Karte 18: Ein kleines Kind Маленький ребенок. Еще одна светлая и позитивная карта))) Девочка европейской внешности, наряженная в кимоно, играет куклами - японками. Комната - тоже в японском стиле. С балкона, на который выходит дверь, виден берег моря, песчаный пляж, зеленые островки деревьев, горы. Небо, ближе к горизонту, розовое. Скорее здесь - вечерние сумерки, когда дневной зной уже спал и наступила прохлада) На бортике балкона сидит ворона и явно надеется что-то украсть, когда девочка отвлечется. Карта говорит о радости, светлой радости, беззаботности. Детство, это - время когда забот и волнений - нет, и не от тебя зависит что-либо даже в твойе собственной жизни. Так же здесь речь может идти о развлечении, игре. Неспешность, созерцательность, когда ты смотришь на происходящее как бы со стороны. Ты наблюдаешь жизнь других, они не затрагивают тебя лично. Ты можешь им сопереживать, радоваться их радостям, но для твоей жизни они ничего не значат. Так же карта может говорить о фантазиях, выдумках, скорее всего - безобидных и не имеющих целью нанести кому-то вред. В общем - карта в основном, положительная. Исключение составляет ворона. Здесь речь может идти и мелком мошенничестве и коварстве, и предупреждает, что нужно быть внимательнее.
Quote (Astarta)
Открывается новый источник дохода. В финансовых делах открываются новые дороги!
Упс... Доходы у меня - ни одним местом не прошли...
Quote (Astarta)
Начало, что-то новое, что приходит в вашу жизнь, новый взгляд на вещи. Это может быть новое хобби, новая работа или новый взгляд на жизнь.
Пожалуй... Вообще, мне эта идея - это значение очень понравились!!! Об этом может говорить, 1. сам возраст персонажа - маленький ребенок, 2. девочка создает модель жизни, пока играя в куклы, а затем эта модель будет претворена в жизнь.
Quote (Astarta)
Ребенок, беременность
Это - понятно...
Quote (Astarta)
Если №18 над картой человека, как правило, ребенок от этого человека.
Супер просто... Кто-то в курсе, это толкование - совпадает???
Quote (Astarta)
Никогда не показывает мошеничество
Но ворона-то - конкретная мошенница!!!
Quote (Astarta)
священные птицы и вестники богов, которые ассоциируются также с храмами.
Ворон как вестник богов или "глаза" богов, ну никак к этой картинке у меня не подходит!!!
Девочки, прошу прощения за неисполнение своих обязанностей.Опять гости....и я на море до пятницы. Так что немного задержу темку. Хотела несколько карт авансом поместить, но с собой сканов нет. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Народ, уважаемые, я подумала, что Вы уже все разобрали без меня с июля-то месяца, а выходит что нет, непорядок это, надо дела доводить до конца, вношу предложение вернуться к разборам карт, тем более, что остановились на такой милой карте "Маленький ребенок" Все в шоколаде.
Ребятки, отдел "Мистические киппер" и "Карты нити судьбы" - это одна и таже колода. Просто рисунки чуток авторские, НО смысла они не замещают и не видоизменяют. Как-то бы модератор сделал бы эти две темки в одну.
Ребятки, отдел "Мистические киппер" и "Карты нити судьбы" - это одна и таже колода. Просто рисунки чуток авторские, НО смысла они не замещают и не видоизменяют. Как-то бы модератор сделал бы эти две темки в одну.
Не стоит. Разница - есть. С тем же успехом можно сказать Уайт и Универсальный ключ - одно и тоже, так давайте их объединим в одну тему.
"Мистические киппер" и "Карты нити судьбы" - это одна и таже колода.
- так насколько я понимаю мы уже здесь приводим трактовки дополнительные и к оракулу " Нити судьбы". А художественное оформление карт там действительно свое собственное, но смешивать думаю не надо все равно, а то винегрет у нас получится, тут хоть бы оставшиеся добить, а то вот подзабросили мы темку. Все в шоколаде.
Народ, уважаемые, я подумала, что Вы уже все разобрали без меня с июля-то месяца, а выходит что нет, непорядок это, надо дела доводить до конца, вношу предложение вернуться к разборам карт, тем более, что остановились на такой милой карте "Маленький ребенок"
Приветик. А мы тебя ждали .
