На карте изображен настоящий ведьминский котел с огненным зельем. Около него лежат поганки, недвусмысленно намекая на то, что другие ингридиенты зелья не менее опасны. Но смешанные в правильных пропорциях, они провзаимодействуют друг с другом и конечный результат будет именно таким, как задумала ведьма.
Как сосуд котел является женским символом и ассоциируется с утробой Матери-Богини. Котёл обладал магическим значением во многих культурах на протяжении всей истории человечества. Согласно преданиям древней Ирландии, в магических котлах на пирах никогда не кончалась пища.
Древние кельты ассоциировали котлы с плодородием и изобилием, а также с воскресением мертвых. Котел возрождения, смерти и нового рождения, вместилище душ и источник вдохновения, ассоциируется с кельтскими богинями Керидвен и Бреневен и с вавилонской богиней судьбы Сирис, которая размешивала в небесном котле мед возрождения. В котле же Керидвен, как говорили, готовился мед мудрости и вдохновения.
Котел - символ трансформации, а также возрождения и омоложения. Подобно тому как различные субстанции изменяются входе варки и превращаются в пищу или чудесное снадобье, человек, помещенный в котел, может достигнуть более совершенного состояния. В целом подобное значение связано с обрядом инициации.
Из-за своей формы, напоминающей перевернутый свод, и функции переработки элементов котел соотносится с нижним миром и землей.
В мифах народов Сибири и Дальнего Востока котел иногда играет роль своеобразной двери в загробный мир. Хадау, культурный герой маньчжуров, первым проложил туда дорогу, открыв отверстие в земле, закрытое до того огромным котлом, а добрая «земная старуха» Мых-ими из мифов ханты, наоборот, затыкает дыры в земле котлами, защищая людей от рвущихся на поверхность духов болезней.
Наконец, котел в мифах — символ наказания и смерти: черти в аду кипятят закоренелых грешников в котлах с клокочущей смолой; ведьмы в лучшем случае варят в них свое колдовское зелье, а в худшем — некрещеных младенцев.
Значения: - магический атрибут, символ магического действия - испытание, которое выдержит только достойный - бурление страстей, которое надо «переварить» - возможность беременности - изобилие, застолье, праздник.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 04.10.2012, 18:25
Котел Символизирует пропитание, поддержание жизни, изобилие, женский принимающий и питающий принцип. Волшебный котел олицетворяет плодородие и женскую способность к трансформации, жизнь и смерть, обновление и возрождение. Он может также идентифицироваться с Граалем. Котел колдуньи олицетворяет магические чары. У кельтов он символизирует изобилие,
Уже наверно попала под вибрации выложенных карт.Котел отыгрался так:внучка в детсаде вирус прихватила,сильная головная боль,невестка поведет сегодня к врачу,чтобы лекарства выписали. Есть народное выражение на счет головы:Хорошо котелок варит или совсем котелок у человека не варит-на карте поганки какие то-возможно зелье варится для измененного сознания-средство,лекарство-в Таро СА14 имеет тоже такие значения,как изготовление лекарств,растворов и т.п.-химия.
Сообщение отредактировал miluda2 - Чт, 04.10.2012, 14:09
Пытала колоду, что же котел означает. Вот что выпало: пустыня+дерево = ворон+джокер= шабаш+якорь= получается, что это наш собственный котелок. Энергия (жар), питающая весь организм или наоборот. Непредсказуемость, сумбур, но в то же время есть логика. Все вертится и крутится, но стоит на месте Подкова+алкоголь+лилии= человеку вводили наркотический препарат без его ведома. Подкова наверное намекает на капельницу
-попала сегодня под раздачу изобилия: две посылки сразу пришли (Дыхание+Сумерки и книги из Озона) кроме того:куплена давно искомая статуэтка Ганнеши и (хоть прямо в котел клади) змеиная выползка(где её взяли - большой вопрос, потому что в Ирландии лет 200 как змей нету) У меня Котёл отыгрался по полной. Буду ждать Рог Изобилия Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, Вот что значит в правильном месте житЬ! -кельты стали тебе почти земляками-изобилие подарили,а мы все о болезнях. Присоединяйся к нам разбирать карты.
Сообщение отредактировал miluda2 - Пт, 05.10.2012, 01:30
wasabi, поздравляю тебя от всей души с полученным изобилием!!!
