Вопросы по работе с картами Ленорман - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами Ленорман - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
miluda2, Оттуда. В каком ? Если Вы про пасауле- тогда , если не затруднит , подскажите какую лучше взять . Говорят в Рериха ещё есть. Но там я не была еще
Девочки, никак не могу выбрать колоду Ленорман. Определилась, что мне нужна классическая с изображением игральных карт (спасибо Андромеде). Но вот какую именно? Названий не знаю, поэтому в интернете смотрю все подряд. Единственное знаю, что со стихами мне не подойдет. Подскажите, пожалуйста, названия колод Ленорман, на которых изображены маленькой картинкой игральные карты.
Всем кто откликнется - спасибо.
P.S. Понравилась "Авторская" Ленорман из темки с галереями, но не нашла ее в интернет-магазинах.
Сообщение отредактировал SANA13 - Чт, 12.05.2016, 16:07
Моя колодушка-ветеран-Dondorf Lenormand,она по образцу 1890 года,самая наверно классическая из всех имеющихся на сегодняшний день.На самом деле их много всяких "классических",в этом настоящие коллекционеры лучше разбираются.Может кто-то из них откликнется. Для меня важно очень,практичность и визуальность колоды,пёстрые не люблю.Эта колода моим критериям соответствует на все 100%. Ещё посмотрите такие колоды:
1.Jeu Lenormand Carta Mundi - le Jeu-(не знаю,как в русском варианте называется эта колода),на картах есть игральная карта и стихотворное,краткое значение. http://s020.radikal.ru/i702/1605/cb/2e0022ddf363.jpg
2.Blaue Eule Urania-голубая сова от Урании
3.Колода от Пятник
miluda2,
Цитатаmiluda2 ()
И у меня такая же колода как у вас-самая первая и самая рабочая.Я все на ней смотрю,даже на маг.вопросы- четко и понятно.Я специально для себя первую Ленорман самую простую выбрала.
У меня она самая рабочая и всегда с собой в сумочке,в пластиковой коробочке.Таро с собой не ношу никогда без надобности,а эту колоду таскаю.
Цитатаmiluda2 ()
А еще на днях пришла ко мне книга по Ленорман,автор Рана Джордж,в ней рассматриваются карты этой колоды,книга замечательная,хорошее подспорье к колоде.
Книга Раны Джордж и меня очень порадовала!Это вторая стОящая книга после Котельниковой!Написана очень толково!Пока,кроме этих дам никто ничего интересней не написал по теме ленорман.
Цитатаmiluda2 ()
После нее и Чиро и Мистическую,Фей купила,но они лежат,
У меня так же!Колод несколько.Не могу устоять,если приглянулась какая-нибудь ленормашечка.Причём в случае с таро-колодами такого нет,приобретаю лишь те колоды,которые будут в работе,коллекционировать нет потребности.А,вот ленорман,незнаю прям,что за напасть такая?! Однако Дондорф-колода,фаворитка уже достаточно долго.Я её исполъзую и в раскладах для игральной колоды,типа "Крестовины" классической,"Чёртова зеркала" и т.д.-работает на "Ура!". Остальные несмотря на красоту,лежат,иногда в БРЛ использую...
Rascvet,
ЦитатаRascvet ()
У меня самая обычная вырезалка из книжки Котельниковой. Шикарная вещь я вам скажу. Хотя вначале сомневалась. Пока буду с ней практиковаться.
Да,у меня тоже была такая вырезалочка из книги Котельниковой!Работала и именно она меня и "подсадила" на Ленорман!Я их вырезала и приклеила на обычные игральные карты,чтобы быстро в лохмотья не превратились,года 3 пользовалась этой колодой,сейчас лежит,на пенсии...Купила себе уже Дондорф и в сумочке таскаю...
ЦитатаRascvet ()
У нас выбор не очень Ленорман .А заморачиваться с Амазоном и ко не хочу.
Я большинство своих хотелок приобрела в Амазоне,с Ибеем у меня дружба как-то тоже не складывается...
