Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Особенности работы с таро. - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенности работы с таро.
ГликерияДата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.

В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 19:29 | Сообщение # 361

prima, конечно, буду работать, вот и хочу услышать мнения, кто и как работает. А подключаться ко всем и каждому, жизни не хватит, и здоровья, тут вы абсолютно и очевидно правы!

МирэллеДата: Вт, 08.06.2010, 19:47 | Сообщение # 362
Старейшина
Ммм...если кверент нашел именно вас, значи он ваш. К нам приходя те люди, вопросы и поведение которых соответствуют нашему мировоззрению, судьба никого не сводит просто так.
Нахамили? Значит, вам нужна проверка на прочность. Доработали до конца, сделав свою работу с блеском - молодцы. Почувствовали, что нужно отказаться, и отказали - тоже молодцы, значит, вас учат отказывать людям. Если люди недовольны результатом (не по причинам непрофессиональности таролога), а вы потом болезненно это воспринимаете - звоночек, вы слишком зациклены на результат.

Если вы внутренне свободны и понимаете, зачем вы вообще занимаетесь этим делом, вас вообще цеплять ничего не будет в негативном смысле. Если результат не очень или кверент хам - это не повод для расстройства, это повод работы над собой.

У меня, кстати, недавно был достаточно интересный опыт. На Новый год, который мы отмечали с друзьями, я принесла колоду карт. Естественно, возник бурный интерес. Люди были очень разные, и, что самое интересное, все попросили сделать расклады для них как бы "публично". Я, опешившая от такой формы работы, тем не менее поулыбалась и сделала так, как просили. Кто-то был доволен, кто-то отнесся скептически, кто-то поржал и сказал, что не верит совершенно и что я зря балуюсь. Это был стрессовый, но такой нужный мне в тот момент опыт, что я перестала циклиться на результате от слова совсем.

Так что дерзайте, пробуйте разных людей и разные ситуации, это бесценный опыт)

Насчет этики у меня все просто:

1. Ничего не корректирую с помощью таро. Мое дело - информация, ваша - дальнейшая работа над собой.
2. Не смотрю отдельные расклады на людей, которые не присутствуют/не дали свое согласие, если он имеет не отношенческий, а аналитический характер. Например, "Как относится ко мне Вася и чо он там от меня скрывает" - посмотрю, глубокий личностный расклад с вытягиванием тараканов на Васю делать не стану.
3. Не торю дорожку, а даю варианты. Никогда не позволяю себе делать вывод о правильности выбора в ту или иную пользу, кроме тех моментов, когда меня просят просто высказать свою точку зрения на вопрос, но и тогда предупреждаю, что это не работа с картами, а собственные выводы как постороннего человека.
4. С человеком я общаюсь. Я могу переспросить, уверен ли он в том или ином вопросе, если чувствую, что что-то не так. Позволяю себе смолчать, если чувствую, что готовность отсутствует.
5. Имею право отказать без объяснения причин. Могу прервать работу, если чувствую, что человек намеренно давит и ему не мешало бы прогуляться отсюда подальше.

Я не несу ответственности за результаты и качественные изменения в жизни. Я несу ответственность за характер и объемы информации, которые выдаю. Готова работать с прояснением ситуации, но не стану убеждать или кормить с ложечки приятностями.

"При нарушении любого пункта контракта Магазинчик ответственности не несет~" happy

Осторожно, мечты сбываются.

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 20:08 | Сообщение # 363

Мирэлле, спасибо, многое очень похоже на мою позицию, которая сейчас вырабатывается, видимо. Остается проработать и себя, чтобы не зацикливаться на результат, и не ждать только восхищения, а спокойно принимать и хулу. tongue

kofДата: Вт, 08.06.2010, 20:51 | Сообщение # 364
Старейшина
Мое мнение по поводу денег совпадает с мнением Рао/астролог индийский/, что за духовные практики денег не надо брать. Вот он говорит: у меня есть профессия-экономист, ей я себе на хлеб зарабатываю, а астрология-это высшее проявление духовности, я ее людям несу, помогаю подняться в эволюции и тд... Ят оже так думаю, несколько раз пробовала за деньги делать- не могу, у меня сразу канал закрывается, как будто кто по башке стукнул. сижу и тупо смотрю в карты, ничего не понимаю и не знаю что сказать, тоже самое и в других дисциплинах, где больше работает интуиция. Да мне бесплатно спокойнее и приятнее работать.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 21:09 | Сообщение # 365

