|
Проработка Большого Расклада. - Страница 33 - Форум о Таро и ОракулахПроработка Большого Расклада. - Страница 33 - Форум о Таро и Оракулах
Проработка Большого Расклада.
|
|
prima | Дата: Пн, 26.04.2010, 11:45 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ПО БР.
конструктор раскладов
При выкладывании расклада, пожалуйста, соблюдайте некоторые необходимые условия: 1. Обязательно опишите ситуацию, в которой сейчас находится спрашивающий. 2. Вставьте фотографию расклада или выложите схему с указанием названия колоды (так как колоды бывают разные и соответственно трактовки к ним тоже разные) 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте собственную трактовку.
В случае несоблюдения этих условий сообщения с нарушениями будут удалены.
КОНСТРУКТОР РАСКЛАДОВ - 2.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lerochka2012 | Дата: Вс, 06.01.2013, 18:46 | Сообщение # 961 |
 Старейшина
| Kashaya ,большое вам спасибо за разъяснение ,а почему вы именно так сделали ход конем от Мужчины ( метла или аист ).А я делала хк от него у меня получилось дерево -сад -лилия .Я так понимаю нужно делать хк только в правую сторону или от чего это зависит ,напишите пожалуйста не пойму .Я только учусь ,а так хочется хоть немного быть получше . Сейчас очень важно принять правильное решение ,потому что мы и так с ним в большой ссоре и я думаю возврата нет .
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
|
|
| |
трюфелька | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:02 | Сообщение # 962 |
 Старожил
| Lerochka2012, посмотрела ваш расклад...и поскольку вас интересует только вопрос связанный с мужчиной и медведем ...то целесообразно посмотреть только ситуацию вокруг этих карт...во круг мужчины они лучше...он настроен решительно
...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
|
|
| |
Lerochka2012 | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:12 | Сообщение # 963 |
 Старейшина
| Трюфелька ,объясните пожалуйста по каким картам видно ,что именно Мужчина , а не Медведь настроен решительно ,какая комбинация карт об этом говорит ? Только не сердитесь пожалуйста ,я хочу лучше понять .Извините еще за такой вопрос ,а как вы так вставляете рисунок , я никак не могу понять ? Извините за такие вопросы ,пожалуйста .
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
|
|
| |
трюфелька | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:22 | Сообщение # 964 |
 Старожил
| Lerochka2012, не стоит извиняться Цитата (Lerochka2012) объясните пожалуйста по каким картам видно ,что именно Мужчина , а не Медведь настроен решительно , именно по тем ,которые я выделила из вашего расклада...когда интерисует та или иная позиция...то берем карты вокруг этой карты..3 на 3... в голове мужчины - звезды - рыбы - медведь прошлое - звезды - дом - мыши настоящее -рыбы - мужчина - совы будущее - медведь - букет - всадник было - дом..будет - букет...ну и т.д. исходя из методики 9 карт...то же самое просматриваем и во круг медведя...
...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
|
|
| |
трюфелька | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:27 | Сообщение # 965 |
 Старожил
| Цитата (Lerochka2012) .Извините еще за такой вопрос ,а как вы так вставляете рисунок , я никак не могу понять ? Извините за такие вопросы ,пожалуйста . в радикале есть ссылка Превью - увеличение по клику..копируете и вставляете....а если вас интересует именно как я вставила только часть из вашего расклада...то в программах на вашем компе есть ножницы...выделяете и сохраняете и в радикал
|
|
| |
Kashaya | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:29 | Сообщение # 966 |
 Старейшина
| Lerochka2012, В шапке темы под спойлером расписана трактовка расклада. Пользуюсь только ей. Цитата (Lerochka2012) а почему вы именно так сделали ход конем от Мужчины ( метла или аист ).А я делала хк от него у меня получилось дерево -сад -лилия эти варианты тоже возможны
Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
|
|
| |
an | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:32 | Сообщение # 967 |
 Старейшина
| трюфелька, Цитата (трюфелька) прошлое - звезды - дом - мыши Цитата (трюфелька) будущее - медведь - букет - всадник М уже прошёл этап когда он мечтал о едином доме их крысы пожрали, и будущего нет он знает о медведе и готов оставить ему девушку он уже далеко от неё и будет только отдаление
Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
|
|
| |
Lerochka2012 | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:36 | Сообщение # 968 |
 Старейшина
| Девочки ,в том то и дело,что они не знают друг о друге и не узнают ,если я не скажу сама , а я этого делать не собираюсь .Вобщем я поняла ,что я небуду ни с тем ,ни с другим .А очень жаль терять таких людей .Но возможно кого-то в будущем встречу ,получше этих .
