Элайя, у меня самая стойкая ассоциация со словом "жаба" - фраза "жаба душит"
а ведь точнее и не скажешь! в яблочко
Айсберг: непредвиденные обстоятельства, скрытая опасность, скрыта самая важная часть информации, помеха, которую пока не видно. вот пример из того как у меня отыгралась. несколько дней назад выпала на события дня. в этот день нам должны были устанавливать кабельный интернет. пришли, все провода протянули, всё нормально и быстро прошло, когда подключили кабель к ноутбуку, оказалось что у нас там не установлена какая-то программа к сетевой карте или что-то типа того, т.е. кабельный интернет без этого не будет работать. стали скачивать программу, найти никак не могли. ушли. отнесла другу ноутбук, он программу нашёл и скачал, а установить её невозможно, ибо в самой сетевой карте проблемы. сгорела видимо (ноутбук старый). вот так Айсберг себя и проявил. вроде всё было для установки интернета, а проблема скрытая от глаз, в самом ноутбуке сорвала все планы. по сути со всех сторон пытались к ноутбуку подъехать (айсберг обойти), а всё равно наткнулись на скрытую глыбу, которая дальше не пустила. теперь новый ноут покупать буду. Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Вт, 02.10.2012, 10:21
Элайя, да, интересно про Айсберг! Я думаю, если карта как совет, то наоборот - не открывать все свои карты, скрывать большую часть информации (мотивации, целей и т.п.). личка для гаданий не функционирует
Элайя, да, интересно про Айсберг! Я думаю, если карта как совет, то наоборот - не открывать все свои карты, скрывать большую часть информации (мотивации, целей и т.п.).
очень подходит. а может как вариант: 1. поискать эти подводные камни, 2. не всё так просто как кажется.
вообще когда мне эта карта тогда на день выпала, я так и поняла, что нихрена у нас с установкой интернета не выйдет, обязательно всплывёт какой-то нюанс мешающий. так оно и вышло. так что даже не удивилась, когда объявилась проблема с сетевой картой. у меня Айсберг и раньше уже подобным образом отрабатывал себя. Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Вт, 02.10.2012, 10:30
Карты жаба и айсберг не выпадали, поэтому только читаю тему. Но согласна, что айсберг - это подводные камни и нечто скрываемое, скорее что-то плохое в ситуации, а жаба - практичность, жадность, но притягивание денежек
Я думаю, если карта как совет, то наоборот - не открывать все свои карты, скрывать большую часть информации (мотивации, целей и т.п.).
Похоже на совет Сфинкса?
Айсберг - многогранный такой. И скрытная личность, и невыясненная инфа, и утаивание денег.... На здоровье, если кто-то практикует на Дыхании, думаю карта покажет недостаточную диагностику. Эта карта спутник пубертата, когда родители видят лишь вершину айсберга подростковых проблем-эмоций-переживаний-становлений. Примерно такая-же картина в ЛЖ между партнерами. А ты такой холодный, как айсберг в океане(с) Охватывает все, что в настоящее время = скрыто, недоговаривается, недодается и тд. и тп.
Как совет - учесть, что по данному вопросу есть еще много невыяненного. Вопрос с продолжением.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 02.10.2012, 12:56
Joker, Спасибо!Мне близко ваше видение Айсберга,утаскиваю к себе. Думаю эта карта на куплю-продажу тоже неблагоприятна-утаеваются скрытые серьезные дефекты-кот в мешке.
Сообщение отредактировал miluda2 - Вт, 02.10.2012, 14:02
Что соответствует заболеванию щитовидной железы. Где то я это читала.....
Помнится, в книгах часто встречается такое словосочетание - "грудная жаба" - для обозначения болезни, только я не знаю, какой точно... Думаю - чахотки, туберкулеза. Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
miluda2, вот это да никогда бы не подумала, что сердце... у меня "жаба" ассоциировалась с влажностью, думала- вот куда-то в ту степь надо думать.. спасибо, учту!))) Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
А у меня еще по Жабе - уверенность в любой среде "и на земле и на воде". Айсберг - кроме Титаника - пока никаких ассоциаций Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Айсберг - кроме Титаника - пока никаких ассоциаций
Ледяной горою айсберг Из тумана вырастает, И несет его течением По бескрайним по морям. Хорошо тому, кто знает, Как опасен в океане, Как опасен в океане Айсберг встречным кораблям(с)
На карте изображены старинные весы, чаши которых находятся в идеальном равновесии. Теперь самое время положить на одну чашу то, что вас волнует и узнать, чем это можно уравновесить.
