|
Очистка карт Таро - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахОчистка карт Таро - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
Очистка карт Таро
|
|
prima | Дата: Ср, 29.10.2008, 23:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| В этой теме можно обсудить различные способы очистки карт Таро. Рассказать как Вы чистите свои колоды и делаете ли очистки. А так же поделиться своим мнением на этот счёт.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 19.12.2008, 20:35 | Сообщение # 31 |
Модератор
| Tampler, Юлия, спасибо. что напомнили суть Quote (Юлия) а вот с солью, наверно, можно колоду завернуть в ткань да, думаю, что можно. Только нужно взять очень плотную - так как через ткань тоже может проявиться. Я кстати слышала, что нужно на сутки всё это дело оставлять
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Вс, 18.01.2009, 17:04 | Сообщение # 32 |
Признанный
| Quote (Татьяна) В последнее время я приспособилась не чистить карты, а как бы заряжать их. Просто сажаю кота на карты, иногода он сам садится на них. Не зря же у ведьм и гадалок всегда присутствовали коты. И знаете, очень даже помогает... У меня дома две кошки и один кот. Очень часто бывает, что когда я начинаю делать расклад, какая-нибудь из них прибегает и садится рядом со мной. То ли процесс их завораживает, то ли что-то еще. Кстати, я тоже считаю, что кошки снимают негатив, поэтому если вдруг вижу, что моих тянет походить по картам, я правда на них ругаюсь, чтоб не нарушали расклад, в принципе сильно им не мешаю. Бывает они ложаться спать на мешочек, в котором лежит колода, я иногда, например читаю книгу, а колоду оставляю рядом с собой, в мешочке. Видимо они чувствуют энергию, идущую от карт.
Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
|
|
| |
Клеопатра | Дата: Вс, 15.02.2009, 15:04 | Сообщение # 33 |
Старейшина
| Перед раскладом мою руки, после тоже. Вместо традиционной свечи во время гадания предпочитаю аромалампу. Чистку пока еще не делала. Пару раз раскладывала карты по-порядку и все. Мне кажется, что чистить надо только в крайнем случае... да и предварительно спросив о необходимости чистки карты. Как и у Мечтательницы, мой кот любит смотреть на расклады)))
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
|
| |
svetlos | Дата: Ср, 25.03.2009, 08:51 | Сообщение # 34 |
| Добрый день! Везде пишут, что колоду нельзя давать трогать. А у меня мама очень любпытная, нашла все таки мою спрятанную колоду и смотрела ее. Я прям энергетически почувствовала от колоды, что что-то не то. Что в этом случае делать? Очищать? Я новичок в этом деле. Добавлено (25.03.2009, 08:51) --------------------------------------------- Раньше от колоды такая энергия легкая, радостная шла. А щас взяла в руки и тяжелая энергия пошла. Скрипя сердцем ответы карты давали, как будто плохо им
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 25.03.2009, 09:47 | Сообщение # 35 |
Старейшина
| Извините, а вы сначала карты в руки брали или узнали, что мама их брала?
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 25.03.2009, 11:00 | Сообщение # 36 |
Модератор
| svetlos, день добрый. У всех людей разная энергетика, поэтому что получилось, то получилось. Можно попробовать для начала разложить колоду по порядку и дать ей пару дней отдыха. А там, если уж Ваши ощущения остануться такими же негативными - можно и почистить. Ну и главное - это не накручивайте себе. Многие дают свои колоды не просто в руки, но и гадать на них разрешают, и всё ок.