Karte 18: Ein kleines Kind Маленький ребенок. Карта беззаботности, спокойствия и фантазий. Думаю, что если ее вытащить на кверента, то можно предположить несколько вариантов его характера: -человек легко увлекающийся, с хорошо развитой фантазией; -человек, который легко "заигрывается" и уходит от реалий в жизни; -человек относящийся к другим как к игрушкам (поиграл и бросил до следующего раза), но он этого не осознает.
Про любофь.....Юношеские несерьезные отношения. Отношения ни к чему не обязывающие, поигрались и разбежались.
Вот как-то так пока .....
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
....продолжение следует. В общем буду выкладывать все, что найдено на просторах инета (МВК, форум "В Зазеркалье Судьбы", форум "Мысли вслух о Таро", Зайченко). Пока продолжим по старой схеме. Потом пойдут сочетания карт и проработка. Хорошо???
Девчат, если я не своевременно буду выкладывать, то не стесняйтесь замените меня. А то "семейные обстоятельства" бьют тревогу у меня.
Karte 19: Ein Todesfall - Смерть. Похороны.
МВК: Время конца вещей. Иногда очень болезненное, но большей частью ведет к улучшению. Старая дружба заканчивается. Отношения могут претерпевать временное отдаление. Карта не сообщает о физической смерти. Однако если много плохих карт в раскладе – обращайте внимание! Может быть указанием-советом, на то, чтобы хорошо выспаться! Изречение оракула / карта дня: Иногда ужасный конец лучше, чем ужас без конца.
Описание: Карта Nr.19 - случай смерти - сообщает Вам, что жизненная фаза или ситуация оканчивается. Часто Вы ставитесь против этой карты в отрицательное событие, которое вгоняет Вам ужас и переводит Вас от страха (например, аварию). Тем не менее, она сообщает только в малейших случаях случай смерти. Интерпретация как карта дня: Если Вы тянете карту - случай смерти - они получат сегодня большой страх и очень отрицательные будут думать. Так как эта карта сообщает также аварию, было бы целесообразно, если Вы очень осторожны сегодня во всех сферах жизни.
19 СМЕРТЬ
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Иногда ужасный конец лучше, чем ужас без конца.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: конец, застой, все проходит, перерыв. Бессилие.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Эта карта говорит вам: что-то заканчивается. Что именно, скажут окружающие карт. Карта советует взять отпуск, будь то от привычного окружения, болезней или от друзей. Ситуация подходит к концу, возможно, вы потеряете работу или вы просто сами что-то окончили. Карта сама по себе не указывает на смерть человека или животного, только в очень редких случаях. В сочетании с другими картами означает смерть чего-нибудь: Смерть + Путешествия – авария, Смерть + Брак – развод, разрыв. Карта может также дать вам указания, что эта ситуация не может больше продолжаться, и вы должны полностью пересмотреть положение вещей, даже если это больно. Время конца вещей. Иногда очень болезненное, но большей частью ведет к улучшению. Старая дружба заканчивается. Отношения могут претерпевать временное отдаление. Может быть указанием-советом, на то, чтобы хорошо выспаться!
Как отдельная рекомендация: смотреть эту карту очень внимательно в сочетании с окружающими картами и не пугать клиента. Лучше на нее отдельный расклад сделать потом.
КАРТА ДНЯ: Испуг, негатив, аварии, и целесообразно для вас сегодня во всех сферах жизни быть очень осторожным.
ОПИСАНИЕ: На классическом оракуле изображен, как центральная фигура гроб, над ним возвышается семисвечник, рядом лежит венок. Очень много зеленого цвета – сиволизирующего жизнь. Семисвечник (евр. менора) был важнейшей принадлежностью скинии, а позже – Иерусалимского храма. Господь повелел пророку Моисею: И сделай светильник из золота чистого (Исх. 25: 31). Семисвечник имел вид стебля, утвержденного на подставке. На его ветвях располагались семь лампад, наполненных чистым оливковым маслом. Лампады зажигались каждый вечер и горели всю ночь: от вечера до утра (Лев. 24: 3). Семисвечник был символом присутствия среди людей Бога, Который одевается светом, как ризою (Пс. 103: 2). В Священном Писании часто говорится, что именно Бог является светом всем живущим. Пророк Давид молитвенно восклицает: Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою (2 Цар. 22: 29). Венок (венец) - символ награды, почета, а также законченности, совершенства, бессмертия и величия. Образ венка соотносится с символикой головы как средоточия духовной силы и круга как образа вечности, а также с символикой растительности как олицетворения жизненных сил. Венец во многих традициях являлся атрибутом богов. В древности венцы использовались в различных обрядах (в том числе и похоронных) и празднествах в качестве знака союза между живым и мертвым, между предками и потомками; эта связь с культом предков и обусловила понимание венка как символа бессмертия. Как символ, гроб означает смерть и придание земле. Место, где лежат умирающие боги и спасители. Символизирует возвращение в мистическое чрево второго рождения, воскресение, спасение и искупление. Гроб – это вместилище чего-то, что должно родиться вновь и перейти на иной уровень существования. Гроб часто считают символом утраты, но, поскольку он пуст, он так же говорит об открывающихся новых возможностях и успехе. Гроб - атрибут погребального обряда, осмысляемый как «новое» или «вечное» жилище умершего. В славянских регионах обычай погребения в Гробу распространяется вместе с христианством (в Великой Моравии с IX в., на Руси с X в.). (Это я взяла у Ленорманистов).
