Обзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахОбзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
-iriska-, пока нет. Хочу больше узнать о чакрах, а уже потом начать гадать по этим картам. А вы уже начали работу с ними? Будь собой. Прочие роли уже заняты.
-iriska-, и у меня то же самое. Накупила несколько Оракулов и Таро. Они на столько разные, что сижу и тихо млею и думаю, с чего бы начать. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
SANA13, у меня есть. Карты хорошего качества, хоть и тонковаты. Книга очень интересная. Я сначала с удовольствием прочла её, а уже потом принялась изучать, рассматривать и балдеть от карт. Короче, тоже влюбилась. Как получите этот чудесный оракул, влюбитесь уже очно. Очень надеюсь, что вы не разочаруетесь в этом прекрасном наборе. Рекомендую купить две книги этого же автора: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/973578/ https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1012582/ По последней ссылке, книга просто волшебная сказка! Её так интересно рассматривать. Автор сам делал иллюстрации к книгам. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Julia, спасибо за ответ и рекомендации! Мне понравилось оформление Оракула, поэтому скорее всего приобрету ежедневник в коллекцию, несмотря на то, что судя по отзывам в нем использованы тексты других авторов. Но для коллекции он шикарен! По Викке литературу собираю. "Круг года" у меня есть.
Сообщение отредактировал SANA13 - Вс, 07.10.2018, 13:17
И как вам его книга "Круг года"? Я только сейчас начала её читать. Для меня ближе и понятнее его подача материала , чем переводных авторов. Мне кажется, что "Круг года" и "Книга Теней" будут шикарным дополнением к Оракулу. И Оракул этот более понятен, не смотря на обилие деталей на картах. Как получите карты, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Julia, видела обзор на Викканский оракул теней. В книге-инструкции нет правильной нумерации страниц. Надеюсь, это единственный брак. Карты очень нравятся! Думаю, что и сам оракул не разочарует в работе.
Соглашусь, что "Круг года" и "Книга Теней" - шикарное дополнение к Оракулу. Автор один, оформление в едином стиле. Информация полезная.
"Круг года" - неплохая книга для того, кто только начинает изучать Викку. Но мне нравятся более основательные книги.
SANA13, благодарю за ответ по поводу книги "Круг года"!
Что же касается Оракула, автор специально не стал ставить номера на карты, Наверное, исходя из этого, он решил и не пронумеровывать страницы книги. У меня в книге вообще нет номеров страниц, но к этому быстро привыкаешь, просто становится не до таких мелочей. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Заинтересовали метафорические карты, в частности Чака Спеццано. Видела в интернете такие - Архетипы и тени, Карты любви, Карты успеха, Исцеляющие карты. Даже не знаю какой из них выбрать. Картинки мне не нравятся, но вот значения самих карт очень мне импонируют. Кто использует в работе? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Сообщение отредактировал SANA13 - Вт, 09.10.2018, 04:35
SANA13, если я вам ещё не надоела, то и по этому вопросу могу высказать своё скромное ИМХО. Если вам интересна, близка и понятна сама идея, которая заложена в метафорических картах, то можно посмотреть и подобрать карты, которые вам приятны для глаз и кошелька. Это не всегда могут быть метафорические карты в прямом смысле этого слова. Обратите внимание на настольные игры "Диксит", "Имаджинариум" и "Мистериум". В этих картах заложено гораздо больше, чем просто весёлое развлечение для компании на вечеринке. Правда к ним нет инструкций, как в метафорических картах, но образы очень говорящие. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Julia, нет, конечно! Я рада, что Вы откликаетесь на мои сообщения. Многие темы перечитываю и у меня создалось впечатление, что у нас с Вами много общих интересов. Спасибо за рекомендацию! Мне вообще нравятся образы, символы, скрытые смыслы. А вот про карты Чака Спеццано подумываю - не приобрести ли со временем их все? Хотя, конечно, они больше подошли бы для работы профессиональному психологу. Но меня они привлекают, несмотря на то, что сами картинки не в моем стиле.
Спасибо за рекомендацию! Мне вообще нравятся образы, символы, скрытые смыслы.
Согласна с вами полностью! Интересная мысль, купить карты Чака Спеццано, хотя изображения не в вашем стиле. У меня к вам куча вопросов, давайте перейдём в личку, если вы не против. Не будем засорять тему. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
если картинки не нравятся как вы собираетесь работать,читая надписи? Вообще у меня есть к примеру Карты Любви, колода оракульная говорящая, простая и приближена к людям скорее мирская чтоли, не знаю как объяснить, кстати вот сегодня положила в корзину Архетипы, но пока думаю, а вообще метафорические тоже есть другого плана карты, очень интересны они в работе с клиентами и четко по делу.
А как подробнее? Оракульного типа, говорят хорошо, через призму своего восприятия, мягкие, вытягивают проблемы в парах, в мозгах партнеров, даже указывают на негатив, ну я его вижу. Советы очень хорошие дает, направления развития в отношениях, с советами именно, хорошая колода, я ее незаслуженно забыла, вчера вытащила, когда Архетипы стала заказывать. Так у меня колод больше 30, а в работе штук пять от силы, конечно забываю что у меня есть.
LEXX, благодарю вас за подробный ответ! Хорошо, что вы про неё вспомнили. 5 рабочих колод из 30, очень хорошо. Остальные ждут своего часа. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
если картинки не нравятся как вы собираетесь работать,читая надписи?
Картинки на картах Чака Спеццано не в моем стиле, не нравятся, но все же не до такой степени, чтобы они мне были ненавистны и я не смогла бы с ними работать. Несколько раз смотрела галереи с ними, начинаю потихоньку привыкать. Не исключаю, что со временем смогу полюбить. Пока думаю покупать или нет. Но для коллекции и работы хочется приобрести все колоды. Пока нашла 4 разных, но думаю, что их больше. Хотелось бы, чтобы и книги были к ним на русском языке. Мне нравится все, что связано с психологией и самопознанием.
P.S. Нашла новинку этого года Чака Спеццано - Карты сексуальности: любовь и нежность.
Сообщение отредактировал SANA13 - Чт, 11.10.2018, 03:58
Эта колода хороша тем,что показывает именно психологию отношений.Там нет никакого секса,как в Манаре,Декамероне,Казанове. Она "глубже копает" и очень затягивает.Для любителей не "весёлые картинки" рассматривать,а "поковырять".Очень рабочая вещь! На "сексуальных"колодах,посмотришь ситуацию,улыбнёшься:"Вон, оно чё делается то...."да и забудешь.А, на этой,посмотришь и призадумаешься:"Вон,оно откуда лезет-то..." У Чака,колоды хороши тем,что очень продуманы и доступно изложены.Чтобы с ними работать,диплом психолога совсем не нужен!:))) Цены только великоваты-это единственный минус к его колодам.
Андромеда, благодарю Вас! Вы так всё интересно и подробно описали, что мне захотелось получше узнать изображения этих карт. Пошла смотреть, может и закажу. Вот для меня некоторые колоды ценны именно тем, что показывают откуда и что лезет.
ЦитатаАндромеда ()
Цены только великоваты-это единственный минус к его колодам
Это да, минус и очень большой. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Цены только великоваты-это единственный минус к его колодам
да уж не стесняются с ценами они
ЦитатаАндромеда ()
.Там нет никакого секса,как в Манаре,Декамероне,Казанове. Она "глубже копает" и очень затягивает.Для любителей не "весёлые картинки" рассматривать,а "поковырять".Очень рабочая вещь!
согласна но единственное, я и на сексуальных колодах вижу психологическую подоплеку, а у карт любви вижу секс помимо психологии еще, странная какая то похоже я
мне захотелось получше узнать изображения этих карт. Пошла смотреть, может и закажу.
Только уточню,что я эту колоду имею ввиду: [img][/img]
Есть ещё одна колода любви у него.Она немного другая.Что-то тоже типа карт любви. ************ Ещё мне лично очень нравятся эти 2 колоды! Отлично идут на чакровые расклады!
[img][/img] [img][/img]
Сообщение отредактировал Андромеда - Пт, 12.10.2018, 23:55
я и на сексуальных колодах вижу психологическую подоплеку, а у карт любви вижу секс помимо психологии еще, странная какая то похоже я
Тут,наверно,как раздать разным художникам по одинаковому набору кистей и красок и попросить изобразить что-то определённое.Каждый из них напишет совершенно разные картины..Одна и та же колода у разных практиков будет "говорить и показывать" по своему. У Вас ещё,помимо карт,другое видение есть...Восприятие колод ещё и с этой стороны идёт... Я лично, "секс-колодами"смотрю только общую картину:отношения,которые только начинаются,"лёгкие отношения"-романы,измены,т.е. то,к чему люди относятся ещё не так серьёзно:ещё "бабочки в животе,облака в голове". А,вот когда уже люди начинают "друг в друга прорастать корнями",тут уже не тянутся руки к секс-колодам,проблемы и проблемки хочется уже под микроскопом поизучать... В общем,я ещё более странная в этом...
Андромеда, благодарю за уточнение! Интересная мысль по поводу двух других колод и чакровых раскладах. Есть правда отдельная колода, но другого автора, конкретно по чакрам. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Ведьмины Руны - коробка хлипкая, хотелось бы из плотного картона, какие бывают у подарочных колод Таро. Порадовали деревянные руны, выполненные в виде котла Ведьмы, упакованные в чёрный мешочек. Книжечка небольшая, но информативная. Ответ одной руной на один вопрос оказался точен.
Викканский Оракул Теней - отличное оформление! Очень красивые карты. Как я уже упоминала, есть брак - не указаны номера страниц в книжечке, т.к. есть косяк в оформлении - обрезан рисунок-узор по краю страниц, поэтому большинство номеров страниц отсутствуют. Проставила гелевой ручкой. Не критично, но для такого дорогого и красивого набора, все же обидно. Ответ одной картой на единственный вопрос также оказался точен.
Оба набора порадовали и не разочаровали. Рекомендую любителям Викки.
Сообщение отредактировал SANA13 - Вс, 21.10.2018, 14:23
Дамы, подскажите, кто знает. Вопрос по Цыганскому оракулу, который Сибилла Делла Зингара. Подается ли сейчас где-нибудь вариант этой колоды с мастями и цифрами. Винте видела картинки этих кар с мастями. Но то чо продаётся сейчас и уже достаточно давно- одни картинки, масти убраны. Не знаю, зачем. Может надо искать производство какой-то конкретной страны? У меня есть несколько вариантов именно этого оракула - Авалоновский, и Ло-Скарабео прошлых лет, с разными рубашками, картинки одинаковые, но все без мастей. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Лина, Нет, Лина, я имела ввиду именно "Сибилла Делла Зингара", там же ясно написано. Сибилл всяких много. я спросила про конкретный оракул, он так и называется, как у меня написано.. Самый извесный у нас, так как перевыпускался несколько раз известными всем тарологам изательсвами Ло Скарабео и Аввалоном, Там одни картинки, масти почему-то убраны.
Вот такой вариант этого оракула с цифрами и мастями My WebPage Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Сб, 19.01.2019, 18:16
Девушки и молодые люди не у кого нет" хорошая плохая ведьма" перевод к этому оракулу? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...