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 25.03.2009, 11:01 | Сообщение # 37 |
Старейшина
| Прежде всего вам нужно самой немного успокоиться и прожить эту ситуацию. Конечно если это случилось, то на мой взгляд я бы действовала так: успокоила бы себя и разложила бы колоду по порядку (и пусть немного полежат). Ну, а если человек, который взял в руки колоду "тяжел" (или очень негативно относится к Таро), то тогда бы свечами.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Гость | Дата: Ср, 25.03.2009, 11:41 | Сообщение # 38 |
| [b]Машина[/b], Сначала взяла, почувствовала, потом узнала Добавлено (25.03.2009, 11:41) --------------------------------------------- Это я была под гостем) У нас отношения не очень с мамой, да и относится она к этому всему, мягко говоря, негативно. Значит от этого такая реакция. Спасибо всем)
|
|
| |
Svetlos | Дата: Ср, 25.03.2009, 11:45 | Сообщение # 39 |
Старейшина
| значит, видимо, свечами придется
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
Валерия | Дата: Пт, 27.03.2009, 14:00 | Сообщение # 40 |
Старейшина
| На самом деле действительно важно , насколько трепетно гадающий относится к своей колоде. Вполне возможно это отражение страха или предвзятого отношение гадающего мешает ему дальше работать с колодой, которую кто-то трогал.Но так же верно , что если человек с тяжелой энергетикой или негативно относящийся к картам вообще возьмет колоду и перенесет на нее свою неприязнь , вполне возможны проблемы в дальнейшей работе с этой колодой. Многое зависит от того насколько колода старая, наработанная, настолько у нее сильное защитное поле, созданное гадающим.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Svetlos | Дата: Вс, 29.03.2009, 14:58 | Сообщение # 41 |
Старейшина
| Я разложила по порядку карты. Они вроде успокоились (или я успокоилась)), не чувствовалось негатива. Щас пока не трогаю их, отдыхают.. Quote (Валерия) Многое зависит от того насколько колода старая, наработанная, настолько у нее сильное защитное поле, созданное гадающим. Я совсем недавно стала Таро заниматься, это моя первая и пока единственная колода, не старая и мало наработанная(( Учусь по ней. Добавлено (29.03.2009, 14:58) --------------------------------------------- расклад по порядку не помог все равно чувствуется что-то не то. , очистила свечами, теперь жду, с трудом на контакт идут . что же делать? мне так эта колода нравится
Сообщение отредактировал svetlos - Вс, 29.03.2009, 15:00 |
|
| |
Himura | Дата: Вс, 29.03.2009, 15:39 | Сообщение # 42 |
Узнаваемый
| svetlos, Quote (svetlos) теперь жду, с трудом на контакт идут А в чем это выражается??
Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это
|
|
| |
Svetlos | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:19 | Сообщение # 43 |
Старейшина
| на какой-нибудь вопрос про наши с ними (с картами) отношения выдают мечи, раньше такого не было
|
|
| |
Валерия | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:25 | Сообщение # 44 |
Старейшина
| svetlos, ну задай другой вопрос, не заостряй внимание на своих отношениях с колодой. Кстати, чем плохи мечи? интеллектуальная масть. И возможно они показывают твое острое восприятие ситуации, только и всего. Отойди от этой темы, попробуй расклады на кого-то другого и не переноси свои эмоции на колоду.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:32 | Сообщение # 45 |
Признанный
| svetlos, Мне кажется, что вы просто психологически не можете простить картам ( да именно им), то, что их кто-то трогал, потому как считаете, что это может повлиять на результат гадания. Я, например, тоже не очень приветствую, чтобы карты кто-либо трогал. Но если их берут в руки сын или муж, или на них валяются домашние кошки :D , отношусь к этому абсолютно спокойно( они, речь не о кошках , еще просят рассказать о значениях той или иной карты, даже иногда дают свои комментарии к внешнему виду карты) Так вот, это я к тому, что все вопрос нашего личного восприятия. Подумайте о том, что маме было интересно их подержать в руках, может она тоже хочет начать осваивать Таро, но пока боится начать, в любом случае, я думаю есть какая-то причина, почему карты ее заинтересовали. Плюс ко всему, ваша мама близкий человек и вас любит, значит ваши карты она "Сглазить" или "Загрязнить" вряд ли сможет. И еще, мечи - это мысли, идеи, и скорее всего, речь идет именно о ВАШИХ мыслях. Так что выкиньте все это из головы и гадайте с удовольствием дальше.
Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
Сообщение отредактировал Мечтательница - Вс, 29.03.2009, 21:33 |
|
| |
Himura | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:32 | Сообщение # 46 |
Узнаваемый
| svetlos, Понимаю... У меня аналогичная ситуация была с Сиренами... Что не вопрос на взаимоотношения - мечи... И кстати тоже началось после того как у меня родственница прикоснулась...+ я начал с перевернутыми картами работать - а видимо из-за этого связь потерялась и я перестал ее слышать - от сюда угнетения, печальное состояние, вообщем расстройство, так как колода очень нравиться... Потом сделал простую вещь, вернул карты в прямое положение и поспал с ними одну ночь, плюс выкунул из головы что вот прикоснулись и не работают... И как ни сранно сейчас все нормально... Совет: попробуй не настраиваться печально, или апатично когда берешь их в руки, не зацикливайся на мрачных мыслях и все в таком роде... Просто понимаешь может быть так: ты спрашиваешь: будете ли вы со мной работать? ( в этот момент у тебя мысли: опять сейчас мечи выкинут, боже они не работаю, печаль сразу) - карты чувствуют и на тебе 3 мечей, так в таком состоянии не они, а ты не можешь работать с ними. А тем более если очень нравяться карты - ты на подсознательном уровня готова с ними работать... А если не поможет попробуй очистить водой, а лучше солью или землей... бывает что для каждой колоды нужен свой метод...
Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это
|
|
| |
Svetlos | Дата: Вс, 29.03.2009, 23:01 | Сообщение # 47 |
Старейшина
| Мечтательница, Tampler, спасибо вам большое вы меня успокоили:) наверное и правда у меня в подсознании что-то сидит, а карты это показывают. Постараюсь больше не думать и все забыть.
Сообщение отредактировал svetlos - Вс, 29.03.2009, 23:10 |
|
| |
Nexta | Дата: Пт, 17.07.2009, 12:52 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
| Я подумываю: может чистить колоду, прочитав молитвы над ней? Или это будет большой грех? (я христианка) Ведь все эти гадания не от Бога…
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 17.07.2009, 13:13 | Сообщение # 49 |
Узнаваемый
| Quote (Nexta) Или это будет большой грех? (я христианка) Ведь все эти гадания не от Бога… При всем уважении... как глубоко укоренились эти средневековые архаизмы в головах современных людей, особоенно верующих!
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 17.07.2009, 13:35 | Сообщение # 50 |
Старейшина
| Nexta, а смысл какой в данной манипуляции?
|
|
| |
Bassarida | Дата: Пт, 17.07.2009, 13:37 | Сообщение # 51 |
Старожил
| Nexta, просто раскладывайте колоду по порядку. Вычитала что можно просто на нее подуть три раза, представляя как очищаете ее своим дыханием или же есть такой способ - положить ее на ночь на подоконник, так чтобы колоду заливал лунный свет. И не думайте много про антагонизм гадания и религии. Это все равно вечный спор.
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Nexta | Дата: Пт, 17.07.2009, 13:47 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
| Машина, В том что молитва счищает весь негатив.
|
|
| |
Nexta | Дата: Пт, 17.07.2009, 14:01 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
| Bassarida, Спасибо за совет)) Пробовала разложить по порядку, но что-то не ощущалось никакой легкости после этого. Может я не в том порядке кладу?
|
|
| |
tarot_tanya | Дата: Пт, 17.07.2009, 15:57 | Сообщение # 54 |
Признанный
| Я никогда не занималась очисткой карт, и считаю, что этого и не нужно. Чем больше информации накапливается на колоде тем лучше, опытная колода и работать будет лучше. Единственно, что нужно это давать отдыхать колоде, чтобы она не уставала. Я не делаю расклады на одной и той же колоде подряд, я их меняю.
Гильотина - лучшее средство от головной боли.
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 17.07.2009, 16:48 | Сообщение # 55 |
Старейшина
| tarot_tanya, тоже самое. За год ни одну колоду не чистила. Негатив в голове, а не в картах. ИМХО.
|
|
| |
Wilama | Дата: Пт, 17.07.2009, 19:10 | Сообщение # 56 |
Старожил
| Маша, наши с тобою ИМХО полностью совпадают
|
|
| |
vesna | Дата: Пт, 17.07.2009, 20:58 | Сообщение # 57 |
Старейшина
| Nexta, Quote (Nexta) Я подумываю: может чистить колоду, прочитав молитвы над ней? Или это будет большой грех? (я христианка) Ведь все эти гадания не от Бога… я молитву читаю каждый раз когда здороваюсь с колодой перед тем как карту дня вытащить
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
Nexta | Дата: Ср, 22.07.2009, 19:23 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
| vesna, Если не секрет… как молитва влияет на работу карт? Или Вы для себя читаете?
|
|
| |
vesna | Дата: Ср, 22.07.2009, 21:50 | Сообщение # 59 |
Старейшина
| Nexta, не знаю и для себя и для карт как то с самого начала так пошло.карты мне еще ни разу не врали
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
Antonina | Дата: Вт, 03.11.2009, 15:29 | Сообщение # 60 |
Старейшина
| Полностю согласна , что негатив в голове, а не в картах, от тараканов надо избавляться. Сколько тарологов столько и способов, стиль работы у каждого свой, потому как все индивидуальны, но нечто общее можно вывести, а собственно по очистке, думаю не столько колоды чистить ,сколько саму себя к работе подготовить. хороший рабочий настрой, можно и молитву прочитать. Вот кажется в одной книге у Веры Анатольевны Скляровой прочитала, что не плохо Богородицу читать, она небольшая молитва, и очень сильная. Но если уж хочется работать именно с очитсткой то можно благовониями окуривать карты, есть такие спецаильные , так и называются для очистки и для защиты.
Все в шоколаде.
|
|
| |
|