А так - росписей в соборах католических много - что барокко взять, что возраждение, или к готике вернуться.
-, блин, представляешь, не помню, помню, только скульптуры, одну хорошо запомнила, как раз Дева Мария в нефе стояла, много свечей маленьких, мозаики и барельефы помню, цветы и витражи красочные помню, но витражи в Нотр Даме хорошо запомнила. Все в шоколаде.
В готике росписи мало сохранились. Упсальский только полностью сохранился, а остальные - или реформация уничтожила, а во Франции - революция. Но если не копаться глубоко стоиит вспомнить только одно: Итальянское возрождение. Итальянские церкви всех периодов
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 08.06.2010, 20:51
- SagaLi, до меня только дошло, я же про иконы говорила, те что на деревянных досках, там икона в церкве, там не роспись стен, а про то что католические церкви в росписях, это я знаю Те же итальянцы про которых ты говоришь, чего стоят! Слушай, а откуда ты так хорошо знаешь архитектурное искусство? Все в шоколаде.
Antonina в некоторых роспись, а в некоторых как будто иконы, но только, конечно, не по канонам православной церкви. Мадонн художников возрождения можно тоже иконами назвать. В какой-то степени.
Quote (Antonina)
Слушай, а откуда ты так хорошо знаешь архитектурное искусство?
В институте История искусств была. А в готике, романском и итальянском я чуть побольше ориентируюсь из-за сильного увлечения европейским поздним средневековьем.
Karte 15: Guter Ausgang in der Liebe Счастливая любовь. С этой карты я начинала знакомство с кипперами Они мне ее выдали на вопрос о том, как у нас будут складываться отношения. Я тоогда в неимоверном кайфе пребывала
С описанием согласна. Хотя есть у меня некоторые "но". На карте идиллия. Парочка плывет в лодочке по речке. Собачка, радостно виляя хвостом, облаивает округу. Перед лодочкой 2 рыбки, позади - 2 лебедя. Пара поглощена друг другом и совершенно не смотрит, куда плывет их лодка. А ветер уже начинает подниматься, о чем говорит перистое облако в небе. Т.е. здесь как бы речь о том, что любовь, чувства, это все хорошо, но не нужно забывать, что река - опасное место. Все равно нужно быть настороже, а то кто-нибудь покусится на твое счастье.
Quote (Antonina)
- Когда я увидела, эту карту подумала какая классная открытка, прямо Валентинка, да и только!
Точно, точно, точно
Quote (Antonina)
а для того времени такой немного хозяйский, покровительственный жест, наверное самое то.
А ветер уже начинает подниматься, о чем говорит перистое облако в небе.
Ой, как здорово, что ты описала облака, а всё на них смотрела и не могла понять, почему они меня так зацепили.
Все равно нужно быть настороже, а то кто-нибудь покусится на твое счастье.
Меня очень сильно смущает форма зонта, края очень острые, напоминающие клюв хищной птицы, которая в любой момент нападет и "порвет на куски". Как бы не была хороша эта карта, но может быть этот символ является предостережением? Есть какие-нибудь соображения по этой символике? Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Чт, 10.06.2010, 13:15
- ну в целом зонт это же защита от зноя или дождя, значит они под защитой.
Надеюсь, что зонтик защитит пару от всех невзгод и никогда у них не будет "сюрприза" - не подует ветер и не вывернет зонт, не сломает спицы. Что-то меня понесло уже в другую "степь". Интуиция – это взгляд из будущего.
Надеюсь, что зонтик защитит пару от всех невзгод и никогда у них не будет "сюрприза" - не подует ветер и не вывернет зонт, не сломает спицы. Что-то меня понесло уже в другую "степь".
- Не, ну всего-то не придусмотришь в жизни Зонт он конечно защита, но не от всего, понятное дело! Это как в той песне, главней всего погода в доме, а все что кроме, легко исправить с помощью зонта! К тому же если зонт китайского производства, то точно защита липовая, и грош цена отношениям под таким зонтом. Все в шоколаде.
По поводу зонта символика в основном такая: *символ защиты - о чем и было сказано, *символ почета и уважения - поэтому тут, думаю, между персонажами - все хорошо и правильно, т.е. стабильные отношения, семья, брак.
Quote (alexs)
Надеюсь, что зонтик защитит пару от всех невзгод и никогда у них не будет "сюрприза" - не подует ветер и не вывернет зонт, не сломает спицы. Что-то меня понесло уже в другую "степь".
У меня тоже, глядя на них - мысли: ветерок подует и - зонт унесет. А если попытаются удержать, то или зонт сломают, или - зонтом, как парусом, лодку в сторону унесет
Ну, девочки, что же это они у вас недотепы какие-то!
Думают только о любви - обо всем остальном забыли
Символика зонта, а именно
Quote (SagaLi)
*символ почета и уважения - поэтому тут, думаю, между персонажами - все хорошо и правильно, т.е. стабильные отношения, семья, брак.
почему-то заставила меня сравнить 2 карты: 7. Приятное письмо и 15. Счастливая любовь
Конечно, разница видна сразу - не только в изображениях, но и в значениях. Но тут я имею ввиду, что Дама с 7 карты - легкомысленна, в то время как на 15 персонажи говорят о серьезности. Меня, признаться, преследовала мысль о сравнении, так пока и не пойму, почему. Может из-за рамки? Рамочка у них одинаковая. Такая рамка еще у 21. Комната и 31. Кратковременная болезнь. Вот сейчас смотрю на них и думаю: что вы хотите мне сказать???
