|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 150 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 150 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| Торхильд | Дата: Ср, 21.01.2015, 15:26 | Сообщение # 4471 |
 Старожил
Статус: Offline
| флорида, Наше издание и правда отличается, оно более пастельное, заграничное ярче, это точно.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| флорида | Дата: Ср, 21.01.2015, 20:11 | Сообщение # 4472 |
 Завсегдатай
| Торхильд, дело не в том ,что рисунок бледнее . А в том что цветовая гамма изменена. Мы разбираем цветовые символы - синий голубой -цвет стихии воды ,бессознательное итд,а красно -розовый -эмоции,страсть,энергичность и тд. Я смотрю на сайте колоды например Шут или Сила фон голубовато-фиолетовый ,а у меня розовато-оранжевый .У карты другая направленность выходит
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Ср, 21.01.2015, 22:02 | Сообщение # 4473 |
 Старейшина
| Vendettovna, Цитата Vendettovna (  ) А тут подумала разнообразие вполне может оказаться разнообразием. Я покупала наборы Зинкевич-Евстигнеевой (сказкотерапия) ("Шкатулка доброго волшебника" и "Хранительницы сада", а на НГ подруга подарила еще один - "Мастер сказок". Ну тоже из разряда "сочини-расскажи сказку" и т.п. И оказался вполне рабочий оракул, причем предсказательный именно событийно. Я немножко писала в своем жж + фото, но без примеров:
Так что почему нет?
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 22:24 | Сообщение # 4474 |
 Старейшина
| Mermaid, спасибо, интересно было почитать. Может после завершения хотелось, можно было бы и присмотреть себе что-то. А то для меня лично открытие было такие карты. Даже не знала что такое существует ))
Тут начала смотреть такие колоды и осталась под впечатлением от этой http://kiev.ko.olx.ua/obyavle....b9f09e4 Правда тут надо быть в первую очередь психологом и понимать все карты от А до Я, но в первом порыве очень и очень захотелось. Просматривать причину поведения человека и что с детства на это повлияло - боже как интересно, а также комплексы и фобии внутренние. Только боюсь что для такого простого смертного, это не по силам и будет лежать без дела всегда.... а красапета все-таки колода.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Ср, 21.01.2015, 22:39 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:18 | Сообщение # 4475 |
 Признанный
| Vendettovna, да все метафорички хорошие почти их делают для коучей, психологов, аналитиков. хорошие карты. Мне Мерлин нравится. http://coachunion.org.ua/ma/merlin_masa/
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:22 | Сообщение # 4476 |
 Старейшина
| Джокер, действительно красивые. Главное что на каждый рисунок сразу в голове трактовка прорисовывается. Очень похож на обычный оракул ))
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:24 | Сообщение # 4477 |
 Старейшина
| Джокер, ой, у меня есть Мерлин, он классный!Я как раз пару дней назад принялась его как совет дня тащить, очень мне он нравится, и правдиво намекает на грядущие события А до этого я у него совета спрашивала на всякие затруднительные вопросы, как ни странно, отвечал! ))
В личке не гадаю
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:27 | Сообщение # 4478 |
 Признанный
| FlowerAnn, я курс у аналитика проходила у него такие карты были. понравились мне
а вообще у меня есть метафорички разные. но я не гадаю на них.
Ошо Дзен именно по такому принципу сделана, на мой взгляд.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Ср, 21.01.2015, 23:29 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:29 | Сообщение # 4479 |
 Старейшина
| FlowerAnn, т.е. можно как предсказательную систему использовать? Легко идет? )))
Даже не знала что это распространено. Уже у всех есть и пользовались, а я тут одна открытие в жизни сделала
|
| |
| |
| elitka | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:31 | Сообщение # 4480 |
 Старейшина
| Mermaid, согласна хорошие карты и очень здоровски написанно.У меня есть мастер сказок с книгой и практикумом.Довольна хорошо отражает действительность, на удивление тенденции и событийку берет, хоть и не заявлен в этом русле.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:33 | Сообщение # 4481 |
 Старейшина
| elitka, а есть изображения, чтобы просмотреть?
