Все еще в поиске своего психологического Таро. Если кто-то работает по этому направлению, поделитесь, пожалуйста, своим мнением - какие колоды Таро можно использовать для темы "психология" (кроме упомянутого ранее ОШО)?
я бы посоветовала более глубокие колоды, такие которые могут касаться чувств, чувственные колоды- они более глубокие ведь корень всех чувств и эмоций, всего того что вызывает у нас эмоции и какую-то реакицию- он сидит глубоко в подсознании. всё имеет свою прчину. на мой взгляд наилучшие глубокие колоды- Чёрный Гриумар, Чувственное викканское таро, таро Мари-Эль. также слышала что Нью Вижн работает по этому направлению так как там все арканы со спины, показывают обратную сторону, то есть ту которая человеком не осознаётся. а сидит глубоко в подсознании.
Здравствуйте, тароняне подскажите пожалуйста, новичку. Я, правда, еще даже не новичок, т.к. ни одного расклада не делала еще. Читаю всё, читаю, т.к. таро давно манили. Вот выбираю себе колоду, и прям запала мне таро божественного наследия, как вы думаете, можно рискнуть с неё начать свой в таро. Она прям не отпускает меня . Еще нравятся: - таро алхимия души - каббалистическое таро г.о.м. - таро ангелоа дорина вирче. Но все же таро наследия прям зачаровывает. Что скажете?
Смагардина-Псигелия, просто сколько перечитала по поводу первой колоды, в основном рекомендуют классику РУ, а мне вот она никакая, никаких эмоций, а наследие, вроде как такая сложная. Но я когда на нее смотрю, она такая умиротворенная, вдохновленная и элегантная, ну и красивая конечно, так и хочется с ней общаться.
DONNA, РУ советуют не с точки зрения эмоций, а с точки зрения системы. Это классика, по которой существуют серьезные труды Тарологов разных стран и веков. РУ разобрана до атомов - цвет, каждый нюанс, штрих, поза персонажей, числовые, стихийные значения. И так далее. Тянет к Божественному наследию - берите. В крайнем случае возьмете РУ второй колодой ) А может интуитивно поймете. И это тоже разница подходов. Кто-то работает в системе, кто-то на интуиции. И знать ничего о системе не знает. И не хочет.
DONNA, да, тут как пойдёт. Зависит от того с чем вам легче, с образами или четкой системой, особенно поначалу. Я когда-то тоже этого начиталась и купила первой колодой РУ, я тогда о форумах только подозревала смутно. Читала это все в разных статьях и ни у кого не могла спросить. Около года я мучила эту колоду и систему с помощью фолиантов, но значения не могла никак запомнить, кроме ключевых, в 1-2 словах. И расклады почти никогда не "видела". Делала расклад и потом мучительно по 5 часов конспектировала книги по значениям и пыталась увязать в целое. Получалось неплохо, но без книг самой никак было, в голову что входило то и выходило сразу же. Потом я забила на это и карты стали работать. И в основном у меня лично карты работают не так как они прописаны, не теми значениями. И вообще значения каждый раз разные и берутся из ниоткуда. С оракулами вообще песня) А вот тогда в самом начале я на оракулы даже не смотрела, мне хотелось умной продуманной тарологической системы, оракулы это ж несерьезно) я так тогда думала) А просто мозги у разных людей работают по-разному, и что русскому хорошо, то немцу смерть. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Сообщение отредактировал Смагардина-Псигелия - Сб, 19.08.2017, 01:57
Kalinka, Смагардина-Псигелия, спасибо, девочки, надеюсь пообщаемся, я привыкла мыслить пространственными образами, посмотрим, в конце концов, если не пойдет, можно и другую взять.
Интуиция подсказывает! Сердце определилось.Разум,как всегда сомневается.А колода кричит:"Возьми меня!" Ну,а если серьёзно,берите,конечно Наследие,раз любовь случилась с первого взгляда.Она вся, красиво прорисованная классика.
Здравствуйте . Хотелось бы приобрести таро эротического плана . Что посоветуете, что по проще в понимании? Манару , магия наслаждений , или что то другое может быть ? "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
Хотелось бы приобрести таро эротического плана . Что посоветуете, что по проще в понимании? Манару , магия наслаждений , или что то другое может быть ?
Обе колоды оракулы в принцыпе,поэтому проще ни с одной из них не будет...обе нужно будет прорабатывать и изучать.Если любите разговр прямо в лоб и с "матерком",берите Манару. Если предпочитаете сдабривать вареньицем,берите Секс-магию. А,лучше обе и сравните,что пойдёт лично для Вас. Есть ещё из новинок такая:Chuck Spezzano "Karten der Sexualität".Тоже про секс,но "с мозгами",там психологическая подоплёка рассматривается в духе Спезано.Люблю колоды его,мне показалась она интересной,может когда и приобрету.Смотрела её вживую,качество отвратное,как и все колоды этого издательства-Via Nova Verlag :тонюсенькие карты,двумя пальцами пополам гнутся без усилий и широченные белые рамки.