Весы — не только знак Зодиака, но и всеобщий символ справедливости и правильного поведения; во многих культурах символ юрисдикции, земной справедливости. Согласно учению о воздаянии, существующему во многих религиях, после смерти человека его душа попадает на суд, где на весах сопоставятся добрые и злые земные дела и принимается решение о загробной судьбе усопшего.
Весы, с одной стороны - атрибут беспристрастной богини правосудия Фемиды, чьи глаза завязаны, Фемида не позволяет оказывать на себя влияние при взвешивании вины. С другой стороны - это атрибут богини возмездия, Немезиды, ее глаза открыты, и карающий меч она держит наготове. «Весы ведьмы» в голландском городе Оут-ватере (Oudewater) были больше, чем символом, так как они в средние века должны были определять, левитируется ли (делается легче) обвиняемое лицо с помощью дьявола или имеет нормальный человеческий вес.
Согласно астрологическому значению эклиптики звезд, Весы обозначаются как седьмой из двенадцати знаков Зодиака.
Родившимся под этим знаком приписывают такие черты, как умеренность, «взвешенность», справедливость, гармония, мирный темперамент.
Водяные весы в символике вольных каменщиков являются знаком отличия второго смотрителя ложи для того, чтобы он следил «за сохранением в ложах равенства без различия сословия»
Значения: - справедливость, уравновешенность, гармония - соблюдение законов - ситуация будет разбираться в суде - планирование, взвешивание вариантов, выбор оптимального - осторожный человек, который предпочитает семь раз отмерить
Сочетания Весы+меч - получить по заслугам, возмездие за содеянное
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 04.10.2012, 18:42
Девочки, вчера наконец, приехала ко мне моя колода! На вопрос кем она меня видит выдала Рог Изобилия. Как сработаемся - Развилка Что бы это значило? На какие вопросы будет лучше всего отвечать - Аист (тоже не очень поняла. Про детей что ли? )
Девушка моего сына спросила, как колода видит смерть ее друга детства (он погиб 30 сентября, разбился на машине) Выдала Якорь + Собака
Ледяной горою айсберг Из тумана вырастает, И несет его течением По бескрайним по морям. Хорошо тому, кто знает, Как опасен в океане, Как опасен в океане Айсберг встречным кораблям(с)
Quote (wasabi)
а ты такой холодный, как айсберг в океане
И все твои печали, Под тёмною водооооой
Quote (NIAGRA)
Как сработаемся - Развилка Что бы это значило?
Неопределенность в ваших отношениях. Придется поднабрячься и сделать выбор каким образом идти вместе, как использовать. Присмотреться и выбрать/прочуствовать лучшее из направлений. Я бы уточнила ее. Карта неоднозначная.
Quote (NIAGRA)
На какие вопросы будет лучше всего отвечать - Аист (тоже не очень поняла. Про детей что ли?
Путешествия, командировки.....я думаю, что семейные отношения
Хотя вот Развилка и Аист--так или иначе показывают смену обстановки, передвижение......хм.....надо подумать Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Ср, 03.10.2012, 11:24
тут сама колода как два варианта использования...стандартные 36 и допы..возможно будут сомнения ,поиски решения ,рассмотрения вариантов трактовки...это долгий процесс изучения и наработки значений и их сочетаний
Quote (NIAGRA)
На какие вопросы будет лучше всего отвечать - Аист (тоже не очень поняла. Про детей что ли?
...аист -это еще и приверженность традициям ,верность принципам...скорее всего она будет отвечать на традиционные вопросы (семья ,отношения ,путешествия ,пути-дороги...и т.д. )
Quote (NIAGRA)
Девушка моего сына спросила, как колода видит смерть ее друга детства (он погиб 30 сентября, разбился на машине) Выдала Якорь + Собака
...это наверное была его машина...как железный друг...если утрированно...в сумме гроб -аисты...смерть наверное была быстрой ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
По весам - справедливость, беспристрастие, суд, оценка достоинств и недостатков человека. Символ равновесия всех противоположностей и дополняющих друг друга факторов. В легком уступают. Тяжелое перетягивают. Рядом с картой человека наверное покажет его сомнения и колебания или что ему присущи черты знака Весы
Сообщение отредактировал t15-y - Ср, 03.10.2012, 11:51
Весы в виде двух одинаковых чаш, расположенных на горизонтальной перекладине, связываются с идеей равновесия и симметрии. Применительно к общей символике правосудия такие весы выражают представление о том, что всякая вина неизбежно вызывает к жизни силы, влекущие саморазрушение и наказание виновного. Весы часто выступают в качестве атрибута аллегорических изображений справедливости, закона, правосудия.
Дела судебные,столкновения с законом,собеседования,кастинги,экзамены,получить по заслугам.