|
|
| |
трюфелька | Дата: Вс, 06.01.2013, 19:50 | Сообщение # 969 |
 Старожил
| Цитата (Lerochka2012) ,в том то и дело,что они не знают друг о друге и не узнают ,если я не скажу сама спасибо что подтвердили мои догадки...хотя это по картам хорошо видно Цитата (Lerochka2012) .Вобщем я поняла ,что я небуду ни с тем ,ни с другим ..если смотреть х.к от дамы то вроде так..а зеркало на аистов - перемены... но мужчина все же так просто не сдастся...будет суетиться и вести посылать...
|
|
| |
Lerochka2012 | Дата: Вс, 06.01.2013, 20:14 | Сообщение # 970 |
 Старейшина
| Цитата (трюфелька) но мужчина все же так просто не сдастся...будет суетиться и вести посылать... Да ,на него это похоже .А Вы можете точнее сказать какие именно карты(сочетания карт ) говорят о его суете ? Это на будущее ,что бы знать . Вообще вы большая умничка ,мне бы тоже хотелось так научится разбираться в раскладах .ДЕВОЧКИ ,ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ УМНИЧКИ .
|
|
| |
трюфелька | Дата: Вс, 06.01.2013, 20:38 | Сообщение # 971 |
 Старожил
| Lerochka2012, я к своему стыду не делаю Б.Р. но обожаю расклад из 9 карт...это очень информативно....если рассматривать Б.Р. ,то можно убить не один день... Цитата (Lerochka2012) .А Вы можете точнее сказать какие именно карты(сочетания карт ) говорят о его суете ? в голове мужчины -рыбы..это эмоц. составляющая... - это и то, что ВЛИЯЕТ в этой ситуации, но он не можете контролировать это влияние. От рыб мы делаем ходы на карты крысы и всадник Это его выбор в прошлом и в будущем и те возможности, которые возникнут исходя из настоящего. в голове еще и медведь...это его решительный настрой и он хочет быть хозяином положения...х.к. на сов...звонки ,смс...и т.д. мужчина смотрит на букет...над букетом медведь...будет проявлять себя и он же зеркалит со всадником... единственная плохая карта - крысы ..но - это причина возникшей ситуации (прошлое), однако вы имели над ней контроль. От нее идут «ходы конем» на карты рыбы и букет, которые показывают желания, мотивацию и причины, которые и привели к возникновению данной ситуации.
|
|
| |
Lerochka2012 | Дата: Вс, 06.01.2013, 20:44 | Сообщение # 972 |
 Старейшина
| Цитата (трюфелька) я к своему стыду не делаю Б.Р. Трюфелька ,все равно вы умничка !Большое спасибо вам за пояснение .Теперь немного что-то прояснилось . Как мужчина себя проявит ,сразу напишу .Буду ждать теперь .
|
|
| |
Lerochka2012 | Дата: Вт, 08.01.2013, 01:52 | Сообщение # 973 |
 Старейшина
| Девочки ,всем добрый вечер .А что вы можете сказать по этому раскладу ? Это подругв попросила выложить на ее отношения с ее отношения с мужчиной ,с которым она рассталась еще в сентябре ,но все-равно хочется этих отношений . URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1301/d4/440f8c494d57.jpg.html] [/URL] Я бы сделала такой вывод ,что расклад говорит о неверности в сердечных делах ( сердце лежит в доме змеи ). Будущее гроб+сад+лиса+книга = луна ,я думаю что скорей всего каждый надеется на возобновление отношений ,но каждый это скрывает друг от друга и тем самымобманывают друг друга .Возможно я неправа ... в голове мужчины письмо-совы -гора , я думаю он хочет пообщаться ,но боится непонимания его прошлое - письмо-дом-солнце ,они действительно общались и хотели создать семью настоящее совы-мч-звезды , скорей всего незабываемое путешествие ( нашла такое тактование на форуме у кого-то ) будущее гора-тучи-рыбы неуверенность из-за какого-то бизнеса незаконного ,но какое это имеет отношение к чувствам не пойму . Если смотреть хк от мч у меня получилось клевер-ключ -неожиданное решение какого-то вопроса ,может быть будет решен вопрос об отношениях ? Сам мужчина лежит в доме собаки ,получается относится бережно ,как друг к ней ? Диагонали в квадрате мч письмо+рыбы =денежный первод письмо-метла - письменное сообщение ,значит все-таи будет общение ? Но от женщины хк крысы-крест-кольцо - все-таки принужденное расставание ,неудовлетворенность ??? Но ведь кольцо лежит в доме дерева ,и кольцо+дерево говорит же о том ,что эти отношения для жизни ,может есть все-таки надежда ,что они будут вместе ? А диагональ сердце+ребенок говорит о новых отношениях ,может здесь подразумевается ,что будет какой-то новый виток в отношениях ? А в голове у дамы собака +сердце +развилка ...получается в сердце не один мужчина ,что ли ? А в будущем ее ждет несчастный случай ( развилка+метла +коса ) ? Девочки жду вашим коментариев . Интересно узнать ваше мнение .И подскажите пожалуйста в чем я не права ? Не судите пожалуйста сторого ,я только учусь .
