Форум: предложения, изменения и жалобы - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахФорум: предложения, изменения и жалобы - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
В этой теме Вы можете высказать свои пожелания по развитию форума, предложить изменения, оставить жалобы по работе сайта и форума.
Предложения и пожелания по открытию новых тем можно оставить здесь: Новые темы.
Жалобы на форумчан, которые подвели с раскладом / ОС оставляются здесь: Недобросовестные форумчане. Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Aipryl, да уж, идея со звездочками/галочками не очень, а вот ввести ограничение по кол-ву сообщений и группе было бы неплохо. Черный список по сути ничего не дает, этих участников банят и все. Появляются новые однодневки-мошенники. Как я уже предлагала в теме обмена и продажи, можно ввести ограничения для обоих сторон в 100+ сообщений и 3 месяца со дня регистрации Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Lienin, только если у них много терпения, но это вряд ли. Ужасно то, что происходит в последнее время в теме обменов, раз 50 подумаешь, стоит ли доверять даже проверенному и хорошо зарекомендовавшему себя участнику форума. Это касается как продавцов, так и покупателей Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Девочки, очень не приятно, что такое происходит на нашем форуме. Я сама продала несколько колод разным людям и могу сказать, что сама не сталкивалась с мошенничеством, наоборот, когда отправляла колоду на Украину и заплатила за отправку больше, чем ожидала, девушка, уже получив колоду, сделала еще один перевод, чтобы покрыть расходы за посылку. Везде есть нехорошие люди, которые портят себе карму такими вещами. В общем-то можно использовать код защиты при получении перевода. Т.е тот кто отправляет колоду получает фото чека перевода, но не получает код защиты, а потом, предоставив чек с почты, получает и код. Тут, конечно, тоже есть риски, но их меньше. А по поводу ограничений на форуме... Мне кажется, это не очень правильно, ведь тоже не страхует на 100 % от рисков. Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
Торхильд, Lienin, а сколько сообщений было у Близняшки? Что ж, возможно, рейтинг не очень поможет в случаях, когда человек впервые продаёт. И да, согласна с Aipryl, можно посмотреть на картах. Для себя решила, что при подаче объявлений о продаже, буду указывать тех участников форума, кто у меня уже покупал, чтобы можно было у них узнать что я за птица. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
а сколько сообщений было у Близняшки? Что ж, возможно, рейтинг не очень поможет в случаях, когда человек впервые продаёт.
Я думаю, в любых ситуациях бывают исключения. Близняшка - исключение. Никто не знает, что там у нее переклинило, т.к. до этого она исправна продавала колоды, жалоб на нее не было. А так, думаю ограничения по сообщением и статусу вполне хорошая идея, с целью исключить именно мошенничество, потому что вряд ли человек будет копить столько сообщений, это еще надо постараться сделать, все таки это уже репутация нарабатывается. А те, кто действительно здесь по делу, тем вряд ли захочется подмачивать свою репутацию, хотя опять же, бывают и исключения. Например, человек зарекомендовал себя здесь с лучшей стороны, ну или ,скажем так, засветился хорошо, а потом кинул кого-то на 1000-2000. А смысл?! Я уже такого не понимаю, неужели эти деньги стоят бана на форуме? Кстати, вот идея еще пришла! Может и не очень хорошо всех под одну гребенку, есть люди и порядочные, и таких много, даже если сообщений достаточно не накопил. Может быть в правилах установить, например, у кого меньше 100 сообщений, те обязуются отправлять посылки только наложенным платежем? Пусть уж или соглашаются или нет, это уже их дело. Может бред конечно, не знаю.. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Ср, 12.11.2014, 12:48
Все мы понимаем, что как не подстилай соломку....все одно, если суждено быть обманутым - обманут). Но безусловно стоит как-то более тщательно продумать варианты.... Я сейчас внесу изменения о том,что ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ могут давать только участники со статусом Проверенные,но таки-да...давайте не лениться перед покупкой просматривать ситуацию картами . Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
FlowerAnn, покупатели тоже бывают не честные, увы. И бывает наложка выходит настолько дороже для покупателя, что выгоднее новую колоду в магазине купить. Права Markiza, ни одно действие не страхует на 100%. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Хочется вставить в дискуссию и свои пять копеек. Я как раз отношусь к той категории, которые пострадают от новых правил, но я за справедливость и за честность. Поэтому конечно же что то менять нужно. Являясь обладальницей почти 150 колод, к сожалению не могу назвать себя тарологом, хотя есть огромное желание учиться этому дальше. Но пока скорее я собиратель))). По этой причине я являюсь на форуме читателем и набрать большое количество сообщений мне почти не реально. Поэтому предлагаю добавить такой вариант продажи, как продажа с перечислением денег на карту, сразу после получения колоды. Наложенный платёж неудобен по нескольким причинам. Дорого для получателя колоды и лишний раз ехать до почты продавцу за деньгами. Не у всех почта близко и учитывая как работает почта России, меняет график как им захочется и большие очереди, получение денег превратится в очередной экшн. Хочу добавить, что мне как то почти всегда везло на продавцов., немножко пострадала от Близняшки , более проблем не было. Почта России зато отличается пропажами с завидной регулярностью.
Jesse, проблема в том, что и покупатели колод не всегда бывают честными, так что при описанном вами способе пострадать может продавец. Пока что лучшим решением остается наложенный платеж.
Наложенный платеж тоже не всегда хорош, т.к. если покупатель не захочет выкупать колоду, то она вернется и придется оплачивать двойную пересылку. На некоторых сайтах есть отзывы о покупателях, если бы можно было ввести такую функцию здесь, было бы не плохо. Я на форуме достаточно давно, но в остновном продаю и читаю. И много колод здесь продала. Что-то купила, проблем слава Богу не было. А набрать колличество сообщений можно, типа как в теме где поздравляют с покупкой колод всех подряд. Да и бессмысленных сообщений можно наплодить кучу, если кому-то это будет нужно.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Амели, согласна, проблем нет)...только практика показала,что тот кто к этому готов и без третьего лица не обманет)))...а тот кто хочет обмануть даже при одном вопросе о наложенном платеже - перестает отвечать на письма)
Но ты себя хорошо зарекомендовала, я к тебе если что обращусь
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
а у меня как всегда один вопрос в голове крутится: а карты раскинуть перед сделкой людям не судьба или религия не позволяет.
Думаю модераторы меня простят за оффтоп)))....но Елена, подруга которой пострадала от Близняшки, как раз таки карты и раскинула и предупреждала,что не стоит покупать(!)...ан нет...суждено вляпаться....вряд ли не вляпаешься(((( Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Прошу удалить меня за созданме повторной регестрациии профиля andree
переведите, плиззз. Вы хотите удалить какой профиль? Или я должна лично вас "убрать"?)) И просьбы об удалении профиля вот сюда пожалуйста) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
С форумчанкой sulamife по этому поводу только что общалась по телефону ,она уверяет меня ,что ни кому на меня не жаловалась и ни каких материальных претензий у неё ко мне нет !!!
Сканы чеков об оплате высылаю модераторам форума .
Скриншоты сообщений ,на которые дала ссылки - сделала на случай их удаления без разбирательства по справедливости по этому вопросу.
С уважением к модераторскому составу. Акуна Матата
Lurdes, Вы оставили в той теме сообщения, я написала что жду сообщения от sulamife и скрины чеков от Вас. Вы написали здесь требования разобраться....Судя по всему я разбираюсь не по справедливости)...поэтому, исходя из вышеизложенного - ждем решения других модераторов. Мне большее сообщений в личку не шлите, раз я не справедлива .
ЦитатаLurdes ()
Сканы чеков об оплате высылаю модераторам форума .
на настоящий момент их нет ни у одного модератора...)) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Гликерия - Сб, 15.11.2014, 01:04
Гликерия, совершенно права, да простят меня модераторы за офф, я смотрела эту сделку, так меня как закидали и Дьяволом, и Повешенным, и еще кучей не приятных карт, я вышла в осадок, т к сама несколько раз покупала у Близняшки карты подруге сказала- ну подожди месяц, ну или хотя бы две недели, потом купишь, чего горит что ли?! Но повелись обе что это самые-самые-самые последние колоды Уколова!!! Ну подруга и купила!
Я в этой сделке как раз и попала как третье лицо. Так как первая переписка шла через меня, какие колоды, какое количество и за сколько, какая скидка, я их как бы состыковала. Это потом уже они без меня переписывались. Так что получается, что третье лицо совсем не гарант удачной сделки. Сколько я только своих нервов потратила, переживаешь же, я ж свидетель получаюсь. На форуме писала, под страхом бан схлопотать- девочки, ау, общественность, отзовитесь, чего делается то, Близняшка, старейшина, помогите разобраться?! Только сегодня прочитала здесь в темке, мне, оказывается, Кот тут всеми адвокатами грозился, а я не сном, ни духом!
Valdes, я оплатила таро теней, причем почему-то думала, что не оригинал, а реплика, т.к. цена не большая, даже спрашивать не стала, что за издательство, вела она себя очень вежливо, не настаивала на срочной оплате, хотя я оплатила тут же, на мои пожелания оплатить на банковскую карту, перенаправила меня на яндекс-деньги, сославшись на то, что банкомат как-то зажевал карту, и с тех пор этой системе оплаты она не доверяет, ну в общем обычная мошенница.