Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Особенности работы с таро. - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахОсобенности работы с таро. - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенности работы с таро.
ГликерияДата: Вс, 01.06.2008, 09:14 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ТАРО.

В данной теме ведется обсуждения особенностей работы с Таро. Все вопросы, которые не нашли отражения в других темах(профильных) можно обсудить здесь.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

MarganaДата: Ср, 07.04.2010, 19:15 | Сообщение # 331

Quote (Элайя)
только так спиться можно

ага, если еще и вспомнить как пишется на пьяную голову отлично - так это риск для меня вообще непомерный. biggrin

СтрекоZaДата: Пт, 04.06.2010, 13:51 | Сообщение # 332
Старейшина
Слышала, что когда делаешь расклад, нельзя пить воду, или это только чьи-то предубеждения??.. Это уже всем известный факт, что - вода - хороший проводник.. И вроде как, если пьёшь во время сеанса воду, то выпиваешь с водой весь негатив/позитив расклада, и это не есть хорошо.. А у меня всегда - как ни сяду гадать, так какой-то сушняк нападает.. Стараюсь себя сдерживать, но это в свою очередь не дает хорошо сконцентрироваться, поэтому начинаю гонять чаи, или кофе.. Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу!

...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...

МиЛЕДИДата: Пт, 04.06.2010, 15:04 | Сообщение # 333
Старейшина
Fifa,
Слышала, что когда делаешь расклад, нельзя пить воду, или это только чьи-то предубеждения??..
я про ткое слышала, но не очень верю этому....у меня сушняка не бывает во время гадания! tongue Знаю, что потом нужно (желательно) руки водой сполоснуть, чтобы негатив убрать....стараюсь придерживаться biggrin

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

МАХАОНДата: Пт, 04.06.2010, 15:07 | Сообщение # 334
Старейшина
Fifa, наоборот,если хочется пить надо пить,где-то читала,что при работе с картами хорошо кофе пить,а для раскладов на себя -зеленый чай.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Aqua_TofanaДата: Пт, 04.06.2010, 15:10 | Сообщение # 335
Старейшина
Fifa, если хочется пить -пей)) просто желательно, чтобы на поверхности, где карты раскладывааешь, не было никаких напитков..т.е. рядом бы не стояли чашки с чаем, кофе, водой и прочим.. Попила..отставила чашечку - и раскладывай на здоровье))

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

СтрекоZaДата: Пт, 04.06.2010, 15:21 | Сообщение # 336
Старейшина
МиЛЕДИ, МАХАОН, Aqua_Tofana, Спасибо всем за мнения! Успокоили! biggrin

Quote (МиЛЕДИ)
Знаю, что потом нужно (желательно) руки водой сполоснуть, чтобы негатив убрать...

я тоже руки мою до и после гадания smile

Quote (МАХАОН)
где-то читала,что при работе с картами хорошо кофе пить,а для раскладов на себя -зеленый чай

да я тоже об этом читала, правда там вроде как это нужно делать до сеанса, а не во время

А еще такой вопрос.. Знаю, многие из вас при гадании зажигают свечки, кладут на стол всякие талисманы, амулеты, камешки.. Я же только скатерть стелю.. свечи на столе есть, но их не зажигаю - это так сказать для украшения интерьера.. так вот вопрос следующий - для чего зажигаются свечи при гадании? Камушки должны быть какие-то особенные??
Еще слышала, что можно к мешочку для колоды пришить лунный камень - это вроде как поможет для развития интуиции и понимания карт..

Сообщение отредактировал Fifa - Пт, 04.06.2010, 15:22

МиЛЕДИДата: Пт, 04.06.2010, 15:30 | Сообщение # 337
Старейшина
Fifa,
для чего зажигаются свечи при гадании?

для успокоения/разряжения обстановки. Но я этим не пользуюсь...не так часто я по всей квартире зажигаю 7 ароматизированных красных свечек, чтобы разрядить обстановку в доме. ПОМОГАЕТ))))
Quote ( Fifa, )
Камушки должны быть какие-то особенные??

