|
|
Новинки в мире таро - Страница 69 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 69 - Форум о Таро и Оракулах
|
Новинки в мире таро
|
|
| Esmerallda | Дата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| В этой теме делимся новостями в Таро.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Пт, 12.12.2014, 09:48 | Сообщение # 2041 |
 Узнаваемый
| Aipryl, Цитата Aipryl (  ) у меня просто пунктики последнее время на классических колодах и чтобы их никоим образом не извращали). У меня тоже такой пунктик! И мне очень противно, когда такое вижу. Недавно купила Таро Мастера, родного не нашла, пришлось брать Аввалон на русском- та же беда. Видимо у них все колоды переведены одинаково: и исторические и современные. Куда редактор смотрел- не понятно. Очень печально, что специализированное издание показывает свою некомпетентность. Все мини (и Висконти) конечно есть на англ. языке. Но их у нас надо искать или заказывать из-за гр.
Yulia_
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Пт, 12.12.2014, 12:44 | Сообщение # 2042 |
 Узнаваемый
| Цитата Aipryl (  ) мне кажется многие из тех,кто вращаются в продажах/курсах/семинарах и прочем карточном,уже сами весь рунет давно перешерстили,на предмет многих форумов. biggrin А уж не знать им,как они прокололись с переводами многих колод cool ,но молчатъ частенько,не партии же им отзывать)
Именно! Я вот уже давно многие безобразно переведенные у нас МБК сама перевела. Да и не только я, думаю.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Пт, 12.12.2014, 16:32 | Сообщение # 2043 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей ----------------------------------------------------------------------------------------- Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Пт, 12.12.2014, 21:13 | Сообщение # 2044 |
 Узнаваемый
| Aipryl, что касается переводов, то в новых колодах, переведенных недавно, они лучше, чем в старых, т.к. переводили другие люди (не могу судить обо всех колодах, скорее о собственных приобретениях). Думаю, какие-то выводы делаются. Но вот старые вряд ли будут менять.
Еще б было здорово, если б поправили все эти Халлоуины, ГрЕмуары - душа граммар-наци негодует, когда видишь это!
Сообщение отредактировал ultra_demonessa - Пт, 12.12.2014, 21:14 |
| |
| |
| Victoria | Дата: Сб, 13.12.2014, 00:09 | Сообщение # 2045 |
 Новичок
| Цитата Aipryl (  ) Знаете,обидно... цены поднимутся,а в качестве переводов (хотя бы в качестве переводов),ничего ведь в лучшую сторону не изменится будем просто платить больше за то же самое,за те же мкб ,которые нужно самим же и переводить... Полностью с Вами согласна, Aipryl, иногда так и получается: купила мбк: посмотрела, что там "написано" , и пошла переводить...
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок. Пифагор
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Сб, 13.12.2014, 10:33 | Сообщение # 2046 |
 Узнаваемый
| Уважаемые, кто-то из присутствующих может откомментировать качество и приемлемость перевода текстов в следущих изданиях:
- книга Архетипы и Тени из комплекта на русс.яз, - инструкции к Оракулу Видений (Oracle of Visions) Маркетти, - инструкции к колоде Золотые Мечты Ленорман (Gilded Reverie Lenormand) ?
Буду рада любым отзывам).
AIPRIL - на самом деле стоимость перевода невелика и на цену издания в тираже влияет незначительно.
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Сб, 13.12.2014, 10:36 |
| |
| |
| murmyu | Дата: Сб, 13.12.2014, 11:04 | Сообщение # 2047 |
 Завсегдатай
| Ларец, хотелось бы спросить, вы не планируете перевод книг по Марсельской колоде? Так мало интересной современной литературы на русском языке. Я хоть и читаю книги на английском, но все же хотелось бы и на родном языке. Я конечно понимаю, что марсель не так востребован как РУ, но все же...
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Сб, 13.12.2014, 19:43 | Сообщение # 2048 |
 Узнаваемый
| Ларец, я тоже присоединяюсь к вопросу murmyu. Очень хотелось бы почитать серьезные исследовательские книги по Марселю (и Эттейле тоже). Много книг для начинающих, а для "продвинутых пользователей"- нет. Хотя бы главы из М. Даммета, или Каплана, или др. серьезных автров.