У меня слово "Котёл" в первую очередь ассоциируется с домашним очагом. Сокровенное и священное место в доме где поддерживался огонь и готовилась пища - таким образом, поддерживая саму жизнь. Но здесь не совсем обычный котёл, в нём варится какое-то магическое зелье, наверно будет указывать на магические воздействия через опои-окормы. личка для гаданий не функционирует
Котёл, оказывается, довольно противоречивая штучка. Вот, что нашла
Котел — один из самых замечательных магических предметов, символ изобилия и защиты, смешения и превращения, омоложения и возрождения, но также орудие испытания и наказания.
В мифологии все эти значения чудесного предшественника обыкновенной кастрюли представлены в полной мере. В кельтских мифах хозяевами неисчерпаемого волшебного котла изобилия были некоторые обитатели Аннона, потустороннего мира: «добрый бог» Дагда и бог-кузнец Гоибниу, варивший в нем магический напиток для всех бессмертных в свободное от своих прямых обязанностей время. Король Артур, легендарный властитель древней Британии, побывавший в Анноне, тоже обзавелся столь полезным в хозяйстве предметом: в его Камелотском замке громадный магический котел стоял в центре пиршественного стола, всегда готовый утолить зверский аппетит благородных рыцарей Круглого Стола. Чудесным котлом изобилия обладала и уродливая гурманка Тхэн Лыа — зловредная богиня огня у вьетнамцев: стоило ей лишь подвесить котелок над каменным очагом, как он мгновенно наполнялся самыми изысканными яствами.
Судя по мифам, котел — наилучшее средство для омоложения и возрождения. Гермес по приказу Зевса воскресил убитого Танталом Пелопса, опустив куски его тела в кипящий котел. Пелопс вышел оттуда посвежевшим, помолодевшим и сказочно прекрасным, как и Иван, герой русской народной сказки «Конек-горбунок». Впрочем, такое радикальное средство, как купание в бурлящем котле, годится только для положительных героев, но никак не для злодеев. Старый царь из той же сказки, повторив прыжок Ивана, не омолодился, а просто-напросто сварился; неудача постигла вдову калмыцкого великана Алангсара, разрубленного врагами на куски, — ей не удалось отыскать голову мужа, невесть куда закатившуюся; любящие дочери дряхлого царя Пелия, зарезавшие и расчленившие своего отца из лучших побуждений, будучи обмануты Медеей, потерпели полное фиаско, поскольку мстительная чародейка в самый последний момент отказалась воскрешать и омолаживать гнусного Пелия — злобного гонителя и притеснителя героя Ясона.
В мифах народов Сибири и Дальнего Востока котел иногда играет роль своеобразной двери в загробный мир. Хадау, культурный герой маньчжуров, первым проложил туда дорогу, открыв отверстие в земле, закрытое до того огромным котлом, а добрая «земная старуха» Мых-ими из мифов ханты, наоборот, затыкает дыры в земле котлами, защищая людей от рвущихся на поверхность духов болезней.
Мифический котел может быть и средством испытания. Киямат, владыка и судья загробного царства у марийцев, заставляет каждого покойника перебираться через бездонную пропасть по узенькой жердочке. Идти приходится не налегке, а с котлом кипящей серы в руках. Трясущиеся от страха грешники, обварившись жгучей серой, неминуемо срывались в пропасть, а праведники, само собой разумеется, благополучно добирались до светлого мира (рая).
Наконец, котел в мифах — символ наказания и смерти: черти в аду кипятят закоренелых грешников в котлах с клокочущей смолой; ведьмы в лучшем случае варят в них свое колдовское зелье, а в худшем — некрещеных младенцев. Очень любит полакомиться человечиной таджикская ведьма Оджуз: на обед у нее всегда варево из неосторожных путников, приготовленное в особом, сорокоухом котле.
В иконографии котел является орудием мученичества, иными словами, символом испытания силы веры и наказания за горячую приверженность Христу. Котел с кипящим маслом — атрибут святых: Ансана, Георгия, Иоанна Евангелиста и Цецилии. Этим христианским великомученикам продолжительное кипячение в масле, если верить «правдивым» церковным легендам, пошло только на пользу, а Иоанн Богослов, подобно героям древних мифов, выбрался из котла омолодившимся и заметно похорошевшим.