у меня в мешочках РАБОЧИХ колод лежат кристаллы из горного хрусталя, а когда на улице солнце, то я карты и кристалл кладу погреться))) работаю потом "на ура!" happy

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

МАХАОНДата: Пт, 04.06.2010, 17:45 | Сообщение # 338
Старейшина
Fifa, я со свечами особо не заморачиваюсь,когда хочу жгу,могу и коленке расклад сделать и в машине-на качестве расклада это не сказывается.А камешки,у каждого свои заморочки,у меня кольцо есть любимое с горным хрусталем,если знаю что надо делать трудный расклад "тяжелому "человеку одеваю-легче идет.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

СтрекоZaДата: Пт, 04.06.2010, 18:32 | Сообщение # 339
Старейшина
МАХАОН, а я сегодня копаясь в своих закромах наткнулась на одно серебряное колечко, и почему-то мне так захотелось привязать его к шнурочку мешочка, одной из моих рабочих колод.. аж жуть как.. Но все-таки не привязала.. подумав "А мало ли что?.."

МАХАОНДата: Сб, 05.06.2010, 00:13 | Сообщение # 340
Старейшина
Fifa, почему ?От серебра такая хорошая энергетика идет,вообще в Таро,что хочется надо делать,все очень индивидуально,прислушивайся к себе.

СтрекоZaДата: Сб, 05.06.2010, 05:37 | Сообщение # 341
Старейшина
Quote (МАХАОН)
Fifa, почему ?От серебра такая хорошая энергетика идет,вообще в Таро,что хочется надо делать,все очень индивидуально,прислушивайся к себе.

Просто это кольцо "Спаси и сохрани" - вот поэтому я и испугалась, не поняв что к чему мне вдруг вздумалось его нацепить на шнурочек...

kofДата: Вт, 08.06.2010, 16:00 | Сообщение # 342
Старейшина
Этика при работе с клиентами во время гадания
Что вы думаете по этому вопросу.
Первое и самое основное правило гадания - клиент должен получить ответ на свой вопрос. Убедитесь в том, что он понял все то, что вы ему рассказали, спросите его напоследок, осталось ли еще что-то непонятное. Иногда какие-то вопросы по раскладу у клиента возникают уже после сеанса, на следующий день или позже. Не поленитесь и ответьте на них - это нормальная практика. Но - в разумных пределах, в рамках той темы, над которой вы работали.

Нужно запомнить раз и навсегда. Когда вы работаете, вы служите всего лишь передаточным звеном между вопрошающим и оракулом. Личное отношение, чувство собственной важности, душевные метания и проблемы должны остаться за пределами того места, где вы делаете расклад. К вам пришел человек за ответом на свой вопрос, а не за тем, чтобы узнать ваше личное мнение.

Не осуждайте клиента, ни в коем случае не вешайте на него самого или его поступки собственную оценку. К вам пришла девушка, которая хочет добиться взаимности от чужого мужа? Отвечайте на ее вопрос, работайте с ней. Если к вам придет жена этого мужчины, вы будете работать по ее вопросу. И упаси вас боги вспомнить похожий случай из вашей практики и решить, что перед вами аналогичная ситуация (чем частенько грешат те, кто работает "на поток"). Ни одна ситуация в этой жизни не является стандартной.
Берите деньги. Хотя бы потому, что ваш совет (вернее, совет оракула) вопрошающий пропустит мимо ушей - потому что достался забесплатно. Сколько ему уже довелось слышать бесплатных советов - и чем этот лучше? Кроме того, на каждого клиента вы тратите свое время, свою силу. Цените себя и то искусство, которым владеете. Если это, конечно, искусство, а не ремесло.
Помимо прочего, если у человека нет денег, чтобы заплатить, а ответ он жаждет получить прямо сейчас, значит, что он пока не готов к этой информации. Когда ему действительно понадобится предсказание, деньги у него появятся.

Не гадайте повторно по одному и тому же вопросу раньше, чем через месяц. Как минимум, это бесполезно, а как максимум - существует такой тип клиентов, который, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, "подсаживается" на сам процесс гадания. Это чревато тем, что однажды все проблемы, которые не хотел видеть клиент, встанут у него в полный рост. И такой клиент постарается сделать вас виноватым во всем.

Не тяните на себя ситуацию клиента, не принимайте ее близко к сердцу, как свою. Не вовлекайтесь, не жалейте клиента, не пытайтесь что-то изменить, исправить. Отвечайте на поставленный вопрос. И поэтому никогда не гадайте в усталом или болезненном состоянии.
Если человек пришел к вам с вопросом, вы посмотрели и ответили, что у него действительно есть проблемы, не отпускайте его без совета, без дорожки, которая покажет ему выход из этой проблемы. А еще лучше, если этих дорожек будет несколько.

Не навязывайте ему результат гадания, не пропечатывайте "это будет так, и никак иначе", не программируйте.
Гадание - это не просто "раскидал карты и что-то там сказал". И даже не "разложил карты и растолковал расклад". Это процесс гораздо более сложный.Не надо угождать клиенту и говорить то, что ему было бы приятно.
У человека в жизни возникли такие обстоятельства, справиться с которыми без посторонней помощи он не может. Признать существование проблемы в своей жизни это сам по себе довольно сильный поступок
Да, людям бывает не очень приятно слышать, что они сами приложили руку к созданию собственных проблем. закон Вселенной: каждый несет ответственность за то, что происходит в его жизни. И позиция: "ах, все кругом враги, все делают мне гадости, а я ни в чем не виноват!" в этом смысле очень неконструктивна.
Любое гадание должно быть не развлечением, не попыткой "поднять завесу тайны", а помощью в конкретной жизненной ситуации.

Это выдержки из разных сайтов , слепила вместе: как думает народ про этику, а официальной этики я не видела. Лично я с некоторыми моментами не согласна.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Вт, 08.06.2010, 18:24

primaДата: Вт, 08.06.2010, 16:14 | Сообщение # 343
Модератор
kof, простите, если мой вопрос покажется вам некорректным, но не могу не спросить.
Это ваша этика? Ваш текст?

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 18:01 | Сообщение # 344

Девочки, я хотела поднять этот вопрос, этика отношений гадателя и кверента. smile kof уже многое описала, наверно, это выдержка информации с других сайтов? wink Хотелось бы продолжения разговора, если кому есть что сказать на эту тему.
Что касается меня, я свято чту свои обязательства по отношению к кверенту. Люди редко обращаются, если они вполне довольны своей жизнью. Обычно совсем наоборот, есть животрепещущие проблемы, и ответов нигде нет. Я убеждена в том, что гадание - это совместный процесс, без участия кверента не разобраться, и не люблю кверентов, которые пришли меня экзаменовать, устраивать испытание. Таро - это зашифрованное послание высших сил, и хотим мы или нет принимать послание, это никого не волнует. Я говорю, что вижу на картах.

Однако, бывает, что кверент реагирует неадекватно. Вот об этом я и хотела бы поговорить. Этика кверента ведь тоже существует? Коротко, не уверен, что выдержишь, не спрашивай. Кто что думает?

MarganaДата: Вт, 08.06.2010, 18:12 | Сообщение # 345

Quote (Тали)
не люблю кверентов, которые пришли меня экзаменовать, устраивать испытание.

аналогичное дело.

Вообще я стараюсь не браться за вопросы. которые по сути и в ответе не нуждаются, например "почему Вася вчера спьяну сказал что меня любит, а на звонки мои не отвечает "
Я беру деньги за услуги, потому что чувствую потребность в вознаграждении за работу.
Я готова обмусолить любой вопрос клиента до блеска, мне не сложно, важно только чтобы и сам клиент ценил эти усилия.

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 18:16 | Сообщение # 346

Quote (Margana)
аналогичное дело. Вообще я стараюсь не браться за вопросы. которые по сути и в ответе не нуждаются, например "почему Вася вчера спьяну сказал что меня любит, а на звонки мои не отвечает " Я беру деньги за услуги, потому что чувствую потребность в вознаграждении за работу. Я готова обмусолить любой вопрос клиента до блеска, мне не сложно, важно только чтобы и сам клиент ценил эти усилия.

Именно!!!! Если б все кверенты были такими, милая Margana! Хочешь помочь, а тебе в ответ... Видимо, надо для начала, перед тем, как соглашаться на сеанс, вытянуть карту, можно ли мне поработать с этим человеком?

primaДата: Вт, 08.06.2010, 18:17 | Сообщение # 347
Модератор
Quote (Тали)
Этика кверента ведь тоже существует? Коротко, не уверен, что выдержишь, не спрашивай. Кто что думает?