Yulia_
|
| |
| |
| Omega | Дата: Сб, 13.12.2014, 22:39 | Сообщение # 2049 |
|
Завсегдатай
| Цитата Ларец (  ) Уважаемые, кто-то из присутствующих может откомментировать качество и приемлемость перевода текстов в следущих изданиях:
- книга Архетипы и Тени из комплекта на русс.яз, Читать можно. Хотя через некоторое время начал подбешивать стиль плохой проповеди во вступлении (в той части, которая до описания карт). А редактору пунктуацию подтянуть бы. Глаз постоянно цеплялся за лишние запятые, так что предложения приходилось по два раза перечитывать, чтобы понять смысл.
Сообщение отредактировал Omega - Вс, 14.12.2014, 10:22 |
| |
| |
| Ларец | Дата: Вс, 14.12.2014, 21:32 | Сообщение # 2050 |
 Узнаваемый
| Yulia_, murmyu, Мне известен печальный опыт коллеги - публикация приличной книги по Марселю. Тому 3000му тиражу пошел уже 5й год. Если и издавать книги по этой ветке Таро, то только малым подписным тиражом, с финансовыми гаратиями желающих, что в принципе, черезчур хлопотно. И цена издания прогнозируема в радиусах малотиражек ордена ОТО.
Omega, Спасибо за комментарий! Любопытно - кто там напроповедничал?) Сам автор?) По сети гуляет чей-то перевод книги к Архетипам и Теням - можно поглядеть, сравнить...
Сообщение отредактировал Ларец - Вс, 14.12.2014, 21:32 |
| |
| |
| murmyu | Дата: Вс, 14.12.2014, 23:16 | Сообщение # 2051 |
 Завсегдатай
| Ларец, спасибо за столь печальный ответ, в принципе он меня не удивил, значит придется продолжать переводить интересующие книги самой. Долго конечно, зато практически бесплатно
Сообщение отредактировал murmyu - Вс, 14.12.2014, 23:16 |
| |
| |
| Aipryl | Дата: Пн, 15.12.2014, 00:39 | Сообщение # 2052 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Пн, 15.12.2014, 00:54 |
| |
| |
| wasabi | Дата: Пн, 15.12.2014, 00:55 | Сообщение # 2053 |
 Старейшина
| Из новинок Антикварное таро Ужас какой 5 Пентаклей - гениальней не придумаешь
Исчо одна прэлесть - Таро параллельных миров
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| DaryaS | Дата: Пн, 15.12.2014, 01:03 | Сообщение # 2054 |
 Признанный
| wasabi, да уж.... кстати, первую колоду видела... но не представляю ее в работе )))
Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 15.12.2014, 02:19 | Сообщение # 2055 |
 Признанный
| wasabi, Отшельник и Дьявол в Параллельных мирах хорошие)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Пн, 15.12.2014, 08:41 | Сообщение # 2056 |
 Узнаваемый
| Aipryl, Книга тут.
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 15.12.2014, 08:47 |
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Пн, 15.12.2014, 17:38 | Сообщение # 2057 |
 Узнаваемый
| Ларец, «Каббалистическое ТАРО Г.О.М.» - нашла по ссылке. Эта книга или я что-то путаю?
Yulia_
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Пн, 15.12.2014, 17:57 | Сообщение # 2058 |
 Узнаваемый
| Цитата Ларец (  ) Мне известен печальный опыт коллеги - публикация приличной книги по Марселю. Тому 3000му тиражу пошел уже 5й год.
В отношении этого случая у меня сомнения (возможно, необоснованные) - что сам выбор книги был не очень верным. Для меня эта книга - скорее просветительского характера, чем прикладного. Ведь есть другие зарубежные книги по Марселю. Впрочем, у меня пока у самой они задвинуты в темный угол, не могу сделать выводов об их полезности. А если у кого-то будут позитивные обзоры по другим книгам, это может сыграть какую-то роль?
