|
Наши колоды Таро Часть 3 - Страница 251 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро Часть 3 - Страница 251 - Форум о Таро и Оракулах
Наши колоды Таро Часть 3
|
|
Mira | Дата: Пт, 20.06.2014, 19:31 | Сообщение # 7501 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| Цитата Gabriel305 ( ) Нашел магазин Сандаловый Дом. покупал ли кто нибудь там? Хороший магазин, большинство колод брала именно у них, всем довольна.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
|
| |
Отражение | Дата: Пт, 20.06.2014, 22:06 | Сообщение # 7502 |
Старожил
| Gabriel305, у меня Ру малышка от АГМ. Надписи на немецком. Но думаю какой язык на картах - это не важно. Важно качество карт - оно отличное. Карты плотненькие, гладкие полиграфия яркая и чёткая. Кстати, такими, "испанскими", Юрий Хан пользуется. У него в роликах тоже мини Ру с такой рубашкой.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Пт, 20.06.2014, 22:07 |
|
| |
Seraphinite | Дата: Вс, 22.06.2014, 22:16 | Сообщение # 7503 |
Признанный
| Делюсь своей радостью! Сегодня я стала счастливым обладателем колоды Марчетти, Таро Божественного Наследия, англоязычной версии Ллевеллина (люблю всё таки это издательство, у меня их Shadowscapes работает и выглядит прекрасно и неубиваемо уже долгое время). Ради качества колоды пожертвовала русскоязычной книгой. Долго решалась на эту колоду, и наконец произошло! Добрый друг купил мне ее, и привез, и стал прямо первым же испытателем ее. Прежде всего, конечно , я познакомилась с колодой. На вопрос "Как ты будешь со мной работать?" - 10 мечей (читала я в теме про эту колоду, что она почти всех мечами встречает, но чтоб такими!!), а на вопрос "Как видишь меня?" - СА Отшельник (и про него писали в ознакомительных раскладах с колодой). Духовный поиск и эмоциональная отстраненность близки мне в работе, видимо поэтому вышел Отшельник... С 10 мечей я решила не делать скоропалительных выводов, и приступила к работе с другом. Вопрос был животрепещущий, и расклад говорил больше о ее мыслях, чаяниях, стремлении, мечтах, а не об их реализации, и тут в конце расклада как мечом колода рубанула вышли вместе 10 мечей и 8 мечей, вкупе со Смертью и 5 пентаклей, то есть затеянное дело совершенно гиблое, из-за материальных проблем в первую очередь, и обстоятельств , независящих от человека... Противоположный же вариант, тот, где и находится сейчас мой друг был показан 10 пентаклей и Королем пентаклей, то есть прямо так и сказали - сиди и не высовывайся из своей теперешней позиции... В общем колода сработала совершенно прозрачно, толково, понятно, и доходчиво, и помогла мне показать человеку многие грани его вопроса, и отрубила так отрубила. Конечно понимаю, что волна восторгов по Марчетти уже позади, но всё же решила и свой выразить. Сразу чувствуется, что колода создана мужчиной, всё конкретно, четко, и без лишних розовых жалостей, если видны проблемы.
Nosce te ipsum
|
|
| |
Eveline | Дата: Пн, 23.06.2014, 01:17 | Сообщение # 7504 |
Старейшина
| Aminofus, согласна со всем сказанным Вами. Колодой пользовалась редко, однако местами уже начинает отслаиваться бумага колода (the Book of Azathoth) юморная, меня первое время Дураком видела, пока я училась таро и откровенная, говорит много всего)) так что все равно советую всем! О книге не слышала, постараюсь приобрести если выйдет, спасибо за информацию
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Вт, 24.06.2014, 13:03 | Сообщение # 7505 |
Узнаваемый
| Хомяк ненадолго победил жабу, заказала себе 2 колоды - Таро древней мудрости (нашла б/у недорого, русскоязычное издание) и Crystal Visions Tarot (мантра "мне это не нужно, мне это не нужно, мне это не нужно", увы, не помогла). Надеюсь, приобретения будут рабочими, а не просто будут лежать (я не так уж интенсивно работаю с Таро, но хочется, чтобы каждый контакт приносил радость).
|
|
| |
Eveline | Дата: Вт, 24.06.2014, 13:06 | Сообщение # 7506 |
Старейшина
| ultra_demonessa, для некоторых приобрести новую колоду - это как сходить к парикмахеру хочется перемен, чего-нибудь новинького, не меняя себя) в таком случае нужно слушать внутренний голос если есть сильное желание купить, покупайте) карт много не бывает))) удачи Вам в работе с колодами!