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 10.06.2010, 18:44
- Кратковременная болезнь сродни кратковременной любви и то и другое проходит в три дня.
Приятно письмо+ счастливая любовь, могут говорить в разных случаях разное, в позитиве, это же предложение, приглашение на свадьбу, хорошие новости от подруги, у которой медовый месяц. А в негативе, это недолговечная любовь, несерьезное увлечение, поверхностная привязанность, помотросил и бросил
- Кратковременная болезнь сродни кратковременной любви и то и другое проходит в три дня.
Да, да, да! А комната - уютная и стабильная как счастливая любовь
Quote (Antonina)
Приятно письмо+ счастливая любовь, могут говорить в разных случаях разное, в позитиве, это же предложение, приглашение на свадьбу, хорошие новости от подруги, у которой медовый месяц. А в негативе, это недолговечная любовь, несерьезное увлечение, поверхностная привязанность, помотросил и бросил
Точно же у меня голова на это сегодня не повернулась совсем. ( Antonina, это ты перед отъездом так круто активизировалась )
Ну, девочки, что же это они у вас недотепы какие-то!
Люби-люби, но теряй головы. Скорее всего мы с SagaLi забежали немного вперед и рассмотрели карту как бы в раскладе рядом с негативной, а рядом с позитивной картой и так всё хорошо -
Quote (Antonina)
Приятное письмо+ счастливая любовь-то же предложение, приглашение на свадьбу, хорошие новости от подруги, у которой медовый месяц.
Кстати, цвет зонтика розовый. Розовый символизирует любовь и чувственность. Акцент на этот цвет говорит о необходимости раскрыть себя любви, показать свои внутренние чувства тем, кого любите вы и кто любит вас.
Аватар (Тоня), удачного отдыха !!!
Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Пт, 11.06.2010, 10:27
Девочки, даже нет времени вас почитать. Пока буду тупо вешать карту, потом присоединюсь. Даже выставляемый текст не читаю
Karte 16: Seine Gedanken - Собственные мысли.
Вспомните о себе самих. Думайте, что Вам приносит пользу. Общение с другими поможет прояснить мысли и создать твердые планы. Нейтральная карта, которая дает справку о раздумьях и планировании. Положительна, или отрицательно - сообщат близлежащие карты. Изречение оракула / карта дня: Мысли - это магия - в черный цвет или белый - мы решаем сами.
16 СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Мысли - это магия - в черный цвет или белый - мы решаем сами.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Вспомните о себе самих. Думайте, что Вам приносит пользу. Общение с другими поможет прояснить мысли и создать твердые планы. Нейтральная карта, которая дает справку о раздумьях и планировании. Положительная, или отрицательная - сообщат близлежащие карты.
КАРТА ДНЯ: Творческий день, погрузиться в собственный мир или мысли о повседневной жизни.
ОПИСАНИЕ: На классичесском оракуле изображен мужчина в цилиндре и плаще. Он стоит полностью одетый для выхода посреди комнаты и о чем-то задумался. В руке у него трость. Локоло мужчсины горшок с цветком. Позади него диван золотистого цвета (богатство, радость). На полу лежит розовый (ближе к красному) коврик. Он свою сексуальность или надежду (тут все от цветовоспиятия зависит) попирает ногами. На стене светильник в виде Эрота (Купидона), который целится мужчине в голову. Но т.к. голова прикрыта цилиндром, то Купидон своей цели не добьется. Мужчина все равно будет думать о своем, но не о любви, это точно. Цветок у меня на экране отображается мелко, поэтому не разглядеть, что это за цветок. Голубовато-серый цвет его одежды также говорит о его напряженной мыслительной деятельности, а так же о скрытности. О его скрытности напоминают и руки. Одна из них в кармане. На мистических кипперах изображен мужчина в черном фраке, смотрящийся в зеркало. Его цилиндр висит на кручке рядом с зеркалом. На полу красный коврик. Рядом с мужчиной пингвин. Черный фрак – символ благородства и благоаолучия, но также унылости и монотонности. Императорский пингвин (о символизме ничего не нашла, только то, что он является символом операционной системы Lunix. Но из википедии: «Императорский пингвин, несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. Многие попытки окольцевать его не увенчались успехом, так как при приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов». Можно эту осторожность прибавить к значениям нашей карты. Зеркало символ обмана, но здесь в данном случае – символ внутрененего монолога (или диалога с самим собой). Зеленые обои и отражение в зеркале – «Зеленый цвет предельно материален и действует успокаивающе». Проо красный цвет коврика я уже написала. А о брюках в полоску в предидущих картах (кажется, Богатый мужчина). Пенсне на носу мужчины говорит о его дальновидности и/или близорукости. (Он не видит что у него пол носом, но очень хорошо различает крупные вещи. Пример: нежности и любви близкой женщины (жены) не замечает, но о большой любви Ромео и Джульетты может говорить часами, т.к. хорошо разбирается в этом вопросе. Галстук-бабочка признак элегантности, но в тоже время и некоторого занудства и нелепости (особенно если его одевать в дневное время или он не подходит в телосложению и лицу).
ВНЕШНОСТЬ: скрытный, задумчивый, не эмоциональный, элегантно и дорого одевающийся.