Сообщение отредактировал ultra_demonessa - Пн, 15.12.2014, 17:59 |
| |
| |
| Aipryl | Дата: Пн, 15.12.2014, 18:13 | Сообщение # 2059 |
 Старейшина
|
| |
| |
| Антония | Дата: Пн, 15.12.2014, 23:19 | Сообщение # 2060 |
 Старейшина
| Цитата wasabi (  ) Из новинок biggrin biggrin Антикварное таро Почему- то напомнило фильм "Другие" с Николь Кидман и постановочные фотографии людей с закрытыми глазами, которые, оказывается, уже умерли...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Пн, 15.12.2014, 23:31 | Сообщение # 2061 |
 Старейшина
|
| |
| |
| Эллен | Дата: Пт, 19.12.2014, 01:29 | Сообщение # 2062 |
|
Старожил
| Картинки на этой колоде меня удивили - точнее запутали)) НОВИНКА: Dali: Tarot Universal(книга из 200 страниц) (+ карты - размер карт - 14 х 8 см. ) Автор: Johannes Fiebig.Языки: Английский. Издательство:TaschenОт производителя
Легенда гласит, что при подготовке реквизита для фильма о Джеймсе Бонде " живи и дай умереть, продюсер Альберт брокколи в эксплуатацию маэстро сюрреализма Сальвадора Дали создать пользовательский колода карт Таро. Вероятно, вдохновленные его жена Гала, людей, воспитавших его, интерес к мистике, Dali нетерпением приступили к работе и продолжил проект по собственной воле, когда договорные сделка сорвалась. Работа была опубликована в limited art edition в 1984 году, первой известной колоды Таро завершена к известным художником. Начиная с эпохи Возрождения, Таро - как полагают некоторые, чтобы быть толкование снов или предсказанием будущего - видел новый всплеск популярности в 1970-х годах движение хиппи. Здесь, TASCHEN воскрешает дали увлекательный колода из 78 карт, с убедительными выдачи таких знаков и символов как Маг, влюбленные, Луна, смерть, первосвященник, и императрица, в коллаж образцы рисунков, иконок, и цвет брызги. К колоде прилагается буклет известного немецкого Таро Автор Йоханнес Fiebig.
"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Пт, 19.12.2014, 21:10 | Сообщение # 2063 |
 Старейшина
| Сообщаю новость, кто не знает! Набрела случайно, спешу поделиться Переиздание таро теней Скляровой в 2015 году ИП Москвичев! Можно оставить предварительный заказ в мэйджик книге http://magic-kniga.ru/shop/product/16666.html
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 19.12.2014, 21:11 |
| |
| |
| Trinity | Дата: Пт, 19.12.2014, 21:41 | Сообщение # 2064 |
 Признанный
| FlowerAnn, ничего себе, дождались... Первый раз, не смотря на уважении к автору (Скляровой), задумалась о реплике, ибо москвичевское качество по ацкой цене это уже ни в какие ворота. Спасибо за новость.
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Пт, 19.12.2014, 21:44 | Сообщение # 2065 |
 Старейшина
| Trinity, мда, качество тут под сомнением..
В личке не гадаю
|
| |
| |
| elitka | Дата: Пт, 19.12.2014, 22:06 | Сообщение # 2066 |
 Старейшина
| Повеселил бархатный мешочек для энергетической защиты колоды,
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вс, 21.12.2014, 12:50 | Сообщение # 2067 |
 Старейшина
| Люди добрые! Такого вы еще не видели. Египетская Ленорман для заинтересованных - Шифербук выпустит в феврале 2015.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Вс, 21.12.2014, 12:52 | Сообщение # 2068 |
 Старожил
| wasabi, она определенно имеет свою прелесть.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Отражение | Дата: Вс, 21.12.2014, 15:51 | Сообщение # 2069 |
 Старожил
| wasabi, интересная задумка. Вот только мне не нравятся детские рисунки в оформлении карт.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| Afina | Дата: Вс, 21.12.2014, 19:56 | Сообщение # 2070 |
 Старожил
| FlowerAnn, а почему вы думаете, что плохое качество будет?
|
| |
| |
|