На мистических кипперах изображены похороны. В яме лежит гроб. На него кидают комья земли мужчина и девочка в синей одежде. Все присутствующие, одеты в черное, за исключением этой девочки, девочки в коричневом пальто и Смерти в косой. Идет дождь как символ слез по умершему. (Есть поверье, если в день похорон идет дождь, значит умер хороший человек). Коса в руках Смерти - символ безличного возвышения над теми, за кем она приходит. Если бы это был меч, удавка, копьё или палица - то охота идёт "на равных" по положению (а то и на тех, кто в небе, НАД охотником), а косарь столь далёк от травы под его ногами, столь отстранён от её проблем и надежд, настолько ВЫШЕ этой травы, что иного орудия не придумать... Вот смерть и КОСИТ любого... Она "косит жизни как зрелые колосья". Коса не единственное орудие Смерти. Иногда она появляется вооруженной холодным оружием, народ придавал ей также грабли и заступ. Болгары верили, что смерть является к человеку с завязанными ушами (символ неумолимости). Здесь же она (он) в капюшоне, как символ безликости. Синяя одежда девочки. Синий – это типично небесный цвет. Чем глубже синий цвет, тем сильнее он зовет человека в бесконечность, будит в нем стремление к чистому и, наконец, к сверхъестественному. Склоняясь к черному, он приобретает оттенок нечеловеческой печали. Он как бесконечное углубление в серьезное, где нет и не может быть конца. Коричневый цвет одежды другой девочки и, почему-то,балахона Смерти - мрачному, тусклому коричневому цвету часто в цветовом тесте Люшера отдают предпочтение люди, которым кажется, что конфликтная ситуация, в которой они находятся, неразрешима. Они больше не хотят думать и бегут от здравого смысла и рациональной ясности из страха, что больше не смогут вынести той жизни, которую они ведут. Чтобы заглушить голос рассудка, они ищут убежища в примитивных инстинктах (коричневый). В этом смысле предпочтение коричневого цвета означает обращение к физическим, жизненным потребностям. Голые деревья также символизируют умирание. Серое небо - тоска. Вороны и волки — частые спутники первобытных богов мертвых. В христианстве ворон — это дьявол, питающийся разложением; ворон, выклевывающий глаза, — это дьявол, ослепляющий грешников. Но фон карты все же зеленый, а зеленый цвет символизирует надежду и жизнь.
ВНЕШНОСТЬ: Пасмурный вид, выразительные глаза, сдвинутые к переносице брови, болезненный.
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Трудные в эмоциональном плате отношения, раздражение на партнера, проблемы с либидо
ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: Слишком много работы - слишком мало денег, нехватка персонала, неудовлетворение работой, ходить на работу ради денег, без удовольствия, напряженная атмосфера в коллективе. Несостоятельность, банкротство, финансовые потери, Уничтожение реального капитала, например, в результате пожара.
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: вечность, ночное или вечернее время, зима.
АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ВОДА
ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: глубокая медитация, опыты над телом. Может некромантия и демонология?? Трансформация взглядов на религию в сторону нежизни.
По Зайченко: Карта № 19 - Гроб На карте изображен гроб, стоящий на высоком табурете, покрытый темной бархатной скатертью. Рядом стоит высокий семисвечный подсвечник... - Карта указывает прощание с чем-то/кем-то, конец. - Конец очередного этапа. - Проблемы в делах, вероятны даже потери/убытки. - Радикальные перемены в жизни.
