Карта "Меч" родилась из просьбы Молнии вот тут она просила "Воина": цитата: "а, вот еще додумала - можно мне (персонально, если никому больше не захочется) карту Воин? Хотя по идее вроде она и в основную колоду может подойти - защита, сила, сопротивление... можно утащить из допов к старому оракулу - там некто, напоминающий Спартака, с мечом уже есть - был в роли мужчины, правда, но Воин ему подходит гораздо лучше"
Как вариант Калипсо сделала сначала карту "Ярость"
а затем уже сделала "Меч". личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 15.10.2012, 23:43
shiva, Я уже наверное все уши прожужжала тут с этим колесом) У меня с этой картой изначальный конфликт) Мне мешали - солнце, выпавшая спица, и вообще карта не ложилась. Себе я заменила его на карусель Колесо обозрения, но потом вернула назад. но в идеале вижу колесо с 4-мя спицами( Колесо года). Сезонов по прежнему не хватает, Времена года мне не поши однозначно, а Колесо года - вариант был бы на мой взгляд очень подходящий.
Данное же Колесо в моем гадании показывает - какой-то сбой цикла, сбой программы, поломку, нарушение естественного хода событий, энергопробоину, пробел в знаниях и тд.
Ребенок уехал на ПМЖ. Увольнение напарника. Не успел сдать диплом - академ. отпуск, а мог бы закончить. Здоровье - гормональные сбои, сбои цикла, зрение, чакра солнечного сплетения. Магия - на дорогу, приворот, энергопробоины.
Данное же Колесо в моем гадании показывает - какой-то сбой цикла, сбой программы, поломку, нарушение естественного хода событий, энергопробоину, пробел в знаниях и тд.
Ребенок уехал на ПМЖ. Увольнение напарника. Не успел сдать диплом - академ. отпуск, а мог бы закончить. Здоровье - гормональные сбои, сбои цикла, зрение, чакра солнечного сплетения. Магия - на дорогу, приворот, энергопробоины.
-это всё замечательно, но если не вникать в магические дебри, то я просто вижу тут сломанное колесо от телеги, и очень простую трактовку - "тише едешь - дальше будешь" или "не спеши и будешь первым" (чистое ИМХО) Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Всё-же я считаю, что само Колесо должно быть просто колесом. А какое оно - поломанное или исправное, с нарушением циклов или какими-то сложностями во вращении - должны показывать соседние карты. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 16.10.2012, 12:28
wasabi, ну я тут не вижу, чтобы кто-то куда-то ехал.....Если представить, что он и ехал, то факт - не доехал А оракул для определения негатива и воздействий, вот пробуем его в этом контексте и прорабатывать, ну - как это возможно. Я особо в магические дебри не вникаю, но пока что ни разу Оракул не подвел меня в определении того или иного маг. действия.
Quote (shiva)
взяла это:
Это мое)) У меня тоже оно есть.
Quote (shiva)
должны показывать соседние карты.
Я согласна, но раз колода специфическая, то и Колесо соответствующее. У меня сердце тоже далеко от классики, знаешь)) Но Колесо обозрения отличное, мне тоже нравится, я рада, что его еще кто-то взял)
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 16.10.2012, 12:37
Я стала обладательницей этого замечательного Оракула!Безмерная радость! После тщательного перемешивания колоды,вытащила первую карту Гадалка. Спросила,где была в первую половину воскресения-Шабаш-я в церковь ходила,Покров был.С какой целью-Жаба %)-ничего не утаить...-плотоядие-мне нужно было пополнить запас свечей,затем зайти в магазин за продуктами-ничего духовного-карты показали все как было.
miluda2, еще много сюрпризов будет впереди. Тем и ценен, что свежий эгрегор, и все как на ладони. По эффекту еще Симболон такой, мне Калипсо прислала Дыхание и Симболон. То ли от того, что они в одной посылке ехали, то ли от того, что Калипсо приложила свою энергию в обе эти колоды (Симболон не ее авторства, но там есть 2 ее карты) - обе колоды работают на какой-то нереальной энергетической тяге. А то, что сначало идет самая актуальная информация, а уж потом, для особо страждущих можно и в пластах покопаться - для меня вообще бесценный подарок колод.
Все актуальное, сиюминутное, ежедневное, бытовое - Дыхание, Ленорман. Психология - Симболон, Ошо. А Таро, наконец-то! можно оставить для работы, для серьезных больших раскладов и не дергать систему когда надо и не надо.