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Вт, 24.06.2014, 13:10 | Сообщение # 7507 |
Узнаваемый
| Eveline, желание есть, и уже давно, просто чувствовала, что для этого надо освободить место, чисто физически - сейчас кое-какие колоды продала, и еще собираюсь, хочется, чтобы у меня было то, что действительно нравится, и с чем смогу работать (и неважно, что я это делаю не так часто, как хотелось бы, но кто знает, может это и поменяется к лучшему в будущем).
|
|
| |
Лала | Дата: Вт, 24.06.2014, 15:27 | Сообщение # 7508 |
| ultra_demonessa, Цитата ultra_demonessa ( ) (мантра "мне это не нужно, мне это не нужно, мне это не нужно", увы, не помогла) я обычно говорю " А зачем мне это нужно? Иногда помогает, но не всегда
Цитата ultra_demonessa ( ) Надеюсь, приобретения будут рабочими, а не просто будут лежать (я не так уж интенсивно работаю с Таро, но хочется, чтобы каждый контакт приносил радость). в любом случае желаю вам успешной работы с новыми колодами! и чтобы их побыстрей доставили
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Вт, 24.06.2014, 17:19 | Сообщение # 7509 |
Узнаваемый
| Лала, спасибо! Я сейчас стараюсь не делать совсем спонтанных покупок, перед тем, как купить, долго рассматриваю галереи в инете, если есть возможность поработать с колодой онлайн, делаю это. Но все равно иногда надо вживую колоду увидеть, взять в руки, чтобы понять, "мое" или нет. Я тоже надеюсь, что эти покупки окажутся удачными!
|
|
| |
Gabriel305 | Дата: Чт, 26.06.2014, 09:53 | Сообщение # 7510 |
Узнаваемый
| Форумчане я снова к Вам за советом.))) Пожалуйста обьясните мне чем отличается формат просто "мини" от "покет", вроде покет на несколько мм больше....производитель один. А то я в этом деле профан, у меня все имеющиеся колоды стандарных размеров, хочется карманную.Очень булу благодарен)))
-И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Чт, 26.06.2014, 10:43 | Сообщение # 7511 |
Узнаваемый
| Gabriel305, для примера, у AGM Muller мини - это 44 на 74 мм, покет - 57 на 89 см. Мне карманный размер очень нравится, это такой компромиссный вариант, когда размеры карт меньше стандартных, но все же не такие маленькие, как при мини-размере. Некоторых колод (например, Таро Кроули) я в мини-варианте не видела. А некоторые (например, Таро Сирен, Белые кошки и прочие скарабеевские колоды) - есть только в стандартном и мини варианте. Я бы при выборе исходила прежде всего из доступности. Если же есть покет и мини, и важен размер изображений, то лучше покет - будет лучше все видно.
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 26.06.2014, 16:19 | Сообщение # 7512 |
Старейшина
| Gabriel305, у меня покет такой как вы хотите купить, а мини у меня - Марсель от ЛоСа. Я не думаю, что на мини р-у будет плохо видно рисунок - это ж в любом случае не Шадоускейп, на мини-марселе маленькие детали хорошо различимы. Мое мини мне не понравилось именно размером - слишком малюсенькие, и это еще у меня руки не самые большие. Хотя, может, просто я привыкла к размеру покета по игральным картам.
Seraphinite, ultra_demonessa, поздравляю с обновками! Обновки у вас шикарные просто! Я тоже околодилась за последнее время (месяца два последних) - купила давние свои хотелки Кельтов и Друидкрафт - ну очень их хотела обе. Еще подарочек у меня - Йоланда Таро, рисунки просто чудо, нравится, даже не ожидала такой приятности от колоды. А еще жду одну обновочку - уже в дороге.
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 26.06.2014, 16:20 |
|
| |
wasabi | Дата: Чт, 26.06.2014, 23:16 | Сообщение # 7513 |
Старейшина
| Seraphinite, ultra_demonessa, LuLu, - с обновочками!!! Пусть только радуют!!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Пт, 27.06.2014, 10:18 | Сообщение # 7514 |
Узнаваемый
| LuLu, wasabi, спасибо!