|
|
| |
Lerochka2012 | Дата: Вт, 08.01.2013, 19:58 | Сообщение # 974 |
 Старейшина
|
|
|
| |
Kashaya | Дата: Вт, 08.01.2013, 20:32 | Сообщение # 975 |
 Старейшина
| Цитата (Lerochka2012) Будущее гроб+сад+лиса+книга = луна ,я думаю что скорей всего каждый надеется на возобновление отношений ,но каждый это скрывает друг от друга и тем самымобманывают друг друга .Возможно я неправа ... по этим картам отношения скорее всего просто закончатся. Метла на линии будущего Дамы тоже не обнадеживает, это ссора, разлад. Судя по расположению Дамы и Мужчины, женщина в этих отношениях играла, вероятно, доминирующую роль. Она кстати, случайно, не его начальница на работе?
Цитата (Lerochka2012) в голове мужчины письмо-совы -гора , я думаю он хочет пообщаться ,но боится непонимания вообще у него в "мыслях" Совы + Медведь - а это скорее сомнения, возможно, по поводу её положения, её роли в этих отношениях. По Клеверу, он, возможно, еще надеется на что-то
Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Сообщение отредактировал Kashaya - Вт, 08.01.2013, 20:34 |
|
| |
Kashaya | Дата: Ср, 09.01.2013, 11:45 | Сообщение # 976 |
 Старейшина
| Lerochka2012, Цитата (Lerochka2012) буду учиться на своих ошибках . Тут дело не в ошибках. Откуда Вы знаете, может это я ошибаюсь, а Вы почувствовали верно? Просто еще раз повторюсь, чем проще расклад, тем проще его интерпретировать. Не надо на каждый вопрос выкладывать все карты, иногда достаточно трех
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 11.01.2013, 14:32 | Сообщение # 977 |
 Старейшина
| У меня вопрос к практикам БРЛ. Какая карта является первичной в БРЛ: карта, попавшая в определенный "дом" или "дом", в который попала карта? Например, в дом "Крысы" попала карта "Сердце", то мы смотрим Сердце+Крысы (потеря жизненной силы) или же Крысы+Сердце (соперница в любви)? Или карта "Собака" попала в дом "Гроб", получается Собака+Гроб (гибель друга) или Гроб+Собака (окончание дружбы с неким человеком из-за его предательства)? Трактовки взяты из книги Никифоровой.
Мир во мне, и я - в мире!
|
|
| |
Мале | Дата: Пт, 11.01.2013, 15:56 | Сообщение # 978 |
| Цитата (Frosty) Какая карта является первичной в БРЛ: карта, попавшая в определенный "дом" или "дом", в который попала карта?
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 11.01.2013, 16:05 | Сообщение # 979 |
 Старейшина
| Галочка, т.е. карта первичнее дома, да? Я тоже склоняюсь к этому принципу. А вдруг надо по-другому?
|
|
| |
Мале | Дата: Пт, 11.01.2013, 16:09 | Сообщение # 980 |
| Цитата (Frosty) А вдруг надо по-другому? Frosty, для этого нужна практика, то есть записывайте значение и первое и второе, и смотрите, что будет совпадать в событиях, и это будет для вас точным ответом /карта+дом или дом + карта/ У меня первый вариант работает.