Karte 19: Ein Todesfall - Смерть. Похороны. На карте - похороны. Гроб с телом умершего уже в земле, но вокруг могилы – множество самых разнообразных действующих лиц: 1 – сам умерший в гробу, 2 – смерть с косой, 3 – священник, проведший обряд и отправивший умершего в последний путь, 4 – девочка, бросающая цветы на гроб, 5 – мужчина размышляет о том, что есть жизнь и смерть, 6 – две плачущие женщины в трауре, 7 – вороны сидят на дереве и наблюдают, 8 – ворона, готовая сорваться с ветки и что-то сделать, 9 – венок на могилу. Такое перечисление и выделенные действующие лица – не случайны. Я составила расклад на основе этой карты именно для Киперов. По моему, получилось не плохо, но т.к. мы колоду с вами забросили – его я тоже забросила. Он – не опробован. Если есть какие несостыковки – дополнения – скажите, доделаем. Расклад «С чем я должна расстаться?» Расклад подходит, как ответ на вопрос: 1. С чем я должна расстаться, чтобы моя жизнь нормализовалась? Стала более гармоничной? 2. Или – для достижения понимания того, что было уже утеряно.
-----------7---------8------ --------6-------3----------- ---------- 4----1----5------ ----------------------2------- -----------------9------------ Номера позиций расклада соответствуют персонажам, которых я перечислила (сделать картинку, наложив цифры на карту – толку у меня не хватит). ///в скобках формулировки вопросов на второй вопрос/// 1.Что должно уйти? (Что ушло?) 2.Что послужит (послужило) причиной ухода? 3.Что поможет (помогло) уйти7 4.Что согласится (согласилось) отпустить? 5.Что размышляет и не пришло к решению? 6.Что не хочет (не захотело) отпускать? 7.и 8. Что будет наблюдать (наблюдает) за происходящим? 9.Что останется (осталось)?
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 15.10.2010, 14:58
1 – сам умерший в гробу, 2 – смерть с косой, 3 – священник, проведший обряд и отправивший умершего в последний путь, 4 – девочка, бросающая цветы на гроб, 5 – мужчина размышляет о том, что есть жизнь и смерть, 6 – две плачущие женщины в трауре, 7 – вороны сидят на дереве и наблюдают, 8 – ворона, готовая сорваться с ветки и что-то сделать, 9 – венок на могилу. Такое перечисление и выделенные действующие лица – не случайны. Я составила расклад на основе этой карты именно для Киперов. По моему, получилось не плохо, но т.к. мы колоду с вами забросили – его я тоже забросила. Он – не опробован. Если есть какие несостыковки – дополнения – скажите, доделаем. Расклад «С чем я должна расстаться?» Расклад подходит, как ответ на вопрос: 1. С чем я должна расстаться, чтобы моя жизнь нормализовалась? Стала более гармоничной? 2. Или – для достижения понимания того, что было уже утеряно. -----------7---------8------ --------6-------3----------- ---------- 4----1----5------ ----------------------2------- -----------------9------------ Номера позиций расклада соответствуют персонажам, которых я перечислила (сделать картинку, наложив цифры на карту – толку у меня не хватит). ///в скобках формулировки вопросов на второй вопрос/// 1.Что должно уйти? (Что ушло?) 2.Что послужит (послужило) причиной ухода? 3.Что поможет (помогло) уйти7 4.Что согласится (согласилось) отпустить? 5.Что размышляет и не пришло к решению? 6.Что не хочет (не захотело) отпускать? 7.и 8. Что будет наблюдать (наблюдает) за происходящим? 9.Что останется (осталось)?
- супер, супер, супер, все слямздела в свою норку! Сейчас на себе опробую, и тогда выложу сюда.
Quote (Astarta)
Иногда ужасный конец лучше, чем ужас без конца.
- ну прямо 10 мечей в таро или Смерть в старших. Все в шоколаде.
Девочки-работницы, объясните мне, пoжалуйста, в чем вы видите различия между Киппер и Мистичными Киппер. Ведь в реальной жизни та же карта номер 1 может обозначать мужчину небогатого. Здесь же его франтом описывают. Франты очень редко обращаются ко мне и если я буду всех обозначать франтом, как здесь дается в описании карты, то у меня не было бы больше спрашивающих.
Растолкуйте мне пожалуйста, в чем же здесь такое отличие в колодах с одним и тем же правилом. Возможно, мое мировоззрение к этим картам преобразуется?
