Ну что? По Магии больше никаких обсуждений нет, давайте перейдём к следующей карте.
Предлагаю обсудить карту из допов Веер:
Кроме того, что это безусловно очень красивая карта, у меня никаких мыслей по ней нет. Для чего-бы она могла использоваться в колоде? (а то может мне надо - а я не знаю?))
PS. Девчёнки ссорятся в соседней теме отстаивая своё мнение - походу Веер сродни Метле в этом отношении. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 09.10.2012, 09:40
Веер у меня вызвал легкое недоумение. Символика его такая
Веер Как предмет, создающий движение воздуха, символизирует дух, власть и достоинство. Его конструкция - расширение от точки заклепки - олицетворяет непрерывно расширяющийся жизненный опыт человека. Сложенный веер символизирует фазы луны и женскую изменчивость. Обмахивание веером отгоняет злые силы. У африканских народов веер является символом королевского достоинства; у китайцев символизирует власть, царское достоинство, силу воздуха, которая может вдохнуть жизнь в мертвого, деликатность чувств и достоинство мандарина. Осенний веер - это покинутая жена. У индусов веер - атрибут ведического бога огня Агни, а также Вишну; в японской мифологии - символ власти и силы. Веер из белых перьев олицетворяет силу ветров. В даосизме он связан с птицами и полетом, как средство освобождения от мира форм и ухода в область бессмертных.
Но это слишком, наверное. Мне понравилась трактовка t15-y,
Нашла ещё у нас на форуме, в теме посвящённой Гаданию на кофейной гуще трактовка фигур: Веер: трудности на службе, трения в коллективе, возможна реорганизация или ликвидация предприятия.
И заодно про Бабочку:
Бабочка: для женщины - предостережение: перестаньте злоупотреблять своей властью над мужчинами, не играйте ими, вам воздастся за все еще в этой жизни. Для мужчины - совет не связываться с "роковыми женщинами".
Ещё интересно про Веер написано в теме проработки Манга Таро:
Об истории веера и его символике:
Веер – оги изобрел японский мастер в 7 веке. Крыло летучей мыши вдохновило мастера на создание складной конструкции веера - оги. Теперь так часто именуют и все остальные веера. Оги еще иногда называют «солнечным веером» из-за его легкости и внешнего вида, напоминающего часть солнечного диска с исходящими лучами. Оги применялся и применяется танцорами, популярен он и у гейш (которые порой используют его в традиционных танцах). Относительно небольшое количество ребер, легкость в складывании и разворачивании, а также большая возможность для нанесения рисунка делают оги незаменимым для опытного артиста. Впрочем, в средние века оги, как и другие веера, был знаковым предметом и также служил признаком состоятельного положения и богатства. Использовался веер и для церемониальных целей - император жаловал веера особо отличившимся придворным. Одним из самых популярных подарков был веер. Считалось, что он приносит счастье и процветание. Складывающийся веер украшали живописью и стихами. В "Окагами" говорится, что "придворные делали разные веера и преподносили государю. Многие покрывали планки вееров золотым и серебряным лаком, некоторые инкрустировали планки вставками из золота и ароматического дерева дзин, пурпурного сандала, наносили резьбу, писали на несказанно красивой бумаге японские песни и китайские стихи, перерисовывали картинки с изображением знаменитых мест из книг..."
Особое значение придавалось умению обращаться с веером, который по ходу представления мог быть и мечом, и кистью художника, и кувшином с вином, и прочее. За движениями веера нужно было следить особенно внимательно, так как с его помощью передавались тончайшие нюансы душевного состояния героя. Веер использовали как средство общения с богами, для преподнесения подарков, в качестве подарка, в танце . В танце веер мог символизировать горы, сосуд для саке, шум ветра, ураган.
Танец ассоциировали с полетом бабочки: подобно тому как она собирает пыльцу, собирали так называемую «эссенцию пространства». Цель – не военная подготовка, а оздоровление и самосовершенствование. Не говоря уже о том, что выглядит это феерично.
