поиск". Но к Шаманам присматриваюсь, облизываюсь и наверное все ж таки - куплю.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
Маринка | Дата: Сб, 15.10.2011, 16:23 | Сообщение # 735 |
Постоялец
| А я вот совсем недавно начала заниматься с таро. Сделала колоду сама, но так и не понимаю в чем разница между купленными и нет. И неясно, как вы их чувствуете(т.е. для этого что, экстрасенсом надо быть или это с опытом появляется?).
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Сб, 15.10.2011, 17:25 | Сообщение # 736 |
Признанный
| Маринка, Quote Сделала колоду сама... И неясно, как вы их чувствуете Если сделала колоду сама - то это точно реплика!! Вопрос, как я поняла, есть ли разница в работе с самодельной и оригинальной колодой? Разница только в качестве самой колоды. То есть, если платишь большие деньги, то конечно ждешь, что и качество исполнения колоды будет на высоком уровне. А если за те же большие деньги получаешь колоду, которая расслаиваться начинает после месяца использования - это вряд ли обрадует. А вот на качество работы с картами никак не влияет, оригиналом вы пользуетесь или репликой.
|
|
| |
Penelopa | Дата: Сб, 15.10.2011, 17:39 | Сообщение # 737 |
Постоялец
| Сама не разу не пользовалась самодельный колодой) но на мой взгляд, у гадающего и таро - определенно,особая связь...более близкая, чем с покупной колодой) имхо
|
|
| |
Shamanka | Дата: Сб, 15.10.2011, 18:24 | Сообщение # 738 |
Старейшина
| Penelopa, у меня есть и покупные и напечатанные колоды. и разница в ощущениях. когда берешь самодельную колоду, то ощущения такие же как берешь наработанную колоду (покупная после месяца юзания) ИМХО, основываюсь только на своих ощущения
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Penelopa | Дата: Вс, 16.10.2011, 18:15 | Сообщение # 739 |
Постоялец
| Shamanka, не могу спорить) никогда не сравнивала колоды) получается, что различие только в качестве и всё?
|
|
| |
Sapfira | Дата: Вс, 16.10.2011, 19:04 | Сообщение # 740 |
Старейшина
| Penelopa, Shamanka, Quote (Shamanka) у меня есть и покупные и напечатанные колоды. и разница в ощущениях. когда берешь самодельную колоду, то ощущения такие же как берешь наработанную колоду (покупная после месяца юзания)
Я думаю, что колода, созданная лично тарологом, всегда будет работать очень хорошо, т.к. она уже наработана! А покупную колоду надо еще исследовать и понять, на что надо время. Но наработанная покупная колода дает такие же ощущуния, что и созданная собственноручно. А вообще--созданная лично колода --это супер связь и понимание!!! Тут ошибок не бывает.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пн, 17.10.2011, 19:57 | Сообщение # 741 |
Старейшина
| Sapfira, +1 и я того же мнения
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Мадлен | Дата: Чт, 27.10.2011, 17:22 | Сообщение # 742 |
Постоялец
| А я хотела начать изучать Таро с колодв Райдера-Уайта, но взяла в руки и у меня как-то голова слегка закружилась...Потом через время еще один был подход - снова похожие ощущения, в итоге купила сразу вызвавшую симпатию 78 дверей...Но...хочу все же осилить, так сказать, классику, и что сие значило - мои головокружения, этот резонанс в пользу того, что мы бы сработались или наоборот.. Вот, думаю, может подскажете чего интересного, я смотрю здесь народ опытный собрался...