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:36 | Сообщение # 4482 |
 Признанный
| Vendettovna, да их очень много. есть такие, что сделаны как оракул, можно использовать. Но коучеры ругаются) Это вам не оракул, скажут Мы вам не гадалки
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:43 | Сообщение # 4483 |
 Старейшина
| Джокер, да, я и забыла, что мерлин производили в Израиле сначала и язык был соответствующий. Это потом сделали и на русском, их я с радостью и купила
Vendettovna, Цитата Vendettovna (  ) т.е. можно как предсказательную систему использовать? Легко идет? ))) Ну да, он как оракул, но вещает в виде совета. Типа, делай так, или не делай этак ))) Но картинки там забавные, различные мерлины, маленькие, большие..) Они там друг с другом взаимодействуют. ) В интернете можно найти пару карт. Называются они "послания мерлина", если не ошибаюсь
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Ср, 21.01.2015, 23:44 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:59 | Сообщение # 4484 |
 Старейшина
| Цитата Джокер (  ) Но коучеры ругаются) Это вам не оракул, скажут Мы вам не гадалки Ну это понятно Я бы на их месте еще бы говорила: "Руки бы таким оторвала". ))
Цитата FlowerAnn (  ) Ну да, он как оракул, но вещает в виде совета. Типа, делай так, или не делай этак ))) Но картинки там забавные, различные мерлины, маленькие, большие..) Они там друг с другом взаимодействуют. ) В интернете можно найти пару карт. Называются они "послания мерлина", если не ошибаюсь Спасибо за ответ. Вот теперь мой хомяк видит перспективу этого года ))
|
| |
| |
| elitka | Дата: Чт, 22.01.2015, 00:01 | Сообщение # 4485 |
 Старейшина
| Vendettovna, я выложу видео и посмотришь их.Крупные карты правда без надписей, но за счет этого нет зашоренности шаблона, особенно при богатой фантазии.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| elitka | Дата: Чт, 22.01.2015, 00:03 | Сообщение # 4486 |
 Старейшина
| Мы вам не гадалки это западный подход да.У нас поговорить и без карт придут.Каждому интересно засунуть нос"а что в огороде у соседа?"к сожалению за этим чаще всего и приходят.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Чт, 22.01.2015, 00:22 | Сообщение # 4487 |
 Старейшина
| Просмотрела как пользуются этими картами (правда только один ролик). И того могу поспорить, что это не мантика. Сначала вытянули осознанно 4 карты. Допустим позиции: - я сейчас -я через год - я через 3 года - я через 10 лет
Между этими картами вытаскивают ВСЛЕПУЮ по две карты, переворачивают и смотрят что надо сделать, чтобы достичь желаемого к этому времени. И это разве не ментика. Считаю что тут психология есть, но по большей части уже мантика, коль часть "расклада" делается вслепую. Те 4 карты можно назвать сигнификаторами, как по мне.
|
| |
| |
| elitka | Дата: Чт, 22.01.2015, 00:24 | Сообщение # 4488 |
 Старейшина
| Vendettovna, о ну на 10 лет смотреть даже не каждая гадалка возьмется сделаю этот расклад на себя, интересно.
|
| |
| |
| Min | Дата: Чт, 22.01.2015, 06:15 | Сообщение # 4489 |
 Старейшина
| Vendettovna, elitka, Цитата Между этими картами вытаскивают ВСЛЕПУЮ по две карты, переворачивают и смотрят что надо сделать, чтобы достичь желаемого к этому времени.
А еще можно до того, как тянуть вслепую, вытянуть осознанно карты на вопрос о том, "что надо сделать, чтобы достичь". И посмотреть насколько правильно ты себе этот путь представляешь.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
| |
| |
| elitka | Дата: Чт, 22.01.2015, 17:21 | Сообщение # 4490 |
 Старейшина
| Min, нравятся ваши мысли.
|
| |
| |
| Min | Дата: Пт, 23.01.2015, 02:04 | Сообщение # 4491 |
 Старейшина
| Vendettovna, elitka, но на мой взгляд, для корректного предсказания не слишком правильно заранее руководствоваться готовым ответом (кверент сейчас, через год и тд). Может кверент вообще и не придет в "пункт назначения" и окажется совершенно в других местах и через год, и через три, и через десять. Да и сейчас он не соответствует выбранной карте Или в рамках тренинга подразумевается, что если идти "верной дорогой", то по любасу дойдешь?
