|
Наши колоды Таро Часть 3 - Страница 284 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро Часть 3 - Страница 284 - Форум о Таро и Оракулах
Наши колоды Таро Часть 3
|
|
Seraphinite | Дата: Пн, 19.01.2015, 23:30 | Сообщение # 8491 |
Признанный
Статус: Offline
| FlowerAnn, да, поделюсь, но сначала нужно дождаться! Изучить мат.часть и практиковать...) Думаю, через неделю-полторы придет! А у тебя рубашка Райдера белая с голубыми лилиями? Или другое издание?
Nosce te ipsum
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Пн, 19.01.2015, 23:35 | Сообщение # 8492 |
Старейшина
| Seraphinite, дя уже тему райдера обсуждала здесь, вот http://tarot.my1.ru/forum/47-928-904016-16-1420734394 , там ссылка на мой райдер. Я поярче люблю
В личке не гадаю
|
|
| |
Seraphinite | Дата: Пн, 19.01.2015, 23:45 | Сообщение # 8493 |
Признанный
| FlowerAnn, я вспомнила то бурное обсуждение! Я поняла, какой ваш!) Да, мы в магазине у себя в местном книжном продаем софиевского Кроули и Уэйта (но закончился и он уже). Но без слез не взглянешь на такое качество... Но это дело вкуса, конечно... Мне Архетипы уже мелькают пару лет, но очень хотела книгу на русском. И тут выяснилось, что Ларец с Аввалоном издали русскую колоду! Я и решилась сразу. Чем-то отдаленно мне отзыв владельца Архетипов напомнил мою работу с Мадам Эндорой по личностям, но Архетипы гораздо более систематичны, имеют более конкретные и глубокие привязки к каналам информации. Прямо жду очень!!!
Nosce te ipsum
|
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 20.01.2015, 00:14 | Сообщение # 8494 |
Старожил
| А я на авито увидела таро Гарри Поттера и заказала. Теперь жду, очень понравилась эта колода, ассоциации вобще другие, больше книжно-фильмовые, чем тарологические, кто-нибудь с ней работал?
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вт, 20.01.2015, 00:22 | Сообщение # 8495 |
Старейшина
| Seraphinite, рада за тебя! Главное не переставать хотеть Торхильд, поздравляю! Я видела эту колоду на авито, но в итоге в магазине заказала. Отпишитесь потом, как ощущения. Я ее пока отложила, там разбираться надо. Постоит в очереди Кстати, на сайте у демонессы видела рецензию на эту колоду, мне понравилась! http://demonessa22.ucoz.ru/publ....1-0-145
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вт, 20.01.2015, 00:25 |
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 20.01.2015, 04:45 | Сообщение # 8496 |
Старожил
| FlowerAnn, отпишусь конечно, разбираться там надо много, думаю, мы с Вами одну и ту же колоду видели:) Рецензия от Демонессы шикарна, блягодаря ей колоду-то и захотела
|
|
| |
Отражение | Дата: Вт, 20.01.2015, 11:07 | Сообщение # 8497 |
Старожил
| Торхильд, колода интересная и к ней книга есть, автор в ней объясняет почему она так распределила по картам персонажей книги, но не от того, что так захотелось, а всё же опираясь на таро. А в МА рисунки в основном не сюжетные, а предметные. Тут книгу скачать можно, она на английском, но перевести-то можно.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 20.01.2015, 11:24 | Сообщение # 8498 |
Старожил
| Отражение, спасибо за ссылку, а то я, дурёха, не уточнила, с книгой колода или нет.
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вт, 20.01.2015, 11:35 | Сообщение # 8499 |
Старейшина
| Торхильд, Цитата Торхильд ( ) ) Рецензия от Демонессы шикарна, блягодаря ей колоду-то и захотела Вот и я купилась на этот обзор ) Колода без мбк и вообще без каких-либо надписей! Просто загадка, но качество норм.
В личке не гадаю
|
|
| |
Tarontina | Дата: Вт, 20.01.2015, 11:43 | Сообщение # 8500 |
Старожил
| Всех поздравляю с обновками!:band: Решила поделиться и своими новостями. Получила Оракул Мастера и оракул Лунных Сил, от Ирины Веда. Качество колод превосходно! Плотные, негнущиеся карты, качественная печать, четкие линии, золотой блеск на поверхности! Красота! Так, что, всем, кто задумывается о покупке ее колод но начитался негативных отзывов и боится - рекомендую брать. Не знаю, каким будет следующий тираж. Но этот- выше всех похвал!
