|
Практика раскладов на Таро Ленорман (78 карт) - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахПрактика раскладов на Таро Ленорман (78 карт) - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
Практика раскладов на Таро Ленорман (78 карт)
|
|
Тали | Дата: Сб, 03.07.2010, 15:34 | Сообщение # 481 |
| Dinara, эх, жаль, совсем другая история на ум пришла. Интересно всё же, почему он взял этот велик? И какой разговор был между ними...
Сообщение отредактировал Тали - Сб, 03.07.2010, 15:39 |
|
| |
Dinara | Дата: Сб, 03.07.2010, 15:36 | Сообщение # 482 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Тали, прости, я не поблагодарила тебя, просто вспомнила Ваню, так грустно стало, слезы навернулись. Я ему нравилась, он за мной ухаживал. Я просто очень хотела услышать, что ему там, где он сейчас очень хорошо. Спасибо тебе. Пы.Сы. Буквально за день до смерти, в компании завели разговор на тему " что там, после смерти?" и ванька сказал: "Кто знает, может я завтра умру и буду знать...".
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Тали | Дата: Сб, 03.07.2010, 15:41 | Сообщение # 483 |
| Dinara, это тебе спасибо. Почему-то много карт, указывающих на конфликт, на ссору... Жаль, мы не знаем точно, что же там произошло.
|
|
| |
Dinara | Дата: Сб, 03.07.2010, 15:46 | Сообщение # 484 |
 Старейшина
| Ты знаешь, мне визуально Туз мечей очень грозу, электричество напоминает. Не думаю, что у них произошел конфликт, они оба тихие, приветливые, абсолютно не конфликтные люди. Вот, допустим, 7 мечей, мне напоминает борьбу, он же пытался встать изо всех сил, до последнего, но увы... Рыцарь пентаклей - транспорт, велосипед в данном случае... Еще говорят, что друг не хотел ему велосипад отдавать, а Ваня уболтал, но это не факт. Люди, вовлеченные в ситуацию - медведь - я думаю, что это пастухи, их попытки были неуклюжими, ни к чему не привели, у них просто не было шанса, все произошло в считанные секунды. Это мое видение карт, конечно, на истину не претендую, расклад все-таки твой.
|
|
| |
Тали | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:01 | Сообщение # 485 |
| MALINKA81, на Дмитрия, Смерть 1. Сигнификатор перев. Безнадежность.. Так было суждено, принять нелепую смерть. 2. Что привело к данной ситуации - причина Чье-то заманчивое предложение 3. Была ли вероятность избежать перев. Видимо, нет. МЧ не мог сам справиться. 4. Естественная причина перев. Нет. 5. Несчастный случай перев. Тоже непохоже. 6. Насильственная смерть перев. Да, вот тут скорее. За этим стоит парень, и возможно, деньги. ...далее раскладывается при выявлении шестого пункта: 7. Каким образом перев. Открытый конфликт, ненависть. 8. Люди вовлеченные в ситуацию перев. Да, были и еще люди, свидетели, а может, и предатели. ...по желанию... 9. Где сейчас находится душа перев. Даже боюсь предположить... Но видимо, в чистилище. Господи, я так тщательно мешала колоду, а тут много таких же карт, что в предыдущем раскладе. 
|
|
| |
Тали | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:03 | Сообщение # 486 |
| Dinara, очень похоже, ты молодец, спасибо!
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:07 | Сообщение # 487 |
 Старейшина
| Тали, может быть дать картам отдохнуть? и сделать новый расклад? если хотите я подожду до завтра ,если нет то напишу вам отчет,как было на самом деле...а чистилище это что такое?
|
|
| |
Тали | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:08 | Сообщение # 488 |
| MALINKA81, да, вы правы, надо отдохнуть. И в голове у меня всё перемешалось. Тема очень трудная. Quote (MALINKA81) а чистилище это что такое? Это место, где решается, куда кого направить, если упрощенно говорить
Сообщение отредактировал Тали - Сб, 03.07.2010, 16:10 |
|
| |
MALINKA81 | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:16 | Сообщение # 489 |
 Старейшина
| Quote (Тали) MALINKA81, да, вы правы, надо отдохнуть. И в голове у меня всё перемешалось. Тема очень трудная. ну да тема очень сложная,, мне кажется что такие серьёзные расклады нужно делать максимум один в сутки, первый расклад на Даниила был очень точный,я до сих пор под впечатлением от этой башни,так что не спешите постигать колоду,она судя по всему с характером)) и отлично работает. Значит я пока отчет вам не высылаю?? ок..подождем
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Сб, 03.07.2010, 16:20 |
|
| |
Тали | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:18 | Сообщение # 490 |
| MALINKA81, не надо высылать. Подождем?