kof, а просто монетку брать не пробовали? У меня так друзья поступают, символически бросают железную десяточку в кувшинчик. Понимаете, это ведь тоже работа, и она должна быть оплачена. Иначе образуются неприятные отношения долга, ниточки зависимости гадателя и кверента, и по ней утекает ваша энергия, а у кверента тоже дела могут пойти не лучшим образом. Проверено! wink Другое дело, здесь, где мы учимся, и можем взаимообразно возмещать затраты сил друг другу.

МАХАОНДата: Вт, 08.06.2010, 23:30 | Сообщение # 366
Старейшина
kof, А профессиональные гадалк денег никогда не берут,у них всегда есть помощники,к-е заранее оговаривают цену и берут деньги.Никогда не видела,чтобы они сами в руки деньги брали,причем чаще всего ты даешь деньги до,а не после сеанса,если не понравилось или сеанс прошел не так как ты хотел-деньги можешь забрать,никто ругаться не станет.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

АкатаваДата: Ср, 09.06.2010, 09:05 | Сообщение # 367
Пользователь
Quote (Тали)
kof, а просто монетку брать не пробовали? У меня так друзья поступают, символически бросают железную десяточку в кувшинчик. Понимаете, это ведь тоже работа, и она должна быть оплачена. Иначе образуются неприятные отношения долга, ниточки зависимости гадателя и кверента, и по ней утекает ваша энергия, а у кверента тоже дела могут пойти не лучшим образом. Проверено! wink

Ну если отношение к бесплатной работе такое как, у kof, я уверена - никуда не утечет ее энергия. Люди часто что-то делают бесплатно, просто потому что им это нравится.
Все зависит от того, как ты сам к этому относишься: вот я, к примеру, лучше бы гадала бесплатно, чем за символические десяточки. Ведь если считать, что работа должна быть оплачена, неужели это достойная оплата?

ТалиДата: Ср, 09.06.2010, 12:14 | Сообщение # 368

Quote (Тали)
образуются неприятные отношения долга, ниточки зависимости гадателя и кверента, и по ней утекает ваша энергия, а у кверента тоже дела могут пойти не лучшим образом. Проверено!

Акатава, я пишу о своем личном опыте, хоть и маленьком еще, но уже шишек набить успела.

Quote (Акатава)
вот я, к примеру, лучше бы гадала бесплатно, чем за символические десяточки. Ведь если считать, что работа должна быть оплачена, неужели это достойная оплата?

А почему тогда "бы"? Попробуйте и тогда сами всё увидите!

АкатаваДата: Ср, 09.06.2010, 13:54 | Сообщение # 369
Пользователь
Quote (Тали)
Акатава, я пишу о своем личном опыте, хоть и маленьком еще, но уже шишек набить успела.

Тали, просто прочитав слова "утекает ваша энергия" , было довольно сложно понять что вы пишете лишь о своем опыте.

Quote (Тали)
А почему тогда "бы"? Попробуйте и тогда сами всё увидите!

Да я пробую, и делаю многое бесплатно, если мне хочется. И вижу, что не образуется никаких долгов и зависимостей. Поэтому и написала, что все зависит от отношения к этому. smile

ТалиДата: Ср, 09.06.2010, 16:17 | Сообщение # 370

Девочки, а вот еще мнение на тему, с которым я практически согласна:

Взаимодействие между Тарологом и Кверентом (вопрошающим) бывает двух видов:

1) Общение, взаимодействие на платной основе.
Почему труд Таролога обязательно должен быть оплачен Кверентом?
Чаще всего, большинство людей, не считают работу таролога, астролога и других эзо-практиков чем-то существенным, энергозатратным, сложным. Для большинства – это игра в духе «а погадайте-ка что меня там ждет?». И никто не задумывается о том, что для Таролога это работа, причем работа не из простых. Для того, чтобы он «просто погадал» нужны годы практики, тонны прочитанных книг в разных областях, хорошая интуиция и умение синтезировать всю информацию и накопленный жизненный опыт. Поэтому такой распространенный подход к гаданию весьма опасен!
Оплата услуг Таролога является своеобразной развязкой отношений между ними, точкой, которая ставится и не порождает зависимости. Таролог затратил свое время, силы, отдал свою энергию Кверенту, а тот, за невозможностью отдать то же самое, восполнить энергетическую пустоту, отдает то, на что он сам потратил свои силы, время, энергию на своей работе – это деньги! Таким образом, происходит здоровый взаимообмен и никто никому ничего не должен. Два человека разошлись, взаимодействие закончилось до возможного следующего раза, который пройдет по той же схеме.

2) Общение, взаимодействие на бесплатной основе.
Происходит в четырех случаях:
- по доброте душевной Таролога
- когда Тарологу необходимо получить практику по какой-то колоде, раскладу и пр. (в сети это называют акциями)
- в качестве собственного ПиАра
- на бартерной основе – когда два Таролога оказывают друг другу идентичную по своей сути услугу

Таким образом, в случае бесплатного взаимодействия между Кверентом и Тарологом, наилучшей развязкой будет искренне поблагодарить Таролога за оказанную услугу и обязательно дать впоследствии обратную связь! Это небольшая плата за труд Таролога. В случае, когда обратная связь Кверентом не дается (или в случае общения на платной основе – не оплачивается), это образует ту самую привязку, невольную зависимость между двумя людьми. Причем чаще всего для Таролога это проходит незаметно, а вот Кверент психологически (энергетически, кармически) остается ему обязан, даже на подсознательном уровне. Ведь в настоящей жизни это обычно благополучно забывается и Кверент никак не может понять – что его так тяготит? Почему не удается завершать начатые дела? Почему ускальзывает удача? Откуда все эти проблемы? И так далее. Механизмы напоминания о долге у каждого человека разные. Все будет зависеть от того, сколько сил, энергии и времени затратил Таролог на Кверента и его ситуацию и насколько сама ситуация была сложной и энергезатратной для специалиста.

3) Когда Кверент обманывает и чем это чревато.
Это не вид взаимодействия, а всего лишь его негативная составляющая.
Бывают ситуации, когда Кверент намеренно обманывает Таролога, например, умалчивая какие-то детали ситуации, искажая факты или в случае интернет-общения – каким-то образом нарушает условия взаимодействия, заданные Тарологом. От этого страдает только Кверент, причем вполне ощутимо!
В лучшем случае, это приводит к тому, что ситуация раскрывается Тарологом не полностью, те факты, грани и нюансы, которое могли быть важны, теряются, не замечаются, упускаются. В худшем - могут быть самые разные негативные последствия ввиду того, что ситуация может быть полностью искажена и результат непредсказуем!
Это время, потраченное Тарологом по большому счету впустую, а вы помните, что это работа и затрата времени и сил, но которая к тому же никому не принесет пользы. Это психологически (энергетически, кармически) наказывает Кверента вдвойне, об этом стоит знать!
Чаще всего Таролог видит, когда Кверент его обманывает и вправе отказать ему в консультации, чтобы не брать на себя такую ответственность.

Надо помнить о том, насколько важен в нашей жизни баланс «давать-брать», но многие об этом почему-то забывают.

@ И. Милова
Февраль 2010 год.

Сообщение отредактировал Тали - Ср, 09.06.2010, 16:18

kofДата: Ср, 09.06.2010, 16:52 | Сообщение # 371
Старейшина
Акатава, вы знаете я даже пробовала через подругу, чтоб она деньги брала до сеанса, а я только работала-все одно дискомфорт остается.иногда между людьми есть иной обмен, услуг, подарков, так что все с каналами в порядке.Ммне иногда дарили книги, взамен за услуги/так это было после гаданий,по желанию-инициативе клиента,заранее не обговаривалось/
как-то не укладывается у меня в голове, чтобы я за скорую помошь деньги брала.Ведь часто ко мне приходят люди,когда уже не знают куда дальше идти. У меня ни разу не было,чтоб ради интерса только приходили.
Мой друг, хиромант и астролог,тоже денег принципиально не берет, просит иногда послать детям в детский дом что-то или просит принести ему конфет-он их детям больным в больнице раздает.
Да гадание для меня и не работа вовсе, а скорее диалог с другим миром, человеком, приобщение к его тайнам, способ познания себя тоже-так что это можно рассматривать ,как подарок.