Танец с веерами - традиционный самурайский танец победы. Часто используется для подбадривания бойцов.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 09.10.2012, 13:16
Кроме того, что это безусловно очень красивая карта, у меня никаких мыслей по ней нет. Для чего-бы она могла использоваться в колоде? (а то может мне надо - а я не знаю?))
Я, как идейный вдохновитель Calipso на карту Веер, сама теперь не знаю, зачем она мне нужна была))))))) Но в колоду вставила. Когда предлагала, предполагались у нее именно значения флирта, легкой игры, женских побрякушек, легкой загадочности в стиле "я вся такая противоречивая", заманчивых предложений, всякой "заманухи" без подтекста обмана (если одну карту брать). В общем, типично женская легкая карта без особых углублений, для бытовых вопросов. Дублирует теоретически отчасти карту Букет, как я теперь понимаю, но Веер для меня нагляднее пока. Раньше существовал тайный язык веера, когда словами нельзя было сказать, только знаки подать издалека.. может быть, это тоже как-то будет проигрываться при раскладах... Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Раньше это было написано в теме по Оракулу, не помню кто писал: положительная карта, очень лёгкая. обыгрывается как ухаживание и забота в каких-то мелочах, недорогие, но приятные мелочи в качестве подарка и т.п., трепетное отношение одного человека к другому. Понравилась трактовка, поэтому тоже заказала Веер себе
Molniya, как ты вовремя появилась! я как раз сидела листала старую тему, чтобы найти какой смысл ты изначально в неё вкладывала? чё хотела-то? )) ясно теперь!
У нас эта карта вся такая винтажная.. не будет ли и это проигрываться? как что-то старинное, или из прошлого? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 09.10.2012, 15:37
Может, наверное, винтаж и старину представлять. Я тоже об этом подумала - легкая грусть по прошлому, светлые воспоминания. Старые письма, "бабушкины сокровища", то что представляет ценность только для владельца. А еще - отмахнуться от проблемы
Сообщение отредактировал t15-y - Вт, 09.10.2012, 15:32
у меня Веер прроигрывается как ненавязчивое ухаживание, забота в каких-то приятных мелочах. на отношения-отношение трепетное к объекту ухаживаний. собственно заказывая эту карту, такие значения в ней изначально и видела, так она и обыгрывается. Элайя
ВЕЕР - это защита,с помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергии. Это талисман долгой жизни. Веером один из даосских бессмертных,оживлял умерших. В древние времена веер свидетельствовал о высоком положении в обществе. У меня нет веера и я считаю,что этот талисман китайский не нужен в колоде(лишний)
вот взяла и заклеймила веер . Искусство правильно использовать веер было присуще только аристократкам. по одному движению веера можно было узнать благородных ли кровей дама. Еще на веерах писались программки спектаклей и либретто опер. Широко был распространен язык веера: "если дама касалась открытым веером губ и сердца, она говорила: «Ты мой идеал». Если же прикладывала веер правой рукой к левой щеке, то, увы, она давала понять, что ухаживания бесполезны. В конечном итоге, возник настоящий язык веера, который наряду с языком мушек позволял женщине вести любовную интригу, не прибегая к словам и письмам, могущим её изобличить". Еще есть боевой веер, применяемый в рукопашном бою
У меня как-то странно карты проигрываются в реале. На выхах вот по этой Магии:
Мы ездили в деревню к родственникам за сельхоз продуктами (мешок картошки, капуста, свекла, кабачки, яблоки и т.п.). Ещё мне кажется проигралась Книга, потому что много говорили про... мм.. духовно-эзотерическое.. пытаясь "накормить" меня ещё и этим - своей точкой зрения на этот вопрос (с большим креном в христианство, "гадание - грех") я закрылась (захлопнулась как эта книга на картинке) и сделала вид что слушаю и верю, мотаю на ус так сказать.
Веер вчера проигрался так: увидела в Лавке таро что Катя продаёт 1-е издание Романтической Викторианы. У меня есть наше издание этой колоды (с опечаткой на двойке петнаклей и без Влюблённых с русалочкой). Короче говоря, я думала что "родное" издание Викторианы поплотнее, качеством получше, и с Влюблёнными с русалочкой. "Дурная голова ногам покоя не даёт" - это про меня Ничего не уточнив заранее у Кати, написала ей что хочу купить и поехала в Мск. Качество оказалось такое-же как у Богемских котов (тонкие как на меня), Русалочки не было. Вобщем не купила.
Наверно можно отнести 1-е изд Викторианы к "винтажу". личка для гаданий не функционирует
Феникс – наиболее известный из всех символов воскрешения, древний символ бессмертия, Солнца. Животное, имеющее обычный облик, но со сверхъестественными возможностями. Феникс стал эмблемой возрождения человеческого духа в вечной борьбе с трудностями материального мира. Возврат к старым делам и проектам.
смерть и возрождение (воскресения) из мертвых, самовосстановление; огонь, очищение огнем; Солнце — обычно Феникс рассматривается как солнечный символ, но его трёхдневная смерть наделяется лунной символикой; воздух, буря; божественность царской власти, благородство и единственность — как «огненная птица»; долговечность, вечная молодость, бессмертие; цикличность, смена эпох или эонов (частиц «эфира»); посвящение; девственность, чистота, самозарождение; неутомимость; изменения, перемены; мужество, мужественность, андрогинность — Феникс считается птицей либо только мужского пола, либо двоеполой. кротость, умеренность, справедливость, надежда — как воплощение «смиренных» добродетелей может противопоставляться орлу.
Сообщение отредактировал Sivilla - Ср, 10.10.2012, 09:28
Китайский словарь I века «Толкование знаков» («Шовэнь») так описывал птицу феникс: «Спереди напоминает лебедя, со спины - единорога (цилиня), шея змея, хвост рыбы, окраска дракона, туловище черепахи, петушиный клюв». Как пишет Геродот, излагая представления жителей Гелиополиса, феникс обликом и размером напоминает орла, а его оперение красное и золотое.
разрушение - возрождение, т.е восстановление того, что ранее было испорчено (м.б.прежние отношения) с еще большей жизненной силой. Или выздоровление после тяжелой болезни. Ну как-то так. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
«Спереди напоминает лебедя, со спины - единорога (цилиня), шея змея, хвост рыбы, окраска дракона, туловище черепахи, петушиный клюв». Как пишет Геродот, излагая представления жителей Гелиополиса, феникс обликом и размером напоминает орла, а его оперение красное и золотое.
На карте нарисована птица!
Сообщение отредактировал Sivilla - Ср, 10.10.2012, 13:50
У меня Феникс в Симболоне (тут практически такой же, только без горящих зданий) означает часто военных (спецназ чаще всего), сюда же МЧС, оружие, взрывы.. один раз действительно показал на пожар.. Думаю, поджог при сопутствующих картах может показать... А так в целом - службы спасения, армия (те военные, которые принимают участие в боевых действиях)... хирургия, думаю, сюда же... и вообще все, что означает борьбу с серьезной болезнью... Еще - вспыльчивость, непредсказуемость... Но подтекст у карты по сути действительно такой - после кризиса все наладится, как-то ощущается это в раскладах хорошо... Еще был вариант - карта выпала на расклад на мужчину, у которого хороший уровень защиты от просмотров, сознательно ее поставил для занятий эзотерикой и проверял на мне (я тогда об этом не догадывалась). Ну и попытки получить информацию сгорали, как этот Феникс))) Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Ср, 10.10.2012, 21:59
хотя мы его уже обсуждали в старой теме. щас повыбираю, перенесу, что мы там писали. Начали обсуждать Зеркало здесь
Когда-то, когда выбирали название для этого оракула, было предложение назвать оракул "Зеркало Гекаты". Минерва даже стих нашла:
Зеркало Гекаты
Лунная мгла мне мила, Не серебро и не белые платы: Сладко глядеть в зеркала Смутной Гекаты.
Видеть весь дол я могу В пепельном зареве томной лампады. Мнится: на каждом лугу — В кладезях клады...
Лунную тусклость люблю: В ней невозможное стало возможным. Очерки все уловлю В свете тревожном,—
Но не узнаю вещей, Словно мерцают в них тайные руды, Словно с нетленных мощей Подняты спуды.
Снято, чем солнечный глаз Их облачал многоцветно и слепо. Тлеет душа, как алмаз В сумраке склепа.
Вижу, как злато горит Грудой огня в замурованном своде; Знаю, что ключ говорит Горной породе...
Бледный затеплив ночник, Зеркалом черным глухого агата Так вызывает двойник Мира — Геката. 1912
Иванов Вячеслав Иванович.
Quote (Joker)
Пока все тут, предлагаю Зеркало обсудить. Что у меня - кармический двойник, самолюбование(Свет мой, зеркальце, скажи..), рефлексия, посмотреть на себя со стороны, и конечно ожидание суженого-ряженого(девушка в поиске). Карта супер-разноплановая, не хуже Черепахи, читается в зависимости от вопроса и окружающих карт. Есть у кого-то по Зеркалу наработки?
Quote (Joker)
Кармический двойник - регулируемый термин. Трактуется буквально. Иногда их еще называют кармические братья, кармические близнецы. Совпадают они полностью по уровню развития души, по целям и задачам воплощения.
С суженым - Это не процесс гадания, она не то, чтобы прям гадает буквально. Она в активном поиске, она в кажом встречном пытается угадать свою судбу. Знаешь, когда кто-то едет в трамвае и мысленно проживает с попутчиком жизнь до гробовой доски? Это попытка узнать его, ну и конечно как пример - сам процесс вызова суженого через Зеркало - Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать(с)...Я так это вижу, ну и уже подтвердилось на практике - как одно из значений карты. Хотя главным ее значением я считаю рефлексию, процесс самоанализа. Здесь разбитое зеркало укажет на нецельную натуру, невозможность адекватного самоанализа, самооценки, отсутствие собственного цельного отражения.
Quote (Sivilla)
Мне кажется, что Зеркало говорит о том , что человек не воспринимает реально , то что с ним происходит, он видит все искаженно или иллюзорно Может быть, как в сказке Пушкина: " Я ль на свете всех милее и румяней и белее"? может показывать такие качества как самомнение, спесь, чванство, самолюбование, тщеславие, гордость.
Quote (ТРЮФЕЛЬКА)
зеркало....ндаа...видишь каждый день этот предмет и не задумываешься о его значении...что б мы делали без зеркал Для чего заглядываем в зеркала? Очень часто мы ищем с помощью них изъяны в своей внешности. Получается это у нас довольно неплохо: морщины, прыщи, волосы растрепались... Человек, стоя перед зеркалом, выплескивает массу негативных эмоций.
- это то, что является отражением, отображением каких-либо явлений, событий, какого-либо состояния и т.п.
на значение зеркала выпали карты - сад - колесо и клевер (вместе )- лестница.. на колесо-клевер мысль о непонятных перспективах...т.е событие отразится ,выход найдется...еще мысль глядя на карты - это увидеть желаемое...
Quote (t15-y)
зеркало - скайп, вэб конференции. Посмотреть на себя другими глазами. Разбитое - брала как обозначающее несчастье, знаки судьбы но не одно еще не выпадало
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 11.10.2012, 13:27
Надо-же! А у меня только прямые ассоциации: раз оно разбито - то это уже не собрать, целостность разрушена, и не подлежит восстановлению (даже если склеить - будет уже не то).
Девочки, на днях выпало Письмо+Коса - взлом сайта. личка для гаданий не функционирует