Тут у меня появляется новый смысл этой карты- Не быть, а казаться.
Вполне может быть....Но вот на, мой взгляд, девушка пустышкой не кажется. На ряду с тем, что она знает себе цену она еще "существо" разумное , интеллектуальное (хотя может и поверхностно интеллектуальное) и знающее что ей от жизни надо. Знаете,наверное, соседние (сопутствующие) карты могут подсказать о ее духовности и знаниях.
Вообще в карте много декаративности, создающей комфорт и уют.Но уют не домашний, а удобный для приемов и показности своей состоятельности и продвинутости (говоря нашим сленгом). Все стоит на своих местах,чтобы подчеркнуть достоинства девушки.
Я вот о шторе....В принципе она вроде как в этом интерьере не к чему , я в смысле практичности и использования. В данном случае ей ничего не прикроешь (ну например если ее зашторить, то она закроет камин и прочее, но смысла же в этом нет), она декор. А штора--это символ уюта и комфорта, тайн, благородности интерьера. Значит, опять же, все приводит к вышеописанным высказываниям (вашим ) о состоятельности,содержанстве,будуарности и пр.
Quote (SagaLi)
За статуэткой - картина. Скорее всего творение модного художника.
А мне это изображение напоминает духа, образ привидения. Хотя я по логике понимаю, что вроде как эта ассоциация не вяжется с общим изображением карты. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Я про привидение.....Может это занятие спиритизмом, очень модное в то время. Ведь многие этим "баловались". .......Это я так.....как вариант Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
- мне нравится такой вариант потому, что у этой богатой девушки на карте полно нетрадиционных атрибутов для европейца, кальян, коты персы, Будда, непонятный дух в зеркале или это странная картина, все, что было модно и все, что вызывало общественный резонанс в то время, тут есть. Вот смотрю на нее и думаю подходит ей духов вызывать и все такое прочее. Хотя, чтобы серьезно все это изучать, не думаю что девушка наша взялась бы за это. Все в шоколаде.
Ну впрочем если рассматривать карту в контексте использования мистических предметов разными персонами данной колоды. То получается, что Благородная женщина живет этими предметами, она знает точно "что, где и когда" употребить и какую пользу(вред) они принесут. Здесь же в Богатой Девушке, скорее всего, салонное использование их. Может даже показное, что она принадлежит к этому "мистическому сословию".
Рассматривала сегодня рамки....млин....ни к какому выводу не пришла . Я и числа складывала и пыталась по группам разложить. Но увы не поняла. Хотя может там и нет никакого смысла , а есть только качество украшения. Хотя мне кажется, что все же в этом что-то есть.
Карту №1 и №6 объединяет, что персоны находятся на природе. Карту №1 и №12, внешний вид:холенность персоны, сословие, статус, материальное благополучие. Всех их вместе--наличие животных.
Хм.....
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 29.05.2010, 15:50
- принадлежность к одному кругу, Astarta, а даму с карты № 6 ты не относишь к их сословию? Мне кажется что она тоже с верхушки общества, только ее духовынй уровень другой. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 29.05.2010, 17:24
Вот смотрю на нее и думаю подходит ей духов вызывать и все такое прочее. Хотя, чтобы серьезно все это изучать, не думаю что девушка наша взялась бы за это.
Думаю, подходит. Но, конечно, это - не серьезно.
Quote (Astarta)
что Благородная женщина живет этими предметами, она знает точно "что, где и когда" употребить и какую пользу(вред) они принесут. Здесь же в Богатой Девушке, скорее всего, салонное использование их. Может даже показное, что она принадлежит к этому "мистическому сословию".
полностью согласна.
Quote (Astarta)
Хотя мне кажется, что все же в этом что-то есть.
Мне тоже кажется, что есть. 1 и 12 объединяет, как правильно указано, внешний вид. Показуха, я бы так сказала. И еще, как мне кажется, объединяет карты то, что персонажи - экстраординарны.
принадлежность к одному кругу, Astarta, а даму с карты № 6 ты не относишь к их сословию? Мне кажется что она тоже с верхушки общества, только ее духовынй уровень другой.
Впрочем "да".Хотя Благородная женщина может и к другим сословиям относится. Просто действительно ее духовный уровень делает ее высокой во всех отношениях. И если сословие ее высоко она не кичится им.
Я в своем сообщении вот это имела в виду:
Quote (SagaLi)
1 и 12 объединяет, как правильно указано, внешний вид. Показуха, я бы так сказала.