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Подход к любви, отношениям с позиции разума. Сначала взвесить все достоиства партнера, а потом его полюбить. Частые размышления об отношениях
ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: Профессия, связанная с анализом и размышлениями – ученый, психолог (психоаналитик), финансовый аналитик или директор, димаю подойдет адвокат, частный детектив, оперуполномоченный. Отношения вне работы гармоничные, но что-то гложет душу. Человек нейтральный, не принимающий ни одну из группировок в коллективе.
ЗДОРОВЬЕ: болезни головы (мигрени), болезнь хроническая с временными улучшениями и ухудшениями, вялотекущая.
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: 1 месяц
АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ НЕТ
ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: поиск смысла жизни, логический анализ, агностизм (Агностизм (греч. - недоступный познанию) - философское учение, отрицающее возможность объяснения сущности объективного мира и его закономерностей.
По Зайченко. Карта № 16 - Размышления На карте представлен человек, глубоко задумавшийся о... - Карта олицетворяет, прежде всего, человека из вашего окружения. - Мысли, опасения, фантазии и т.п. - Пришла пора подумать. - Грандиозные планы!
Karte 16: Seine Gedanken - Собственные мысли. Мужчина, стоя перед зеркалом в прихожей, завязывает галстук. Рядом на крючке висит его шляпа. У ног - пингвин. Сначала думала, что он поправляет галстук, прежде чем выйти из дома. Но, глядя на пингвина, хочется сказать, что он пришел в гости, снял шляту и, прежде чем пройти в гостиную, поправляет галстук. Почему я так решила. При взгляде на него - первая мысль: чиновник средней руки, или - адвокат в юридической конторе, в общем - средний класс. Если бы он принадлежал к верхушке, рядом стоял бы слуга, держа шляпу, или поправляя ему галстук. А т.к. у ног его - пингвин, поэтому - "предмет" роскоши, поэтому я и решила, что чиновник средней руки пришел в гости или по делам в богатый дом. Но, конечно, пингвин в этой карте изображен именно как символ себялюбия, обращения внимания на себя, на свой внешний вид, гордость собой, не пренебрежение собственными интересами, забота о себе.
Quote (Astarta)
Общение с другими поможет прояснить мысли и создать твердые планы.
Вот и думаю: слова эти можно истолковать и как пришел в гости, и как - отправляется в гости.
Quote (Astarta)
Нейтральная карта, которая дает справку о раздумьях и планировании.
Quote (Astarta)
Нейтральная карта, которая дает справку о раздумьях и планировании.
Смотрит он в зеркало, но - себя ли он видит? МОжет на автомате галстук завязывает, а сам уже планирует, что сделает сегодня.
Quote (Astarta)
Положительна, или отрицательно - сообщат близлежащие карты.
Да, да, да: все может, конечно, и получиться, но, возможно, и галстук плохо завяжет, и планы будут нарушены. (а дополнительно, на улице его машина проезжающая обрызгает, да кофе он на рубашку выльет - неудачный день, как говорится...)
Quote (Astarta)
Мысли - это магия - в черный цвет или белый - мы решаем сами.
Как классно!!! Трактовка карты чудесная получается!
Quote (Astarta)
КАРТА ДНЯ: Творческий день, погрузиться в собственный мир или мысли о повседневной жизни.
Здесь может интересно получиться: если день не задался - нужно просто успокоиться, не рваться, подумать о чем-то приятном, о себе - но не впадать в жалость! - и неудачный день потихонечку закончится, тихо сойдет на нет.
Quote (Astarta)
Он стоит полностью одетый для выхода посреди комнаты и о чем-то задумался. В руке у него трость. Локоло мужчсины горшок с цветком. Позади него диван золотистого цвета (богатство, радость). На полу лежит розовый (ближе к красному) коврик.
Значит мужчина все-таки дома...
Quote (Astarta)
Но из википедии: «Императорский пингвин, несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. Многие попытки окольцевать его не увенчались успехом, так как при приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов».
Ага, еще Горький в "Буревестнике написал": глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...
Quote (Astarta)
Можно эту осторожность прибавить к значениям нашей карты.
Тоже об этом подумала. Это может быть и чертой характера мужчины, и указывать на его профессию: адвокат, нотариус, стряпчий, страховщик. Но обще: клерк средней руки.
Quote (Astarta)
Зеркало символ обмана, но здесь в данном случае – символ внутрененего монолога (или диалога с самим собой)
Это - как совет карты: загляни внутрь себя.
Quote (Astarta)
астный детектив, оперуполномоченный.
Эти профессии, признаться, мне даже в голову не пришли.
Девочки, у нас что Antonina в отпуске? И до когда (сказала как-то не по русски)? Скажите мне вывешивать карты или немного притормозить? Просто я не могу сейчас участвовать в обсуждении. У меня гости потом днюха . Возможности спокойно сосредоточиться нет. Если вы дадите свое всеобщее "ДА", то я не буду так часто выставлять.Если "НЕТ", то выставлять буду,но в проработку позже возвращусь (ориентировочно после 28 июня). У меня лето,как страда, на количество гостей! Перевалочная база перед морем Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Да, на 2 недели, где-то с числа 12-го. Astarta, можно и притормозить,
Значит появится тоже к концу месяца. Тогда девочки давайте отпуск сделаем. А потом с новыми силами и идеями продолжим. ОК? Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Все идет отлично. Есть «ангел-хранитель» при всех делах. Признание и большая радость от общения с друзьями и родственниками. Эта карта приносит счастье. Это внешние воздействия, содействующие для этого. Изречение оракула / карта дня: Если ты думаешь, что дела больше не идут как надо - удача может настигнуть неожиданно и из ниоткуда.
