Очистка карт Таро
|
|
prima | Дата: Ср, 29.10.2008, 23:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| В этой теме можно обсудить различные способы очистки карт Таро. Рассказать как Вы чистите свои колоды и делаете ли очистки. А так же поделиться своим мнением на этот счёт.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:40 | Сообщение # 271 |
Старейшина
| Quote (wasabi) Пошейте сами для своей колоды мешочек подходящего размера, что б ни мал и ни велик Люблю, когда карты в коробочках. Ну не нравятся мне мешочки! Что делать?
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Пт, 09.12.2011, 17:41 | Сообщение # 272 |
Признанный
| Амели, Хранить в коробочках!
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Пт, 09.12.2011, 19:27 | Сообщение # 273 |
Старейшина
| Амели, Quote (Амели) Люблю, когда карты в коробочках. а что делать с Ллевелинскими колодами, к которым и коробочки нормальной нет ?
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 09.12.2011, 20:05 | Сообщение # 274 |
Старейшина
| Esmerallda, а я для них сама коробочки делаю.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Пт, 09.12.2011, 22:15 | Сообщение # 275 |
Старейшина
| Esmerallda, Quote (Esmerallda) что делать с Ллевелинскими колодами, к которым и коробочки нормальной нет ? Прямо здесь кто-то выложил, как делать шкатулочки из бамбуковых салфеток!!!. Я просто влюбилась в такую красоту, и теперь собираюсь "бездомные" колоды хранить именно в таких изумительных шкатулках!!!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 09.12.2011, 22:26 | Сообщение # 276 |
Старейшина
| Quote (Sapfira) шкатулочки из бамбуковых салфеток!!!. Да, я видела, шикарная идея. Тоже хочу на досуге попробовать соорудить такую.
|
|
| |
Олька | Дата: Пн, 12.12.2011, 22:51 | Сообщение # 277 |
Новичок
| Ой, спасибо большое за такой полный и обстоятельный ответ!
|
|
| |
Darenka | Дата: Пн, 26.12.2011, 19:56 | Сообщение # 278 |
Признанный
| Malinka как почистить колоду? (только не водой) есть еще способы более простые? (чтобы каждую карту не тереть ватой).
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Пн, 26.12.2011, 20:30 | Сообщение # 279 |
Признанный
| Darenka, мне нравится очень простой способ. Я зажигаю свечу, даю ей немного погореть, затем надо задуть свечу и пронести колоду через дымок. Я сама придумала этот способ и он мне очень нравится. Можно перед тем как зажечь свечку, капнуть на фитиль капельку ароматического масла, например - мирры или розы.
|
|
| |
Darenka | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:02 | Сообщение # 280 |
Признанный
| NIAGRA интересно!!! А свечу церковную или можно обычную??? или без разницы?
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:09 | Сообщение # 281 |
Признанный
| Darenka, у меня обычные! Я особой разницы не вижу.
|
|
| |
Darenka | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:17 | Сообщение # 282 |
Признанный
| NIAGRA, спасибо, проделаЮ. попробую=)
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:20 | Сообщение # 283 |
Старейшина
| Darenka, огнем, быстро проводить пламенем свечи по каждой карте. А чем не нравится способ с водой? Вы можете положить колоду в плотно закупоренную банку и подставить под струю воды.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Вт, 27.12.2011, 12:29 | Сообщение # 284 |
Старейшина
| Darenka, Quote (Darenka) a как почистить колоду? Можно и так: положите колоду карт на друзу из аметиста или горного хрусталя-- прекрасный результат: и очистка кололы и ее подзарядка. Можно так же на колоду карт поставить пирамидку из любого самоцвета -- отлично очищает. Рядом можно зажечь свечу.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Margaret_McWarren | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:07 | Сообщение # 285 |
Постоялец
| Quote (Malinka) положить колоду в плотно закупоренную банку Ого, в этом случае можно всем чистить, и помыть и погреть и в землю закопать и на ветру постоит)
|
|
| |
Darenka | Дата: Вт, 27.12.2011, 19:33 | Сообщение # 286 |
Признанный
| Malinka Quote (Malinka) Вы можете положить колоду в плотно закупоренную банку и подставить под струю воды. Вот это ДА! Я просто вычитала, что если подразумевается способ очистки водой, нужна во-первых ключевая вода, во-вторых нужно ваткой каждую карту обтирать со всех сторон Над дымом-вот это хорошая идея, именно над ДЫМОМ, а не над пламенем, дабы копоть не осталась на картах. Всем спасибо девочки!
|
|
| |
Шика | Дата: Вт, 27.12.2011, 22:32 | Сообщение # 287 |
Узнаваемый
| Quote (Margaret_McWarren) Ого, в этом случае можно всем чистить, и помыть и погреть и в землю закопать и на ветру постоит) простите неграмотною, а от чего Вы чистите свои колоды?
Мое счастье это - муж и ребенок!
|
|
| |
Margaret_McWarren | Дата: Вт, 27.12.2011, 22:44 | Сообщение # 288 |
Постоялец
| Шика, Не меня спрашивайте, мне пока чистить не приходилось, но на сколько я понимаю чистят колоды от чужой энергетики, когда только в руки попадают, для "стирания ее прошлого", ну или на всякий случай.