Сообщение отредактировал alexandra - Пт, 15.10.2010, 14:32
alexandra, карта №1 и в Мистических Киперах называется Мужчина(Важная персона), это он только нарисован как франт разодетый, суть его от этого, думаю не меняется, но есть мнения, что если колода называется мистической, то в картах уже скрыт дополнительный мистический смысл. Я так лично не считаю, но у нас уже была похожая история с Ленорман. Есть классическая Ленорман, а есть мистическая, так вот под нее открыли тему, а карты-то по значениям одинаковы, но другие иллюстрации идут, вот и учитывая эти особенности иллюстраций решили поискать мистический смысл. Я же их до сих пор толкую как классические, и мне было сложно выискивать мистические значения даже в необычных иллюстрациях. Вот как-то так. Тут у нас тоже Кипперы вроде как мистические, но и к ним я отношусь как к обычным, пока, по той простой причине что вообще еще не определилась со своим отношением к данному оракулу, а смешивать, не хочется колоды ( мне лично) по причине трудной переключаемости с одного объкта на другой, в моей голове точно каша будет, к тому же добрались уже вроде как до середины. Все в шоколаде.
alexandra, я смотрю на картинку и вижу не только главного персонажа, но и то, что вокруг. Для меня важен и цвет, и элементы декора, и сторона в которую повернута голова, и все прочее. Я использую толкования из МБК только когда изучаю и прорабатываю коолоду. На базе этих толкований я вывожу свои, на которые влияет все, изображенное на карте. Нити судьбы по сравнению с Кипперами для меня бедноваты. Но это - только для меня.
Quote (alexandra)
Здесь же его франтом описывают.
Франтом может быть и мужчина не богатый. На брюках у него может быть тщательно отглаженная стрелка, парфюм - даже не дорогой, но - обязательно, начищенные ботинки, тщательно уложенные волосы. Франт - это не от богатства, это скорее поведение и манера (способ) себя преподнести. Можно так сказать, что франт это - "состояние души"
Quote (Antonina)
Я же их до сих пор толкую как классические, и мне было сложно выискивать мистические значения даже в необычных иллюстрациях. Вот как-то так. Тут у нас тоже Кипперы вроде как мистические, но и к ним я отношусь как к обычным, пока, по той простой причине что вообще еще не определилась со своим отношением к данному оракулу,
Да, согласна полностью! Я делаю так же)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 15.10.2010, 14:54
alexandra, я смотрю на картинку и вижу не только главного персонажа, но и то, что вокруг. Для меня важен и цвет, и элементы декора, и сторона в которую повернута голова, и все прочее. Я использую толкования из МБК только когда изучаю и прорабатываю коолоду. На базе этих толкований я вывожу свои, на которые влияет все, изображенное на карте. Нити судьбы по сравнению с Кипперами для меня бедноваты. Но это - только для меня.
SagaLi, также делаю и я. Но, к примеру, гроб это не вседа плохо, как это пишут авторы в книге. Вот мой пример комбинации: гроб, любовь, молодая особа Девушка занимается Белой Магией.
Если взять мистичные киппер, то там же получается, к примеру, что карта подарков превращается в новогоднюю елку. На обыкновенной колоде карта подарков имеет два разнополых ребенка. Для меня это очень важно для работы со спрашивающими, которых, как правило, я не знаю.
Сообщение отредактировал alexandra - Пт, 15.10.2010, 18:24
А у меня карта 19 тоже ассоциируется с СА Смерть. А соседние карты покажут каковы эти глобальные изменения(окончание чего либо) или к чему они приведут.
Вот еще как вы думаете имеет ли это значение? На карте 3 вороны; 3 зонта (4ый лишь немного виден); 3 женщины и трое мужчин; 3 кольца у венка, у которого одна лента черная, а другая синяя (хотя можно сказать, что это путь от печали (черный цвет) к новой возвышенной жизни (синий) через надежду и жизненную силу (зеленый венок))
Astarta, точно по три.... Интересно... В книге Грир "21 способ..." о тройке написано следующее: "3 точки составляют треугольник и ограничивают плоскость. ОБладая тем самым осязаемой формой, это число становится первым настоящим, а потому символизирует физическую реальность. Оно представляет множественность. <...> В тройке воплощены все триединства: три лица Богини, три фазы луны, христианская троица, триада основных цвтов, и триада "тело - дух - душа". Тройка процессуальна: тезис - антитезис - синтез, начало - середина - конец и субъект - действие - объект. Тройки предпологают посредничество и интеграцию, гармонию единства и различий. Когда противоположности сходятся, создается третье (ребенок). Кроме того это число ассоциируется с творчеством".
Фраза "все триединства" - мне думается подходит)))
Кроме того это число ассоциируется с творчеством".
