|
Выбор колоды - Страница 72 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 72 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
Фантом | Дата: Вс, 26.03.2017, 18:17 | Сообщение # 2131 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| FoxyLady, почитаем тогда... Если есть что читать, то прочту. Всегда до косточек разбираю колоду, это очень помогает понимать. Вы знаете, какие конкретно комиксы послужили источниками для карт? Я нашла Клик, Гулливериану...
Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Вс, 26.03.2017, 21:03 | Сообщение # 2132 |
Старейшина
| раньше был сайт порко. ру, там были выложены комиксы Мило Манара, много, но он теперь закрыт, и конечно я не помню какие точно комиксы, Клик да, точно был...Борджиа, еще что то... я давно этим интересовалась, поэтому точнее не скажу. Видимо нужно в интернете искать. а лучше всего конечно книжка Котельниковой, но по моему это всем известно.
Сообщение отредактировал FoxyLady - Вс, 26.03.2017, 21:05 |
|
| |
Фантом | Дата: Вс, 26.03.2017, 21:18 | Сообщение # 2133 |
Узнаваемый
| FoxyLady, я не люблю чужие книжки по колодам, при всем уважении к знаменитым тарологам. Интересуюсь только первоисточниками, в данном случае - комиксами. И на основании исходников и личных ассоциаций формирую значения. У меня карты работают только так. Сколько бы я ни пыталась изучать чьи-то труды и использовать трактовки уважаемых, проигрываются у меня все равно по-моему. А восприятие у меня частенько нестандартное))
Буду искать комиксы.
Сообщение отредактировал Смагардина-Псигелия - Вс, 26.03.2017, 21:19 |
|
| |
wasabi | Дата: Вс, 26.03.2017, 21:40 | Сообщение # 2134 |
Старейшина
| Смагардина-Псигелия,
Цитата Смагардина-Псигелия ( ) Буду искать комиксы. небольшая подсказка.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Фантом | Дата: Вс, 26.03.2017, 21:47 | Сообщение # 2135 |
Узнаваемый
| wasabi, спасибо, респект! Я смотрю, очень много перелопапить придется. Ну да ладно, я ж колодный червь Вот и занятие на дождливое лето...
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 26.03.2017, 23:03 | Сообщение # 2136 |
Признанный
| Смагардина-Псигелия, у Хана есть видео. Интервью с человеком, который делал колоду. Нет там никакой логики. Поосто нарезали картинки, без всякой идеи. Он рассказыват и все время смеется.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
Фантом | Дата: Вс, 26.03.2017, 23:14 | Сообщение # 2137 |
Узнаваемый
| Джокер, спс, поищу, посмотрю тоже. Я знаю, что колоду состряпали без логики. Для меня не играет особой роли, что думал составитель колоды. Но имеет значение самый первоисточник. То, откуда картинки были взяты. И мое личное восприятие образа. Это накладывается друг на друга и у меня получается моя трактовка. Например, так же со Зверинцем. Есть рассказы, басни, для которых делал иллюстрации художник Гранвиль. Я в этом ковыряюсь, это мне многое дает в понимании карты. Я исходник накладываю сама на значение аркана. А что там пишут в сопроводительных книгах и мбк... это мне интересно, а вдруг там мысль великая? Или просто интересно написано. Но в целом мне не важно. И с Сумерками Ленорман так же вот... Как бы ее ни делали, на мои трактовки это не влияет. Опытным путем это поняла.
А что за видео хоть, если помните? У него столько видео по этой колоде на канале, мне всего не пересмотреть
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 26.03.2017, 23:22 | Сообщение # 2138 |
Признанный
| Смагардина-Псигелия, интервью с создателем колоды Вроде так
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
Mira | Дата: Пн, 27.03.2017, 00:53 | Сообщение # 2139 |
Узнаваемый
| Смагардина-Псигелия, Манара да, жесткая, найдет проблемы даже там, где, казалось бы, их нет. Сексуальная магия наоборот, слишком слащавая.
Казанова в отличие от двух предыдущих колод более нейтральный, неплохо отражает мужскую сторону. А Декамерон дядька веселый, что ни ответ, то дикий ржач, хотя конечно в точку попадает.