17 ПОДАРОК
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Если ты думаешь, что дела больше не идут как надо - удача может настигнуть неожиданно и из ниоткуда.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Вас ожидает приятный сюрприз. Подарки, в том числе ценные, дела идут в вашу пользу, вам даже не надо ничего делать. Что вы всегда делали с трудом, сейчас получится само собой. Кроме того - это карта внимания, похвалы и признания. Эта карта может также означать ребенка до года или возможную беременность. Также возможен визит. Все идет отлично. Есть «ангел-хранитель» при всех делах. Признание и большая радость от общения с друзьями и родственниками. Эта карта приносит счастье. Это внешние воздействия, содействующие для этого. Смягчает все негативные карты вдвое. (Подарок + Работа + Кража = отсутствие заказов).
КАРТА ДНЯ: Положительный день. Вы будете в хорошем расположении духа. Оптимизм на весь день.
ОПИСАНИЕ: На классических кипперах – маленькая девочка, которой подарили ночную вазу . Нет, аквариум с золотыми рыбками. На ней красненькое платье с белым передничком, в волосах голубая ленточка. Она стоит посреди комнаты на голубой ковровой дорожке. В дверях стоит мальчик в фиолетовом костюмчике, в руках у него цветы. Красный цвет - это непреодолимое желание достичь результатов, добиться успехов. В природе красный цвет - это цвет изобилия. Белый передник – непорочность и чистота, голубая ленточка в волосах – надежда и безоблачность мыслей. Голубой цвет вызывает ощущение благополучия. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с верностью, надежностью и честью. Фиолетовый цвет костюма мальчика ассоциативно связан с мечтами и исполнениями желаний. Вокруг людей в одежде этого цвета создается атмосфера гармонии. Обычай дарить цветы непосредственно связан с обычаем использования оберегов и амулетов. Т.е. мальчик как бы преподносит не только свои чувства девочке и свою помощь. Сами дети служат олицетворением новизны, начала. Золотые рыбки символ изобилия и процветания. Их 3. В нумерологии число 3 -Троица – мудрость - справедливость - любовь или ум - гармония - интуиция. Таким образом число три символизирует собой целостность, тройственную природу Мира, его разносторонность, триединств созидающих, разрушающих и сохраняющих сил Природы, примиряющее и уравновешивающее их начало, счастливую Гармонию, динамичность, творческое совершенство и удачу. На мистических кипперах – рождественская (новогодняя) елка. Богато украшена игрушками, гирляндами и свечками. Под ней лежат детские подарки – клоун, зебра, мишка и куча коробочек с бантиками. Драпировка основания елки насыщенного голубого цвета. Рядом ходит удивленная кошка (как бы не уронила елку). Взгляд у нее уже такой хищнический (моя так тоже смотрит, а потом все игрушки побиты ). Интересны обои (а может просто нет стены и заглядывает в комнату космос). Очень много глаз. Глаза не завистливы, не улыбающиеся, не грозные, просто очень внимательные глаза. Конечно такие обои я бы не поклеила в детской, но они и не пугают. Ну про символизм новогодней елки как Мирового Древа, Космической оси я писать не буду, т.к. это не относится к этой карте. Здесь она символизирует ощущение праздника, ожидание, сюрприз, волшебство, чудеса. Также необходима для хранения под ней подарков. Зебра – спокойствие и невозмутимость в любой ситуации. Плюшевый мишка или мишка Тедди, традиционный подарок детям. Клоун символизирует смех и веселье, но и предупреждает, что все может пойти кувырком и будет не до смеха. Кошка мистический зверь. На этой колоде вообще много котов и кошек. Коты связаны с Луной, культом Лунной богини. У многих народов они священные звери. Так же кошка символ гармонии, уюта, домашнего очага. Теперь глаза на стене. Не знаю. У буддистов глаза – символ мудрости, в Египте и мусульманских странах есть оберег глаз, он охраняет владельца от сглаза и несчастий. Но это один глаз. А здесь их много. Десять тысяч небесных глаз - это звезды, глаза ночи, олицетворяющие всеведение, неусыпную бдительность. Какая-то невеселая карта получается. Бдительность, стойкость, мистика, все кувырком. Все будет хорошо, но расслабляться не стоит.
ВНЕШНОСТЬ: Здоровый, радостный, общительный, любит подшутить или устраивать сюрпризы окружающим. Приятный и ухоженный внешний вид. Надежный, искренний. Пухлые щеки и ямочки на них.
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Радостные отношения, первая влюбленность. Сексуальные отношения со всякими штучками (подручными средствами). Или как в 9 с половиной недель с завязыванием глаз и клубникой.
ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: Индивидуальная работа, доверительная работа (когда доверенно вскрывать личную переписку и многие тайны начальника открыты только этому человеку). Премии и бонусы в конце года. Малые денежные инъекции в бизнес. Деятельность публичного дома. Блошиный рынок, продажа подержанных вещей. Маленькая премия - предвестник повышения (ну тут немцы и намешали – все в кучу ).
