И есче я тут нашел свои записи по Малому оракулу для дам на 42 карты Малый оракул (расширенная версия Малой колоды Марии Ленорман) - 42 карты черви бубны трефы пики
Я была на встрече в "Белых облаках" с мастерами тарологии. Там Э. Хапатнюковская- большой специалист по французским картам- рассказывала, что этот оракул был создан учеником Эттейлы. Это, свего рода, вариант колоды Эттейлы. Кстати, Э. Хапатнюковская ведет спецкурс по французским оракулам. Yulia
Продолжаю переться от своего Хоровода Фейри Какие же они классные! Иногда они прямо -таки взывают ко мне со своей полки! Очень понравилось вязать им мешочек из зелёных ниток, в этом действии действительно что-то есть, волшебное какое-то... А сначала я их совсем не понимала, они даже как-то пугали меня. Клала их под подушку, но ничего не происходило. А в третий раз (прямо как в сказке), я вдруг увидела себя хозяйкой небольшого домика в стиле Кинкейда, а вокруг этого домика большой цветущий сад. Дальняя часть этого сада примыкает к лесу и отделяется от него белым заборчиком с калиткой. Вечерние сумерки. Я подхожу , открываю эту калитку (а в лесу уже темно) и произношу вслух что-то вроде "Добро пожаловать Милые Соседи!"
И вот после этого случая, Милые Соседи начали со мной разговаривать:)
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Я вот может совсем тупая , но объясните мне принципиальную разницу между Таро и Оракулом. Я понимаю, что по другому распределяются расшифровки значений, нет мастей, как в Таро, а еще чем? В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, ну Оракул,это облегченное Таро,на мой взгляд,его и рассматривать стоит как предсказательную систему,а в Таро больше философии и эзотерики на мой взгляд.И в трактовках он легче,вот хорошая карта,вот плохая,с Таро все сложнее,каждая карта имеет миллион значений как хороших,так и не очень. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Сб, 22.01.2011, 02:24
Татьяна, я не всегда могу подходить к компу в нужное время, что бы написать предсказание на день . А так идея не плохая . Я тут старые записи по раскладам на Хороводе смотрела, увидела вопрос от начала августа, когда жара уже и смог задолбал просто, "Когда закончится жара?". Так Милейший и Застенчивый Народец ядовито высунул Туза Зимы, Стуканцов. Мол, зимой полегчает!
МАХАОН, мерсю за разъяснение. Мне почему-то казалось наоборот .
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
вот что у меня вышло по соотнесению карт Ленорман и Цыганского Оракула на 36 карт)))))Я взял за основу Французскую Сивиллу, там на ней есть игральные масти на картах+названия карт и рисунков, я соотнес с Цыганским Оракулом на 36 карт, а далее с Ленорман!!! Жду комментариев.
Я есче нашел в своих архивах вот такое соотнесения карт по № порядковым)))))))))
VaLeRA, по личным ассоциациям и по основным значениям Ленорман: Сад означает социальные контакты и вечеринки т.е. Веселье, Лиса - кража т.е. Вор и т.д. В личке не гадаю.
Скажите- подскажите, плиииз Есть ли где-то в каких-либо интернетах, текст толкований Оракула Фейри Faeris Oracle(Брайана Фрауда и Джессики Макбет).Хотелось бы почитать- по-переводить, чтобы книгу не сканировать самой, ибо муторно... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Девочки, отсканировала и перевела через инет-переводчик Heart of Faerie Oracle . Кто-нибудь, у кого есть этот Оракул, желает помочь довести до ума т.е. до художественного текста получившийся перевод? Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 15.02.2011, 20:12
Антония, ну зачем сразу "мучаешься"? Фейри любят веселиться и играть, а не мучить кого-то
Антония, lenchik, у меня оба оракула есть и в любой работе по этим оракулам (проработка, редактирование переведенного текста, да и перевод) с радостью приму участие!
lenchik, эстетика, конечно, страдать не должна никогда Но зачем "красивый" перевод, если все уже понятно? В редактировании, как уже сказала, участвовать готова, но смысл этого действа не очень понимаю
Фраудовские со мной пока играть не начали , знаков не давали, они затаились и ждут. А я по- тихому разбираюсь в английских абракадабрах . Хотя периодически мне приходят в голову некоторые изображения из этой колоды, я его нахожу в книге, что могу прочитываю. Пока интересная тенденция: пришли в голову Топси Тарветс, расшифровываю и - опа! Значение совпадает с мироощущением на данный момент. То есть, контакт вроде есть, но полноценных раскладов пока не делала. Жду первой звезды ! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
VaLeRA А вы пробовали на этом оракуле ART DECO делать расклады и для этой колоды подходят те же, что и для других оракулов? Счастье зависит от нас самих Аристотель
Как вам нравится такая идея - походил человек по Лондонскому кладбищу, нафотографировал памятников, пропустил через фотошоп, воспользовался книжкой 16 века про демонов, и получился оракул "Падший ангел" - Fallen Angel Oracle Cards, который используется для анализа ситуаций и решения проблем. Сами карты, в принципе, симпатичные коллажи, но кладбищенская тема меня как-то смущает, а вас? В личке не гадаю.
Sunshine, я тоже была поражена, когда рассмотрела карты.. мне показались они пустыми.. так что желание покупать отпало((( Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Подскажите, пожалуйста. Кто-нить работал с оракулом Парацельса? Оракул явно не бытового характера, но хотелось бы узнать побольше..... Но, впрочем, все-равно рано или поздно куплю))) Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь. М. Булгаков Мастер и Маргарита
VaLeRA, та я вот про разобраться и спрашивала)) Но все-равно спасибо!!! Я слышала его в диагностике здоровья используют (просто инфы мало) а в других целях нельзя ли использовать? А может еще в магических целях использовать, судя по тому как колода буквально расписана символами Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь. М. Булгаков Мастер и Маргарита