Но на отношения мне больше всего нравится использовать Симболон и Колесо года.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Пн, 27.03.2017, 00:56 |
|
| |
Фантом | Дата: Пн, 27.03.2017, 11:39 | Сообщение # 2140 |
Узнаваемый
| Джокер, спасибо!
Mira, Цитата Mira ( ) найдет проблемы даже там, где, казалось бы, их нет. Это из серии "свинья везде грязь найдет"? Или вытаскивает реально существующие проблемы, не преувеличивая их?
Цитата Mira ( ) Казанова неплохо отражает мужскую сторону. А женскую?
Я это всерьез спрашиваю, как они. Ведь в Манаре главный персонаж - женщина, а в Казанове - мужчина. Какая более универсальна на самом деле для просмотра и м, и ж?
Сообщение отредактировал Смагардина-Псигелия - Пн, 27.03.2017, 11:44 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Пн, 27.03.2017, 11:53 | Сообщение # 2141 |
Старейшина
| Смагардина-Псигелия Года так 4 назад гадала на Манаре. Вот из всех колод что у м еня были на то время, она запомнилась ярче всего по той простой причине, что она не давалась мне просто. Только благодаря книге Котельниковой, у меня получалось понять расклад. Эта книга была даже не костылем для меня, удобным креслом для инвалидов ))) Рекомендовала бы эту книгу как настольную. В целом, если взять в целом рассмотрение личной жизни, то каждая колода может смотреть на эту сферу и зачастую понять можно проще ее не на «любовной» колоде. Пару слов о тех колодах, которые у меня чаще всего были в работе на вопросы лички: Манара – смотрела всегда именно глубоко. Если другие колоды поверхностно могли указать на факты, то Манара смотрела внутрь и отображала больше сами переживания и страхи партнеров и все то, что они прячут. Ударение шло для меня больше на психологические аспекты и первопричины почему именно так человек строит отношения. Симболон – для отношений также хорошая колода. Для меня она отлично показывает кармические составляющие союза и то есть ли вообще к них кармические уроки. Если же так глобально не брать, то она покажет также глубоко, но не психологические стороны, а по факту потребности. Т.е. если человек хочет семьи, то покажет стремление ее иметь, если же что-то другое надо, то также покажет. Не могу точнее выразитьс вою мысль. Психологию он берет, но не так глубоко, но зато по факту покажет какие стремления есть у партнера. Театр кукол – сначала не столь оценила достойно колоду в работе, но потом сравнила ее с другими в работе и потом понравилась. Вот она говорит больше факты. Без всякой глубокой психологической изюминки. При этом в работе понятна и достойна внимания. Оракул Тайна любви – самый понятный оракул и именно для отношений создан. Кажется простым, но на самом деле не так уж и прост. Пока что много о нем сказать ничего не могу – только начала проработку, но обратите внимание и на этот оракул, если есть желание ударение в раскладах делать на отношения.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Фантом | Дата: Пн, 27.03.2017, 12:22 | Сообщение # 2142 |
Узнаваемый
| Vendettovna, Цитата Vendettovna ( ) Оракул Тайна любви слушайте, а интересная колода) Мне понравилась! Но в данный момент я хочу Таро. Вообще, я смотрю отношения на разных колодах, но вот синий огонек зажегся, хочу специальную романтическую. Пусть будет бзик)
Цитата Vendettovna ( ) Театр кукол Эта у меня неоднозначно пошла как-то, расхотела ее брать. Некоторые карты сразу потоком идут, а на другие как баран на новые ворота смотрю и не понимаю, что за...
Симболон хочу давно. Но в планах позже. Я покупаю и сразу прорабатываю. Не могу взять "на потом", чтобы лежало и раздражало меня своим лежанием, времени то на все нет, увы
|
|
| |
Mira | Дата: Пн, 27.03.2017, 14:04 | Сообщение # 2143 |
Узнаваемый
| Цитата Смагардина-Псигелия ( ) Это из серии "свинья везде грязь найдет"? Или вытаскивает реально существующие проблемы, не преувеличивая их? Вытаскивает существующие, но, как бы сказать, уж больно сгущает краски.
Цитата Смагардина-Псигелия ( ) А женскую?
Женскую тоже покажет, если разобраться с колодой и вникнуть в нее. Но все же энергетика у карт мужская.