+ и манера себя преподнести, выгодно выглядеть для собственной пользы и значимости.
ЗЫ...что-то я не могу свою мысль более оформленно выразить
Хм....вот только тогда получаются сплошные сливки общества , а где ж тогда остальные? Потом будут ?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
- должны быть. Там еще богатый молодой человек, Военный человек,и Судья, а дальше одни ситуации, то есть рабочего класса нет Но у нас уже есть благородный мужчина и благородная женщина, а благородство от сливочности не зависит, ими могут быть и простые люди. Все в шоколаде.
а благородство от сливочности не зависит, ими могут быть и простые люди.
Верно замечено!
......С вашего позволения... (я не очень быстро выставляю карты ? )
Karte 13: Reicher guter Herr Богатый молодой человек
Описание: Карта Nr.13 - богатый хороший господин - показывает мужчину, который застрахован в финансовом отношении. Эта карта символизирует им финансовую надежность. В зависимости от постановки вопроса эта карта может сообщать, однако, фирму, банк или другой финансовый институт Интерпретация как карта дня: Если Вы тянете карту - богатый хороший господин - Вы будете чувствовать сегодня чувство надежности в себя. Это может быть совершенно также, что они прибудут у него сегодня также в беседу с Вашим шефом. Он заседает становится в любом случае положительным.
13 БОГАТЫЙ МУЖЧИНА
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Надежность в жизни часто имеет высокую цену - но позволяет нам спать также более спокойно.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лицо мужского пола, правильное место, подсознание, интуиция, дорогая вещь, финансовая новость.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Карта представляет собой молодого человека (любимый, сын, брат, молодой родственник). Если есть новости – они не плохи. Здесь нужно искать также все сведения, которые находятся в связи со средствами к жизни. Карта №13 Богатый мужчина связана с финансами и деньгами (компании или собственными). Также может означать безопасность.
КАРТА ДНЯ: Молодой человек, успешный день, сложные вопросы, совещания, студент, предприниматель.
ОПИСАНИЕ: На классическом оракуле молодой человек сидит кресле. Перед ним на столе лежать золотые монеты россыпью, монеты свернутые столбиком. На пальце у него печатка. Весь его облик говорит о пристойности, приверженности следованию правилам. Возможно он выпускник какого-нибудь финансового колледжа. Красный цвет кресла говорит о его сексуальности. (Т.е. она не выпячивается, а как бы скрыта). Сначала деньги, а потом уже любовь. Обычно цвет денег и богатства зеленый, а тут красное кресло. Но дань золоту все же отдана. На кресле инкрустация золотом. О расчете так же говорит и геометрически строгий рисунок обоев. На мистических кипперах молодой человек в беседке играет в шахматы с хамелеоном. (Он одет в свитер в клетку и брюки в полоску – это признак демократичности и иронии). Игра только началась, но хамелеон уже проигрывает. Это говорит нам о стратегическом уме молодого человека. Так же он собирается сделать ход конем. Рядом с ним стоит бокал вина. Цвет обивки кресла голубой (разум, чистота помыслов. Но когда его много он вызывает лень и апатию.). Дом с башенками, калитка с 2-мя кипарисами (или это елки?). В небе парит большая птица. Беседка увита хмелем. На столбах беседки изображены маски. Хмель символ собранного урожая, свадебный символ, так же это символ эмоционального раскрепощения (хмельные напитки). Хамелеон – символ лицемерия и лести. Вся карта говорит о романтичности и мечтательности юноши. И орел в небе и башенки и голубое креслице. Деньги, конечно, присутствуют, но они скорее тратятся, чем накапливаются.
ВНЕШНОСТЬ: Успешный, материально-ориентированный. Оптимистичный, хорошо учится (если ребенок или студент), элегантно одевается. Хорошая репутация.
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Безопасный секс, спокойный брак, доверие в семье, муж моложе жены, мальчик в семье
ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: Счастье в финансовом деле - но при этом любовь может ущемляться или концентрироваться только на материальном! Карта денежных операций. Фирмы и банки или дела в общем. Если есть новости – они не плохи. Здесь нужно искать также все сведения, которые находятся в связи со средствами к жизни. Молодой специалист, банковский клерк, увеличение оклада. Компания с хорошей репутацией. Специальные выплаты. Карьера не быстрая. Богатый мужчина + Кража = только внешнее финансовое благополучие.
ЗДОРОВЬЕ: Исцеление, здоровье хорошее, склонность к ожирению.
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: 1 месяц
АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ОГОНЬ
ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: нет страхов, относится к самому себе без ложной скромности.
Здесь тоже есть в чем покапаться. Пошла думать
По Зайченко.
На карте изображен богатый мужчина, сидящий на красивом, богато отделанном кресле. Рядом стоит круглый стол, на котором лежат стопкой уложенные монеты и денежные купюры... - Уверенность и защищенность, устойчивое положение и авторитет. - Застрахованность в денежном плане. - Влиятельная особа, которая окажет помощь. - Приятель, друг со школьной скамьи, коллега или деловой партнер, или же дядя, деверь, сын, брат, или отец. - Приятный подарок Фортуны. - Надежность, верность и душевная теплота. - Щедрое вознаграждение за выполненное дело - Высокое мастерство, терпение и умение - Придерживаясь собственной точки зрения, Вы добьетесь благополучия.
Надежность в жизни часто имеет высокую цену - но позволяет нам спать также более спокойно.
- умно!
Quote (Astarta)
Здесь тоже есть в чем покапаться. Пошла думать
- вот я и тоже.
Самое интересно что все эти хорошие господа как бы проводят жизнь в праздности, ну в самом деле чем они заняты, чем угодно, только не работай. Тут работа изображена на картах, которые имеют отношения к ситуации ,а не людям.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 29.05.2010, 20:32
Молодой человек весьма обеспечен, аристократичен. Хорошо сложен и умен. Аналитический склад ума, все в жизни, похоже, построено размеренно и все лежит на своих местах. Его нисколько не смущают его оппоненты, даже если он знает, что они не честны с ним (хамелеон). Потому что он чувствует свою уверенность в себе и в своей игре, которую он играет с ним. У меня он вызывает чувство, что он холостяк. Но холостяк не от того, что он не нагулялся, а от того, что ему и так комфортно в своем одиночестве. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Хм....это многое, что меняет. Игуана соотносится с мудростью и удачей (это то немногое, что я о ней нашла) Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Вот что удалось найти. Игуана - символ стихии Огня. Олицетворяет храбрость и мужество. В средневековье существовало поверье, что игуана обитает в огненной реке, дает умные советы, живя в огне и олицетворяя его стихию.
Молодой человек находится в начальной стадии игры «сам с собой», он просчитывает возможные варианты ходов, чтобы добиться результата с минимальными потерями, т.к. на карте мы не видим ни одной «потерянной» шахматной фигуры.
Здесь есть два стула, разных по размеру, форме и цвету. Молодой человек сидит на большом квадратном стуле голубого цвета, игуана сидит на спинке маленького круглого стула. Думаю, что это неспроста, и наводит меня на мысль, что на ситуацию надо посмотреть с разных позиций.
Дом окружен небольшим зеленым садом, а на заднем плане видна прямая дорожка, которая ведет прямо к воротам (или калитке) у выхода из сада. Ворота (калитка) закрыты, а перед ними стоят два высоких хвойных дерева, над которыми пролетает большая птица. Значит, чтобы выйти за ворота, надо подумать, как это сделать – вернуться за ключом или попытаться найти другой выход.
На переднем плане карты виден верх беседки, украшенный листьями и гроздьями белого винограда. Если появился виноград, значит, дело идет к осени. ВИНОГРАД (лоза, гроздь, листья) - один из древнейших символов плодородия и изобилия, а также жизненной силы и жизнерадостности, употреблявшийся народами древнейших государств Средиземноморья и Ближнего Востока. В библейской символике виноградная лоза - символ народа, нации.
Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Пн, 31.05.2010, 10:59
сама игра в шахматы наводит на мысль о какой-то стратегии
- то есть парень продуман! А может он на бирже работает, финансисит какой, он ведь богат, и вот обдумывает очередной бизнес-проект за партией в шахматы. Вот интересно все же он сам с собой играет или это у него игуана такая умная.
Quote (alexs)
Здесь есть два стула,
- это может говорить что ему надоело его самодостаточное одиночество, он может желать всей душой найти себе как минимум товарища по игре в шахматы. Хотя мечтать и делать что-то для реализации мечты это не одно и тоже, а он продолжает сидеть. Второй стул маленький и более изящный, он однозначно для дамы, а то засиделся он в холостяках. Все в шоколаде.
Второй стул маленький и более изящный, он однозначно для дамы, а то засиделся он в холостяках.
ага..только место вакантно - он так всех хорошо просчитывает, что никто не соответствует идеалу Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
- да, а если не считать на шаг вперед, можно столько приключений на мягкое место нажить. Досадоно , но зато как весело может быть
О, ещё как весело будет! И будет, что на старости лет вспомнить, а то как в известном фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" Ипполит (с воодушевлением). Жизнь полна неожиданностей, и это прекрасно. Разве может быть ожидаемое, запланированное, запрограммированное счастье? Мы скучно живем! В нас не хватает авантюризма! Мы разучились влезать в окна к любимым женщинам! Мы разучились делать большие глупости!.. Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Вт, 01.06.2010, 11:53
Описание: Мы видим на карте плачущую женщину, которая получила печальное сообщение. Эта карта объясняется как легкое физическое заболевание. В зависимости от постановки вопроса или комбинации карт эта карта сообщает, однако, Психическую нагрузку и жалобное качество. Интерпретация как картя дня: Если Вы тянете карту - Печальное сообщение - Вы не будете физическими и психическими в хорошей форме сегодня. Вам несколько легких физических и психических претензий будут чувствовать сегодня. Эти претензии не очень сильны, должны были идти, однако, при дальнейшем существовании специалиста обращается......
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Кто может улыбаться сквозь слезы - приказывает судьбе. Смотреть фактам в лицо и не углубляясь в иллюзии.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Это карта слез – внутренних так и внешних. Карта личных эмоций, которые могут вызываться также положительными событиями. Работа в данный момент не в удовольствие. Неприятное обращение с коллегами или шефом. Претензии и отказы. Получение печальных сообщений. События к слезам! Легкие телесные заболевания, такие как грипп. Иногда эта карта также говорит о том, что надо отпустить что-то, кто-то скорбит. Меланхолия, плакать, быть печальным, жалость к себе. Психические заболевания.
КАРТА ДНЯ: Вы сейчас физически и психически не в форме. У вас физические и эмоциональные проблемы.
ОПИСАНИЕ: На классических кипперах сидит у окна женщина и горюет. В одной руке у нее письмо, в другой - платок, которым она вытирает слезы. Платье у нее фиолетовое или лиловое (Фиолетовый — цвет, в которым синий победил красный. Психологи и философы рассматривают этот факт как проявление особого символа — победы духовного над земным, лиловый цвет (в одежде, в интерьере), это говорит о таких чертах характера, как слабость, нежность, чувство одиночества, беззащитность перед окружающим миром). Также лиловый считался цветом траура. Окно закрыто – женщина отгородилась в своем горе от мира. Внутренняя несвобода. На мистических кипперах женщина стоит на коленях в католической церкви. В одной руке у нее письмо, в другой - платок, которым она вытирает слезы. Платье у нее такого же фиолетового (лилового) цвета, но низ платья розовый, что говорит о некоторой надежде. На стенах иконы. Так же присутствует закрытое окно. Иконы символизируют, что женщина в своем горе обратилась за помощью к Богу. Непонятно, что делают в костеле мыши. Скорее, что против женщины действуют силы зла.
ВНЕШНОСТЬ: Нерешительный, вечно недовольный, неадекватное поведение истеричный, фигура полная, Немецкое выражение «Построен недалеко от воды» - все со слезами: и горе, и радость, печальный, низкая самооценка, зависимость от мнения окружающих
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Неудачи в любви, недовольство партнером, зависть к более удачливым парам. Сексуальная неудовлетворенность, либо сексуальная жизнь замерла.
ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: непредвиденные расходы, зарплата в конверте, изменение экономической ситуации (много надо сделать дел, но мало сделано), брать деньги в долг
ЗДОРОВЬЕ: болезни дыхательных путей (ангины, бронхиты, тонзилиты), депрессии.
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: от 2 до 8 недель (но все зависит от личной мотивации)
АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ВОДА ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: эмоциональный вампиризм (отдача эмоций вампиру), медитации
По Зайченко. На карте изображена женщина, вытирающая платком горькие слезы с лица, стоя у окна, и держа в левой руке лист бумаги... - Ожидает печаль, а вот на какой почве, об этом поведают соседние карты. - Недомогание, известие, чувство бессилия, уныние. - Эмоциональное расстройство. - Душевные муки и сомнения. - Грусть и долгие часы проливания слез. - Информация, которая повергнет в депрессию.
___________________________ А куда SagaLi пропала? Что-то ее не видать...
- Да вроде была , она мы с ней Девиантов обсуждали на выходных, но сегодня среда. Наверное она тоже занаята работой.
По карте, меня терзают сомнения в какой церкви женщина. Если в нашей то почему иконы ( да еще в таком русском стиле), я насколько знаю в католических церквях нет икон( или я заблуждаюсь), а статуи, а если не в нашей, то откуда тогда такие удобные коленоприклонный скамеечки, в наших то паства стоит.
Тут еще мышки на карте, у меня сразу мысль пошла- беден как церковная мышь. Может карта и об этом может говорить.
Может быть, мыши изображенные на карте могут говорить о том, что человек может довести себя до такого плачевного состояния, подтачивая (грызя) себя изнутри, аналогично грызунам?
Quote (Astarta)
Непонятно, что делают в костеле мыши. Скорее, что против женщины действуют силы зла.
Средневековая Европа сохранила для нас некоторое количество «компромата» на мышей. Согласно одной из легенд, во время всемирного потопа мышь прогрызла дыру в ковчеге и едва не потопила его (а кошка якобы заткнула дыру своим хвостом – так мотивируется извечная вражда мышей и кошек). Некоторые считают, что уникальное плавсредство повредил сам дьявол, принявший вид мыши. В европейском изобразительном и словесном искусстве мышь (будучи животным «нечистым» и «дьявольским») нередко служила аллегорией «греха». Уподобление происходило по простой схеме: одна мышь не очень опасна, но множество мышей – это ужас что такое; один проступок не губит человека, но многие прегрешения, пусть и мелкие, ввергают его в пучину неисчислимых бедствий. Грехи, подобно мышам, «грызут» и «терзают» людей; бороться с ними трудно, ибо враг хитер.
Мыши приходят туда, где много еды, а грех возникает там, где изобилие и праздность; следовательно, лучшая защита от мышей-грехов – «евангельская бедность», прилежание к трудам и благочестие. Включение мыши в «церковные» сюжеты можно трактовать как предупреждение («берегись грехов, ибо они везде подстерегают»), как призыв к бдительности («не забывай – враг не дремлет!»), как напоминание («большая беда начинается с малого»). Известны изображения святых с мышеловкой в руках (как мышеловка ловит мышей, так святость «уловляет грехи»). Как мы знаем, иногда сам дьявол мог принимать мышиное обличье; забавный отголосок этого представления – эпизод из современного фильма, в котором вампир Дракула внезапно «рассыпается», превращаясь во множество крыс. Мышиные (или крысиные) нашествия упоминаются во многих вропейских легендах и хрониках; классический пример – история Крысолова из Гаммельна. (И в звуках дудочки, зачаровавшей грызунов, вдруг слышна свирель классического Аполлона – предводителя муз!) В немецких или французских легендах избавителем от мышиной напасти выступает святой Николай; в России также зафиксированы похожие сюжеты (Никола-угодник избавляет доброго человека от мышей и крыс). Одна французская легенда рассказывает, что некогда крестьяне явились в суд и принесли жалобу на мышей, которые погрызли у них зерно. Судья рассмотрел жалобу, принял к сведению рассуждения адвоката и постановил, что мыши не должны быть наказаны, ибо грызунами их создал бог, но впредь обязаны иметь жительство в диких местах, подальше от крестьян. В Европе бытуют истории о неправедном правителе, заеденном мышами (князь Пепел, изгнанный из своего государства; епископ Гаттон, известный нам по балладе Жуковского, и пр.). Характерно, кстати, что и здесь мыши фигурируют в ситуациях, связанных одновременно и с погибелью, и с урожаем/неурожаем.
Мышь Мифы В традиционных народных верованиях мышь играет значительную роль. Это древнейший хтонический символ. По одним мифологическим традициям с мышью связываются погребальные обряды, смерть, разрушения, войны, голод, болезни, бедность. В образе мышей представляют души умерших, души предков. В других культурах она связана с культами божеств-врачевателей (греческие Аполлон, Асклепий, индийский Шива), с обрядами избавления от смерти. Так, в хетто-лувийском ритуале человека избавляют от смерти, привязывая кусок олова (символ смерти) к хвосту мыши, отправляемой в потусторонний мир. В некоторых традициях мышь участвует в космогонических мифах или выступает в роли культурного героя.
На бытовом уровне, в домашних обрядах мышь чаще всего упоминается в связи с беременностью, родами и новорожденными детьми. Мыши как хтонические существа связаны с беременной благодаря ее особому статусу, близкому к границе жизни и смерти.
В ряде поверий мышей характеризуют мотивы свиста и музыки. Существует множество преданий, в которых мышь имеет отношение к игре на музыкальных инструментах или к свисту. Считается, что с помощью этих эффектов можно выманить мышей из жилья; конечно, это должна быть особая мелодия, и исполняет ее, как правило, колдун.
Во многих древнейших индоевропейских культурах, таких как хеттская, греческая, славянская, мышь связана с обрядами гадания.
Для жителей Египта мыши - олицетворение зла. Изображения мышей в искусстве египтян редки. В некоторых рукописях египетской "Книги мертвых" появляется богиня с мышиной головой, олицетворяющая преисподнюю и смерть.
В Древней Индии мышь считалась ездовым животным (вахана) бога мудрости Ганеши, изображаемого в виде человека с головой слона.
В Греции был распространен культ Аполлона-Сминфея (от греч. "мышь"), атрибутом которого была мышь. Аполлон был не только покровителем мышей, но и спасителем от них. Иногда Аполлон изображался стоящим на мыши, возможно, что первоначально он и сам представлялся в виде мыши. Будучи вначале хтоническим богом, богом подземного мира, потом он становится богом солнца.
В древнегреческих драмах мыши - олицетворение чувственности и вожделения. Это послужила причиной того, что они изображались на монетах вместе с богиней любви Афродитой.
В христианской Европе мышь была символом злой, разрушительной деятельности, считалось что мыши состоят в тесной связи с ведьмами и колдунами, одним из их свойств которых является умение обращаться в таких существ, как мышь, летучая мышь, кошка.
У восточных славян Млечный Путь, считавшийся дорогой души на тот свет, назывался "мышиная тропка".
В волшебных сказках мышь - загадочный персонаж. Она не выступает в качестве главного героя, но зачастую, появившись буквально на мгновение, разрешает ситуацию. Такую роль, к примеру, мышь играет в сказках "Репка" и "Курочка-Ряба". Один из самых распространенных мотивов в сказках: герою, попавшему в беду, помогает мышь. По мнению В.Я. Проппа, "волшебный помощник" в сказке связан с шаманизмом и культом предков, а тот тип помощника, каким представляется мышь, олицетворяет душу умершего предка.
Итак, в древних индоевропейских культурах мышь знаменует собой ряд понятий, связанных друг с другом в сознании человека - душу (душу предка, душу нерожденного младенца), потусторонний мир, судьбу человека. Здесь в одном образе встречаются два загадочных мира - смерть и рождение, - всегда притягивающие внимание человека.
Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Пт, 04.06.2010, 07:57
Karte 15: Guter Ausgang in der Liebe Счастливая любовь.
Это любовь. Нежная и наполненная эмоционально. Это правильный партнер! Обращайте внимание – карта указывает всегда на хорошее соответствие чувства и разума. Любовь, дружба и любезность. Также указывает, что время потраченное на разъезды истрачено не зря и ситуация разрешается благоприятно. Изречение оракула / карта дня: Нельзя объяснять власть любви - можно только испытывать их
15 СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Нельзя объяснять власть любви - можно только испытывать их.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Это любовь. Нежная и наполненная эмоционально. Это правильный партнер! Обращайте внимание – карта указывает всегда на хорошее соответствие чувства и разума. Любовь, дружба и любезность. Также указывает, что время потраченное на разъезды истрачено не зря и ситуация разрешается благоприятно. Эта карта считается одной из лучших карт. Даже если карты вокруг негативные: ваши заботы и проблемы вскоре уйдут прошлое. Это может быть связано с любовью и в других сферах жизни. Карта гарантирует счастье сердечных делах, семье, обществе. Дружба. Скоро вы найдете новую любовь. При разрыве можно ожидать ее возвращения.
КАРТА ДНЯ: Сильная симпатия. Эта симпатия может быть описана как любовь, внимание и дружественные отношения.
ОПИСАНИЕ: На классическом оракуле два голубя целуются, под ними лежит собака. Вокруг много зелени (дерево или куст). Здесь с символизмом все понятно. Голуби – мир, любовь, собака – верность, зелень, листва – весна, жизнь, молодость. Правда, мне кажется, что голуби сидят на могильном камне, но это, все равно, означает, что любовь победит смерть. На мистическом оракуле мужчина и женщина катаются на лодке. У женщины желтое платье, в руке у нее раскрытый зонтик. Так же в лодке с ними собачка. По озеру плавают 2 лебедя. Небо безоблачное. Собака и лебеди – верность, любовь до самой смерти. Зонт служит ограждением их любви от бед и невзгод. Желтый символизирует спокойствие, непринужденность, интеллектуальность. Любитель желтого получает удовольствие от пристального внимания к своей персоне. Так же в воде 2 рыбки целуются (если привязать к картам Ленорман – у этой пары финансовая независимость, позволяющая им вот так непринужденно раскатывать в лодке).