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пт, 23.01.2015, 12:09 | Сообщение # 4492 |
 Старейшина
| Min, ну так карты только показывают что необходимо сделать/изменить, чтобы это было реально. Есть же такие карты, что должны показать, что это не реально. Думаю в любой колоде образ Дурака всегда найдется Это больше психологический разбор полетов как достичь цели, а не что она будет. Но все равно тут присутствует мантика. Что я, собственно, и хотела доказать
|
| |
| |
| Min | Дата: Пт, 23.01.2015, 13:33 | Сообщение # 4493 |
 Старейшина
| Vendettovna, Цитата все равно тут присутствует мантика. Так я и не спорю ничуть! Конечно, присутствует, раз идет речь о предсказании способа достижения цели. Я - именно о формировании позиций в раскладе. Ну, если это делается при участии годного специалиста, который поможет выбрать карты "я сейчас" (и так далее) или укажет при разборе полета на ошибки при выборе, результат может быть достаточно интересным.
|
| |
| |
| lazuritta | Дата: Пт, 23.01.2015, 22:05 | Сообщение # 4494 |
 Узнаваемый
| Кто-нибудь работает с этой колодой: напишите пожалуйста обзор и ваше мнение о ней.
|
| |
| |
| Jullianna | Дата: Чт, 05.02.2015, 20:29 | Сообщение # 4495 |
 Завсегдатай
| Ksena, я работаю с Волшебниками много лет
|
| |
| |
| smart | Дата: Вс, 08.02.2015, 19:36 | Сообщение # 4496 |
 Завсегдатай
| Уважаемые тарологи, кто нибудь работает с таро Парацельса и Нострадамуса.? Хотелось бы мнение о колодах услышать. Собираюсь купить
В личке не гадаю.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Вт, 10.02.2015, 11:11 | Сообщение # 4497 |
 Старейшина
| Девушки, сегодня наткнулась на объявление. Продают таро Мечты. Удивила цена. Глянула в описание: Таро снов Художник: Ciro Marchetti и Ли Берстен 79 карты, 80х122 мм. Коробка: 167х103х48 мм. Набор состоит из книги и 79 карт Карты изготовлены из карточного спец картона двухстороннего мелования, лаковое покрытие Карта и книга на русском языке Издательство: SYNERGIE копия
Меня смутило издательство и слово в конце "копия". Если самопал, то книги бы не было, но не слышала о том, чтобы самопально кто-то массово ее печатал. Никто не подскажет что это за издательство такое?
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Вт, 10.02.2015, 11:44 | Сообщение # 4498 |
 Старейшина
| RiatheFenix, да, о ней. Правда нашла на авито )) Цена удивляет и потому настораживает. Я бы со временем подруге приобрела, т.к. она хотела, но боюсь что качество будет значительно хуже моих.
|
| |
| |
| EL | Дата: Вт, 10.02.2015, 11:56 | Сообщение # 4499 |
 Старожил
| Vendettovna, RiatheFenix, там прозванивать надо. Ищу одну колоду по нашим сайтам и столкнулась что наличие и цена на сайте еще не обозначает ее наличие и такую цену
там внизу написано, кстати: Отличие копии от оригинала: картонная коробка, качество печати хорошее, картон средней плотности, гладкий, края обрезаны аккуратно, но не позолоченные. Для бюджетной версии идеальный вариант. Оригинальные карты производства Synergie (Чехия) можно купить по ссылке.
Сообщение отредактировал EL - Вт, 10.02.2015, 11:59 |
| |
| |
| murmyu | Дата: Вт, 10.02.2015, 21:56 | Сообщение # 4500 |
 Завсегдатай
| Vendettovna, у Таромана тоже такое же Таро Снов, тоже издательство http://www.taroman.ru/product/taro-snov/ А это у Розы мира http://rozamira-tarot.ru/russkie....ms.html
|
| |
| |
|