и это
Quote (SagaLi)
3 точки составляют треугольник и ограничивают плоскость.
- тройка, конечно творчество, которое предполагает полет мысли, фантазии, воображения, рост во всех направлениях, но при этом тройка же и ограничивает, три точки соединившись дают определенные рамки, а рамки, это всегда в какой-то момент тесно. Интересно получается. Все в шоколаде.
тройка, конечно творчество, которое предполагает полет мысли, фантазии, воображения, рост во всех направлениях, но при этом тройка же и ограничивает, три точки соединившись дают определенные рамки, а рамки, это всегда в какой-то момент тесно. Интересно получается.
- у меня пока мысли по твоему зелененькому драконеночку.
У меня - тоже. Много радостных мыслей
Quote (alexs)
ТРИ мужчины сняли головные уборы, и только ОДИН стоит под зонтом, а ДВА под дождем, причем у одного из них очки. Может быть, у кого-то есть мысли по этому эпизоду?
Может так: "снять головной убор" - жест почтения или уважения, без зонта - уровень скорби, а может так: те, которые без зонта, приняли эту смерть, страдают, осмысливают -переосмысливают ее - т.е. проходят этот этап своей жизни. Под зонтом - отгородился. Он - не со всеми. Он - не проживает - переживает этот момент. С одной стороны он может быть - официальным лицом, по обязанностям присутствующим на этой церемонии. Тогда понятно: он под зонтом, т.к. всеобщая скорбь его не косается. С другой стороны - это косается его, как и всех, но он - старается закрыться, отгородиться от горя и страдания, т.е. он - не проработал это испытание своей жизни.
- тройка, конечно творчество, которое предполагает полет мысли, фантазии, воображения, рост во всех направлениях, но при этом тройка же и ограничивает, три точки соединившись дают определенные рамки, а рамки, это всегда в какой-то момент тесно. Интересно получается.
Девочки, скажу с опыта, что тройка тоже делится на хорошо и плохо. Иной раз она показывает отличные результаты, НО она переменчива и подвластна просто этим переменам. Чтобы учесть ее стабильность, другие карты должны быть крупные и положительные. Тогда только можно сказать, что тройка несет перемены к лучшему.
Сообщение отредактировал alexandra - Пт, 22.10.2010, 17:31
НО она переменчива и подвластна просто этим переменам.
- я думаю, если бы тройка была только положительна она бы однозначно, потеряла долю своей магической притягательности. Ведь тройка наряду с семеркой магическое число. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 22.10.2010, 18:58
Я за тройками, семерками и 10 и вообще всегда за любыми цифрами слежу в раскладах на любой колоде. Цифры много рассказывают.
Посмотрела я вчера еще карты мистичные киппер и специально карту с гробом. Девочки, убедили, что над рисунками надо работать как-то с мистикой. Согласна.
Что на меня напало на счет этой карты:
3 ворона, при чем 2 на левой стороне и один на правой - 1 пика и 2 пики. Вороны черные, значит, пики.
Мужчин всего 3 и женщин 3. Все в черном. 2 ребенка и батюшка. Батюшка для меня нейтральный, а он же и в центре стоит. Выхожу на 9 пик в итоге. А так 3 пики, 6 пик, 5 пик и 2 пики. Всего взрослых на рисунке - 7, что значит 7 пики. Если мы подсчитаем все живое на карте, то вместе с воронами я выхожу на число 13. Душа смертника тоже в числе уже всчитана. 13 - это СА Таро. Все ясно.
После девятки пики, а она и есть болезнь, мы доходим до апогея. А далее, нам смотрит смерть с косой в одиянии с боку, с права. Всего - 10 пики, что значит, перемены в жизни людей и наверняка, сложные. Сатурн стоит на дороге Судьбы.
Никаких синих лент у меня на карте нет, а только черные возле венка.
Погода плохая. Замечу, что если что-то было в кончине человека неприятного, то часто и погода плохая. А тут же я спрашиваю себя:"А где душа покойного?"
Вот ее нет. Стоит только смерть с косой. Шаманы считают, что душа находится в вороне. Я же считаю, что состояние погоды и есть состояние души.
Еще прихожу к мысли из своей практики в жизни. Каждый из нас через болезнь или какое-то тяжелое событие проходит через испытания смерти. Мы как бы перерождаемся, становимся мудрее и добрее и идем вперед. Как говорится: "Жизнь продолжается." Как правило, на рисунке гроб еще в яме. Такое ощущение, что рана еще открытая и боли близких открытые. Со временем всегда эта рана начинает по-маленьку зарастать. Но как правило, ее видно в прошлом. На то она и рана со шрамом.
Вот пока такие мои соображения. Соображаем дальше вместе.
P.S.: Мужчина, что стоит без зонта и на него капает дождь. Он очень открыто показывает свое горе, хотя это не всегда типично для муж. пола. Персоны с зонтиками закрываются от дождя и скрывают свое горе. Возможно, некоторым нужно просто отстоять ритуал под дождем, поэтому и на зонтик еще мыслей хватает. Как правило, каждый смерть по разному переживает и воспринимает, а также нужно учитывать, на сколько умершая персона была близка и дорога страдающим.
Сообщение отредактировал alexandra - Сб, 23.10.2010, 14:54
Зачастую, я себя спрашиваю, рисует ли художник интуитивно или же по схеме? Наверняка, Дух художника толкает рисовать такие вещи, которые он, наверняка, по первой сам не понимает.
Тоже самое могу сказать о колоде Таро Рерига. Колода идет в своем направлении и предсказания свои даются, а что касается цифр, я всегда точнее вычисляю в плоть до числа группы людей - коллектива.
Сообщение отредактировал alexandra - Сб, 23.10.2010, 17:55
МВК: Ваше здоровье крепко и сильно. Ничего вас не беспокоит. Финансовое положение уверенно стабильно. Здесь речь идет о стабильности и надежности. Значение - Семейная жизнь, собственная жизнь, условия жизни. Изречение оракула / карта дня: Каждый нуждается в твердой опоре в его жизни.
20 ДОМ
ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Каждый нуждается в твердой опоре в его жизни
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: дом, земельный участок. Семья, биологическая семья, группа родственников, здоровье
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Эта карта дома: жилой дом, квартира или сад. Владение, ценности в целом. Это является свидетельством стабильности. Происхождение, родительский дом, семья, семейный клан, история семьи и предков. Она также свидетельствует о безопасности и доверии. Стабильная связь. Ваше здоровье крепко и сильно. Ничего вас не беспокоит. Финансовое положение уверенно стабильно.
КАРТА ДНЯ: Сбалансированный день и, скорее всего, контакты с родственниками.
ОПИСАНИЕ: На мистических кипперах мы видим дом. Ночное время, светит полная луна, сияют звезды. Погода хорошая. Окна дома освещены. Около дома стоит дама в ночной сорочке с фонарем в руке и всматривается в темноту. Причина ее интереса понятна, она слышит музыку. За забором спрятался воздыхатель и играет на свирели (дудочке, флейте). От дома идет дорожка до ажурных ворот. По забору бродит рысь. А у ворот притаился черт. Свирель (флейта) символ гармонии, фонарь – ясность. Ночная сорочка женщины признак семейственности, домашность, покой. Полная луна означает целостность, завершенность, силу и духовную мощь. Кованные ажурные ворота - защита и благосостояние дома. Появился черт – жди неприятностей, а рысь в христианстве – бдительность Христа и черта она не пропустит на свою территорию. Также считалось, что рысь видит сквозь стены или невидимое. Также как и кошки. В теологии звезда символ благосклонности неба и богоизбранности. Она олицетворяет праведность субъекта вообще и знак счастливой судьбы. А на флагах звезды символизируют суверенитет.
На классических кипперах многоэтажный желтый дом, окруженный забором. Забор также кованный, с одной стороны защищает, а с другой стороны ничего не скрывает (символ открытости). Дом основательный (семья крепкая), желтый (уважение и достаток). Крыша у дома красная (приземленность, материальность). Дым из трубы – покой и счастье в доме. В самом крайнем окошке белая неясная фигура. Мне кажется, что это приведение. Тогда сюжет перекликается с мистическим оракулом, где есть черт. Приведение служит признаком, что чего-то не хватает, нарушение естественного порядка, маленький изъян, червоточина.
ВНЕШНОСТЬ: Человек с хорошей репутацией, живет безупречной жизнью, излучает силу и защиту. Семейный, вокруг него много родственников, уютный, надежный, приземистый, кряжистый. Внушительная фигура, возможно избыточный вес. Для людей кажется скучным, так как слишком спокойный темперамент, флегматик или меланхолик. Часто выглядит старше своего возраста.
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Надежный стабильный брак, большая семья
ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: Регулируемые часы, долгосрочная аренда, вероятно, риэлторы, работа на дому, руководящая должность. Семейный бизнес или бизнес, в котором присутствует интимная близость, долгосрочные контракты, ипотека, кредиты под и на недвижимость. Стабильные финансовые отношения
ЗДОРОВЬЕ: Тело в хорошем состоянии, восстановление после болезни. Сбалансированная диета.
ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: 4-6 месяцев
АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ЗЕМЛЯ, СВЯТОЙ ИОСИФ ПОКРОВИТЕЛЬ СЕМЬИ
ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: Семья созвездия. (я не знаю что это такое). Места силы типа Аркаима, Стоунхенджа и пр., духовная семья, магические книги
По Зайченко: Карта № 20 - Дом На карте изображен двухэтажный дом, вокруг которого видны зеленые деревья. Для безопасного жития, дом обнесен оградой... - Дом, жилое здание. - Стабильность, безопасность. - Период мира и покоя. - Постоянство, удовлетворение, доход.
alexandra, очень интересное видение карты (это я про Смертушку). Я бы до таких подсчетов не дошла . alexandra, ты вот ( можно на ты?) дружишь с языками......вопрос таков нигде не наталкивалась на информацию о чем говорят цветы на рамке карт (я в ботанике ну совсем никак) , почему у них такая повторяемость?Давно читала, что есть книга к этой колоде или пояснения автора, но увы,где достать-то можно не знаю . Вдруг что найдешь, можно тебя попросить нам свистнуть Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 24.10.2010, 14:11
а я и не заметила цветы на рамке. Точно. Тогда как в восприятии рамки, для меня обозначает, что живет человек в рамках дозволенного, но это только тогда, когда я взор на сеансе направлю на рамку. Или же рамка обозначает, что с указанной жизненной устновки будет очень трудно вырваться. Понимать это значение нужно как в хорошем так и в плохом смысле.
Я цветами интересуюсь очень и собираюсь их приспособить себе на карты, а также травы лекарственные, как это делала Ленорман. Про травы, как их видеть на картах мне сверху одна душа, которой нет в живых, подсказала, как надо делать. Кстати, это был папа моей пожилой клиентки.
Я приглядываю карты по цветам, но пока в продаже очень хороший Оракул с цветами Викторианский. Я по нем и род профессии отлично понимаю и саму хар-ку персоны. Да эти цветы меня еще смешить начинают, хотя по жизни я человек очень строгий.
Про карту "Смерть" [знак зодиака этой карты - скорпион] я не все описала. Есть еще ритуалы о этой карте и сны относятся к этой карте и много чего еще. К примеру, если во сне видеть яму гробовую, то это связано для любого человека с большими неприятностями. А вот с какими неприятностями, это нужно смотреть на сон и самого человека.
Еще есть из Сибири у нас такое наблюдение. Если ребенок хоронит букашек, червяков и делает им кладбище, то скорее всего кто-то из родственников ребенка умрет.
Есть очень многое на карте Смерть. Тут надо книгу писать о ней.
P.S.: Спасибо за комплимент.
Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 24.10.2010, 16:56
Ну я так понимаю, что про "Дом" писать вам особо нечего . Впрочем описание под спойлером неплохое. Стабильность, защита, укрытие. Все в ажуре и в ОКее. Даже не страшно ночью во двор выйти
......Ну что следующую карту?
карта очень хорошо описана. А откуда ты берешь такую информацию?
Мне на рисунке кажется девушка, которая хочет ночью сбежать из дома. Скорее всего, эта ассоциация у меня приходит из-за англ. фильмов с сюжетами жизни 19 века.
А вот черта я сразу и не заметила...Такое ощущение, что черт крадется к дому, а значит, к душе спрашивающего. Кот и игра на дудочке, значит, являются защитой от всего нехорошего в доме.
Сообщение отредактировал alexandra - Чт, 28.10.2010, 15:45
мммммммммммммм! Обожаю, особенно по романам Остин.
Quote (alexandra)
девушка, которая хочет ночью сбежать из дома.
- а мне видется девушка, которая бродит в ночи, вокруг своего дома, с фонарем, она вышла на тайное свидание, действительно английский роман на ум идет Там еще с боку, молодой человек играет музыку на дудочке. Если он играет на дудочке ночью на улице, то скорее всего он из простых, джентльмен играть не станет, не в его это стиле, а девушка знатная, вон в каком она доме живет, и она идет на звук флейты, значит у них действительно может быть тайная, запретная встреча, и чертик тут к месту. Сам дом символ надежности, уверенности, покоя, но всегда надо хранить бдительность даже в такой, внешне спокойной атмосфере. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 28.10.2010, 17:41