В истории, к великому стыду и позору для человечества, такой свирепый вид смертной казни применялся нередко. Чингисхан, например, железной рукой утверждая свое господство среди монголов, приказал однажды заживо сварить в котлах 70 своих главных противников, а потом накормить их мясом голодных псов. Подобную дикость практиковали Иван Грозный, Тамерлан и другие кровавые тираны древности и Средневековья.
Казан, большой татарский котел, дал имя многолюдному городу Казани. В данном случае котел есть символ смешения, так как в бывшей столице татарского ханства перемешались многие племена и народности Поволжья.
В военном деле «котлом» именуют смертельную западню для окруженных крупных войсковых соединений, неминуемо влекущую за собой их разгром и пленение огромного количества военнослужащих. Наибольшее количество примеров тому дает Великая Отечественная война. В первый период войны из-за грубейших просчетов советского командования в таких «котлах» оказались сотни тысяч красноармейцев. По немецким данным, только в 1941 году в результате окружения под Белостоком и Минском в плен попали 300 тыс. наших бойцов; в Киевском «котле» были пленены уже около 600 тыс. советских солдат и офицеров, а в районе Вязьмы — около 660 тыс.
Ценой неимоверных героических усилий, при активной поддержке партизан и дивизий народного ополчения, Красной армии удалось отстоять Москву осенью и зимой 1941 года, но уже весной следующего года по вине Ставки был.потерян Крым; окружена и полностью уничтожена злосчастная 2-я ударная армия, брошенная на прорыв блокады Ленинграда без должной поддержки артиллерии и авиации; в итоге бездарно осуществленной Харьковской наступательной операции украинский «котел» поглотил 20 советских дивизий (около 120 тыс. человек).
Горькие и трагические уроки беспощадной войны многому научили и Сталина, и его генералитет. В феврале 1943 года блестяще проведенная маршалом Г. К. Жуковым операция «Уран» увенчалась невиданным успехом: в Сталинградском «котле» сварились уже не советские, а 22 немецкие дивизии (около 330 тыс.). Понеся тяжелые потери, фельдмаршал Паул юс выкинул белый флаг, сдав в плен 24 генералов, 2500 офицеров и 90 тыс. солдат. Так начался коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. После победы в Курской битве летом 1943 года пробил долгожданный час Освобождения. В 1943—1944 годах. Красная армия приготовила для фашистов немало огненных «котлов»: в районе Кор-сунь-шевченковской были окружены и уничтожены 10 немецких дивизий; примерно столько же — под Витебском и Бобруйском; в Минском и Ясско-Киши-невском «котлах» сгорели сотни тысяч гитлеровцев; а в победном 1945-м последние крупные силы врага растаяли в Кенигсберге ком, Будапештском и Берлинском «котлах». В классической европейской геральдике изображение котла отсутствует, но в русских гербах эта «говорящая» эмблема изредка встречается. Золотой котел сияет на зеленом флаге и в гербе города Котель-нич Кировской области. Герб Кронштадта образца 1780 года содержит эмблему серебряной башни с маяком и черного котла в красном поле, на острове, окруженном водой. Эмблема котла в данном случае тоже является «говорящей» — она напоминает о том, что военно-морская крепость Кронштадт, или Кроншлот, как называли ее в петровскую эпоху, воздвигнута на острове Котлин.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Не будут ли две эти карты (Котёл и Ритуал) в чём-то дублировать друг друга? В Котле также варится зелье - по определённому рецепту, подразумевая определённый порядок действий, как и в ритуале. личка для гаданий не функционирует
Ну, котел это уже материальное. Можно выпить, намазать, побрызгать. А ритуал - нематериальное - магия духа. Мне так кажется. Для меня ритуал - это последовательность действий, от которых отступать ни-ни. Может случится непоправимое. И результат появляется через некоторое время. А котел - можно видоизменять рецепт (как с супом). Ведь если не получилось, всегда можно вылить и сварить новое зелье. Можно охладить и вскипятить, добавить больше мухоморов или наоборот их не добавлять
Если в бытовом, то Ритуал показывает повторяющееся действие, как то у меня недавно в раскладах на обеих детей - прием лекарств, приготовление уроков и тд. То, что мы делаем регулярно в какой-то промежуток времени. Магия - общий контекст. Котел - активный процесс. На маг. воздействие Ритуал плюс Магия - процесс завершен. Ритуал плюс Время - ждать результата. Ритуал плюс Алкоголь - запой, череда распитий. Ритуал плюс Мужчина(Женщина) - регулярный секс, постоянный любовник(ца).