Цитата Смагардина-Псигелия ( ) Какая более универсальна на самом деле для просмотра и м, и ж?
Симболон и Колесо года, поэтому их в основном использую сейчас на данную тему.
Еще Черные коты неплохо раскрывают романтику. Подруге полгода назад гадала именно на них (другой колоды не оказалось), они и психологическую сторону показали (проблемы и разный взгляд на отношения), и даже на разрыв намекнули, хотя на тот момент отношения казались довольно стабильными (совместная покупка квартиры). Я конечно не стала пугать подругу, более мягкими словами все описала, но в итоги через полгода они действительно разошлись.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Пн, 27.03.2017, 14:09 |
|
| |
FoxyLady | Дата: Пн, 27.03.2017, 19:24 | Сообщение # 2144 |
Старейшина
| Цитата Джокер ( ) Нет там никакой логики. П так она как все оракулы и работает безо всякой логики. оракульно и иногда классикой если классика сильно в голову забита, как матчасть изначально.
|
|
| |
Джокер | Дата: Пн, 27.03.2017, 19:58 | Сообщение # 2145 |
Признанный
| FoxyLady, я че-то не знаю, какие оракулы без логики. У меня все что есть, все с логикой. Симболон, Дыхание, да те же Зайченко оракулы... А Манара это не оракул и не таро. Набор картиночек.
|
|
| |
Dymitr | Дата: Вс, 16.04.2017, 20:11 | Сообщение # 2146 |
Пользователь
| Добрый день! Кто-нибудь работает с колодами марсельской традиции? С непосредственно Марсельским, Таро Мастера, Таро Древней Италии и т.п. Насколько сильно трактовки отличаются от Уэйта и как вообще эти колоды в работе?
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Ср, 19.04.2017, 09:41 | Сообщение # 2147 |
Узнаваемый
| Dymitr, да! Здесь на форуме даже темы есть: Теория и Практика.
Трактовок есть несколько систем, и у каждого таролога они отрабатываются по-своему. В работе они очень точные, по ощущениям похожи на игральные карты, только с добавлением Старших Арканов.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
|
|
| |
Dymitr | Дата: Ср, 19.04.2017, 22:08 | Сообщение # 2148 |
Пользователь
| Luba_Yu, спасибо за ответ, особенно ценно, что указали личные ощущения Да, я видел эти темы, но что-то они совсем вялые Марсель как-то не очень популярен, возможно, конечно, неудобно работать с непрорисованными младшими арканами. Но лично мне совершенно не нравятся новомодные колоды, где рисуют то, что на ум пришло. Возможно картинки и красивые, но мне сложно воспринимать их как таро. Мне нравится, когда таро выглядит несколько таинственно, хотя эстетически мне очень нравится таро Древней Италии.
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Пт, 21.04.2017, 10:15 | Сообщение # 2149 |
Узнаваемый
| Dymitr, так давайте возрождать. Девочки, с которыми мы прорабатывали эти колоды, возможно, просто переключились на другие, или нет времени писать на форуме.
|
|
| |
Dymitr | Дата: Пт, 21.04.2017, 20:51 | Сообщение # 2150 |
Пользователь
| Luba_Yu, я мало смыслю в марсельской традиции, поэтому пока разве что слушать могу)
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Сб, 22.04.2017, 14:25 | Сообщение # 2151 |
Старейшина
| Джокер, ну кому как...для меня манара оракул, колода говорящая картинками, без логики насчет симболона согласна, он основан на астросоответствиях и понятиях: планета, знак, аспект. насчет дыхания не скажу, нет практики с ним. наверное есть оракулы с логикой....не буду спорить.
Сообщение отредактировал FoxyLady - Сб, 22.04.2017, 14:30 |
|
| |
Dymitr | Дата: Сб, 22.04.2017, 22:03 | Сообщение # 2152 |
Пользователь
| Luba_Yu, а какую разновидность Марселя Вы используете? Я заказал себе Универсальное марсельское таро, меня оно прельстило рубашкой, но позже прочитал, что цветной фон на картах добавлен уже современными издателями. Теперь мучаюсь, может мне стоило купить обычное с белым фоном, но даже там варианты отличаются))
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Пн, 24.04.2017, 19:14 | Сообщение # 2153 |
Узнаваемый
| Dymitr, у меня несколько, и да, все с белым фоном:
- Гримо-Марто - классический вариант, с яркими красками, хотя оно уже было "сглажено"/"восстановлено" где-то в начале 20 в., если не ошибаюсь - Piatnik - Ванденборре - 1JJ Swiss - Классическое (примерно та же рисовка, что и Древнее Итальянское, только с более яркими цветами и утонченными изображениями)
Я бы выбрала ту колоду, в которой нравятся именно изображения, а не (только) рубашка. Например, то же Древнее Итальянское.