Тали, а если б вам никогда не платили,вы бы бросили все ваши годы учения и книги на свалку? вы отказались этим заниматься? Тогда ради чего вы это делаете, только из-за денег?

Сообщение отредактировал kof - Ср, 09.06.2010, 16:56

МирэллеДата: Ср, 09.06.2010, 16:59 | Сообщение # 372
Старейшина
Тали, а по-моему вышенаписанное очень...категорично smile Случаев великое множество, и подогнать их все под вышеописанные невозможно. И так ли "бел" таролог, как его малюют? Иногда ему, как и любому другому человеку, просто нужно чтобы ощутимо пнули, отсюда и неблагодарные клиенты в полном комплекте.

Если кверент обманывает таролога, значит так и надо обоим. Нельзя все валить на кверента, особенно плохое настроение таролога или неумение им принимать сложные ситуации biggrin И вот еще о "энергетической связи" и всем остальном. Меня удивляет, что идет прямо-таки тенденция товарно-денежных отношений. Нужно же учиться и просто отдавать, господа хорошие! Если вы даже от одной мысли о подобном чувствуете себя плохо, это проблемы вашего мировоззрения, а не "связей, которые нужно закрыть". Все очень индивидуально, но все равно вышеописанное мне кажется каким-то однобоким подходом.

АкатаваДата: Ср, 09.06.2010, 17:55 | Сообщение # 373
Пользователь
Quote (Мирэлле)
Грустно, но стандарты качества почему-то у всех радикально разнятся.

Ну это уже отдельный и очень интересный вопрос.

ConscienceДата: Ср, 09.06.2010, 17:57 | Сообщение # 374
Заблокирован
Quote (Акатава)

да бросьте )))
принцип тут один: без таро-лоха и жизнь плоха! cool
потому что НАСТОЯЩИХ профи люди сами благодарят. а всякая шелушь, прочитавшая книжку Банцхафа (в лучшем случае) объявлянет таксу громко ))) типа 100 рэ за 3 карты ))

Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...

Сообщение отредактировал Conscience - Ср, 09.06.2010, 17:59

МирэллеДата: Ср, 09.06.2010, 17:58 | Сообщение # 375
Старейшина
Quote (Акатава)

А давайте поговорим и об этом тоже, у кого какое мнение на этот счет? Я бы с удовольствием почитала и поучаствовала в дискуссии, сейчас убегаю, но все еще жажду послушать мнения.

Quote (Conscience)
потому что НАСТОЯЩИХ профи люди сами благодарят.

Настоящие профи просто не попадают в ситуации, где их не хотели бы отблагодарить biggrin Выработанный фильтр, наверное)

Сообщение отредактировал Мирэлле - Ср, 09.06.2010, 18:00

primaДата: Ср, 09.06.2010, 18:00 | Сообщение # 376
Модератор
Quote (Мирэлле)
Вот всегда мечтала придумать слово, обозначающее "недотаролога"

ой, так таролух - это ж такое древнее слово...

Quote (Мирэлле)
Грустно, но стандарты качества почему-то у всех радикально разнятся.

ой какая тема... и кто интересно мне эти стандарты придумал?

Quote (Мирэлле)
Настоящие профи просто не попадают в ситуации, где их не хотели бы отблагодарить Выработанный фильтр, наверное)

и они тоже попадают. Когда звездить начинают сильно.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал prima - Ср, 09.06.2010, 18:01

kofДата: Ср, 09.06.2010, 18:04 | Сообщение # 377
Старейшина
Тали, слышу, это ваш выбор, ваше право оценивать ваши усилия. Но возможно из-за различных наших установок и убеждений, у нас и реакции разные на клиентов: вы может теряете энергии, незакрытая связь с клиентом вас беспокоит или еше как... а на меня такое не распространяется-я прекрасно себя чувствую, если уж действительно клиент был тяжелый-просто иду и мою руки, переключаюсь на другое.

primaДата: Ср, 09.06.2010, 23:01 | Сообщение # 378
Модератор
Quote (vesna)
нафлудили в теме

без этого видимо никак.