Сообщение отредактировал Joker - Пт, 05.10.2012, 18:12
Т.е. Ритуал у нас больше похож на инструкцию? по-шаговое руководство?
в общем -то так и есть...ты действуешь так как уже было и знаешь точно...опробовано и проверено не раз..уверен в эффекте...точно знаешь и не отступаешь от последовательности... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
shiva, ты че то ошиблась...в традиционной магия вот эта ..
...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Давайте обе рассмотрим. У меня их две - под разными номерами. Кто силен в нумерологии, расшифруйте пожалуйста - магия с горшком номер 65, магия с пентаграммами - 55
ТРЮФЕЛЬКА, эта Магия из альбома Допов (там ещё несколько штук магий), а ты вставила Магию из "Основного набора".
Я просто смыслово перешла к этой картинке - потому что по моему мнению она объединяет в себе две предыдущих карты, которые мы обсуждали перед этим - Ритуал и Котёл.
И да - я знаю, что многие себе брали карту с этой картинкой. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пт, 05.10.2012, 21:32
у меня на это показывает котел и единорог медведь - котел = травник ,колдун
Quote (Astarta)
Обращение к духам, шаманство, магия Луны.
уже много раз ...интернет карты недели = магия - волки...у кверента проигрались как тоска по интернету...ноут пришлось отдать в ремонт и он затянулся
но это от того что я не занимаюсь магией....а если прям приспичит...то Таро...это безотказно ! ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Сообщение отредактировал ТРЮФЕЛЬКА - Сб, 06.10.2012, 04:30
Воздействия энергией. Типа Рейки, Космоэнергетика, возможно лечение руками.
Может так и надо было назвать - "Энергия"? Чтобы не путаться.
Quote (Astarta)
Обращение к духам, шаманство, магия Луны
Я такую взяла без этих символов вверху, просто с Луной, вроде и так понятно, что девушка находится в месте силы и взывает к силам/богам и т.п., т.е. у меня именно эта карта будет показывать наличие магич. воздействий (я так планирую - колоды у меня пока что нет на руках). На что направлено - покажут соседние карты.
Quote (Astarta)
Викканство, природная магия, лечение травами
Я думаю, что всё это у меня будет показывать Магия+ либо Клевер/ либо Букет.
Quote (Astarta)
шаманство
Я понятия не имею об этом. Что это за практика? Как диагностируется? Как выглядит? На что влияет? Ни разу не сталкивалась с этим в реале. Поэтому не знаю - как? каким образом мне может пригодится такое значение? Что с ним делать? О чём оно будет говорить?
PS. А.. нет, вру - один раз смотрела женщину, про которую мне заранее сказали, что она ездила к шаманам. Но снималось это как обычное ЧМ, без разницы. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 06.10.2012, 11:24
Древнейшая и сильнейшая, пожалуй...Погугли, интересно.
Quote (shiva)
Но снималось это как обычное ЧМ, без разницы.
Что снималось? Шаманскую программу никакая городская колдушка не снимет, да и снимать не возьмется, если хоть какие-то мозги есть. Либо это были псевдо-шаманы, из тур.поездок) так тогда и снимать нечего.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 06.10.2012, 15:49
Древнейшая и сильнейшая, пожалуй...Погугли, интересно.
Я некорректно выразилась. Конечно я не раз слышала и читала о шаманах. Я в реальности не сталкивалась с этим: ни с самими шаманами, ни с результатами их воздействий - о чём и написала - что понятия не имею как это диагностировать? Как это выглядит при сканировании?
Я это к тому, что лично мне трактовка, указывающая на шаманизм вряд-ли пригодится.
Quote (Joker)
Либо это были псевдо-шаманы, из тур.поездок) так тогда и снимать нечего.
Не знаю какие там шаманы были. Если честно - я уже забыла в какой стране это происходило? Прямо щас я это ответить не могу, но могу поискать на компе эту информацию.
Я позже ,ближе к ночи поищу у себя эти фотки, вроде я не удаляла их, аж самой интересно стало сейчас на это посмотреть. Там был стык двух культур - наша русская девушка вышедшая замуж за иностранца, толи перуанца, толи чилийца - не помню. Девушка-христианка - вот и отмаливали её как от ЧМ. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 06.10.2012, 16:00