я уже писала про эту карту...кстати Калипсо сказала ,что может сделать такую же карту ,но со всеми спицами...и тишина...да и надобность пропала...привыкла к этой уже.. колесо - карта движения...но в ход событий влезут изменения...что-то пойдет не так...но не глобально..нарушение планов...или что -то на короткое время остановит движение ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Joker, Полностью с вами согласна!Я прямо чувствую мощную энергетику этой колоды,у меня появилось ощущение,что Калипсо активизировала ее.Судя по тем картам,которые я вытаскивала,характер у Оракула жесткий,никаких сантиментов,выворачивает все на изнанку-ничего не скрыть. На вопрос Как сработаемся:Паук,Марионетка,Время-поняла,чтобы мне стать хозяйкой колоды,нужно обуздать и подчинить оракул,но на это уйдет время,а не то окажусь сама на месте Марионетки Меня попросил один парень посмотреть есть ли у девушки кто то.Вытащила Сфинкс,Аист,Призрак. Думаю,что она тщательно скрывает что то из своего прошлого,какой то шлейф тенется,возможно связано с ребенком или дурная репутация. У кого какие мысли по этим картам?
shiva, Спасибо!!!У меня еще нет никакой практики в чтении оракула,придется работать над этим. Вытащила очень интересное сочетание карт на вопрос Чем сейчас занимается мой муж на работе-Вампир,Сердце-можно сказать карты на тему вампирских историй,я уже подумала,что нет контакта с колодой,раз несуразица такая выпала,потом муж рассказал,что устранял неполадки в сети связи-оказывается трансформатор-вампир заблокировал выход к усилителю-сердце,и посадил всю сеть,так как жрал всю энергию и в результате от перенапряжения подгорел.
Calipso, утаскиваю все в допы ...а веер ты мне так и не прислала...значит не судьба ему в моей колоде быть....ох !..обожаю твои колоды ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
miluda2, скорее всего у нее есть кто-то...т.к. сумма карт дает медведь -сердце...хотя тут я то же сомневаюсь...так это по классике....а в этой бы колоде я начала выкладывать карты по очереди и ждать какое сердце выпадет первым...раненное или любовное....ну а с медведем в колоде все понятно...он один....скорее она что-то скрывала...хочет выяснить не призрачны ли ее надежды....только вот аистов я трактую как семейную карту...сложно...я бы кинула 9 карт...что б наверняка !...извини за сумбур ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
я считаю...почему бы и нет...сфинкс - это тайна...почему сразу акцент на призрака...может отношений уже почти и нет...но были...иначе к чему сфинкс ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
сфинкс - это тайна...почему сразу акцент на призрака
а где акцент на призрака увиделся? твои трактовки давно не удивляют, в принципе, но можно же прочесть, что тут акцент на Аиста, раз уж он в центре расклада выпал ? Аист - ДЕВУШКА, пташка, которая заинтересовала спрашивающего....но она как журавлик в небе, он ее не чувствует, не знает пока что, нет у них отношений плотных. Изменения, которые сопутствуют их отношениям - привиделся спрашивающему некто - соперник. Шива предполагает, что она может думать о ком-то, - вполне имеет место быть, это ее мысли, мечты, иллюзии - не физический план. Карты дают ответ спрашивающему, прямой и вполне однозначный. Тайна(ты прям америку открыла - Сфинкс - это тайна! А мужики-то не знают!) которую ты хочешь разгадать - призрак, иллюзия, нет ему проявления. А что у нее там было, или будет - личное ее дело, в вопросе этого не звучало, нет никакого основания так глубоко копать человека. Сейчас по картам - нет. Завтра может и будет, вчера может и было - но это уже другой расклад.
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 17.10.2012, 01:57
Где-то в безбрежном космическом пространстве находится Яйцо с зародышами новой жизни. Мы не можем оценить его истинные размеры и понять, что может из него развиться – какое-то удивительное существо или целая вселенная… Яйцо дремлет, вынашивая свой зародыш, его время скоро наступит…
Символизм Происхождение, бытие, совершенный микрокосм, универсальный символ тайны сотворения мира, возникновения жизни в первоначальной пустоте. Вместилище всего сущего, Космическое яйцо содержит в себе зародыши жизни и движения, хотя и не обладает ни тем, ни другим; оно символизирует хаос, заключающий в себе семена всех вещей, которые остаются бесплодными до тех пор, пока Демиург не оплодотворит их своим дыханием, освободив тем самым от пут инертной материи.
Как знак возрождения и воскресения, яйцо знаменовало собой победу Весны и Солнца в борьбе против зимы и ночи. В древних религиях Ближнего Востока символ творения, который стал прочно ассоциироваться с весенними праздниками обновления и возрождения и через это впоследствии с Пасхой.
Божественное Яйцо заключает в себе гармоническую архитектуру мира. Небесный свод — это скорлупа, вода — белок, огонь — желток. Съедая яйцо, мы впитываем вместе с ним целый космос. Яичный желток сравнивали также с Солнцем, плавающим на эфирной поверхности небесного свода.
В Греческом орфизме яйцо есть тайна жизни, творение, воскресение; оно окружено уроборосом. Диоскуры, рожденные из яйца Зевсом и Ледой, носят две половинки яйца как шапочки. Иногда яйцо изображается содержащим четыре элемента.
Магия Потенциально заключенная в яйце способность порождать новую жизнь ассоциируется с жизненной энергией, вследствие чего яйцо как символ играет видную роль в знахарстве и в культах плодородия. Яйца использовались в земледельческой и скотоводческой магии: их клали в посевное зерно, закапывали в поле, бросали в первую борозду; подбрасывали вверх при посеве льна и конопли, разбрасывали скорлупу в огороде для урожая.
В народном быту австрийцев яйцо, отложенное в страстной четверг, а потом заговоренное («яйцо отпущения»), закапывается как бы вместе с болезнью. А чтобы предохранить дом от удара молнии, яйцо следует перебросить через крышу дома и в месте падения закопать.
Яйцо - известное средство для диагностики и снятия порчи. Яйцо, заполненное шафраном, — средневековое лекарство против морового поветрия Чудодейственные и демонические свойства приписывались так называемому петушиному яйцу (то есть Я. без желтка или куриному Я. необычно малого размера). Считалось, что из такого Я. можно было вырастить духа, способного обогатить своего хозяина..
Значения - начало, становление жизни, беременность - внутренний потенциал, развитие с опорой на собственные силы - замкнутое пространство, безопасность+ изоляция (птенцу еще предстоит стучать клювиком в скорлупу изнутри, чтобы выйти наружу)
Сочетания Яйцо+ Жаба - Жадность приведшая к потере (разрезали курицу, несшую золотые яйца – а внутри одни кишки) Яйцо+Меч – колумбово яйцо – остроумное и радикальное решение проблемы Яйцо+ Лиса или +Змея – (кукушкино яйцо) подкинутая чужая проблема, воспринимаемая своей Яйцо+Ребенок – проследить все от самого начала (ну или беременность, если вопрос на эту тему) Яйцо+Котел – «положить всеяйца в одну корзину», не подстраховаться.
Яйцо - для диагностики, иногда для снятия порч. Вот европейское средневековое поверье - после того, как яйцо съедено, нужно тщательным образом собрать скорлупу, чтобы она не попала в руки колдуньям. медицинские значения - мужская репродуктивность, - бактерии, способные образовывать цисты (временные оболочки). Некоторые простейшие могут существовать в неблагоприятных условиях в форме цисты до нескольких десятков лет. Болезнь, вызванная такими бактериями, плохо излечима, т.к. в цисту не проникают антибиотики, но когда циста лопнет, то ое-е-ей. -опухоли
На задание,где кто то из девчонок выставила закрытую карту Яйцо,а может и открытую и нужно было посмотреть как покажет Таро,у меня выпала Умеренность общей картой,что не противоречит значению как стадия великого делания-смешивания противоположных стихий.
задание,где кто то из девчонок выставила закрытую карту Яйцо
Я загадывала Яйцо. Именно свой вариант карты загадывала. ВОТ ТУТ начало и далее.
Копирую из той темы: В теме есть ещё вот такая трактовка: "Яйцо Нечто новое и пока не понятно, что из него может вылупится, рождение, зачатие, хрупкость, ситуация должна «созреть».
Мне кажется, что значение яйца вобщем-то всем интуитивно понятно - потенциально яйцо содержит в себе целый мир/новую жизнь. Каким будет проявление этого потенциала - ещё неизвестно. Зарождение чего-либо, начало и подспудное, срытое течение процессов - результат которого "родится" через какое-то время, нужное для вызревания.
Цитата из Энциклопедии символов: символизирует жизненное начало; недифференцированную целостность, потенциальность; зародыш всех творений; первоначальный материнский мир хаоса; Великий Круг, содержащий вселенную; скрытый исток и тайну существования; космическое время и пространство; начало; материнскую утробу; прародителей; совершенное состояние единства противоположностей; органическую материю в ее инертном состоянии; воскресение; надежду.
Яйцо, увиденное во сне, символизирует развитие с опорой на собственные силы, наличие резервов на будущее, такой сон имеет положительное значение.
Joker, а нечего ещё рассказывать, колода ко мне ещё не пришла, но думаю, что работать будут все теже самые значения Яйца, что и в основном составе. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 17.10.2012, 18:50
В соседней теме прорабатывают Сфинкса. Ссылка почитайте, интересно. Хоть это и другой оракул, нам тоже может пригодиться. личка для гаданий не функционирует