если честно, мне всё равно на этику кверента.

Я при любом клиенте должна сделать свою работу качественно. Не просто прочитать карты, но и постараться донести до человека то, что мне говорят карты.

Я для клиента - шанс что-то изменить в своей жизни. Но только от самого кверента зависит успешная реализация этого шанса. Ни я, ни карты никак не влияем на его жизнь - он сам творит то, что хочет.

И то, что он возьмёт с моей консультации решает он сам. И как правило, люди берут то, что могут взять на сегодняшний день и то, что им по силам.

Quote (Тали)
Однако, бывает, что кверент реагирует неадекватно.

хотите обсудить конкретные примеры?

primaДата: Вт, 08.06.2010, 18:31 | Сообщение # 348
Модератор
kof, ничего smile

Quote (kof)
а официальной этики я не видела

Таро - не официальная наука) У каждого своя этика. Или её отсутствие.

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 18:33 | Сообщение # 349

Quote (kof)
Лично я с некоторыми моментами не согласна.

kof, а с чем конкретно? Мы ведь хотим вашего мнения, а что там пишут на разных сайтах.... только для сведения! smile

РуфинаДата: Вт, 08.06.2010, 18:36 | Сообщение # 350
Старожил
Тали,
Quote (Тали)
не уверен, что выдержишь, не спрашивай

целиком и полностью согласна!!! все бывает, спросят, а потом сами не рады. виноватой получаюсь я, так как делаю расклады тоже я. это неправильно. поэтому, я сейчас пишу документ, перечисляющий этические правила поведения, чтобы потом повесить и показывать клиентам. а еще лучше было бы, если бы распечатать и давать на подпись, благо живу в очень бюрократической стране, где очень любят всякие бумажки wacko но это субьективная ситуация.

вообще, мне очень близко ваше мнение, высказанное в этом сообщении. я очень не люблю тратить свое время на людей, которые пришли проверить меня. поэтому, если чувствую, что дело идет к этому, обьясняю, что я здесь не для этого, вплоть до того, что могу прекратить сеанс.

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 18:37 | Сообщение # 351

Quote (prima)
если честно, мне всё равно на этику кверента.

prima, видимо, это уже от опыта. Усталость реагировать на кверента. Но поначалу, когда вы только начинали, разве вас не волновала реакция и поведение кверента? Не читать же им лекцию, в конце концов, что такое Таро, и КАК следует отнестись к прорицанию и к прорицателю?

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 18:41 | Сообщение # 352

Quote (Руфина)
я сейчас пишу документ, перечисляющий этические правила поведения, чтобы потом повесить и показывать клиентам. а еще лучше было бы, если бы распечатать и давать на подпись, благо живу в очень бюрократической стране, где очень любят всякие бумажки но это субьективная ситуация.

Руфина, спасибо за идею! А еще дать подписать документ, что согласен и претензий к гадателю не имею. biggrin А что остается? Люди часто сами не знают, чего хотят. Скажите мне приятно. Хочется в ответ послать к любому шарлатану, он за ваши же деньги наобещает всех благ и подтвердит, что вы прекрасный человек.

primaДата: Вт, 08.06.2010, 18:49 | Сообщение # 353
Модератор
Quote (Тали)
Не читать же им лекцию, в конце концов, что такое Таро, и КАК следует отнестись к прорицанию и к прорицателю?

вот именно, н читать! Мало того, что это слишком энергозатратно, так ещё и бесполезно.
Людей не изменить. У каждого есть право реагировать так, как он реагирует.
Почему вам так важна реакция клиента? Вы неуверены в себе? В том, что вы ему говорите?
Более того, а "КАК следует" кто придумал?

Quote (Тали)
Усталость реагировать на кверента.

у меня нет усталости, иначе бы я этим не занималась.

Квереты - это такие же люди, как и просто наши друзья/приятели. Вас волнует то, что думает о вас мужчине в вагоне метро напротив? Меня лично мало.

Я с клиентом отработала на все 100 и дальше пошла. Моя задача - постараться помочь, а не научить/воспитать/что-то доказать.