Сообщение отредактировал Margaret_McWarren - Вт, 27.12.2011, 22:45 |
|
| |
Шика | Дата: Вт, 27.12.2011, 23:28 | Сообщение # 289 |
Узнаваемый
| Margaret_McWarren, не-не.... я Вас и не спрашиваю, я ко всем кто чистит
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 27.12.2011, 23:36 | Сообщение # 290 |
Старейшина
| Darenka, Quote (Darenka) нужна во-первых ключевая вода, во-вторых нужно ваткой каждую карту обтирать со всех сторон мне кажется проточная вода поэффективней будет
Шика, чистить нужно, если колода зацепила какой-либо негатив извне, б/ушные в некоторых особых случаях. Тебе должно самой захотеться ее почистить, это самый верный знак. Я не чищу вообще, не хочу колоды наработанной информации лишать. Один раз только довелось, но та колода вела себя ну очень неприлично)
|
|
| |
Darenka | Дата: Вт, 27.12.2011, 23:45 | Сообщение # 291 |
Признанный
| По внутренним ощущениям..многие пишут, что колода "как будто тяжелая" становится, холодная. Негатив цепануть можно, если еще гадаешь на человека мягко говоря "сложного, перегруженного неудачами и проблемами" Я пока сама не чистила. Но на будущее знать надо. Кто предупрежден, тот вооружен как говорится.
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Ср, 28.12.2011, 10:30 | Сообщение # 292 |
Признанный
| Я первый раз чистила, когда колоду как будто "заело" после одного расклада. Вопрос уже другой, человек другой а впечатление, что она как заезженная пластинка продолжает отвечать на предидущий вопрос. Вот тогда мне и пришла в голову мысль почистить ее дымом. После все нормально было. С тех пор так и делаю, периодически.
|
|
| |
DARKiss | Дата: Ср, 28.12.2011, 12:35 | Сообщение # 293 |
Старожил
| А я вот никогда колоду не чистила. Только когда только купила, всеми стихиями ее "окрестила". А если чувствую, что колода капризнячает, "тяжелая" становится, просто откладываю ее в сундук и сама отдыхаю от гадания. Ведь по большому счету это в первую очередь человек негативную энергетику "цепляет", а уж потом колода под него настраивается и чувствует весь негатив. Но это исключительно мое восприятие данного вопроса.
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
Darenka | Дата: Ср, 28.12.2011, 15:08 | Сообщение # 294 |
Признанный
| DARKiss всё логично, так и есть. Человек- как посредник энергетический, колода все тащит и впитывает, как губка! Quote (DARKiss) Только когда только купила, всеми стихиями ее "окрестила" Расскажите по подробнее как вы это делали Буду вписывать в свой блокнот и мотать на ус
|
|
| |
Шика | Дата: Чт, 29.12.2011, 07:56 | Сообщение # 295 |
Узнаваемый
| нееее.... у меня колода ничего не цепляет и лава богу чистить мне ее не нужно!
|
|
| |
Darenka | Дата: Чт, 29.12.2011, 12:36 | Сообщение # 296 |
Признанный
| Шика Quote (Шика) у меня колода ничего не цепляет и лава богу чистить мне ее не нужно! Ну если на себя гадаете, то да, а так, если другим часто, да если еще вы практикующий таролог, то на всякий случай можно и над огоньком разок провести. И колоде приятней, и вам спокойней будет Опять же по вашим ощущениям=)
Сообщение отредактировал Darenka - Чт, 29.12.2011, 12:36 |
|
| |
Шика | Дата: Чт, 29.12.2011, 12:38 | Сообщение # 297 |
Узнаваемый
| Darenka, не... на себя я не гадаю, только клиентам
|
|
| |
DARKiss | Дата: Чт, 29.12.2011, 12:47 | Сообщение # 298 |
Старожил
| Quote (Darenka) Расскажите по подробнее как вы это делали Этот способ достаточно часто встречается на сайтах: каждую карту над пламенем свечи провела с лицевой и рубашечной стороны. Потом положила в полиэтиленовый пакет и под струю холодной воды минут на 15, затем карты положила на подоконник у открытого окна также на 15 минут, ну и в отдельную коробочку землей из цветочного горшка засыпала , и сразу же начала проработку колоды. Удивительно, но карты сразу же стали со мной работать, долго притираться не пришлось
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Сообщение отредактировал DARKiss - Чт, 29.12.2011, 12:48 |
|
| |
chiarezza | Дата: Чт, 29.12.2011, 14:11 | Сообщение # 299 |
Признанный
| Я понимаю, что сейчас дурацкий вопрос задам, но все же....
Я собираюсь продать пару неприжившихся колод. Никогда раньше этого не делала и юзаных колод не покупала. Так вот, перед продажей от себя чистить надо? Спасибо за понимание
|
|
| |
lenchik | Дата: Чт, 29.12.2011, 14:52 | Сообщение # 300 |
Старейшина
| Quote (chiarezza) перед продажей от себя чистить надо? chiarezza, я думаю почистит тот человек, который решиткупить твои карты, если посчитает это необходимым.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |