|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| FoxyLady | Дата: Пн, 12.01.2015, 15:40 | Сообщение # 4411 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Yulia_, пришло мне Минкьяте Этрурия...теперь колитесь где инфу по колоде брать, книжка куцая по информации...
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Пн, 12.01.2015, 19:29 | Сообщение # 4412 |
 Узнаваемый
| FoxyLady, про книгу я писала- она никакая. Лучшая книга, на мой взгляд- Брайана Вильямса http://www.amazon.com/The-Min....816511. 262 стр. на англ. языке. Полный обзор с примерами из пр. иск-ва, библейских и античных легенд и т.п. Я специально ради этой книги заказывала набор (карты потом продала). Или скрести по интернет сусекам. А сами карты как вам?
Yulia_
|
| |
| |
| FoxyLady | Дата: Вт, 13.01.2015, 12:48 | Сообщение # 4413 |
 Старейшина
| Yulia_, честно говоря не впечатлили, размер маленький, картинки как размытые, или это стилизация под старину, ожидала нечто другое...более внушительное что ли.... ощущение что будут лежать....в коробке:-) может просто не привыкла еще...
Сообщение отредактировал FoxyLady - Вт, 13.01.2015, 12:48 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Вт, 13.01.2015, 13:41 | Сообщение # 4414 |
 Старейшина
| Кто практикует на таро Блестящей идеи? http://www.yarasvera.ru/item.69.html Хотела бы уточнить на сколько колода "разговорчива" и за такую цену, то качество карт достаточно плотное?
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| Отражение | Дата: Вт, 13.01.2015, 14:29 | Сообщение # 4415 |
 Старожил
| Vendettovna, спросите у Mermaid, кажется, у неё есть эта колода.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Вт, 13.01.2015, 14:30 | Сообщение # 4416 |
 Старейшина
| Отражение, спасибо за наводку ))
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Вт, 13.01.2015, 21:12 | Сообщение # 4417 |
 Узнаваемый
| FoxyLady, так это и есть перепечатанная старина- 18 век. Издатели старались сохранить винтажный вид. Размер небольшой из-за количества карт. Большие карты в кол-ве 97 шт. трудно было бы мешать. Очень жаль, что они вам не понравились. Если вы любите большие сочные и четкие рисунки, то Брайан Вильямс вам бы, конечно, больше подошел. http://rozamira-tarot.ru/tarot....ot.html Может быть, стоит эти продать а Вильямса заказать?
Yulia_
|
| |
| |
| FoxyLady | Дата: Ср, 14.01.2015, 10:21 | Сообщение # 4418 |
 Старейшина
| Yulia_, да не то совсем не понравилась скорее даже не привычно как то Посмотрела ссылку ну там уж мультяшные рисунки ничего привыкну к скарабеевской Vendettovna, колода хорошая говорит зачастую картинками но и перевод нудно учитывать Картон плотный но поистерлась краска на краях Колода для просмотра вопросов связанных с бизнесом, работой и финансами, она в подо что заточена, под то и работает... пы.сы. ее никто не прорабатывает, на сумеречной начинали заглохли, перевод сложный, там много специальных оборотов...
Сообщение отредактировал FoxyLady - Чт, 15.01.2015, 13:38 |
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Ср, 14.01.2015, 13:44 | Сообщение # 4419 |
 Узнаваемый
| FoxyLady, меня тоже скарабеевские Минкьяте не впечатлили визуально, по тем же причинам, что и вас. Но я потом начала делать расклады, и у меня отношение резко изменилось. Да, колода не "внушительная", скорее теплая и ласковая (по моим ощущениям), отвечает по существу. Маленькие картинки на МА тоже часто имеют отношение к ответу. Ее просто нужно обкатать в действии.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Ср, 14.01.2015, 13:44 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 14.01.2015, 13:57 | Сообщение # 4420 |
 Старейшина
| FoxyLady, спасибо за ответ. Эта колода не у многих и даже редкость у кого есть...