Прошу дальше сообщения только по теме. Или воздержитесь!
Замечания и удаление сообщений раздам всем - никого не пожалею.

Quote (Conscience)
девочка, у вас зашкаливающее ЧСВ, вы, наверное, бАгиня?

Quote (Conscience)
не портите воздух, уважаемая

Quote (Conscience)
а я первый раз вижу тут подобную тупость.

Conscience, этими высказываниями ты заработала очередное замечание.
Я настоятельно рекомендую тебе выбирать выражения.

КрылатаяДата: Чт, 10.06.2010, 00:44 | Сообщение # 379
Старейшина
Quote (Валюша)
Если я научусь когда-нибудь гадать так, что буду полностью уверенна в своих раскладах, то я буду это делать ЗА ДЕНЬГИ!

поддерживаю полностью данную фразу! smile

Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон

РадугаДата: Чт, 10.06.2010, 01:53 | Сообщение # 380
Старожил
Я гадаю за деньги, за взаимозачет, в подарок и просто так - как захочется. smile

Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Рекою разноцветной, любовь спасет мир.

ТалиДата: Чт, 10.06.2010, 08:01 | Сообщение # 381

Спасибо всем, кто меня смог понять! smile
К сожалению, обсуждение этики таролог-кверент, почему-то свелось только к вопросу вознаграждения, а мне думается, что эта тема несколько шире. Видимо, всему свое время. victory

ВалерияДата: Чт, 10.06.2010, 13:40 | Сообщение # 382
Старейшина
Conscience, это третье и последнее замечание на форуме. Следующее автоматом превратится в БАН.

LEXX, vesna, спокойнее девочки, все завелись, остыньте и прекратите тыкать друг в друга пальцем тут не детсад.
Не забывайте где находитесь и работайте спокойно.

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

АкатаваДата: Пт, 11.06.2010, 09:10 | Сообщение # 383
Пользователь
LEXX, а вы не могли бы объяснить своими словами, что значит "колода ТАСУЕТ таролога"? Что-то суть этой метофоры ускользает от меня.

Quote (LEXX)
.Так что-плата всеравно есть-она или материальная или духовная(эмоциональная)и думаю-каждому свое

Тоже не поняла немного вывода. То есть, плата, материальная или духовная, возникает только в случае, если "колода тасует таролога"?

primaДата: Пт, 11.06.2010, 10:10 | Сообщение # 384
Модератор
LEXX, у меня тоже вопрос.

Quote (LEXX)
карты тасуют вас

это что значит?

Quote (LEXX)
Так что-плата всеравно есть-она или материальная или духовная(эмоциональная)и думаю-каждому свое

честно говоря, я придерживаюсь мнения, что плата есть всегда. Получаете ли вы деньги за гадания, гадаете ли вы бесплатно. Только она у каждого своя.

MilanaДата: Пт, 11.06.2010, 14:08 | Сообщение # 385
Признанный
Quote (prima)
честно говоря, я придерживаюсь мнения, что плата есть всегда. Получаете ли вы деньги за гадания, гадаете ли вы бесплатно. Только она у каждого своя.

Я тоже с этим согласна.
Просто иногда такое простое средство-как оплата за сделанную работу помогает отделаться от желающих поразвлечься с твоей помощью,если у человека есть проблема,и он готов ее решить- он заплатит,а если он оказывается от этого,так тут ему ничего не поможет-ни совет,ни бесплатное гадание.
Иногда,когда я вижу.что человеку нужна помощь,я сама ему предлагаю погадать и посмотреть на способы выхода.Но это я делаю больше для себя)))Это же мне хочется помочь,тогда вопрос об оплате и не встает.
И еще,время и усилия,которое ты тратишь на этого человека - они лично твои,и тебе самому решать, как это делать-платно или нет smile

Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.