Quote (Руфина)
если чувствую, что дело идет к этому, обьясняю, что я здесь не для этого, вплоть до того, что могу прекратить сеанс.

да, были такие ситуации. Консультация или прекращалась или шла в том ключе, в каком я привыкла работать.

Quote (Руфина)
виноватой получаюсь я, так как делаю расклады тоже я.

чувство вины - это одно из самых разрушительных свойств человека. Оно деструктивно.

Они пытаются сделать вас виноватой, потому что не в силах взять на себя ответственность за свою жизнь, свою мысли, поступки, решения. Но никто не заставляет вас быть виноватой. Так и не будьте виноватой. В этом нет никакого смысла.

Quote (Тали)
А еще дать подписать документ, что согласен и претензий к гадателю не имею.

не поможет! Такова человеская натура.

Quote (Тали)
Хочется в ответ послать к любому шарлатану, он за ваши же деньги наобещает всех благ и подтвердит, что вы прекрасный человек.

ну так и пошлите! Если вы не хотите работать с клиентом или он вам не нравится, толку не будет.

РуфинаДата: Вт, 08.06.2010, 18:56 | Сообщение # 354
Старожил
prima,
Quote (prima)
Они пытаются сделать вас виноватой, потому что не в силах взять на себя ответственность за свою жизнь, свою мысли, поступки, решения. Но никто не заставляет вас быть виноватой. Так и не будьте виноватой. В этом нет никакого смысла

вы правы, это совершенно так! спасибо большое за указ на такую простую истину! мне действительно нет необходимости чувствовать себя виноватой за то, что люди не могут взять на себя ответственность за свою же жизнь. учимся, учимся... biggrin

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 18:59 | Сообщение # 355

prima, мне кажется, у вас срабатывает защитная реакция. Конечно, меня не волнует мужчина в метро напротив, но человек, пришедший ко мне, и в чьи проблемы я успела вникнуть, не может меня не волновать, пока я с ним работаю! Я не прибор а-ля дешифратор. Такой я себя не вижу пока. Может, придет время, и я к этому приду или брошу это занятие.

Quote (prima)
Они пытаются сделать вас виноватой, потому что не в силах взять на себя ответственность за свою жизнь, свою мысли, поступки, решения.

Вот я о чём...

primaДата: Вт, 08.06.2010, 19:03 | Сообщение # 356
Модератор
Quote (Тали)
prima, мне кажется, у вас срабатывает защитная реакция.

на кверентов? Вам кажется.
Это не защитная реакция - это моя жизненная философия.
Я не хочу тратить себя на переживания без повода.

Quote (Тали)
Я не прибор а-ля дешифратор.

надеюсь, что и я не такая biggrin

Quote (Тали)
Вот я о чём...

так и что?

Тали, я боюсь, что я вас не до конца понимаю.
Вам не нравится, что люди делают вас виноватой в своих бедах и не ценят проделанную вами работу?

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 19:09 | Сообщение # 357

Quote (prima)
Вам не нравится, что люди делают вас виноватой в своих бедах и не ценят проделанную вами работу?

Да, черт возьми, не нравится. smile И я заметила, чем расклад точней, тем некоторые нервозней. Будто они и не рассчитывали, что карты так глубоко залезут им в подкорку. wacko В связи с этим вопрос, как реально отличить таких? Ваше самообладание мне не подойдет, я слишком переживаю, я другая (Венера в Рыбах, если это что-то проясняет). biggrin

primaДата: Вт, 08.06.2010, 19:15 | Сообщение # 358
Модератор
Quote (Тали)
В связи с этим вопрос, как реально отличить таких?

не уверена, что это возможно... но часто те, кто изначально не верит, ведут себя хамовато sad

Quote (Тали)
Венера в Рыбах, если это что-то проясняет

кое-что biggrin

ТалиДата: Вт, 08.06.2010, 19:18 | Сообщение # 359

Quote (prima)
Quote (Тали)Венера в Рыбах, если это что-то проясняет кое-что

Ну вот беда smile

primaДата: Вт, 08.06.2010, 19:20 | Сообщение # 360
Модератор
Тали, у нас у каждого есть что-то своё.
Но я уверена, что если вы будете работать над своей реакцией на таких кверентов, она у вас скорректируется не в такую болезненную.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz