evochka, Совет. Бери Романтическое. Почему? Колода свежая, есть в магазинах, качество на высоте, цена пока нормальная. Несмотря на новизну, уже есть на множество обзоров и наработок на разных форумах и в блогах. Джейн Остин - Первый минус - я, например, заядлый читатель и крупный книжный червь, не осилила ни одной книги ДжО. (как же в таком случае разобраться с колодой). (МБК к колоде - бред полный). Или на худой конец прочитать книгу "Diane Wilkes. TAROT OF JANE AUSTEN",которую никто еще не переводил. Второй большой минус - колода снята с производства, цена на ней завышена нереально, да и по такой цене купить практически невозможно. Да и не была никогда колода ДжО особенно популярна. ИМХО-ИМХО-ИМХО. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
evochka, обе две попсовые но васаби права - лучше подешевле Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
evochka, если такой выбор в принципе возникает - значит точно не большая поклонница Дж. Остин. Значит конечно надо брать нейтральное Романтическое. Если именно из них какую то надо. Меня неожиданно на эту тему таро Казановы удивило (конечно в комплекте с книгой) - ну очень правильно и многогранно все. хотя я ее вообще никогда не хотела сильно, просто перед глобальным подорожанием взяла на всякий случай Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Сообщение отредактировал marina343 - Вс, 29.03.2015, 09:03
Джокер, marina343, спасибо за отзывы) так всегда.думаешь-ну.вот уже.вроде все накупила,что нравится! ан,нет! обязательно,что-то еще увидишь "для себя прям ооочень необходимое"
А кто говорит, что это вообще классика? Очередная любоффно-романтическая колода оракульного типа. И, конечно же, обязательно, нуждается в большой и качественной проработке. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, да, вы правы. Я так выразилась потому что, некоторые колоды покупаешь и сразу на них гадаешь без проблем, т.к. трудностей они не вызывают в интерпритации. А вот с этой колодой нужно будет повозиться. Это я для новичков в основном говорю. Так то колода очень красивая! В личке не гадаю
wasabi, я Джейн Остин в аудио формате слушаю,и скажу что эта колода у меня "идет" только на чопорных старых дев,которые спят в наглуто закрытых пижамах. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, так какая там Жрица...этим всё сказано) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Красивые Существа Таро Жасмин Бекет-Гриффит кто-то планирует приобретать? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, давно жду эту красоту. Но все упирается в цену и доступность на русском рынке (всякими Амазонами и еБеями еще не пользовалась никогда и, надеюсь, пока не придется ) Ну и конечно же хотелось бы увидеть галерею колоды, стиль рисовки очень нравится, однако же и смысловая нагрузка для меня тоже важна. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Эллен, ну да они на оракулы упирались больше. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Эллен, это новинка. Оракулы в подобном стиле мне очень нравились, но я не фанатка оракулов. Поэтому когда узнала новости о том, что автор делает таро, крайне обрадовалась. Надеюсь, ожидания оправдаются. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Vendettovna, пока только отдельные карты на сайте автора. http://s4.postimg.org/4ca51f5ot/tarot_entire_set.jpg У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Ср, 08.04.2015, 16:14
Покупала на тест-драйв дешевенькую версию Колдовского Таро Дуган + ради книжечки на русском, издательства "Клуб семейного досуга". Если кому интересно, качество карт отвратительное, края не аккуратно обрезаны, пришлось самой шлифовать это безобразие полировочной маникюрной пилкой бумага тонкая и шероховатая, на одной из карт был дефект картона - складка, т.е. не помято, а какой то брак в процессе производства самого картона, эта хрень заметна с обеих сторон, причем она еще и на 13 аркане. Хотя конечно за 350 р я что-то подобное и ожидала увидеть. Как уже сказала, брала ради книжки и ознакомления с колодой. Так вот, сама колода мне понравилась и я созрела до покупки американской версии. Нужна инфа от тех кто живьем видел эту колоду в исполнении издательства Llewellyn. Что там на предмет качества, какой толщины картон и т.п. ? Очень надо. Blessed be ✪
Сообщение отредактировал Хель - Ср, 22.04.2015, 23:10
Хель, у меня была похожая ситуация, взяла для ознакомления и русской книжки дешевое русское издание, после чего прикупила американское. Толщина бумаги очень похожа, но качество полиграфии и вырубки разительно отличается. хотя нашу я потом обрезала резаком, только снизу поле оставила под надпись, и тоже вполне так ничего стало. Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Коллеги, а у кого оригинальное издание Steampunk Tarot? Говорят, сейчас качество карт сильно ухудшилось. Есть нарекания у кого? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, у меня оригинальное издание Стимпанка. Карты такого же качества, как и все колоды Ллувелин: хорошая полиграфия, но на мой вкус тонковаты. Я ее покупала года три назад, когда она только вышла. За это время ничего нигде не протерлось и не поравлось, хотя и пользуюсь я ими очень нечасто.
Нужна инфа от тех кто живьем видел эту колоду в исполнении издательства Llewellyn. Что там на предмет качества
Карты у этой колоды (абсолютно новой) слиплись так, что когда я попыталась очень осторожно их разлепить, то краска с одних карт осталась на рубашках других, а на лицевой стороне образовались проплешины. Таких карт немного оказалось, всего 4 штуки, но теперь их хоть фломастером закрашивай. Вот вам и Llewellyn... А насчет российского издания всё верно - вырубка плохая, рамки кривые и т.п. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
Карты у этой колоды (абсолютно новой) слиплись так, что когда я попыталась очень осторожно их разлепить, то краска с одних карт осталась на рубашках других, а на лицевой стороне образовались проплешины.
мдее, печально. значит стану распаковывать и все проверять прямо на глазах продавца, чтобы если что сразу вернуть, благо брать буду в оффлайне. благодарю за предупреждение. Blessed be ✪
Хель, у меня есть обе колоды. Пожаловаться ни на одну не могу, да, у дешёвой карты шершавенькие, но ровные и краска хорошая. Не могу сказать , что прям излишне тонкая. Издатльство Книжный клуб. Покупала года 2 назад. Оригинал тоже очень хорош. Единственно, но это беда всех колод ЛЛавеллин, карты могли бы быть плотнее(. Краски В оригинале ярче, карты гладенькие. Возможно слиплись от неправильного хранения или перевозки.
wasabi, Наверное оочень большие - видать автор помешан на куклах и с головой у него явно неупорядке - и автор похоже что это ребенок или взрослы сотсталым развитием .