ЗДОРОВЬЕ: Отличное здоровье, внезапная боль зубов (когда они полностью здоровы), фантомные боли.
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: зима. 7 месяцев (в сочетании со смертью – 9 месяцев)
АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ВОЗДУХ
напоминаю, что эта инфа взята с форума "Мысли вслух о Таро".
По Зайченко: Карта № 17 - Сюрприз На карте изображено как девочка, получившая кучу подарков, рассматривает их по очереди... - Позитивная карта, указывающая на сюрприз. - Счастье, подарок, согласие. - Прекрасное самочувствие, уважение со стороны. - Период мира и покоя. - Период легкости бытия и легкости в работе. - Новизна и улучшение. - Также может сообщать о ребенке, внуке
______________________________ Тэксссссссссссссс кто не сдал долги по предыдущим картам, то сдавайте (эх....как бы себя саму заставить ).............
Karte 17: Geschenk bekommen Подарки приближаются. На карте - канун рождества: нарядная, украшенная елка, на ней сверкают огни свечей. Елка стоит на столике, покрытом скатертью. На полу вокруг - подарки: игрушки и нарядно запакованные коробки. Судя по всему, это дом - большой, дружной семьи и для каждого есть подарок в этой куче. Если взглянуть на упаковки, то, думаю, здесь учитывается вкус, интересы, пристрастия каждого члена семьи. На заднем плане изображены полосатая кошка. Проходя мимо елки, эта домашняя любимица (то, что это - любимица, видно по ее довольной, сытой морде ) с интересом смотрит на огни и их отражение в игрушках. Она явно размышляет, что нашла великолепную игрушку ирешает: поиграть сейчас или потом. За елкой - обои, "усеянные" глазами. При взгляде на них, хочется сказать: "Большой брат следит за тобой!" Возможно, это означает банальное наблюдение или - контроль сверхъестественных сил за тем, как ты распорядишься своими дарами.
Согласна, это в первую очередь карта радости, удачи и подарков. Причем мне думается, что подарки эти могут сыпаться со всех сторон.
Quote (Astarta)
Смягчает все негативные карты вдвое.
Хорошая карта. На сочетаниях будет интересно ее проследить.
Quote (Astarta)
Рядом ходит удивленная кошка (как бы не уронила елку).
Про это же думала: тогда не просто елка пострадает, но и пожар может вспыхнуть!
Quote (Astarta)
Взгляд у нее уже такой хищнический (моя так тоже смотрит, а потом все игрушки побиты ).
Думаю, в толковании учитывать это или нет: то, что есть недоброжелатель, готовый испортить ваш праздник, покуситься на подарки?
Quote (Astarta)
Здесь она символизирует ощущение праздника, ожидание, сюрприз, волшебство, чудеса.
Да, согласна.
Quote (Astarta)
Плюшевый мишка или мишка Тедди, традиционный подарок детям. Клоун символизирует смех и веселье, но и предупреждает, что все может пойти кувырком и будет не до смеха.
Да, да, да
Quote (Astarta)
Так же кошка символ гармонии, уюта, домашнего очага.
Мне все-таки видится именно эта символика кошки на данной карте.
Я тоже воспринимаю кошку в данном случае как любимицу и символ уюта и довольства.
Quote (SagaLi)
что есть недоброжелатель, готовый испортить ваш праздник, покуситься на подарки?
Скорее всего может не недоброжелатель, а человек (или случай, событие), который из-за своей игривости, может принести в жизнь некий сумбурный эпизод, но не со зла, а из-за своего характера. А вот последствия действительно могут быть разными: от разбитой игрушки до пожара .Хотя все под присмотром...глаза бдят
Действительно в карте есть ожидание праздника, сюрприза. Это когда ночью под Новый год делаешь вид, что спишь, а сам ждешь, что вот-вот мама под подушку положит подарок (мне под подушку ложили или рядом с кроватью ). А потом ты вбежишь в зал, а тааааам под ёлкой......ваааааще супер!!!!!
Карта спокойствия, ожидание чего то приятного. Я думаю, что даже если кверент ни на что хорошее в своей жизни не надеется, то карта все же укажет на хороший поворот дела, небольшой сюрприз или передых от неприятностей
Самое интересное, что свечек на елке двадцать две. Значит ли это что либо ?
Quote (SagaLi)
За елкой - обои, "усеянные" глазами. При взгляде на них, хочется сказать: "Большой брат следит за тобой!" Возможно, это означает банальное наблюдение или - контроль сверхъестественных сил за тем, как ты распорядишься своими дарами.
Хм..... вот тут я ничего сказать не могу. Как то вроде...зачем они здесь ?... Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Скорее всего может не недоброжелатель, а человек (или случай, событие), который из-за своей игривости, может принести в жизнь некий сумбурный эпизод, но не со зла, а из-за своего характера.
Да, согласна. Тут скорее не со зла.
Quote (Astarta)
последствия действительно могут быть разными: от разбитой игрушки до пожара .Хотя все под присмотром...глаза бдят
Точно! Глаза можно сюда притянуть и этим сгладится тот небольшой отрицательный налет, который был из-за кошки
Quote (Astarta)
даже если кверент ни на что хорошее в своей жизни не надеется, то карта все же укажет на хороший поворот дела, небольшой сюрприз или передых от неприятностей
Да, да, очень положительная карта. В любой ситуации, скажем так.