LuLu, а Кельты какие, от Ло Скарабео? Если они, то мне очень нравится эта колода, проработать, правда, пока не доходят руки, но когда-нибудь, надеюсь, смогу этим заняться, концепция интересная, и книжка с мифами у меня есть.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 27.06.2014, 18:51 | Сообщение # 7515 |
Старейшина
| wasabi, спасибо большое!
ultra_demonessa, да, Кельты Скарабеевские такие Они что-то непопулярные совсем, только одна девушка нашлась, которая с ними работает, когда я спрашивала. Я и сама боялась их брать из-за нестандартных рисунков на СА, но зря переживала, у меня они по классике работают в основном, только одна карта недоработана - Солнце, пока не могу ее проследить, и не сильно ее чувствую, хотя легенду про сюжет читала. http://opakyl.ru/img/tarot/kelt/19.jpg А МА там суперские - красивая не перегруженная деталями классика, мне очень нравятся именно МА.
|
|
| |
marina343 | Дата: Сб, 28.06.2014, 18:05 | Сообщение # 7516 |
Завсегдатай
| ultra_demonessa, Цитата ultra_demonessa ( ) Хомяк ненадолго победил жабу ..... и Crystal Visions Tarot
она уже пришла к вам? я вот тоже все смотрю на нее, смотрю.... но жаба пока сильнее )) хотя в списке хотелок все выше. А вас с обновками!
Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Сообщение отредактировал marina343 - Сб, 28.06.2014, 18:05 |
|
| |
marina343 | Дата: Сб, 28.06.2014, 18:59 | Сообщение # 7517 |
Завсегдатай
| LuLu, Цитата LuLu ( ) да, Кельты Скарабеевские такие
ой, я их обожаю тоже. У меня мини. Полноразмерную заказывала тоже - но качество меня убило, как будто на цветном струйном принтере распечатано. Лица либо красные (прям ну очень красные), либо такие желто-бежевые в крапинку. И бумага тоже как принтерная, чуть более плотная, но совсем не карточная. Ощущение подделки возникло, хотя не сталкивалась никогда с таким. Магазин забрал назад без вопросов, осталась с мини.
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 28.06.2014, 22:08 | Сообщение # 7518 |
Старейшина
| Цитата marina343 ( ) качество меня убило Таки точно была подделка, у меня оригинал - чистый Ло без Аввалона. Так и бумага, и краски - просто сказка, особенно поражают сочетания цветов-фонов на МА: эти намешанные краски от желтого до красного - просто завораживают, и другие цвета фонов тоже. Лица тоже нормально сделаны
Можно спросить, а как у вас Солнце работает? По классике? Оно такое жесткое, и эта ведьмища (т.е. богиня) в крови на позитив не настраивает.
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 28.06.2014, 22:50 | Сообщение # 7519 |
Старейшина
| Девчонки, всех с обновками . Я вот давно ничего не приобретала, а в пятницу получили наконец-то Демонов Гоэтии Как всегда в коробке, сама колода в бархатном чёрном мешочке и приличная такая книга с толкованиями. Единственно , что не очень- тонковатая бумага. Больше, пока, недостатков нет Еле дождалась всё рассмотреть! Картинки нарисованы такой интересной техникой, что кажется, что огоньки светятся (ну, всякие там горящие глаза или ещё что...), а коричневый цвет карт этот эффект прекрасно оттеняет. И, кстати, коричневый как-то больше тревожит, чтоли... В сочетании с "кровавыми" штрихами на рисунках, общее впечатление ого-го Но тему изучать надо...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Сб, 28.06.2014, 22:50 |
|
| |
wasabi | Дата: Сб, 28.06.2014, 23:33 | Сообщение # 7520 |
Старейшина
| Антония, ну наконец-то Поздравляю Цитата Антония ( ) Но тему изучать надо. смотри туточки.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Антония | Дата: Вс, 29.06.2014, 00:44 | Сообщение # 7521 |
Старейшина
| wasabi, мерсю за ссылку У колоды неплохая МБК. Я уж думала, втупую из Википедии спишут , но нет- видимо и другие источники были. Честно говоря, от обилия визуальной и смысловой информации, у меня аж Третий глаз заныл, пока колоду смотрела
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
irma | Дата: Вс, 29.06.2014, 10:18 | Сообщение # 7522 |
Завсегдатай
| macha У меня есть Готическое таро вампиров и я с ней работаю, хоть и не часто, прорабатывала и акцию на ней устраивала, работает в общем, на все, практически универсальная, на ней хорошо разные страхи и фобии смотреть. Но некоторые карты спорные, не всегда понятно, что хотел сказать художник и можно трактовать по разному.