на человека - осторожный ,прежде чем сделать что-то все продумает и взвесит ,гармоничный ,справедливый ,относительно спокойный
На ситуацию - она останется такой же ,каковой существует ,на данный момент…не изменится ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Quote (NIAGRA) Как сработаемся - Развилка Что бы это значило?
Неопределенность в ваших отношениях. Придется поднабрячься и сделать выбор каким образом идти вместе, как использовать. Присмотреться и выбрать/прочуствовать лучшее из направлений. Я бы уточнила ее. Карта неоднозначная.
Quote (ТРЮФЕЛЬКА)
Quote (NIAGRA) Как сработаемся - Развилка Что бы это значило?
тут сама колода как два варианта использования...стандартные 36 и допы..возможно будут сомнения ,поиски решения ,рассмотрения вариантов трактовки...это долгий процесс изучения и наработки значений и их сочетаний
Я решила разделить на основную (36) и допы. На вопрос сначала выкладываю из 36, а потом дополняю из допов. Это мой первый оракул и мне пока так удобней, а дальше видно будет!
Quote (Astarta)
Quote (NIAGRA) На какие вопросы будет лучше всего отвечать - Аист (тоже не очень поняла. Про детей что ли?
Путешествия, командировки.....я думаю, что семейные отношения
Хотя вот Развилка и Аист--так или иначе показывают смену обстановки, передвижение......хм.....надо подумать
Quote (ТРЮФЕЛЬКА)
Quote (NIAGRA) На какие вопросы будет лучше всего отвечать - Аист (тоже не очень поняла. Про детей что ли? ...аист -это еще и приверженность традициям ,верность принципам...скорее всего она будет отвечать на традиционные вопросы (семья ,отношения ,путешествия ,пути-дороги...и т.д. )
Мне вот тут мысль пришла... может это значит что хорошо показывать будет изменения в будущем, события не прошлого а будущего?
Quote (ТРЮФЕЛЬКА)
Quote (NIAGRA) Девушка моего сына спросила, как колода видит смерть ее друга детства (он погиб 30 сентября, разбился на машине) Выдала Якорь + Собака ...это наверное была его машина...как железный друг...если утрированно...в сумме гроб -аисты...смерть наверное была быстрой
Машина была служебной, отказали тормоза. Он в коме был пять дней, и вот 30-го умер.
Пы.Сы. Девочки, не смейтесь, глупый вопрос задам. Я где то читала, что при раскладе на Оракулах карты выкладываются по порядку из колоды. Это так? Просто на Таро, я после перемешивания колоды тащу карты наугад: с середины, снизу, сверху, как придется. Это имеет значение или все интуитивно, как в Таро?
Машина была служебной, отказали тормоза. Он в коме был пять дней, и вот 30-го умер.
значит якорь как работа..а аисты...это его родные...не легкие дни и ожидания...недавно и у меня была ситуация ...свекровь в коме была 10 дней...тяжелое время
а какой у тебя аист ?....у меня застрявший в гнезде...вот жду прибытие второго варианта...взлетающего ! ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Сообщение отредактировал ТРЮФЕЛЬКА - Ср, 03.10.2012, 12:39
NIAGRA, Поздравляю!!! Я с нетерпением тоже жду свою колоду и так же как и вы не имею опыта работы с оракулами,буду осваивать. Думаю,что каждый сам себе выбирает способ тянуть карты,здесь жестких правил нет.
А Аисты откуда? Выпало Якорь+Собака, или ты их складываешь как то? Аист у меня в гнезде. Только разве он застрявший? Я думала просто стоит себе, окрестности осматривает!
miluda2, спасибо! Я тоже буду учиться с превеликим удовольствием!
NIAGRA, поздравляю с получением оракула!!! Удачного сотрудничества и взаимопонимания!
Девочки, вот такое описание подходит для Весов как карты дня?:
Сегодня такой непростой день, когда все, что с Вами происходит, будет подвергаться критическому взгляду и оценке. Вот такое вредное настроение. Но стоит ли поддаваться на такие провокации. Последите за собой, отлавливайте попытки своего сознание и подсознания вынести происходящему однозначную оценку, и растворяйте эти импульсы через любовь, принятие и благодарность. Жизнь ценна и прекрасна многообразием своих проявлений. За каждой случайностью, даже той которая кажется нелепой и ненужной, может стоять что-то большее. Большее, которое превращает, казалось бы бессмысленые, а порой и нежелательные ситуации, в цепочку событий ведущих Вас к чему то по настоящему ценному. Этот день можно провести по разному. Поддавшись настроению, можно начать делить мир на черное и белое. Но если Вам это не подходит, то этот день может быть прекрасной духовной практикой, ведущей к той самой безусловной любви, которой всем так не хватает.
Это у меня карта дня на сегодня на другом проекте. личка для гаданий не функционирует