Сообщение отредактировал Мадлен - Чт, 27.10.2011, 17:23 |
|
| |
Penelopa | Дата: Чт, 27.10.2011, 18:22 | Сообщение # 743 |
Постоялец
| Мадлен, история практически похожая, по этому сразу начала осваивать,довольно таки, сложную колоду,для новичков...но зато ,которая безумно понравилась. а на счет головокружения, думаю, колоды не готовы были с вами работать) по этому такой " эффект"
|
|
| |
Рината | Дата: Чт, 27.10.2011, 18:24 | Сообщение # 744 |
Старейшина
| не знаю, я как-то почему-то к классике отношусь спокойно, да знаю, делала расклады, но это было давно, может получалось, может нет, но вот и двери, и ведьмы - меня просто околдовали, понравились и богини, и колесо года, но до них пока очередь не дошла, в принципе и ведьмы работают очень хорошо, даже лучше, чем остальные а я их распечатала на цветном принтере и за ламинировала, прогнозы наиболее достоверные на них. Да классика возможно хороша, но мне как-то проще с нетрадиционными колодами
|
|
| |
Penelopa | Дата: Чт, 27.10.2011, 18:31 | Сообщение # 745 |
Постоялец
| Рината, нуууу...до такого количества колод мне еще далеко) а вот зачем распечатывать? Сейчас тааакое разнообразие колод, что на классику уже просто "глаз не падает"
|
|
| |
Puella | Дата: Чт, 27.10.2011, 19:40 | Сообщение # 746 |
Старейшина
| Quote (Penelopa) Сейчас тааакое разнообразие колод, что на классику уже просто "глаз не падает" Ну и зря. Классика - это система, поняв и освоив которую можно двигаться дальше. Про ведьм ничего не скажу - не пробовала, но вот "Союз Богинь" - больше оракул, нежели колода Таро. А классика дает четкие и многогранные ответы. Только заставляет работать - лопатить литературу, нарабатывать собственные значения сочетаний и т.п.
|
|
| |
Shamanka | Дата: Чт, 27.10.2011, 20:27 | Сообщение # 747 |
Старейшина
| в моей коллекции много колод. работаю с той которая позовет. но сейчас что-то больше на классику потянуло. от чего ушла к тому и возвращаюсь сделав огромный круг через таро фей, вампиров даниеля, под покровами теней, таро Мистик Дримс, Луди Лескот, таро гномов (эт те с которыми очень тесно работала, были также колоды для нескольких раскладов). но возвращаюсь уже повзрослев и помудрев (надеюсь ) определения уже более глубокие и многогранные. Не знаю чем это объяснить... жду еще нескольких Классических колод...
|
|
| |
Puella | Дата: Чт, 27.10.2011, 20:52 | Сообщение # 748 |
Старейшина
| Quote (Shamanka) но возвращаюсь уже повзрослев и помудрев Это однозначно!!!!Не сомневаюсь ни минуты!! На самом деле классика вне времени и моды, она тянет и зовет! Через какое-то время. Дает нам дорасти до себя и открывается новой гранью и глубиной. В этом ее неоспоримое преимущество перед другими колодами.
Сообщение отредактировал Puella - Чт, 27.10.2011, 20:53 |
|
| |
Рината | Дата: Чт, 27.10.2011, 20:56 | Сообщение # 749 |
Старейшина
| Quote (Puella) На самом деле лассика вне времени и моды, она тянет и зовет! Через какое-то время. Дает нам дорасти до себя и открывается новой гранью и глубиной. В этом ее неоспоримое преимущество перед другими колодами. соглашусь через какое-то время возвращаясь к колоде будто поднявшись еще на одну ступеньку колода начинает проявляться с более глубоким смыслом. А совсем без классики никуда. Это знаете как букварь или азбука для обучающихся чтению
|
|
| |
Penelopa | Дата: Пт, 28.10.2011, 07:17 | Сообщение # 750 |
Постоялец
| Puella, говоря, про разнообразие колод, я имела ввиду "визуальное" восприятие...новичку очень тяжело сделать выбор в сторону одной, конкретной колоды, при таком выборе)
Рината, Shamanka, об этом и говорит моя неопытность) так, что мне еще работать и работать)
|
|
| |
|