|
|
| |
marina343 | Дата: Вс, 29.06.2014, 11:30 | Сообщение # 7523 |
Завсегдатай
| Цитата LuLu ( ) эти намешанные краски от желтого до красного - просто завораживают, и другие цвета фонов тоже. Лица тоже нормально сделаны очень хочу такую большую. Но повторно опасаюсь заказывать, уж слишком сильный был шок )) никогда такого не видала.
Цитата LuLu ( ) Можно спросить, а как у вас Солнце работает? По классике? Оно такое жесткое, и эта ведьмища (т.е. богиня) в крови на позитив не настраивает. солнце для меня не всегда супер-позитивная карта. В сверкающих феях вообще ужас навевает слегка. Но общий смысл - счастье в том, что истино твое. Для воина это слава и смерть в бою, которые ему и напророчила ведьма эта. И тут же с учетом специфики колоды - ты на коне, успех, взлет, ясность, знание (примерно по мбк)
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Вс, 29.06.2014, 11:48 | Сообщение # 7524 |
Узнаваемый
| LuLu, marina343, у меня такие же Кельты, как у вас, в мини-варианте (Ло Скарабео, Авваллон мини-колоды не выпускает) - мне они очень нравятся, и хотя я продала много колод, эту мне хочется оставить себе. Было желание в стандартном варианте купить, но и денег, и места маловато. но до детальной проработки, к сожалению, никак руки не дойдут, а я чувствую, что понадобится. Мифы по колоде уже читала, с Солнцем навскидку ассоциация такая - что успех дастся дорогой ценой и стоит подумать, платить ли такую цену, но надо еще в раскладах смотреть, как проигрывается, а я пока их не делала.
marina343, Crystal Visions понравилось, колода ламинированная, видала мнение, что она намного красивее в реале, чем на картинках, не сказала бы, она такая же, но она и на картинках классная, так что не жалею о покупке. К тому же ее уэйтовская направленность подкупает, не придется долго приспосабливаться к ней.
|
|
| |
marina343 | Дата: Вс, 29.06.2014, 12:09 | Сообщение # 7525 |
Завсегдатай
| Цитата ultra_demonessa ( ) Мифы по колоде уже читала что именно, дайте ссылку пожалуйста. Я долго искала по ней мифы в свое время, то что нашла меня не очень удовлетворило.
Цитата ultra_demonessa ( ) с Солнцем навскидку ассоциация такая - что успех дастся дорогой ценой и стоит подумать, платить ли такую цену точно, добавлю себе. Спасибо
Цитата ultra_demonessa ( ) Crystal Visions понравилось успехов в проработке! может осенью тоже созрею на нее.
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Вс, 29.06.2014, 12:32 | Сообщение # 7526 |
Узнаваемый
| marina343, по отдельным СА находила отдельно информацию в инете, но "костяк" я нашла в книге Томаса Роллестона "Мифы, легенды и предания кельтов" (книгу можно найти и платно, и бесплатно). Книга популярная, возможно, вы ее уже читали.
|
|
| |
marina343 | Дата: Вс, 29.06.2014, 13:12 | Сообщение # 7527 |
Завсегдатай
| ultra_demonessa, спасибо поищу! у меня вот такая, без автора даже (переводная): от обилия богов мозг припухает иногда
Сообщение отредактировал marina343 - Вс, 29.06.2014, 13:12 |
|
| |
scorpivanna | Дата: Вс, 29.06.2014, 20:35 | Сообщение # 7528 |
Признанный
| Сегодня получила Таро Казановы . Каково же было мое удивление, когда распаковав колоду, я увидела там карты в черной рамке и с другой рубашкой (издание 2013 года): Думала будет в белой рамке с голубой рубашкой. Очень очень нравится в черной рубашке! Прям сижу не нарадуюсь)))
|
|
| |
marina343 | Дата: Вс, 29.06.2014, 20:40 | Сообщение # 7529 |
Завсегдатай
| scorpivanna, поздравляю! Рубашки не увидела на фото
|
|
| |
scorpivanna | Дата: Вс, 29.06.2014, 20:43 | Сообщение # 7530 |