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Ср, 14.01.2015, 20:25 | Сообщение # 4421 |
 Узнаваемый
| Luba_Yu, Цитата Luba_Yu (  ) скорее теплая и ласковая (по моим ощущениям), отвечает по существу. Полностью согласна с вами. А вы зодиакальные карты одновременно со всеми используете или для отдельных ситуаций?
Yulia_
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Ср, 14.01.2015, 22:42 | Сообщение # 4422 |
 Узнаваемый
| Решила "тряхнуть стариной" и написать отзыв по совсем простой колоде - Таро Универсальный Ключ.
Сообщение отредактировал ultra_demonessa - Ср, 14.01.2015, 22:42 |
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Чт, 15.01.2015, 00:26 | Сообщение # 4423 |
 Узнаваемый
| Цитата Yulia_ (  ) А вы зодиакальные карты одновременно со всеми используете или для отдельных ситуаций? Я все карты замешиваю вместе, мне так интереснее. В раскладах они тоже попадались, читались по основным атрибутам соответствующего знака зодиака.
Yulia_, а вы как с ними работаете?
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Чт, 15.01.2015, 12:55 | Сообщение # 4424 |
 Узнаваемый
| Luba_Yu, я тоже использую вместе. Сложновато интерпретировать, но интересно потом посмотреть, что из этого выходит. Я их для себя использую. Может быть их разбор к Марсельской теме приобщить?
Yulia_
|
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Чт, 15.01.2015, 13:15 | Сообщение # 4425 |
 Узнаваемый
| Yulia_, наверное, можно было бы, хотя это не совсем одно и то же. Помню, в теме по Марселю было еще пару желающих когда-нибудь взяться за Минкьяте. Давайте мы начнем, а если будет море желающих (хотя я сомневаюсь ), то отдельную темку потом попросить не проблема.
|
| |
| |
| FoxyLady | Дата: Чт, 15.01.2015, 13:36 | Сообщение # 4426 |
 Старейшина
| вопрос как трактовать не прорисованные карты. чую надо осваивать марсельскую систему:-) привыкну к колоде...никуда не денусь...:-)
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Чт, 15.01.2015, 21:04 | Сообщение # 4427 |
 Узнаваемый
| Цитата Luba_Yu (  ) Давайте мы начнем, а если будет море желающих (хотя я сомневаюсь Я тоже сомневаюсь. Но к Марселю, Минкьяте ближе всего. FoxyLady, Цитата FoxyLady (  ) чую надо осваивать марсельскую систему:-) Вот мы там на эту тему и беседуем. Я думаю, победит естественный отбор.
Yulia_
|
| |
| |
| Ksena | Дата: Сб, 17.01.2015, 02:51 | Сообщение # 4428 |
 Пользователь
| Я нашла очень интересный отзыв о Таро "78 волшебников"... Там сравниваются изображения на картах - с картинами известных художников... Я с интересом просмотрела! И правда, очень интересно... А кто-то из форумчан сейчас работает с этой колодой?
...под музыку Души сакральную иду своим Путем...
|
| |
| |
| SaphiraLost | Дата: Сб, 17.01.2015, 04:21 | Сообщение # 4429 |
 Старейшина
| Ksena, Цитата Ksena (  ) А кто-то из форумчан сейчас работает с этой колодой? у нас даже тема специальная есть для "78 Волшебников" вот ТУТ
В личке заявки не принимаю
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Сб, 17.01.2015, 07:50 | Сообщение # 4430 |
 Старожил
| Ksena, Я сейчас как раз ее прорабатываю, чудесная колода.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| флорида | Дата: Сб, 17.01.2015, 13:49 | Сообщение # 4431 |
 Завсегдатай
| Получила колоду Таро Долины миражей наше издание и нашла сильное цветовое отличие от карт на авторском сайте . У автора тени-облака в голубой гамме, а в моей колоде розово-серый. У всех купивших наше издание такое цветовое отличие. Колода очень нравится -я поклонник рисованных колод.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 15:07 | Сообщение # 4432 |
 Старейшина
| Это, конечно не таро, но заинтересовало на сколько было бы рабочим в прорицательном русле http://kiev.ko.olx.ua/obyavle....4e35d52
|
| |
| |
| mainflouer | Дата: Ср, 21.01.2015, 15:13 | Сообщение # 4433 |
 Завсегдатай
| Vendettovna, вообще, сейчас огромное количество метафорических карт, ведь проективные методики в работе психолога сейчас очень популярны. Ни для кого не секрет, что среди тарологов ну очень много психологов А что касается прорицания на таких картах, думаю, что если человек знаком с системой таро, то он и на палочках гадать сможет
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 15:16 | Сообщение # 4434 |
 Старейшина
| mainflouer, вот и я так подумала, а тут из разрядо "оригинальненько" и новенькое. Я лично с такими картами и методиками не сталкивалась и обнаружила сегодня случайно. Как-то от жизни отстаю. В своей жизни ходила 3 раза к психологу - результат нулевой. Даже не знаю зачем тратить на такое деньги. как думаете, инструкция к такому чуду прилагается? ))) мож отсутствующий дар психолого развивать?