Quote (Astarta)
Хм..... вот тут я ничего сказать не могу. Как то вроде...зачем они здесь ?...
Вот и я думаю: зачем?
Quote (Astarta)
Самое интересное, что свечек на елке двадцать две. Значит ли это что либо ?
Девочки, отстаю от вас, не успеваю. По-моему, вы все описали подробно и добавить нечего.
Quote (Astarta)
Хотя все под присмотром...глаза бдят
Да, глядя на эти обои с глазами, хочется сказать, что это всевидящее око, которое видит все и всех насквозь.
Quote (SagaLi)
Вопрос...
Да уж, вопрос, свечек - 22, а глаз - 21 (или я ошиблась? хотя нет, один глаз спрятан за свечкой). Может число 22 означает день месяца, декабрь, т.е. с 21 на 22 декабря - день зимнего солнцестояния. На елке есть игрушки - верблюд, месяц, звездочка( или солнышко?), птичка. Может они тоже несут какой-то смысл? Что-то у меня вопросов больше, чем ответов. Может я уже в дебри полезла? ЧТо думаете, девочки? Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Сб, 10.07.2010, 19:14
Что-то у меня вопросов больше, чем ответов. Может я уже в дебри полезла? ЧТо думаете, девочки?
Дебри на то и дебри, чтобы в них лезть В самом деле, при всей, казалось бы, понятности и положительности, карта имеет множество мелких деталей, которые заставляют задуматься о их значении)))
Девочки, я тоже здесь, но как-то не сама в себе немного. Сейчас буду читать Вас.
О, на какой хорошей карте я снова присоединилась к Вам, даже оптимистично стало, Подарки приближаются, хочу-хочу подарочек!
Девочки. а меня обои смущают, хотя взгляды со стены вовсе не злые, не могу понять пока их энергетику но то что не злость это точно. Число 22 в нумерологии
Управителем числа 22 в нумерологии является самая близкая к Солнцу планета - Вулкан. В древнем Риме Вулкан - это бог огня. Число 22 - сложное, оно представляет собой две двойки, в сумме дающие четверку. Человек, рожденный под покровительством числа 22, обладает как качествами усиленной двойки, так и числа 4.
Достоинства. Характер обладателей числа 22 в дате рождения, содержит большое количество противоречий. В них многое присутствует одновременно. Это люди, обладающие богатым воображением и при этом трезвым умом. Им свойственно соединение логики и интуиции, рационального мышления и эмоциональности, железной хватки и мягкости. Эти люди и в своей деятельности практически всегда способны сочетать несочетаемое: они часто имеют необычные увлечения и вообще скрывают много удивительных секретов.
Чем бы ни занимались «две двойки», будь то творчество или экономика, они могут добиться существенных успехов. Много внимания уделяя карьерному росту, эти люди не забывают и о работе над духовным развитием. Их отличает нестандартность мышления, которая свойственна обладателям четверки. Но качества, традиционно приписываемые «двойкам», свойственны «двум двойкам» в значительно большей степени. Все же в жизни «двух двоек» господствует интеллект.
В личной жизни «две двойки» предпочитают людей с блестяще отточенным умом. Важнее всего для них оказывается духовная близость, возможность интересного и продуктивного общения с партнером. Физическая красота, не наполненная соответствующим содержанием, не способна остановить на себе их внимание. Эти люди крайне ответственны и добровольно берут на себя большое количество обязанностей. Но из них редко получаются хорошие начальники из-за недоверия к своим подчиненным и уверенности в том, что они сами сделают все дела лучше. Руководящие посты «две двойки» занимают только тогда, когда не стремятся проконтролировать абсолютно всё. В противном случае они и сами слишком устают, и подчиненные не дают спокойно выполнять свою работу. «Две двойки» не испытывают острой потребности в свободе и независимости - скорее, они нуждаются в том, чтобы их опекали и периодически подсказывали, как следует поступить в той или иной ситуации. Но на эту роль они допустят только того, кого уважают за ум и душевные качества.
Недостатки. Неуверенность, присущая «двойкам», усиливается у «двух двоек». Эти люди очень драматично переживают собственные неудачи и порой не замечают успехов. Из-за этого они частенько впадают в депрессию. Совершив однажды ошибку, они от каждого события ожидают неприятностей, настраивая самих себя на неуспех.
«Двум двойкам» необходим чуткий и добрый партнер, который будет поддерживать их и напоминать об их талантах и положительных качествах. Благодаря окружению «две двойки» научатся воплощать в жизнь свои природные способности. Их неуверенность в себе и своих силах подчас заставляет их отказываться от перспективных предложений и упускать хорошие возможности. Этим людям нужно помнить, что успех человека практически всегда зависит от него самого и мало кому дается легко. Что бы ни случилось, ни в коем случае нельзя опускать руки и смиряться с неблагосклонностью судьбы. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать ничего.
Излишняя подозрительность и мнительность тоже не украшает «двух двоек». Усиленные качества двойки в этом случае могут сделать обладателей «двух двоек» абсолютно невыносимыми в общении и довести их самих до нервного истощения. Развитие позитивного мышления – основное для тех, кому покровительствуют «две двойки».