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 11.01.2013, 16:40 | Сообщение # 981 |
 Старейшина
| Галочка, я тут решила на досуге смастерить бланк БРЛ в формате А4 (8х4+4 и 9х4), чтобы сразу вписывать выпавшие карты, потом можно бланки приклеивать в большую тетрадь и записывать трактовки. Я намерена плотно поработать с Ленорман в этом году, чтобы быть более уверенной в работе с этим оракулом. А то постоянно лезут в голову мысли, что на Таро мне понятнее.
|
|
| |
Мале | Дата: Пт, 11.01.2013, 18:28 | Сообщение # 982 |
| Цитата (Frosty) я тут решила на досуге смастерить бланк БРЛ в формате А4 (8х4+4 и 9х4), чтобы сразу вписывать выпавшие карты, потом можно бланки приклеивать в большую тетрадь и записывать трактовки. Классно, может быть потом покажете, как это выглядит, тоже хочется Ordnung / порядок/ иметь!
|
|
| |
Kashaya | Дата: Пт, 11.01.2013, 21:16 | Сообщение # 983 |
 Старейшина
| Цитата (Frosty) У меня вопрос к практикам БРЛ. Какая карта является первичной в БРЛ: карта, попавшая в определенный "дом" или "дом", в который попала карта? Например, в дом "Крысы" попала карта "Сердце", то мы смотрим Сердце+Крысы (потеря жизненной силы) или же Крысы+Сердце (соперница в любви)? Или карта "Собака" попала в дом "Гроб", получается Собака+Гроб (гибель друга) или Гроб+Собака (окончание дружбы с неким человеком из-за его предательства)? Трактовки взяты из книги Никифоровой.
а что сама г-жа Никифорова говорит по этому поводу? Лично мне кажется, что Вы тут путаете парные сочетания карт и карту в доме, это не одно и то же. Дома - это определенные жизненные сферы,а сами карты - характеристики. "Значения" домов расписаны под спойлером в самом 1-ом сообщении. Если у Вас попадает Сердце в дом Крысы, то трактуется это не как Сердце+ Крысы или Крысы+ Сердце, а как Сердце в доме Крысы. Например, сердечная потеря, утрата любви. При этом смотрится дом Сердца (означающий любовь и дружбу) - что там и т.д. Собака в доме Гроба - не обязательно гибель друга, может просто потеря друга, расставание, или просто утрата верности. Кстати, карта Гроб о предательстве не говорит. Если мы хотим посмотреть про друга - тут надо скорее смотреть дом Собаки, что там. Вот если там Крест, то действительно, ситуация настораживающая, но однозначно о смерти говорить все равно нельзя, это может быть просто болезнь друга, или в жизни человека нет верного друга. Вариантов трактовок масса. Поэтому мы всегда и просим дать подробный отчет: может что-то не увидели, или не так трактовали, ответ кверента поможет лучше понять карты. Еще всегда полагайтесь на свою интуицию, возможно, в Вашем случае сочетания карт будут работать как-то иначе.
Сообщение отредактировал Kashaya - Пт, 11.01.2013, 21:27 |
|
| |
трюфелька | Дата: Пт, 11.01.2013, 21:45 | Сообщение # 984 |
 Старожил
| Kashaya, спасибо ! ценная инфа ,я вот г-жу Никифорову ,к своему стыду, не читала...а как книга называется ?
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 11.01.2013, 22:12 | Сообщение # 985 |
 Старейшина
| Цитата (Kashaya) что сама г-жа Никифорова говорит по этому поводу? Kashaya, она ничего не говорит, т.к. в её книге нет упоминания о Большом раскладе. В книге Котельниковой о БРЛ тоже скудно написано.
Цитата (Kashaya) Лично мне кажется, что Вы тут путаете парные сочетания карт и карту в доме, это не одно и то же. Я просто для краткости написала с плюсом две карты.
Цитата (Kashaya) Если у Вас попадает Сердце в дом Крысы, то трактуется это как Сердце в доме Крысы. Т.е., первична карта, а потом дом. Это меня и интересовало. Спасибо.
Цитата (prima) В любом случае обязательно проверяется Гроб, Коса, Крест. Еще вопрос: здесь говорится об определенной карте, попавшей в какой-то дом? Или о доме (в ч. Гроб, Коса, Крест), в который попала какая-то карта? Иными словами, что проверяется в раскладе, согласно цитате: местонахождение карт Гроб, Коса, Крест или конкретные дома № 8, № 10 и № 36 (Гроб, Коса, Крест)?
|
|
| |
Kashaya | Дата: Пт, 11.01.2013, 23:08 | Сообщение # 986 |
 Старейшина
| трюфелька, я ее тоже не читала, эта инфа взята исключительно из 1-го сообщения этой темы, трактовки привела для примера свои, Вы можете предложить собственные.