Не боги на Марселе гадают, все мы с чего-то начинали. Когда определитесь с колодой, можем пообмениваться небольшими раскладами, посмотреть, как будут работать колоды.
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Пн, 24.04.2017, 19:19 |
|
| |
Dymitr | Дата: Пн, 24.04.2017, 20:59 | Сообщение # 2154 |
Пользователь
| Luba_Yu, мне нравятся изображения в классическом Марселе, даже не смотря на их незамысловатость и примитивизм. Сомнения насчет Универсального Марсельского Таро обусловлены лишь стремлением к аутентичности, сами изображения на нем мне нравятся. Но также хочу и Древнее Итальянское, но его трудно уже найти. Классическое Таро Мастера красивы, но я не очень люблю, когда на картах сбоку надписи.
Сообщение отредактировал Dymitr - Пн, 24.04.2017, 21:14 |
|
| |
Luba_Yu | Дата: Вт, 25.04.2017, 14:44 | Сообщение # 2155 |
Узнаваемый
| Dymitr, тогда надо искать факсимильные издания, а это может быть посложнее, чем найти Древнее Итальянское. Просто в силу самой старинности Марсельских колод, большинство из них, как правило, уже в той или иной мере восстановлены/отреставрированы, т.к. делать факсимиле с этих старых, потрепанных временем колод просто не имеет смысла. Вот Пятник - это факсимиле колоды 18 в., поэтому он такой "потертый".
|
|
| |
Dymitr | Дата: Вт, 25.04.2017, 21:24 | Сообщение # 2156 |
Пользователь
| Luba_Yu, пока приобрел Универсальное Марсельское Таро.
|
|
| |
Svetochekmin | Дата: Вс, 30.04.2017, 22:00 | Сообщение # 2157 |
Завсегдатай
| У кого есть Таро Демонов Скляровой В. А.? Напишите своё мнение. Мне очень понравились несмотря на о что ее критикуют. Очень хорошо показывает внутренних демонов у людей. Говорит то что не хочешь озвучивать. Не просто честно, а прям раздевает тебя как будто. Советую. Давно ее хотела. Недавно приобрела и очень довольна.
Мои колоды: Черный Гримуар, Языческое (черной и белой магии), Райдер-Уайт, Тота, Ошо Дзен, Демоны В. Скляровой, Гномы, 78 дверей, Декамерон, Николетта Чеколли
Сообщение отредактировал Svetochekmin - Вс, 30.04.2017, 22:05 |
|
| |
SANA13 | Дата: Вт, 30.05.2017, 07:34 | Сообщение # 2158 |
Завсегдатай
| Все еще в поиске своего психологического Таро. Если кто-то работает по этому направлению, поделитесь, пожалуйста, своим мнением - какие колоды Таро можно использовать для темы "психология" (кроме упомянутого ранее ОШО)?
|
|
| |
Мара | Дата: Вт, 30.05.2017, 07:45 | Сообщение # 2159 |
Kalinka
| SANA13, Цитата SANA13 ( ) какие колоды Таро можно использовать для темы "психология"
Deviant Moon Tarot.
Тени Скляровой тоже можно. Но она слишком прямолинейна, Клиент может нервно реагировать на нее :D
Черный Гримуар еще хорош.
Сообщение отредактировал Kalinka - Вт, 30.05.2017, 08:04 |
|
| |
Зачарованная | Дата: Вт, 30.05.2017, 10:52 | Сообщение # 2160 |
Старожил
| SANA13, Цитата SANA13 ( ) какие колоды Таро можно использовать для темы "психология" есть тарологи, которые используют в теме психология таро Николетта Чеколли. Для меня оно специфическое, очень хотела, теперь не знаю как подступиться к ней. Не классика это точно.
|
|
| |
|