Каббала чисел УРОВЕНЬ 6 - ПЛОТНАЯ КАРМА 22 ДВАДЦАТЬ ДВА — видимая поляризация тонкого плана, добро и зло как мировые начала, “мир” и аскеза, скит, искушение, “похоть жизни”.
Комментарий. Двадцать два открывает шестой уровень проявления духа, на котором плотным планом осознается его карма, различными образами постепенно для него материализуясь.
Двадцать два (=11 х 2) символизирует видение себя плотным планом как арену борьбы двух активных противоположных начал — доброго и злого, или эволюционного и инволюционного, каждое из которых носит тонкое происхождение. Человек двадцати двух — это святой, за душу которого идет активная борьба между ангелами и дьяволом, причем человек отчетливо это борьбу ощущает и принимает в ней осознанное участие; при этом он видит тонкие силы с той же ясностью, что и материальный мир, причем первые для него имеют четкую поляризацию (это — от Бога, а это — от Сатаны); иногда, правда, дьявол пытается прикинуться невинной овечкой, но у нее довольно быстро обнаруживаются слишком массивные копыта, неестественно длинный хвост и откровенно приспособленные для мясоедения зубы. Человек двадцати двух обладает очень сильным и устойчивым каналом в тонкий план и соответственно властью над плотным планом, и его видения ни в коей мере не являются иллюзорными, хотя в зависимости от его культурного уровня (и конфессиональной принадлежности) они могут иметь более или менее антропоморфный облик. Главный соблазн на этом уровне заключается именно в самой идее поляризации тонкого мира, которая принимает слишком определенно отчетливые формы, то есть антагонизм между Богом и Сатаной чересчур откровенен; однако это преодолевается лишь на уровне двадцати трех, когда карма плотного плана является в откровении. А пока этот соблазн не преодолен, идет насильственная поляризация плотного плана и просветление его неподготовленных к этому фрагментов (“Ты — от дьявола, и сейчас я тебе обломаю рога, а ты — от Бога, и чтоб с завтрашнего дня был святым, а то плохо будет!”). Сам человек при этом бросается то в открытое сражение с дьяволом (который, напоминаю, для него более чем реален и чаще всего побеждает — силой, хитростью или мирским соблазном), то в пучину самоуничижения (с подсознательно вытесненной гордыней) и не соответствующую его уровню аскезу, с сильным элементом самообмана и подавлением неизжитых плотских вожделений.
В двадцати двух карма плотного плана впервые являет себя столь откровенно недвусмысленно, что человек постоянно реально чувствует себя игрушкой судьбы, но пока не в силах ее постичь, и постоянно приписывает свои злоключения проискам дьявола. Не следует, однако, судить его поступки стандартной этикой плотного плана — он далеко выходит за его пределы, и правильно понять силу и характер его искушений и сомнений, находясь на более низких уровнях, невозможно.
22=21+1 — человек двадцати двух это во многих отношениях противоположность адаптированному к плотному плану страннику двадцати одного. Здесь, наоборот, идет практически полное отрицание духовности плотного плана, “мира”, акцентируются его потребительские и профанационные начала, и характерно стремление отделить агнцев от козлищ и увести духовность в скит, оставив “мир”, полный соблазнов, в них и гибнуть, наподобие Содома и Гоморры.
22=10+12 — выход человека в план космической гармонии обнажает его всевозможные несовершенства и делает его “мирские” привязанности и земную ограниченность источником сильнейших внутренних конфликтов.
Двадцать два активно, энергично, противоречиво внешне и внутренне, вокруг него вспыхивают светлые зарницы и пахнет дымом и серой. К нему сильно притягивает людей с нерешенными проблемами и отталкивает гармоничных. Счастья он не принесет и ясности чаще всего тоже, но может привлечь ураган, который сдвинет с мертвой точки; куда именно, зависит от вас.
Quote (SagaLi)
В самом деле, при всей, казалось бы, понятности и положительности, карта имеет множество мелких деталей, которые заставляют задуматься о их значении)))
- Вот не все так просто в это конфетке! Может это как напоминание того что всякое явление имеет и обратную сторону. Все в шоколаде.
- Вот не все так просто в это конфетке! Может это как напоминание того что всякое явление имеет и обратную сторону.
Да, вполне так может быть!
Глаза на обоях, признаться, из общей картины праздника выпадают Может это как раз и говорит о том, что, как написала Антонина, "всякое явление имеет и обратную сторону".
Открывается новый источник дохода. В финансовых делах открываются новые дороги! Карта всегда говорит о чем-то новом или небольшом.Положительна. Изречение оракула / карта дня: Начало должно было хорошо быть обдумано - конец наступит сам собой.
18 РЕБЕНОК
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Начало должно было хорошо быть обдумано - конец наступит сам собой.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Карта ребенка до 15 лет. Это очень положительная карта. Начало, что-то новое, что приходит в вашу жизнь, новый взгляд на вещи. Это может быть новое хобби, новая работа или новый взгляд на жизнь. Ребенок, беременность или роды. Как черта характера - наивный или детское поведение. Если №18 над картой человека, как правило, ребенок от этого человека. Открывается новый источник дохода. В финансовых делах открываются новые дороги! Карта всегда говорит о чем-то новом или небольшом. Положительна.
Может показать пансонат, санаторрий. Никогда не показывает мошеничество и уголовные дела
КАРТА ДНЯ: Удивительные новости, положительные сюрпризы. Они скрасят ваш день.