PripevochkaДата: Вс, 13.06.2010, 23:14 | Сообщение # 386
Старейшина
я на протяжении 1-2 месяцев (уже точно не помню) гадала вообще бесплатно. Нахватала всего, чего только можно было. Конечно может тут и слабая защита роль сыграла, но обмен все таки считаю быть должен. Все потому же закону Вселенной. Ничего даром не дается и за все надо платить

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 02:10 | Сообщение # 387
Старейшина
Quote (Milana)
время и усилия,которое ты тратишь на этого человека - они лично твои,и тебе самому решать, как это делать-платно или нет

Milana, золотые слова!!

Quote (Pripevochka)
я на протяжении 1-2 месяцев (уже точно не помню) гадала вообще бесплатно. Нахватала всего, чего только можно было. Конечно может тут и слабая защита роль сыграла, но обмен все таки считаю быть должен. Все потому же закону Вселенной. Ничего даром не дается и за все надо платить

мне до великого таролога далеко, да вообще-то мне и до простенького таролога далековато, но я всё-таки выскажусь.. Таро основательно занимаюсь 4й месяц. Для себя раскладов не делаю, а если что-то и надо, то девочек прошу, но зато практикуюсь делая расклады для других, и единственной наградой за проделанную работу требую - это комментарии к сделанному раскладу, то есть обратную связь. И лично на мне никак не отразилось, что денег не беру за расклады, а если в жизни что-то не ладиться, так это не карты виноваты, а лично мы сами. Просто нужно это осознать и понять.. Но это сугубо моя точка зрения.

ПЫ.СЫ. : Девочки, прочла вашу полемику.. честно - я в шоке.. Давайте уважать мнения друг друга (пусть даже если считаете, что оно ошибочно) в конце концов не даром народная мудрость говорит - "у каждого - своя правда". А если и возникает ситуация непонимания друг друга, то лучше не усугублять.. Иногда все-таки молчание - самое лучшее, что можно сказать! Давайте жить дружно! happy

...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...

PripevochkaДата: Вт, 15.06.2010, 16:35 | Сообщение # 388
Старейшина
Fifa, во многом согласна и своей вины в личной жизни никогда не отрицаю. Высказываюсь на основании прочитанного и проанализировав после этого такое "совпадение" в моей жизни, только и всего
А по поводу негатива от других... Все таки не зря даже на этом форуме есть тема "Как защитить себя во время гадания". Люди разные есть. Я очень рада, что Вам только светлые люди встречались
И по поводу платы за гадания... Я не сказала, что я только деньги брала. Это может быть и услуга, как вот например тут на форуме есть - Вы погадали- Вам тем же заплатили

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

Сообщение отредактировал Pripevochka - Вт, 15.06.2010, 16:36

МАХАОНДата: Вт, 15.06.2010, 23:15 | Сообщение # 389
Старейшина
А уменя плата стабильная и никто на это не жалуется-погадала с тебя магарыч,черный шоколад,хочешь плитку хочешь коробку,кому как нравится.А тем кто насильно хочет ко мне пролезть,и мне не хочется ему гадать,то и за 1 баксов смотреть не буду.Или мне подруги всегда на карты копеечку кладут,все кроме кровных родственников,и это не ради денег,а по принципу,Мне цыганка,к-я меня учила гадать всегда говорила,плата быть должна,всегда,у человека все-равно эта денежка,к-ю он тебе не отдал уйдет,не тебе,так на лекартсво.Это ее слова,не мои.

Обратите внимание,цыганки,к-е на улице гадают по руке,никогда насильно с вас денег не просят,говорят дай сколько сможешь(про аферисток и прочих шарлатанок не говорю)А если даешь со злом,не возьмут,говорят-дай с удовольствием,от души,чтобы эта денежка мне боком не вышла.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

PripevochkaДата: Ср, 16.06.2010, 08:02 | Сообщение # 390
Старейшина
МАХАОН, specool
цыганки вообще отдельная история. Я их почему-то как-то опасаюсь. Не знаю почему. Меня в детстве два раза они увести хотели. А одна мне как-то гадала, мимо проходила. 5 рублей попросила, я ради интереса ей дала. Уже не помню, что она мне говорила даже. Я тогда ей эту монетку просто дала, с мыслью как будто милостыню даю

Сообщение отредактировал Pripevochka - Ср, 16.06.2010, 08:05

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz