|
Новинки в мире таро - Страница 70 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 70 - Форум о Таро и Оракулах
Новинки в мире таро
|
|
Esmerallda | Дата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| В этой теме делимся новостями в Таро.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
WirinaMo | Дата: Вт, 09.12.2014, 18:17 | Сообщение # 2071 |
Узнаваемый
| У меня нет желания коллекционировать. Колоды , которые "не пошли" продаю, люблю чтобы колоды "работали", и без дела не лежали. Руны есть - нравятся, но беру не часто.
Важно не то , что с тобой происходит, а то, как ты на это реагируешь.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вт, 09.12.2014, 18:28 | Сообщение # 2072 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Джокер | Дата: Вт, 09.12.2014, 19:54 | Сообщение # 2073 |
Признанный
| Цитата Гликерия ( ) о переезде в другую страну?)) На сколько я помню из истории, Джокер, не в России приемы ведет) у меня больше 50 процентов клиентов из России.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Ср, 10.12.2014, 09:41 | Сообщение # 2074 |
Старейшина
| Цитата Гликерия ( ) о переезде в другую страну?)) c чего вдруг? где родился там и пригодился....:-) но Джокер права, за свою работу нужно брать адекватные деньги...
у меня в бытность коллекционирования или правильнее сказать скупания всего подряд скопилось колод 20 рабочих от силы 5, остальные лежат...есть экземпляры цена которых сейчас взлетела до небес...
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 10.12.2014, 12:36 | Сообщение # 2075 |
Старейшина
| Цитата Aipryl ( ) К тому же многие на самом деле таки или иначе хотели приостановить покупку колод Так иногда это происходит не оттого, что денег много надо, а оттого, что со временм всё труднее и труднее увидеть колоду, которая бы зацепила нереально... Смотришь- вроде прикольная, а как начнёшь раздумывать- либо навроде того уже есть, либо понимаешь, что она не за чем...
Но тенденция к увеличению стоимости угнетает . Остаётся только за пределами РФ закупаться, если повезёт...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Джокер | Дата: Ср, 10.12.2014, 15:28 | Сообщение # 2076 |
Признанный
| Цитата Антония ( ) Остаётся только за пределами РФ закупаться, если повезёт... c нынешним курсом? сомнительное дело
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
Yulia_ | Дата: Чт, 11.12.2014, 18:58 | Сообщение # 2077 |
Узнаваемый
| Была сегодня у Аввалона, с 12.12 поднимается цена на 25% для оптовиков. Для розницы поднимут на днях.
Yulia_
|
|
| |
Aipryl | Дата: Чт, 11.12.2014, 19:11 | Сообщение # 2078 |
Старейшина
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 11.12.2014, 19:12 |
|
| |
Yulia_ | Дата: Чт, 11.12.2014, 20:12 | Сообщение # 2079 |
Узнаваемый
| Aipryl, сегодня случайно решила зайти взять мини Марсель (давно собиралась). В офисе мне сказали про подорожание с пятницы (продавец в "Точке фортуны" уточнила про +25% для оптовиков, это к уже подорожавшим 5.12 ). Четкую цену на розницу не сказали (возможно уточняют). В ответ на мои "охи-вздохи", пошутили, мол у меня есть ночь на принятие решения что еще брать.
Кстати, менеджер заинтересовалась замечаниями об ошибках в русских (переводных) колодах. Кто-то жаловался на форуме. От себя добавила, что в колоде Висконти и т.п. не Жрица, а Папесса должно быть написано. Не Жрец, а Папа, не Пентакли, а Монеты или Диски и т.п. Адрес форума она записала, надеюсь прочтет, а возможно, станет участником.
Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Чт, 11.12.2014, 20:15 |
|
| |
Aipryl | Дата: Чт, 11.12.2014, 22:05 | Сообщение # 2080 |
Старейшина
|
|
| |
Yulia_ | Дата: Пт, 12.12.2014, 09:48 | Сообщение # 2081 |
Узнаваемый
| Aipryl, Цитата Aipryl ( ) у меня просто пунктики последнее время на классических колодах и чтобы их никоим образом не извращали). У меня тоже такой пунктик! И мне очень противно, когда такое вижу. Недавно купила Таро Мастера, родного не нашла, пришлось брать Аввалон на русском- та же беда. Видимо у них все колоды переведены одинаково: и исторические и современные. Куда редактор смотрел- не понятно. Очень печально, что специализированное издание показывает свою некомпетентность. Все мини (и Висконти) конечно есть на англ. языке. Но их у нас надо искать или заказывать из-за гр.
Yulia_
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Пт, 12.12.2014, 12:44 | Сообщение # 2082 |
Узнаваемый
| Цитата Aipryl ( ) мне кажется многие из тех,кто вращаются в продажах/курсах/семинарах и прочем карточном,уже сами весь рунет давно перешерстили,на предмет многих форумов. biggrin А уж не знать им,как они прокололись с переводами многих колод cool ,но молчатъ частенько,не партии же им отзывать)
Именно! Я вот уже давно многие безобразно переведенные у нас МБК сама перевела. Да и не только я, думаю.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Пт, 12.12.2014, 16:32 | Сообщение # 2083 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей ----------------------------------------------------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Пт, 12.12.2014, 21:13 | Сообщение # 2084 |
Узнаваемый
| Aipryl, что касается переводов, то в новых колодах, переведенных недавно, они лучше, чем в старых, т.к. переводили другие люди (не могу судить обо всех колодах, скорее о собственных приобретениях). Думаю, какие-то выводы делаются. Но вот старые вряд ли будут менять.
Еще б было здорово, если б поправили все эти Халлоуины, ГрЕмуары - душа граммар-наци негодует, когда видишь это!
Сообщение отредактировал ultra_demonessa - Пт, 12.12.2014, 21:14 |
|
| |
Victoria | Дата: Сб, 13.12.2014, 00:09 | Сообщение # 2085 |
Новичок
| Цитата Aipryl ( ) Знаете,обидно... цены поднимутся,а в качестве переводов (хотя бы в качестве переводов),ничего ведь в лучшую сторону не изменится будем просто платить больше за то же самое,за те же мкб ,которые нужно самим же и переводить... Полностью с Вами согласна, Aipryl, иногда так и получается: купила мбк: посмотрела, что там "написано" , и пошла переводить...
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок. Пифагор
|
|
| |
Ларец | Дата: Сб, 13.12.2014, 10:33 | Сообщение # 2086 |
Узнаваемый
| Уважаемые, кто-то из присутствующих может откомментировать качество и приемлемость перевода текстов в следущих изданиях:
- книга Архетипы и Тени из комплекта на русс.яз, - инструкции к Оракулу Видений (Oracle of Visions) Маркетти, - инструкции к колоде Золотые Мечты Ленорман (Gilded Reverie Lenormand) ?
Буду рада любым отзывам).
AIPRIL - на самом деле стоимость перевода невелика и на цену издания в тираже влияет незначительно.
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Сб, 13.12.2014, 10:36 |
|
| |
murmyu | Дата: Сб, 13.12.2014, 11:04 | Сообщение # 2087 |
Завсегдатай
| Ларец, хотелось бы спросить, вы не планируете перевод книг по Марсельской колоде? Так мало интересной современной литературы на русском языке. Я хоть и читаю книги на английском, но все же хотелось бы и на родном языке. Я конечно понимаю, что марсель не так востребован как РУ, но все же...
|
|
| |
Yulia_ | Дата: Сб, 13.12.2014, 19:43 | Сообщение # 2088 |
Узнаваемый
| Ларец, я тоже присоединяюсь к вопросу murmyu. Очень хотелось бы почитать серьезные исследовательские книги по Марселю (и Эттейле тоже). Много книг для начинающих, а для "продвинутых пользователей"- нет. Хотя бы главы из М. Даммета, или Каплана, или др. серьезных автров.
Yulia_
|
|
| |
Omega | Дата: Сб, 13.12.2014, 22:39 | Сообщение # 2089 |
Завсегдатай
| Цитата Ларец ( ) Уважаемые, кто-то из присутствующих может откомментировать качество и приемлемость перевода текстов в следущих изданиях:
- книга Архетипы и Тени из комплекта на русс.яз, Читать можно. Хотя через некоторое время начал подбешивать стиль плохой проповеди во вступлении (в той части, которая до описания карт). А редактору пунктуацию подтянуть бы. Глаз постоянно цеплялся за лишние запятые, так что предложения приходилось по два раза перечитывать, чтобы понять смысл.
Сообщение отредактировал Omega - Вс, 14.12.2014, 10:22 |
|
| |
Ларец | Дата: Вс, 14.12.2014, 21:32 | Сообщение # 2090 |
Узнаваемый
| Yulia_, murmyu, Мне известен печальный опыт коллеги - публикация приличной книги по Марселю. Тому 3000му тиражу пошел уже 5й год. Если и издавать книги по этой ветке Таро, то только малым подписным тиражом, с финансовыми гаратиями желающих, что в принципе, черезчур хлопотно. И цена издания прогнозируема в радиусах малотиражек ордена ОТО.
Omega, Спасибо за комментарий! Любопытно - кто там напроповедничал?) Сам автор?) По сети гуляет чей-то перевод книги к Архетипам и Теням - можно поглядеть, сравнить...
Сообщение отредактировал Ларец - Вс, 14.12.2014, 21:32 |
|
| |
murmyu | Дата: Вс, 14.12.2014, 23:16 | Сообщение # 2091 |
Завсегдатай
| Ларец, спасибо за столь печальный ответ, в принципе он меня не удивил, значит придется продолжать переводить интересующие книги самой. Долго конечно, зато практически бесплатно
Сообщение отредактировал murmyu - Вс, 14.12.2014, 23:16 |
|
| |
Aipryl | Дата: Пн, 15.12.2014, 00:39 | Сообщение # 2092 |
Старейшина
Сообщение отредактировал Aipryl - Пн, 15.12.2014, 00:54 |
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 15.12.2014, 00:55 | Сообщение # 2093 |
Старейшина
| Из новинок Антикварное таро Ужас какой 5 Пентаклей - гениальней не придумаешь
Исчо одна прэлесть - Таро параллельных миров
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
DaryaS | Дата: Пн, 15.12.2014, 01:03 | Сообщение # 2094 |
Признанный
| wasabi, да уж.... кстати, первую колоду видела... но не представляю ее в работе )))
Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
|
|
| |
Джокер | Дата: Пн, 15.12.2014, 02:19 | Сообщение # 2095 |
Признанный
| wasabi, Отшельник и Дьявол в Параллельных мирах хорошие)
|
|
| |
Ларец | Дата: Пн, 15.12.2014, 08:41 | Сообщение # 2096 |
Узнаваемый
| Aipryl, Книга тут.
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 15.12.2014, 08:47 |
|
| |
Yulia_ | Дата: Пн, 15.12.2014, 17:38 | Сообщение # 2097 |
Узнаваемый
| Ларец, «Каббалистическое ТАРО Г.О.М.» - нашла по ссылке. Эта книга или я что-то путаю?
Yulia_
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Пн, 15.12.2014, 17:57 | Сообщение # 2098 |
Узнаваемый
| Цитата Ларец ( ) Мне известен печальный опыт коллеги - публикация приличной книги по Марселю. Тому 3000му тиражу пошел уже 5й год.
В отношении этого случая у меня сомнения (возможно, необоснованные) - что сам выбор книги был не очень верным. Для меня эта книга - скорее просветительского характера, чем прикладного. Ведь есть другие зарубежные книги по Марселю. Впрочем, у меня пока у самой они задвинуты в темный угол, не могу сделать выводов об их полезности. А если у кого-то будут позитивные обзоры по другим книгам, это может сыграть какую-то роль?
Сообщение отредактировал ultra_demonessa - Пн, 15.12.2014, 17:59 |
|
| |
Aipryl | Дата: Пн, 15.12.2014, 18:13 | Сообщение # 2099 |
Старейшина
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 15.12.2014, 23:19 | Сообщение # 2100 |
Старейшина
| Цитата wasabi ( ) Из новинок biggrin biggrin Антикварное таро Почему- то напомнило фильм "Другие" с Николь Кидман и постановочные фотографии людей с закрытыми глазами, которые, оказывается, уже умерли...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
|