ОПИСАНИЕ: На мистических кипперах изображена комната ребенка. Типичный японский стиль. Около маленького красного столика с гнутыми ножками сидит, поджав колени, мальчик в японском кимоно (возможно, это девочка, но прическа не девичья у нее). Он/она играет в куклами, одетыми также в кимоно. У ребенка много игрушек: жираф, мишка, обезьянка, лошадка, кораблик, кубики, конструктор, куклы и даже самурайский меч. У стены стоит ширма. На нем изображен ствол дерева с бабочками. За окном видно горы лесистые и голые, море. Небо рассветное или закатное – сиренево-розовые. Пара облачков. На ограде сидит ворона (ворон, галка, дрозд). Куклы: 3 марта в Японии празднуют День девочек, или праздник кукол (Hinamatsuri - Хина мацури). В домах, где есть девочки, устраиваются выставки богато одетых кукол, их украшают цветками персика. Предполагают, что праздник кукол возник из древнего обычая, когда в этот день люди вырезали из бумаги фигурки, писали на них свой возраст и пол и топили в реке или ручье. Считалось, что таким образом человек может освободиться от всего дурного, что накопилось в нем за год. В древности шаман совершал обряд перенесения зла и несчастья с ребенка на куклу, которую бросали потом в ближайшую реку, при этом молились, чтобы куклы приняли себя все беды, которые могут выпасть на судьбу девочек. Теперь этот обычай остался в далеком прошлом, а праздник кукол стал одним из самых красивых праздников в году. Лошадка-качалка одна из старинных игрушек. Сколько веков в нее играют дети – точно неизвестно. Как символ, конь нашел свое отражение во многих культурах и почти везде, как образ солнце. Есть легенда, в которой говориться, что, оседлав коня человек смог управлять своим рассудком. Проживая детство, ребенок проживает историю развития человечества. То без коня не обойтись. Обезьянка: По-японски слово "обезьяна" "сару" звучит так же, как глагол "покидать", или "уходить", люди полагали, что обезьяны способны удерживать зло вдали от человека. Мишка: У японцев медведь символизировал доброжелательность, мужество и силу. Жираф символизирует желание (или способность) дотянуться до чего-то далекого. Кубики и конструктор развивают интеллект, сообразительность, приучают к терпению Кораблик значит, что каждый из нас должен найти свой собственный путь. Ширмы широко используются в Фэн Шуй для перегораживания негативных и усиления позитивных энергетических потоков. Меч: «Душой самурая был меч, смыслом жизни - смерть, главным жизненным принципом – честь, профессией – война, постоянным занятием – воинские искусства, отдыхом – изящная словесность и живопись.» Из самурайского эпоса. Самурайский меч клали у колыбели младенца и ложа мёртвого самурая как символ пройденного земного Пути. Меч первым указывался в завещании, как самая великая семейная ценность. Потеряв меч, самурай должен был сделать себе харакири – такой позор нельзя было загладить иначе… Меч… Даже само название длинного двуручного меча «катана» происходит от слова «като» - править! В синтоизме вороны - священные птицы и вестники богов, которые ассоциируются также с храмами. Ворона иногда изображается впереди солнца.
На классических кипперах маленькая девочка в белом платье едет верхом на журавле (аисте). В руках у нее кукла-младенец. На аисте черные сапожки. Расхаживает аист по лугу, по-видимому, вокруг растет высокая трава. Вдали виднеются горы. Аист символизирует также приход весны и новой жизни, и потому является благовещенской птицей. У китайцев означает долгожительство, счастливую и умиротворенную старость, сыновнюю почтительность достойного, чуждого соблазнов, живущего в уединении отшельника. У христиан аист символизирует целомудрие, чистоту, почтительность, осмотрительность и бдительность. Как предвестник весны считается символом новой жизни. У египтян олицетворял сыновнюю почтительность, так как считалось, что аист кормит своих родителей в старости. В греческих мистериях богиня аистов изображалась в виде женщины - подательницы жизни, кормилицы и являлась атрибутом Геры. У римлян аист символизировал почтительность, сыновнюю привязанность и считался атрибутом Юноны. Зелень (травы) — символизирует надежду, изобилие, свободу и радость. Луг – свежий, полный трав, душистый, обозначает позитивную открытую ситуацию. Сапоги на ногах аиста символизируют некоторую осторожность в этой ситуации.
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: В охваченных кризисом отношениях дается возможность попробовать начать все заново. Новая любовь, любовь с первого взгляда. Конфетно-букетный период. Может указать на беременность. Эротические игрушки, сексуальное любопытство. Первый секс. ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: Тренировка, переподготовка, сотрудники с детьми. Новая работа, маленькая заработная плата, расходов больше чем доходов.
ЗДОРОВЬЕ: Детские болезни, варикозное расширение, исцеление в связи с альтернативными методами лечения (нетрадиционная медицина).
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: начало, быстро, несколько часов.
АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ВОДА
ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: внутренний ребенок, непоколебимая вера в духовный мир.
По Зайченко. Карта № 18 - Маленький ребенок На карте изображена необычная сцена: на журавле сидит девочка, с куклой в руках. На заднем плане видны горы и высокие деревья. - По этой карте можно предположить о беременности и рождении - Новые пути, новое начинание - Радости в жизни - Беременность или желание иметь ребенка.