Обзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахОбзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
так подселенцы не просто так и идут на людей с определенным психическим здоровьем Убрали и вернулся а чаще и не было никаких подселенцев но за счет мнительности на человеке неплохо подзароботали.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
пасьянсы не на игралках, а квадратики которые соединяются в картинки
Я тоже сначала,так поняла,что речь идёт о пасьянсах на игралках! А,из таких штучек у меня есть "Цыганский пасьянс" Тучковой.Классная вещь,там значение совпавшей картинки зависит ещё и от того,как изображение легло.Например,прямо,перевёрнуто,влево,вправо-4 разных значения.
Yulia_,
ЦитатаYulia_ ()
Андромеда, Цитата Андромеда () "Ведьмин пасьянс", Пожалуйста, покажите, как его раскладывать!
это примитивный пасьянс на исполнение желания,тут на этом сайте девочки о нём уже говорили.Тут висит он. http://tarot.my1.ru/forum/5-1307-897071-16-1418569331 Дополню,что если пасьянс у меня не сошёлся,то я всегда смотрю те карты, которые остались не открытыми,их значения.Тогда картина,почему желание не исполняется,становится более понятной.
elitka,теперь я тоже поняла, что речь не про игралки. А "квадратики" у меня есть: оракул судьбы от Аввалона. Согласна с тем, что он, на удивление, правильно показывает. Андромеда, спасибо за ссылочку. Yulia_
Доброго времени суток! Недавно приобрела Wicca oraclе, очень красивые и необычные карты, но столкнулась с проблемой скупых и размытых значений в книжечке. Кто уже работал с этим оракулом и может посоветовать дополнительную литературу или рассказать о своих наработках?
Ко мне приехал «Шаманский оракул птицы Хан-Херети и знаки Ворона – Кускун-Хээ» (автор – Олард Диксон). Может, кому пригодится краткий обзор (убрала под спойлер):
Это «двойная колода». По замыслу автора, это реконструкция тувинских предсказательных карт (и попытка освободить карты таро от надуманных европейских соответствий – каббалистических, герметических, астрологических, т.п.). О том, почему автор считает эти соответствия «надуманными» и почему он считает более аутентичным восточный путь распространения таро – объясняется в книжке к колоде.
Одна часть (которая условно соответствует старшим арканам) – это оракул птицы Хан-Херети. Эта часть основана на сказке тувинского сказителя, которая также использовалась для предсказаний. Шестнадцать карт этой части соответствуют объектам в сказке (например, караванщик, дождь, птица Хан-Херети, козел, борода, т.п.).
В книжечке к колоде приводится описание сюжета карты и очень кратко – ключевое значение. Изображения (на мой вкус) очень красивые и завораживающие.
Вторая часть – это знаки Ворона. Она условно соответствует младшим арканам. Эта часть состоит из 36 карт: по девять карт каждой из мастей (стрелы, чаши, бубны, копья). Рисунок карты – это изображение символов масти по количеству номинала карты. Используется как прямое, так и перевернутое положение.
В основе значений номиналов в том числе лежат восемь гадательных триграмм, которые составляют и основу И-Цзин. Номиналы с 1 до 8 соответствуют восьми гадательным триграммам: змея, олень, черепаха, бык, цапля, паук, медведь, тигр. Каждая из четырех мастей образована сочетанием двух триграмм: Стрелы = Змея + Тигр, Чаша = Олень + Медведь Бубен = Черепаха + Паук, Копье = Бык и Цапля.
Таким образом, получается в каком-то смысле тот же принцип, что и в И-Цзин. Значение карты идет от сочетания номинала и масти, то есть по сути получается сочетание триграмм.
В книжечке к колоде приводится таблица ключевых значений Знаков Ворона (ключевое слово или выражение для прямого и для перевернутого значения). Но, разумеется, этого мало – и для гадания необходимо будет хорошо разобраться в том, как получается значение триграммы и в принципе сочетания триграмм.
Также в книжечке приводится метод предсказания и пример.
Первые ощущения: колода не из легких, но притягивает к себе, как головоломка. Затягивает.
К заявлениям автора о том, что это – «чистое таро», освобожденное от надуманных европейских соответствий, можно относиться по-разному. Лично мне вообще всегда интересны разные подходы. К тому же, мне тоже не нравится «засилье» такого подхода к таро, который привязан исключительно и догматично к исследованиям Золотой Зари. Поэтому радуют любые исследования иных альтернатив.
