В этой теме можно обсудить различные способы очистки карт Таро. Рассказать как Вы чистите свои колоды и делаете ли очистки. А так же поделиться своим мнением на этот счёт. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Hall, смотря какая свеча у вас, от высоты пламени зависит насколько далеко от нее карту держать, используйте восковую, чтобы не коптила, и так чтобы сантиметров 10 было от огня иначе сожжете. попробуйте сначала на обычной бумаге с огнем, а потом карты.
парафин никак к воску не приравняешь. воск - это живой природный материал, который сохраняет связь со многими стихиями. С землей, воздухом, водой, огнем + это продукт переработки живых существ. А парафин - искусственный, это химия. Энергии в нем очень мало. Колоды РУ, 78 Дверей, Sun and Moon tarot
Greshinskaya, спасибо за совет!!!Сегодня зашла в церковь (давно там не была) и купила восковых свечей (опять таки давно не держала их в руках) даа, разница чувствуется на ощупь!!!! Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
не за что, еще восковые свечи они гнутся, а парафиновые или полупарафинове ломаются.
да, при чем хорошо гнутся, податливые очень Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
также расплавленные капли от парафиновых свечей на коже быстро застывают и не оставляют ожегов, а восковые капли оставляют неплохие ожеги моментально...все из собственного опыта)))
У меня новая колода "золотого флорентийского таро". Не смогла выпустить из рук в течение нескольких часов... Почитав советы на форуме, положила колоду под подушку на ночь. Результат: крутейший, типа "вещий" по емкости сон, на "несколько серий". Сон проработала. Сегодня уже не стала класть колоду под подушку, но положила у изголовья, перед этим весь вечер работала с ней ( она новая, я знакомлюсь). Опять сон, вполне содержательный и трактуемый.... Как Вы думаете, колода будет продуктивно общаться со мной? Я новичок, советы мне не лишние. Спасибо!
К вопросу про парафин/воск. По мне так не имеет особого значения - это или то. Главное - живой огонь. А заморачиваться из чего свеча и фитиль в ней - это только лишняя головная боль. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
чистит-да-огонь! у меня изначально вопрос стал о трещании свечи , а это восковые хорошо реагируют Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Ой, девочки, по-моему сейчас чисто восковые свечи дотат не реально. Даже в якобы восковые церковные свечи тоже что-то не то в состав попадает. Я однажды купила кучу (я всегда покупаю много, партиям), так вот проентов 70 из них так трещали, что мало не покажется... Так что тут тоже полностью полагаться на треск нельзя.
Амели, У нас в Украине в Закарпатье много воска (пчел люди разводят), правда свечи и дороже. А вот в церкви еще ни разу не покупала, если свеча не пахнет медом, имхо, она не настоящая. Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Я покупала на пасхальной ярмарке, пахнут - медом, обалденно так, плюс ко всему - освященные. Вот они вообще никогда не трещат. А вот дымком черным (коптят) иногда дают знак.
После очищения водой сложите карты в колоде особым образом. Для этого положите перед собой на стол, картинкой вверх, карту Мага (Аркан №1), на нее положите карту Папессы (Аркан №2) и так далее, до 22 Аркана. Обратите внимание на то, что Шут, нулевой Аркан, кладется после «Возрождения» (№20), а карта «Мир», не смотря на то, что на ней часто пишут цифру 21, ложится последней. Затем, в ту же стопку надо положить карты Младших Арканов. Начните с Короля скипетров, затем положите Даму скипетров, Рыцаря, Пажа и т.д. до Туза. Затем в том же порядке положите кубки (от Короля до Туза), мечи и пентакли. Если вы все сделали правильно, то нижней картой будет «Маг», а самой верхней - «Туз пентаклей». Если в колоде есть Белая карта, то ее следует «не глядя» вложить в любое место колоды. Сложенную таким образом колоду положите на поверхность стола, «головой» на север, картинками вниз. С четырех сторон от колоды (по сторонам света) разместите четыре зажженные церковные свечи. Они должны полностью догореть. После этого можно приступать к настройке колоды. Не нарушая порядок карт положите колоду в коробку и разместите ее на теле. Можно укрепить ее за поясом на животе или под одеждой на груди. Через 30 – 40 минут колода зарядилась вашей энергией. Сядьте в уединенное место, так чтобы вас не беспокоили, создайте себе приятную атмосферу, например, зажгите свечу, включите тихую, приятную музыку, можно зажечь благовония. Положите на стол, перед собой, колоду Таро, картинками вниз. Снимите и, перевернув, положите перед собой первую карту.** Если вы все сделали правильно, то перед вами лежит карта «Маг». Внимательно рассмотрите ее, полюбуйтесь на то, какая она красивая. Тихим голосом сообщите ей, как она называется (произнесите: «Маг»). На нее, картинкой вверх, положите следующую карту. Это Папесса. С любовью рассмотрите ее и произнесите название карты. Так, перекладывая карты из одной стопки в другую, поочередно рассматривайте и называйте все карты.
последовал савету по очистке карт огнём...почистил белой свечоё, при этом визуализировал что от огня разрушается какбы слой грязи или корки, а после карта свежая и чистая; затем положил под подушку и переспал с ней (снились какие-то непонятные картинки...) на утро достал колоду, поздаровался, вытащил карту дня (почему-то Башня, потом понял почему...) а при этом было такое ощущение что карты щипают ладони...может что-то неправильно сделал
А у меня наоборот было Позовчера падала башня из карт все время и тут меня осенила чет я давно в общем еще ни разу не чистила колоду эту да я и сейчас сама сейчас под чисткой и так как смотрела на колоде не очень позитивных людей решила каждую картишку огнем почистить чистила простой свечей есть из храма свечи но я чет не стала такие свечи брать а то пришлось бы заново колоду нарабатывать.Вот теперь лежат после чистки отдыхают а я с другой колодой работаю напрасились картишки Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой. .
Сообщение отредактировал Naarann - Ср, 22.02.2012, 18:31
у меня Башня выпала...потом понял почему, т.к. я мыл посуду и складывал в стопочку) стопка с посудой съехала по столу прямо напол...так упала словно башня рухнула))) а посудку жаль :-\
airin, пока не прогорит...я обычно беру большую или толше церковной... Для меня важен сам факт присутствия огня, когда свеча растает, значит все... Утром собираю карты и могу с ними работать.
Сообщение отредактировал lima333 - Чт, 15.03.2012, 08:23
знакомая чистит карты, погружая в соль говорит, хорошо чистит от лишней инфы но мне кажется, что дело больше в настрое автора если будет порядок в голове - то и еолода самоочистится) Напоминайте, если что-то кому-то забыла!