|
| |
| |
| mainflouer | Дата: Ср, 21.01.2015, 15:22 | Сообщение # 4435 |
 Завсегдатай
| Vendettovna, инструкция должна идти, но это будет что-то из серии: "достаньте карточек столько-то и придумайте историю..", ну или что-то для групповой практики, сделать коллажик, придумать сказку и прочувствовать свои эмоции на данный момент.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 15:25 | Сообщение # 4436 |
 Старейшина
| mainflouer, ой, нееее.... тогда не для меня. Я думала может как оракул использовать. Как мантическую систему. А тоу меня на очереди 6 колод, а после них вообще ничего не вижу. Сколько лет не проходит, а скоробеи ничего не выпускают такого, чтобы хотелось бежать в магазин. А тут подумала разнообразие...
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Ср, 21.01.2015, 15:26 | Сообщение # 4437 |
 Старожил
| флорида, Наше издание и правда отличается, оно более пастельное, заграничное ярче, это точно.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| флорида | Дата: Ср, 21.01.2015, 20:11 | Сообщение # 4438 |
 Завсегдатай
| Торхильд, дело не в том ,что рисунок бледнее . А в том что цветовая гамма изменена. Мы разбираем цветовые символы - синий голубой -цвет стихии воды ,бессознательное итд,а красно -розовый -эмоции,страсть,энергичность и тд. Я смотрю на сайте колоды например Шут или Сила фон голубовато-фиолетовый ,а у меня розовато-оранжевый .У карты другая направленность выходит
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Ср, 21.01.2015, 22:02 | Сообщение # 4439 |
 Старейшина
| Vendettovna, Цитата Vendettovna (  ) А тут подумала разнообразие вполне может оказаться разнообразием. Я покупала наборы Зинкевич-Евстигнеевой (сказкотерапия) ("Шкатулка доброго волшебника" и "Хранительницы сада", а на НГ подруга подарила еще один - "Мастер сказок". Ну тоже из разряда "сочини-расскажи сказку" и т.п. И оказался вполне рабочий оракул, причем предсказательный именно событийно. Я немножко писала в своем жж + фото, но без примеров:
Так что почему нет?
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 22:24 | Сообщение # 4440 |
 Старейшина
| Mermaid, спасибо, интересно было почитать. Может после завершения хотелось, можно было бы и присмотреть себе что-то. А то для меня лично открытие было такие карты. Даже не знала что такое существует ))
Тут начала смотреть такие колоды и осталась под впечатлением от этой http://kiev.ko.olx.ua/obyavle....b9f09e4 Правда тут надо быть в первую очередь психологом и понимать все карты от А до Я, но в первом порыве очень и очень захотелось. Просматривать причину поведения человека и что с детства на это повлияло - боже как интересно, а также комплексы и фобии внутренние. Только боюсь что для такого простого смертного, это не по силам и будет лежать без дела всегда.... а красапета все-таки колода.
Сообщение отредактировал Vendettovna - Ср, 21.01.2015, 22:39 |
| |
| |