И еще интересная синхрония получилась. При изучении описаний 16 карт оракула птицы Хан-Херети (т.е. условные старшие арканы), в «Курсе энциклопедии оккультизма» Г.О.М. я читала то место, где автор говорит о том, как основании сходства иероглифов арканов их число сокращается с 22 до 16.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 01.11.2015, 20:20
Девушки, я с таким вопросом: есть ли разница между колодами Sibilla della Zingara, Every Day Oracle и Gypsy Oracle Cards? Мне еще понравилась La Vera Sibilla, но там прорисовка точно другая. Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Venezia, Sibilla della Zingara - это та же колода, что и Gypsy Oracle Cards, а Every Day Oracle - то же, что и La Vera Sibilla, только в разных изданиях. По сути же, все 4 (или 2) колоды имеют аналогичную структуру и читаются одинаково. Мне больше по душе Every Day Oracle/La Vera Sibilla, он такой старинный, теплый. Цыганский Оракул - это сборник картинок "в стиле", и многие сюжеты узнаются с довольно известных картин. Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Luba_Yu, большое спасибо за ответ! Значит, Sibilla della Zingara и Every Day Oracle более яркие, если я правильно поняла? А что такое Цыганский Оракул? Я с картами Ленорман никогда не работала, но сейчас что-то потянуло, надо взять) Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Venezia, Sibilla della Zingara, она же Gypsy Oracle Cards, - это Цыганский Оракул. Он мне не очень нравится, т.к. многие сюжеты для карт слишком уж (на мой вкус) "срисованы" с известных картин (см., например, карту "Брак" - первая в пятом ряду). Зато Every Day Oracle/La Vera Sibilla - самое моё. Но, опять же, по структуре это две одинаковые колоды. Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Ср, 25.11.2015, 01:43
Luba_Yu, оба варианта очень интересные, надо будет взять, посмотреть, а потом на месте разберемся Спасибо! Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
FlowerAnn, ага, буду брать обе Нашла еще кучу разных оракулов по системе Ленорман, стОят копейки, но очень интересные! Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
FlowerAnn, ух ты! Спасибо Вам огромное! Я вообще большая поклонница колод этого автора, сразу же после выхода купила Архетипы и Тени, сейчас вот на подходе этот оракул и еще вот этот: http://www.petralefaye.de/kartenderpartnerschaft.html А там и все остальные Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Venezia, ой ,мне этот оракул партнерских отношений тоже нравится, посматриваю на него давно! Жаль только, нет вроде нигде перевода к нему. Хотя он и так понятен. А архетипы так и лежат, пока не прижились, не тянет на них. А вы ,я смотрю, тоже ярый поклонник оракулов? Я сама их страсть как люблю Только сейчас меньше пользуюсь, в основном таро. Но после вашей рекламы заказала таки оракул чакр кажется ))) А вы архетипами пользуетесь? В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 27.11.2015, 23:39
FlowerAnn, очень люблю! Рада найти единомышленницу А я с начала только с Таро работала, а потом на Оракулы потянуло. У меня их хватает: Симболон, Блестящая Идея (если знаете), Оракул Сновидений - самые любимые. Я несколько лет назад последний подробно прорабатывала в ЖЖ. А я все жду Чакры, что-то тянут с доставкой :) Что касается АиТ я с ними поначалу активно работала, потом забросила. Пора возвращаться. Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Сообщение отредактировал Venezia - Пт, 27.11.2015, 23:45
Venezia, оракул сновидения да, хороший оракул! А ЖЖ - это где? B)
ЦитатаVenezia ()
Что касается АиТ я с ними поначалу активно работала, потом забросила. Пора возвращаться.
И вот это что, я не поняла Ааа..Архетипы! Дошло!! :D А как вы с ними работали? Расклады специальные, или так, пару карт на анализ личности? Эх, найти бы на все оракулы время..) В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 27.11.2015, 23:51
FlowerAnn, Правда многая инфа под замком, для друзей. Если у Вас тоже есть, добавляйтесь!)
ЗЫ: только сейчас увидела, что Вы из СПб. Я тут предлагала привезти колоды для питерцев, я заказываю с Амазона. Чакры бы Вам дешевле обошлись, я думаю...
ЦитатаFlowerAnn ()
Эх, найти бы на все оракулы время..)
И не говорите! :blink:
ЦитатаFlowerAnn ()
А как вы с ними работали? Расклады специальные, или так, пару карт на анализ личности?
И расклады делала и с психологической стороны прорабатывала. Конечно, больше на анализ личности и психо фона ситуации работают. Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Сообщение отредактировал Venezia - Пт, 04.12.2015, 22:34
Venezia, в догонку про " Sibilla". Присмотритесь еще к оракулу: Sibilla oracle cards от LO. Тоже 52 карты, но значения отличаются от цыганского оракула. И еще "Il vostro destino" от Masenghini 52. И он отличается значениями. Но суть у них одна- есть игральная карта, цыганские значения и бытовой сюжет. Они похожи на игральные, но не Ленорман. Есть еще парочка у Пятника по 32 и 36 карт. Еще у Гримо... Я очень люблю этот тип оракулов. У меня в коллекции есть почти все. Часто использую. Если нужны подробности, обращайтесь. Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Пн, 30.11.2015, 13:29
Yulia_, большое спасибо за отклик! У меня глаза разбежались, я назаказывала себе разных редких, непопулярных штук, ну и классику, конечно, тоже. Поскольку, как я говорила, с Ленорман никогда не работала и не знаю как пойдет Выбирала на глаз, так сказать) Кстати, "Il vostro destino" мне понравился по прорисовке, спасибо за наводку! Уже взяла на заметку к следующей покупке ^_^
Venezia, да "Ар-деко" тоже интересный оракул. Это Пятник 52 к. Он более современен чем "Sibilla". Здесь нет игр. карт. Он не совсем "цыганский". Еще упомяну "Book of destin" Гримо. Здесь 32 карты, тоже под старину. Он может заинтересовать тем, что в нем много мужских и женских персонажей (типа придворные карты в Таро). Он подойдет, если нужно охватить сразу много людей. Загляните на этот сайт https://goldenmousedeer.wordpress.com/categor....2 Тут много практики с примерами и раскладами для таких оракулов. Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Пн, 30.11.2015, 20:11