|
|
| |
Dinara | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:24 | Сообщение # 491 |
 Старейшина
| Тали, не расстраивайся. Тема, действительно сложная, эмоциональная. Возможно, ты просто не отключилась полностью от предыдущего расклада, от впечатлений о нем. Пережди, пока мозг перестанет обрабатывать информацию предыдущего расклада и все пойдет как по маслу. Ты и так труженица, такими темпами расклады выдаешь!
|
|
| |
Тали | Дата: Сб, 03.07.2010, 16:26 | Сообщение # 492 |
| Dinara, у меня на первый расклад вой в ушах стоял. Сильная тема. Тут настроиться надо тоже, сильно. Спасибо еще раз!
|
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 10:14 | Сообщение # 493 |
| MALINKA81, вторая попытка, Дмитрий, расклад Смерть. 1. Сигнификатор перев. Указание на дорогую цену поступка, решения. Посмотрим дальше. 2. Что привело к данной ситуации - причина перев. Потеря сил, энергетический удар, столкновение с превосходящими силами. Резко, неожиданно. 3. Была ли вероятность избежать перев. Нет. Слишком в тот момент зашкаливали переживания, лопнуло терпение, а помощи не было, и не могло быть. 4. Естественная причина Да, вполне, но глупая и нелепая. Сам виноват. Отсутствие опыта. 5. Несчастный случай перев. Похоже на чье-то негативное участие в этой истории, влияние женское. 6. Насильственная смерть перев. Нет. Неудачное стечение обстоятельств. ...далее раскладывается при выявлении шестого пункта: 7. Каким образом Вот опять дама. Это может быть и мать, и невеста, и сестра, словом, близкий человек. Пыталась спасти, помочь? 8. Люди вовлеченные в ситуацию Они только наблюдали. ...по желанию... 9. Где сейчас находится душа перев. Душа неспокойна, страдает. Похоже, что-то держит ее на перепутье. Я бы на месте близких постаралась отпустить, дать покой душе, если верующие, то молиться, ставить свечи... Итак, всё равно причина смерти неясна. Похоже, что она была внезапной и нелепой. Мне не нравится в этом раскладе, изначально, несколько запутывающих позиций. Вчера смотрела на случай, который я сама знаю, и совсем чушь выходит. Смерть человека, произошедшая от болезни (инфаркт), не была признана колодой естественной, а несчастным случаем, и одновременно, насильственной. Хотя, если подумать, может, он бы и еще прожил, может, помощь была оказана неправильно, врачами скорой помощи. Попробую еще пару раскладов, кому обещала, и сделаю общие выводы. Но я бы подкорректировала этот расклад уже сейчас. Например, вместо ест. причины Болезнь, затем Несчастный случай, далее Умышленное убийство. Так было бы точнее, как вы думаете?
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:29 | Сообщение # 494 |
 Старейшина
| Тали, значит отчитываюсь: смерть была сё-таки насильственная, парня зарезали,а дальше у вас много чего сходится: Quote (Тали) Потеря сил, энергетический удар, столкновение с превосходящими силами. Резко, неожиданно. умер от потери крови,причем раны были незначительные, важные органы незадеты,просто врачи воремя не оказали помощь. Quote (Тали) Похоже на чье-то негативное участие в этой истории, влияние женское. Quote (Тали) Вот опять дама. Это может быть и мать, и невеста, и сестра, словом, близкий человек. Пыталась спасти, помочь? здесь все верно, это сделала женщина, причем его любимая, они поругались, он ей надавал по лицу, и она схватилась за нож. Когда одумалась, уже конечно пыталась помочь. Quote (Тали) Они только наблюдали. я думаю-это врачи, парня привезли вовремя в больницу, он был в сознании, даже заигрывал с медсестрами, смеялся и т.д., врачи были заняты, или не было их ваще,не знаю, ночь была,воскресенье... парень мог бы выжить, а они только наблюдали, как нелепо он умер. У меня создается впечатление, что карты правильные ,но лежат немножко не в тех позициях, может действительно стоит подкорректировать ?или по-другому задать вопрос? Кстати еще один интересный момент: Quote (Тали) столкновение с превосходящими силами. Резко, неожиданно. Вину за случившееся взял на себя дядя этой женщины, он уже сидел, ему не привыкать, но, повторюсь, раны били неглубокие, слабые, многочисленные, мужик бы убил с одного удара,, так что официально убийца-он, но все знают, что она. Вот так.
|
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:33 | Сообщение # 495 |
| MALINKA81, странно, похоже карты не хотели говорить об этом. На кровь ничто не указывало...
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:39 | Сообщение # 496 |
 Старейшина
| а я почему-то в потере сил сразу потерю крови увидела
|
|
| |
Dinara | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:42 | Сообщение # 497 |
 Старейшина
| Quote (Тали) На кровь ничто не указывало... Тали, почему ты так думаешь? Посмотри сколько мечей в раскладе. Даже на вопрос каким образом - выпадает Дама мечей - женщина с ножем. Конечно, легко подводить уже выпавшие карты под готовый ответ. Но, тем не менее, твои карты прекрасно ложатся на эту историю. Ничего, что я влезаю? Если что, то прямо скажи...
|
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:43 | Сообщение # 498 |
| MALINKA81, вот все эти определения меня путают. Надо скорректировать. Смерть его одновременно и насильственная, и несчастный случай, ну и естественная, раз помощь не оказана, при этом. Dinara, что ты, я очень рада помощи, твоей особенно 
Сообщение отредактировал Тали - Вс, 04.07.2010, 11:44 |
|
| |
Dinara | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:48 | Сообщение # 499 |
 Старейшина
| Смотри, даже 6 пентаклей заявляет о неоказании помощи, в следствие чего человек умер. Смерть была нелепой (Шут), если от таких ран не умирают, он мог бы жить. Посмотри на свой расклад заново, уже зная правильный ответ. И ты совсем по-другому увидишь свои карты. Попробуй. Именно попробуй прочитать эту историю по своим картам.
|
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:51 | Сообщение # 500 |
| Dinara, вот именно неоднозначность вопросов сбивает. Вот , например , вопрос, была ли возможность избежать? Я-то считала, что это в смысле, избежать этого случая вообще, в тот момент, когда всё случилось, а не ПОСЛЕ, уже в больнице. Понимаешь? Естественная причина - ну глупый поступок, его собственная вина, зачем спровоцировал? А не в смысле, что умер от естественных причин, под которыми мы обычно понимаем болезни..
Сообщение отредактировал Тали - Вс, 04.07.2010, 11:53 |
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:53 | Сообщение # 501 |
 Старейшина
| девушки! а можно ли по этому раскладу увидеть кто конкретно из них все-таки это сделал? Как я писала ситуация непонятная, хоть мы и уверены, что это она.
|
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:54 | Сообщение # 502 |
| MALINKA81, тут очевидно. Женщина с ножом.
|
|
| |
Dinara | Дата: Вс, 04.07.2010, 11:55 | Сообщение # 503 |
 Старейшина
| Тали, может стоит тогда в раскладе закрепить смысл позиций "под себя" и именно так и смотреть. Я иногда, когда не могу точно понять, что имелось ввиду автором расклада, определяю значение позиции "для себя". Хотя, с другой стороны, если расклад конкретно о смерти, я думала, что имелось ввиду конкретно "была ли возможность избежать смерти", в любом виде, а не только события, которое к смерти привело. Но это, опять же, личное дело гадающего, именно тебе в схеме расклада должно быть все предельно ясно и комфортно.
|
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 12:05 | Сообщение # 504 |
| Dinara, да, точно, так и придется поступить. Продумать, и вопросы уточнить.
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 04.07.2010, 12:06 | Сообщение # 505 |
 Старейшина
| Тали, Самое главное, что карты всё-таки правильно говорят, надо просто увидеть и правильно понять, некоторые позиции поменять местами, ну и конечно практика. Кстати это первый расклад за сегодня? если второй опять не получится, значит карты желают работать только один раз в день...Что касается моего расклада, то я считаю, что он удался, карты правильные. Спасибо!!
|
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 12:08 | Сообщение # 506 |
| Quote (MALINKA81) некоторые позиции поменять местами, MALINKA81, а какие предложения насчет этого?
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 04.07.2010, 12:22 | Сообщение # 507 |
 Старейшина
| Quote (Тали) MALINKA81, а какие предложения насчет этого? думала-думала и решила, что не надо ничего менять местами, надо просто расширить вопрос:2. Что привело к данной ситуации - причина( больше похоже на эмоциональный фон, атмосфера,когда это событие произошло) но это только для моего расклада, как будет в других-не знаю... у меня с фантазией не очень я обычно пользуюсь готовыми раскладами..
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Вс, 04.07.2010, 12:25 |
|
| |
Тали | Дата: Вс, 04.07.2010, 12:27 | Сообщение # 508 |
| Quote (MALINKA81) атмосфера Умница, правильное слово Итак, следующий расклад пробую сделать по схеме: Расклад Смерть 1. Сигнификатор 2. Что привело к данной ситуации - обстановка, атмосфера 3. Была ли вероятность избежать опасности 4. Естественная причина - болезнь? 5. Несчастный случай - травма, стихийное бедствие? 6. Насильственная смерть - убийство? ...далее раскладывается при выявлении шестого пункта: 7. Умышленное или случайное? 8. Люди - свидетели, окружение, помощь или попустительство? ...по желанию... 9. Состояние души сейчас При неясности буду вынимать дополнительные карты. Продолжу завтра. 
Сообщение отредактировал Тали - Пн, 05.07.2010, 08:51 |
|
| |
Тали | Дата: Пн, 05.07.2010, 08:50 | Сообщение # 509 |
| Расклад Смерть для С. 1. Сигнификатор Карта семьи, дома. Возможно, это произошло дома или на даче. 2. Что привело к данной ситуации - обстановка, атмосфера Школьники, очень молодые люди или подруги, друзья. Ничего не предвещало беды.. 3. Была ли вероятность избежать опасности Да, была. Указание на поездку, хоть и далеко надо было ехать, но можно было. 4. Естественная причина - болезнь? перев. Нет. Но умерла С. не сразу? 5. Несчастный случай - травма, стихийное бедствие? Да, несчастный случай. На карте нападение змеи, темное время суток, лес. Что-то случилось на природе. Доп карты:  перев. Думаю, виной всему алкоголь. Похоже на отравление. Змея тоже может означать алкоголь. А еще возможно, был секс, или посягательство на это, вместо оказания помощи. 6. Насильственная смерть - убийство? перев. Нет. Просто кто-то совершил ошибку, возможно, подлость. 7. Умышленное или случайное? Это не смотрю, убийства не было. 8. Люди - свидетели, окружение, помощь или попустительство? перев. Свидетели что-то скрывают. Помощь не была оказана. 9. Состояние души сейчас Всё хорошо, в пути к новой жизни.
|
|
| |
ananimossa | Дата: Пн, 05.07.2010, 10:47 | Сообщение # 510 |
 Пользователь
| Quote (Тали) 1. Сигнификатор Карта семьи, дома. Возможно, это произошло дома или на даче. Не дома и не на даче, разбилась на машине.Quote (Тали) 2. Что привело к данной ситуации - обстановка, атмосфера Школьники, очень молодые люди или подруги, друзья. Ничего не предвещало беды.. Действительно ничего не предвещало беды, подруга моя 16 летняя со своей подругой возвращалсиь с другого города с гулянки вместе со знакомым на его машине.Quote (Тали) 3. Была ли вероятность избежать опасности Да, была. Указание на поездку, хоть и далеко надо было ехать, но можно было. Поездка была, сядь они б другую машину или общественный транспорт этого бы не случилось.Quote (Тали) 4. Естественная причина - болезнь? перев. Нет. Но умерла С. не сразу? Подруга которая была с ней в машине говорит что почти сразу умерла, до приезда скорой помощи точно. Но странно что ни водитель ни сама подруга даже царапины не получили.Quote (Тали) 5. Несчастный случай - травма, стихийное бедствие? Да, несчастный случай. На карте нападение змеи, темное время суток, лес. Что-то случилось на природе. Доп карты: перев. Думаю, виной всему алкоголь. Похоже на отравление. Змея тоже может означать алкоголь. А еще возможно, был секс, или посягательство на это, вместо оказания помощи. Всё верно, ехали на машине в 2 часа ночи, водитель был пьяным это и является основной причиной аварии, ехали на большой скорости и скорее всего уворачиваясь от машины сьехали в кювет, там естественно был лес, так что ночь, алкоголь и природа- в самую точку.Quote (Тали) 6. Насильственная смерть - убийство? перев. Нет. Просто кто-то совершил ошибку, возможно, подлость. У неё была подруга мутная очень, которая с ней ехала, многие почему то потом её винили в смерти С, хотя за рулём был другой человек. Водитель сразу признал свою вину.Quote (Тали) 8. Люди - свидетели, окружение, помощь или попустительство? перев. Свидетели что-то скрывают. Помощь не была оказана. Этого не знаю, но подозрения были у всех. Всех насторожило что только С.разбилась насмерть в то время как у остальных даже не было и царапины. Quote (Тали) 9. Состояние души сейчас Всё хорошо, в пути к новой жизни Это радует, спасибо за расклад, всё очень точно!
|
|
| |
|