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вт, 20.01.2015, 11:51 | Сообщение # 8501 |
Старейшина
| Tarontina, дайте пожалуйста ссылку на колоды, заинтриговали. У меня есть одна колода ее, не помню как именно называется.
В личке не гадаю
|
|
| |
lazuritta | Дата: Вт, 20.01.2015, 12:10 | Сообщение # 8502 |
Узнаваемый
| Tarontina, Цитата Tarontina ( ) Получила Оракул Мастера и оракул Лунных Сил, от Ирины Веда. с эксклюзивной обновкой вас!)
FlowerAnn, с Гарри Поттером !)
|
|
| |
Kasto | Дата: Вт, 20.01.2015, 12:23 | Сообщение # 8503 |
Старейшина
| Торхильд,
Цитата Торхильд ( ) А я на авито увидела таро Гарри Поттера и заказала. Теперь жду, очень понравилась эта колода, ассоциации вобще другие, больше книжно-фильмовые, чем тарологические, кто-нибудь с ней работал?
я иногда работаю. Прекрасно показывает рабочие, финансовые вопросы. На отношения у меня с ней не получилось, но вот на отношения отцы-дети идет на ура
FlowerAnn,
Цитата FlowerAnn ( ) вообще без каких-либо надписей!
каждая карта внизу подписана ключевым словом
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Вт, 20.01.2015, 12:24 |
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 20.01.2015, 14:10 | Сообщение # 8504 |
Старожил
| FlowerAnn, я смотрела вроде с надписями, в любом случае потом можно сориентироваться
|
|
| |
Tarontina | Дата: Вт, 20.01.2015, 14:26 | Сообщение # 8505 |
Старожил
| orakulЦитата FlowerAnn ( ) дайте пожалуйста ссылку на колоды http://www.papessa.org/#!--/c1scp \http://www.livemaster.ru/item/3485939-fen-shuj-ezoterika-karty-dlya-gadaniya-
Полную галерею на оракул Мастера что-то не нахожу... Ни об одной колоде не пожалела. К обеим колодам прилагаются неплохие книжки, с интересными идеями.. Удобно, что се колоды в шкатулочках. Не надо мешочки вязать.
|
|
| |
Отражение | Дата: Вт, 20.01.2015, 14:42 | Сообщение # 8506 |
Старожил
| Tarontina, а тут полный оракул Мастера?
Торхильд, FlowerAnn, коробка у Гаррика не подписана совсем и МБК нет по причине нелегального использования рисунков автора. Свою колоду она сама печатала для желающих за 100 долларов, если точно помню. Но в интернете есть полные галереи колоды, так что не проблема напечатать самим. Официально колоду автор не может издать из-за того, что кинокомпания владеет правами на Гаррика, а в колоде использованы образы из фильмов, и не отвечает на её письма о колоде.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 20.01.2015, 15:57 | Сообщение # 8507 |
Старейшина
| Tarontina, Цитата Решила поделиться и своими новостями. Получила Оракул Мастера и оракул Лунных Сил, от Ирины Веда.
Посмотрела галерею "Славянского оракула"...Я не претендую на специалиста в области славянизма, но это какая-то фигня по-моему "Все смешалось в доме Облонских: люди, кони..." Вот например здесь мифологические персонажи птица Сирин и Алконост соседствую с Черной розой. Что это за СЛАВЯНСКАЯ магическая традиция, где присутствовала черная роза? Может я конечно не знаю чего. Так, небольшая справка от гугла - в России розы появились в 17 веке, и уж конечно не у крестьян, а в царских садах.
Валькирия - это персонаж скандинавской мифологии Коловрат - это вообще никак не обоснованное исторически название свастики.... Расич - тоже неоязыческий новодел какой-то.
Я конечно понимаю, что странно буду выглядеть в роли защитника славянского язычества, но у нас в общем достаточно много своих богов было, чтобы наскрести их на оракул, и исторические данные об обрядах сохранились - о настоящих славянских обрядах, которые реально практиковались на Руси. И всего то надо было почитать литературу. Прошу прощения за это бурчание...но почему мы так относимся к нашей с вами культуре? Великой культуре,между прочим, с богатейшими традициями, почему создатели славянских оракулов, которые берутся писать книги и обучать - не берут на себя труд просто осилить и осмыслить существующий материал по славянскому язычесву, которого не так уж и много, в общем то? Почему все делается так небрежно - нарезал картинок, и в путь?
Вот поэтому у нас нет своего Уэйта и Кроули - потому что за любой грамотной, настоящей вещью стоит большая работа по осмыслению разного материала, хорошее образование и самообразование. А за нашими отечественными колодами - в основном стоит ЛЕНЬ.