[img][/img]
Сообщение отредактировал Андромеда - Пт, 15.09.2017, 02:15
Nesquik00, Мое мнение - определить подлинность колоды можно только "попробовав ее на зуб"))), т.е. подержав в руках. Кроме того, существует несколько изданий этой колоды. Первое издание 2003 года, потом ее издавал "книжный клуб" в 2010 году, есть исправленное авторское издание 2015 года.
Всем привет! Думаю приобрести колоду таро Счастья. Прошу совета, у кого есть эта колода, насколько она рабочая. Какие мнения об этой колоде? Также подумываю о таро Магического леса.
Думаю приобрести колоду таро Счастья. Прошу совета, у кого есть эта колода, насколько она рабочая
Таро Счастья чистый клон Райдера Уэйта, только в мультяшной обработке. И как клон является универсальной колодой. Если вас РУ не устраивает изображениями, хочется чего-то поярче и повеселее, то это отличный вариант. При условии, что вам в принципе нравится рисовка. Я с колодой рассталась, для меня слишком уж цветастая и мультяшная, предпочитаю более "серьезные", "взрослые" изображения. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Вот меня эта мультяшность и смущает). Хотя у меня Мибрамиг - очень серьезная колода оказалось(тоже вроде мультчшные изображения), а работает безотказно и очень точно всегда.
Чем именно смущает, тем, что не будет работать достаточно серьезно? Я свою колоду подарила подруге, она ей отвечает четко и по делу, без сюсюканий и приукрашивания. Подруга смотрит довольно болезненную для себя ситуацию, и карты всегда говорят прямо, чисто как РУ. Так что в этом плане колода очень даже рабочая, тут можно не сомневаться.
А вот если вы не уверены, что вам в принципе нравится рисовка, тогда стоит подождать, приглядеться. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Mira, да, именно: есть сомнение, что эта колода станет полноценным рабочим инструментом для меня из-за этих мультиков на картах. Я так в свое время Николеттой прельстилась: с одной стороны она меня привлекала своей необычностью, а с другой - я не могла понять, смогу ли на ней работать. Здесь у девочек на форуме ее купила. В итоге -и завораживает, но и раскладов на ней не делаю. Просто лежит. А вот Мибрамиг -наоборот- идеально сработались. Так что тут не попробуешь -не поймешь, видимо. Вот и хотела отзывы услышать об этой колоде, но видимо не популярная колода именно по озвученным выше причинам).
Всем привет. Есть колода, которая мне очень нравится - это Таро Древней Италии. Но я совершенно не знаю, как к ней подступиться. Это ведь не английская школа, какие значения применять? Папюса? Может быть кто-то с ней работает?
Есть колода, которая мне очень нравится - это Таро Древней Италии. Но я совершенно не знаю, как к ней подступиться. Это ведь не английская школа, какие значения применять? Папюса? Может быть кто-то с ней работает?
мне кажется, к ней классно идет книга "Марсельское таро", автор Йоав Бен-Дов. В этой книге автор обьясняет, как через графический образ и элементы рисунка понять карты марсельской традиции. А мне даже больше понравилось применять его подход именно с этой колодой, таро Древней Италии. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 30.03.2018, 19:50
Mermaid, спасибо. Книжка давно лежит, но всё руки не доходят до нее. Меня привлекают колоды с непрорисованными младшими арканами, но чистое Марсельское таро не очень нравится, а таро Древней Италии безумно красивое
Девушки,подскажите,пожалуйста,какая колода лучше подходит для рассмотрения вопросов о магических воздействиях?У меня есть Языческое Таро Черной и Белой магии,годится ли она для просмотра таких вопросов?Или лучше Таро Черный Гримуар?Просто темные колоды немного пугают меня.Нехорошая энергия от них какая то. Тат
teta02009, диагностику можно смотреть на любой классике, а дальше - те же прекрасные Таро Теней В.Скляровой дадут совет: как избавится... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Доброго времени всем! Подскажите у какого издательства колода Pagan tarot имеет симметричную рубашку с двумя звездами? Очень хочу такую колоду, но в хорошем качестве. Колода от Авалон вроде как не очень. Печатал ли Ло-скарабео такой вариант колоды? На сайтах вижу что там другая рубашка. Может кто знает где заказать такую версию.