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Любовь как в первый день, безоблачный брак, нежность, сексуальные прелюдии, страсть
ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: Лояльные сотрудники, работа на одном месте до пенсии. Уважение в коллективе, сверхурочные без эксплуатации, сбалансированные доходы и расходы, тендеры.
ЗДОРОВЬЕ: Исцеление
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: 5 недель, весна АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ЗЕМЛЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: любовь может победить излечить все
По Зайченко На карте изображены голуби, танцующие танец любви на заборе. Рядом в зарослях густой, красивой зелени, верный пес с радостью наблюдает и охраняет эту святую любовь... - Полное благополучие и безграничное счастье. - Счастливые часы, обновление чувств. - Признание ваших заслуг и приятное общение. -Период радости и добрых дружеских взаимоотношений. - Новые интересные знакомства и связи. - Любовь излечит все раны. - Стабилизация и улучшение.
__________________________ Я сейчас немного притормаживаю (уж извиняйте меня ) гости приехали на юга. При возможности буду свои 5 копеек вставлять
Извиняюсь за долгое отсутствие! Догоняю вас Karte 13: Reicher guter Herr Богатый молодой человек
Quote (Astarta)
показывает мужчину, который застрахован в финансовом отношении. Эта карта символизирует им финансовую надежность. В зависимости от постановки вопроса эта карта может сообщать, однако, фирму, банк или другой финансовый институт
Причем достаточно консервативный, традиционный, не склонный к нововведениям, а так же риску.
Quote (Astarta)
Также может означать безопасность.
Да, безопасность, надежность.
Quote (Astarta)
Красный цвет кресла говорит о его сексуальности. (Т.е. она не выпячивается, а как бы скрыта).
Если у нас кресло голубое, то это говорит о гомосексуальности??? Вообще-то, этот парень - вполне может быть иной ориентации.
Quote (Astarta)
Он одет в свитер в клетку и брюки в полоску – это признак демократичности и иронии
Ох, а у меня наоборот вышло... Вот если бы джинсы и футболка...
Quote (Astarta)
Игра только началась, но хамелеон уже проигрывает.
Quote (Astarta)
Хамелеон – символ лицемерия и лести.
Вот и думаю: карта говорит о прямолинейности, правильном, честном, открытом подходе, коему чуждо лицемерие. Хамелеон - приспособленец, меняющий цвет в зависимости от окружения. Т.е. получается значение: победа над приспособленчеством, лестью. Решение дела открытым, честным способом.
Quote (Astarta)
У меня он вызывает чувство, что он холостяк. Но холостяк не от того, что он не нагулялся, а от того, что ему и так комфортно в своем одиночестве.
Да, такое же чувство.
Quote (Antonina)
- ага, у меня тоже, только мне кажется что на него не было просто спроса. Вот я добрая. Но мне кажется с ним скучно.
Да, он - пресный. Умный, добрый, положительный, но - скучный. И поэтому, понятны слова, когда говорилось, что
Quote (Astarta)
Сначала деньги, а потом уже любовь.
Женщин в нем привлекает в первую очередь его материальное положение, материальная, мирская стабильность, обеспеченность, а не черты характера, и т.п.
Quote (alexs)
На переднем плане карты виден верх беседки, украшенный листьями и гроздьями белого винограда. Если появился виноград, значит, дело идет к осени.
Мне тоже виноград видится, а не хмель.
Quote (alexs)
Дом окружен небольшим зеленым садом, а на заднем плане видна прямая дорожка, которая ведет прямо к воротам (или калитке) у выхода из сада. Ворота (калитка) закрыты, а перед ними стоят два высоких хвойных дерева, над которыми пролетает большая птица. Значит, чтобы выйти за ворота, надо подумать, как это сделать – вернуться за ключом или попытаться найти другой выход.
Кроме того, что карта говорит о комфорте, упорядоченности жизни, тот факт, что калитка заперта может говорить о замкнутости самого мужчины. Он - одиночка, в свой внутренний мир, в свою жизнь он никого не пускает.
Quote (Antonina)
- это может говорить что ему надоело его самодостаточное одиночество, он может желать всей душой найти себе как минимум товарища по игре в шахматы.
Да, согласна. очень точно!
Quote (Aqua_Tofana)
ага..только место вакантно - он так всех хорошо просчитывает, что никто не соответствует идеалу
- Когда я увидела, эту карту подумала какая классная открытка, прямо Валентинка, да и только! Описание обалденное, побольше таких вот карт в раскладах и по жизни. Всех по двое, кроме собачки, ей пару не дорисовали, непорядок. И вот только жест мужской руки смущает, но это я уже с позиции сегодняшнего дня, а для того времени такой немного хозяйский, покровительственный жест, наверное самое то. Все в шоколаде.
Karte 14: Traurige Nachricht Печальные новости (Траурное письмо). В целом с толкованием согласна. Женщина пришла в церковь, чтобы получить поддержку в трудную минуту: она получила известие о смерти близкого человека. С первого взгляда мысль, что умер ее муж. Она стоит на коленях, но - не молится, а снова и снова перечитывает грустные строки. Если сказать по ее виду, то больше ее огорчает не смерть любимого человека, а исчезновение вместе с ним стабильности и защищенности из ее жизни.
Quote (Astarta)
Получение печальных сообщений. События к слезам! Легкие телесные заболевания, такие как грипп. Иногда эта карта также говорит о том, что надо отпустить что-то, кто-то скорбит. Меланхолия, плакать, быть печальным, жалость к себе. Психические заболевания.
Вообще в целом - карта легкого недомогания.
Quote (Astarta)
Платье у нее такого же фиолетового (лилового) цвета, но низ платья розовый, что говорит о некоторой надежде.
Мне думается так: поплачет-поплачет, а после положенного траура снова замуж выйдет. Она еще молода ипривлекательна. На лице ее легкий, нежный румянец, говорящий не просто о молодости, а о юности и, мне кажется, некоторой наивности. В силуэте ее чувствуется беспомощность. Конечно же, новый "рыцарь", чтобы поддержать ее - найдется.
Quote (Astarta)
Непонятно, что делают в костеле мыши. Скорее, что против женщины действуют силы зла.
Мне думается здесь как раз идея о финансовых трудностях, нарушении стабильности жизни. О грядущих стесненных обстоятельствах - материальных, которые уже наступили в жизни этой женщины: и плачет она как раз из-за стесненных обстоятельств своей жизни, наступивших после смерти мужа. Страдая, жалуясь Богу на свою жизнь, она снова и снова перечитывает письмо - причину своих трудностей. ОБ этом могут говорить не только мыши, но и трещина на стене церкви. Кстати, есть такое выражение "Беднее церковной мыши" (еще был старый фильм с таким названием с Лолитой Торрес).
Quote (Antonina)
По карте, меня терзают сомнения в какой церкви женщина. Если в нашей то почему иконы ( да еще в таком русском стиле), я насколько знаю в католических церквях нет икон( или я заблуждаюсь),
Католическая. Нижняя икона Христа - с сердцем - очень известный католический образ (правда не помню название). Иконы есть: на стенах развешаны 14 икон - "Этапы крестного пути Господня". Но преобладающий культовый элемент - скульптура. Но, вообще-то, бывают и дополнительные иконы, особенно известные. Гвадалупская Дева - не скульптура. На индейском плаще она в Мехико, но в других храмах, особенно в Латинской америке, она - живописная.
Quote (Antonina)
Тут еще мышки на карте, у меня сразу мысль пошла- беден как церковная мышь. Может карта и об этом может говорить.
Мы с тобой в унисон подумали
Quote (alexs)
Может быть, мыши изображенные на карте могут говорить о том, что человек может довести себя до такого плачевного состояния, подтачивая (грызя) себя изнутри, аналогично грызунам?
Да, она явно погрузилась в страдания и жалеет себя. И ей не хочется выходить из этого комфортного состояния жалости к себе.
Католическая. Нижняя икона Христа - с сердцем - очень известный католический образ (правда не помню название). Иконы есть: на стенах развешаны 14 икон - "Этапы крестного пути Господня". Но преобладающий культовый элемент - скульптура. Но, вообще-то, бывают и дополнительные иконы, особенно известные. Гвадалупская Дева - не скульптура. На индейском плаще она в Мехико, но в других храмах, особенно в Латинской америке, она - живописная.
- Во, как! SagaLi, спасибо, за такую информацию, я просто не знала, а когда была в соборе Сакре Кер, то меня удивило что там только скульптуры, как я помню образов рисованых там не было, но может я уже забыла , или что-то упустила. Все в шоколаде.
Во Франции или второй вроде в Бельгии? Собор новый (100 или немногим больше 100 лет) МОгли и на скульптуре только упор сделать. А так - росписей в соборах католических много - что барокко взять, что возраждение, или к готике вернуться.