ПС. Если Мастер так безолаберно относится к колоде, я просто боюсь думать, что там за самопальные духи - по стоимости как Шанель или Диор.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 20.01.2015, 16:27 |
|
| |
Tarontina | Дата: Вт, 20.01.2015, 16:29 | Сообщение # 8508 |
Старожил
| Лахесис, по поводу славянского оракула с Вами согласна. Символика там довольно странная и ее не назвать чисто славянской. Хотя, сам по себе, оракул интересен...
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вт, 20.01.2015, 17:06 | Сообщение # 8509 |
Старейшина
| Kasto, Торхильд, да нет, я про саму коробку ))) На коробке вообще ничего кроме названия. Т.е. кто производитель не понятно, ну и мбк соответственно тоже нет.
В личке не гадаю
|
|
| |
Отражение | Дата: Вт, 20.01.2015, 17:33 | Сообщение # 8510 |
Старожил
| FlowerAnn, я выше ответила, почему на коробке нет опознавательных знаков.
Цитата Лахесис ( ) у нас в общем достаточно много своих богов было, чтобы наскрести их на оракул, и исторические данные об обрядах сохранились - о настоящих славянских обрядах, которые реально практиковались на Руси Вот поэтому я и не спешу покупать оракулы славянские. В этом направлении кто в лес, кто по дрова, у каждого своё видение. Аобщей, пусть и восстановленной, системы нет. Приходится самой постепенно изучать всё, что есть на эту тему.
|
|
| |
Tarontina | Дата: Вт, 20.01.2015, 19:21 | Сообщение # 8511 |
Старожил
| Цитата FlowerAnn ( ) Kasto, Торхильд, да нет, я про саму коробку ))) На коробке вообще ничего кроме названия. Т.е. кто производитель не понятно, ну и мбк соответственно тоже нет.
В книге к Оракулу Мастера, указано, что напечатано в типографии "Буки-Веди". ООО "ваш полиграфический партнер". Я думаю, что у Ирины Веды нет контракта с крупным издательством. Впрочем, мне понравились сами идеи - системы оракулов. Впрочем, я ни чего не рекламирую, просто, делюсь впечатлениями.
|
|
| |
Ksena | Дата: Ср, 21.01.2015, 03:05 | Сообщение # 8512 |
Пользователь
| Недавно я искала в интернете на сайте б/у товаров колоды карт... И нашла одну мини-колоду... смешную какую-то, но на тему Египта. Связалась с продавцом - и через три дня по почте ее получила. То есть сегодня... В колоде около 6 карт-сигнификаторов, знаки зодиака, алфавит магический, список рун, планет и знаков зодиака - по номерам карт... Очень и очень!
Вот такая штука интересная...
...под музыку Души сакральную иду своим Путем...
|
|
| |
Торхильд | Дата: Ср, 21.01.2015, 06:33 | Сообщение # 8513 |
Старожил
| Ksena, вопрос не в тему, что за сайт, просто хочу некоторые свои вещи продать, лежат ненужные, может пригодятся кому
|
|
| |
Отражение | Дата: Ср, 21.01.2015, 10:16 | Сообщение # 8514 |
Старожил
| Торхильд, сайт Авито один из распространённых. Из рук в руки, но на нём модератор изучает твоё объявление и коли не в тот раздел объявление разместишь, не опубликуют. И есть ограничение по количеству. Есть ещё Барахоланет. А так же Доски и Молоток.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Ср, 21.01.2015, 10:21 | Сообщение # 8515 |
Старожил
| Отражение, спасибо большое.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 21.01.2015, 10:28 | Сообщение # 8516 |
Старейшина
| А кто знает, чтобы в Украине такие же сайты были? Знаю только Сландо и аукро... может что еще есть толковое куда глядеть время от времени можно?
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 25.01.2015, 19:45 | Сообщение # 8517 |
Признанный
| Пополнение этого года - Луди Лескот Таро Золотой Зари
И сегодня приехали Вампиры Дэниелса, Девиантый Марсель от Валенцы, Табула Мунди Люкс и Церемониалка Дюкетта
Табула Мунди вообще что то нереальное .
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пт, 30.01.2015, 11:21 |
|
| |
Отражение | Дата: Вс, 25.01.2015, 20:37 | Сообщение # 8518 |
Старожил
| Джокер, богатый улов!
|
|
| |
lazuritta | Дата: Вс, 25.01.2015, 20:51 | Сообщение # 8519 |
Узнаваемый
| Джокер, Цитата Джокер ( ) Пополнение этого года - желаю и новых пополнений !!! пусть праздник продолжается!
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 25.01.2015, 21:03 | Сообщение # 8520 |
Признанный
| Спасибо)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
|