Frosty, Цитата (Frosty) Т.е., первична карта, а потом дом. Это меня и интересовало. Спасибо. ну вот в моем представлении как раз первичен дом, т.к. он и указывает сферу события.
Цитата (Frosty) Еще вопрос: здесь говорится об определенной карте, попавшей в какой-то дом? Или о доме (в ч. Гроб, Коса, Крест), в который попала какая-то карта? Иными словами, что проверяется в раскладе, согласно цитате: местонахождение карт Гроб, Коса, Крест или конкретные дома № 8, № 10 и № 36 (Гроб, Коса, Крест)? Я думаю, что прежде всего сами карты. Могу привести пример из практики: в дом дерева (это как раз сфера здоровья) попал Крест. Оказались серьезные проблемы со здоровьем, я бы даже сказала непоправимые, в некотором роде, действительно, крест на здоровье поставлен. Вы лучше сделайте расклад и пытайтесь интерпретировать. Может мы что-то подскажем. Теория без практики бессмысленна.
|
|
| |
Шима | Дата: Пт, 11.01.2013, 23:20 | Сообщение # 987 |
Постоялец
| А крест в доме кольца?Это что?
|
|
| |
weter | Дата: Пт, 11.01.2013, 23:32 | Сообщение # 988 |
 Узнаваемый
| Шима, Возможно, кармический союз или на партнерстве крест. Нужно смотреть весь расклад.Отдельные карты из расклада , как страницы, вырваннные из книги... Вам вопрос: Вы встретили Даму до Нового года?
Со мной Духи предков.
|
|
| |
йера | Дата: Пт, 11.01.2013, 23:40 | Сообщение # 989 |
 Старейшина
| Цитата (Шима) А крест в доме кольца?Это что? Ну как можно трактовать всего одну позицию из БР?? Для того он и делается на все карты, что бы связки рассмотреть, рассмотреть цепочку. крст в доме сердца я бы трактовала как судьба, карма в любовных вопросах. НО.. тут же возникает вопрос.. а вдоме креста что?? Хорошая это карма или плохая?
Frosty, вот мне не понятна сама постановка вопроса про первичность или вторичность. Но я полностью согласна с пояснениями Kashaya Цитата (Kashaya) Дома - это определенные жизненные сферы,а сами карты - характеристики. И в БР не трактуется связка карта + карта. Просто есть дом - конкретная сфера, отрасль, а есть карта в этом доме, которая показывает что в этой сфере будет происходить, в оговоренном периоде
Сообщение отредактировал йера - Пт, 11.01.2013, 23:46 |
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 11.01.2013, 23:49 | Сообщение # 990 |
 Старейшина
| Цитата (Kashaya) Если у Вас попадает Сердце в дом Крысы, то трактуется это не как Сердце+ Крысы или Крысы+ Сердце, а как Сердце в доме Крысы. Цитата (Kashaya) в моем представлении как раз первичен дом, т.к. он и указывает сферу события.
Kashaya, а в этом случае как же? В первой цитате? Т.е. если Сердце в доме Крысы, то нужно упор делать на Крысу, а потом уже на Сердце?
Цитата (Kashaya) Цитата (Frosty) Еще вопрос: здесь говорится об определенной карте, попавшей в какой-то дом? Или о доме (в ч. Гроб, Коса, Крест), в который попала какая-то карта? Иными словами, что проверяется в раскладе, согласно цитате: местонахождение карт Гроб, Коса, Крест или конкретные дома № 8, № 10 и № 36 (Гроб, Коса, Крест)?
Я думаю, что прежде всего сами карты.
Может быть, каждый толкователь БРЛ работает не только в русле основных правил, но и что-то свое добавляет?
Цитата (Kashaya) Вы лучше сделайте расклад и пытайтесь интерпретировать. Хе-хе, сделала и пытаюсь разобраться...
Цитата (йера) вот мне не понятна сама постановка вопроса про первичность или вторичность. йера, попробую объяснить. Сделав БРЛ, например, женатому мужчине лет 40, я принимаюсь первым делом смотреть, в какой дом попала карта Мужчина, не так ли? Затем я смотрю, какая карта попала в дом № 28 "Мужчина", так? По аналогии с этим у меня и возник вопрос, что нужно ставить во главу угла при толковании: карту, попавшую в определенный дом, как характериску событий или сам дом, как обозначение сферы, в которой что-то либо происходит, либо не происходит.
Сообщение отредактировал Frosty - Пт, 11.01.2013, 23:58 |
|
| |
|