трудовая школа. берете любую колоду, на ваш вкус,и начинаете РАБОТАТЬ. расклад за раскладом. день за денм. и придет к вам своя школа- трудовая. я так думаю. gena
gena, понимаю, что во всем нужен опыт. Но ведь от чего-то нужно отталкиваться. Предполагаю, что отличие разных школ в подходах к гаданию и не совпадают трактовки в некоторых картах.
А пока не могу найти "свою" колоду. Если нравятся картинки колоды, то не устраивают картинки игральных карт и наоборот. Да и не все колоды есть в наличии в интернет-магазинах. Не планирую покупать много колод Ленорман, хотя некоторые симпатичные. Но очень хочется выбрать одну-единственную для работы, которая бы устраивала во всех отношениях.
Сообщение отредактировал SANA13 - Пт, 13.05.2016, 04:32
SANA13, ппо мне-карты из книжки котельниковой. и ее школа. или- что нибудь простое, без заморочек.и начинайте работать на форуме. только так. день за днем. gena
gena, спасибо за Ваше мнение. Книгу Котельниковой планирую приобрести, посмотрела информацию по ней в интернете, мне подходит. Согласна, что учиться можно и на вырезанной колоде. Но все же надеюсь, что колоду "свою" я найду, для меня это важно.
Раскладываю карту дня . Прорабатываю колоду . Нужно ли считать Квинт ?
Если смотрят мне - Влияет ли ставленная защита , а она не узконаправленная , на ту же карту дня? .
Дело в том , что мои карты понять почти невозможно .Как они отыгрываются . Я уже это заметила и по обычным картам , когда сама себе вытягивала на день . А тут и Ленормашки , вытащенные чужой рукой , так же себя ведут .
Подскажите расклад на Ленорман ( классический / распространенный) , который бы показывал все основные события на выбранный период ( желательно на год ). Т.е не на определенный вопрос / ситуацию / сферу , а на все. Может быть цыганский ? И , чтобы посты не плодить, аналогичным условиям расклад для таро . 12 домов ?
Обажаю Ленорман и соответственно появился вопрос, кто нибудь использует при трактовках, т е как дополнительные трактовки игральную колоду, которая на ленорах?? ой надеюсь вы все меня поняли что я имела ввиду)))
У нас есть тема Приветствие ,там вы можете оставить своё сообщение.
И у нас запрещено писать сообщения подряд, если интервал между ними менее 30 минут.Вы можете отредактировать своё сообщение ,пользуясь кнопкой ИЗМЕНИТЬ
Добрый день! Хотела бы узнать, как на расклады действует алкоголь. Можно ли вообще задавать вопросы под его действием или лучше подождать? Есть ли разница? Спасибо!
Всем привет! Изучаю ленорман и у меня назрело сразу два вопроса. Всегда ли вы выкладываете карту бланку мужчины или женщины для расклада? Не имею ввиду просто триады. Не теряет ли от этого расклад? И как выкладываете карты, подряд или как в таро, из любого места стопки? Слушаю курс, где говориться, что ни в коем случает нельзя тянуть откуда попало, а только подряд. А мне как-то привычнее вразнобой. А вы как гадаете?) В личке не гадаю
FlowerAnn, Я по разному вытягиваю карты.Если смотрю на 12 домов,то по 3 карты на каждый дом подряд.Я 12 домов использую в основном на поиск загадывая определенную карту как бланку.В какой дом тройка карт с бланкой попала,тот дом и смотрю.А так тяну карты на определенный вопрос вразнобой.Как вам нравиться,так и вытягивайте.Лично я чужих правил не придерживаюсь.
miluda2, спасибо! Да, на 12 домов и БР тут конечно лучше подряд раскладывать. А на другие расклады я так не могу, рука тянет как привыкла)) А бланку вы не вытаскиваете перед раскладами? 12 домов и БР не в счет. Я просто в таро сигнификатор никогда не загадывала, поэтому здесь непривычно. В личке не гадаю
FlowerAnn, Бланку не вытаскиваю.Я смотрю дно-суть ситуации и всегда верхнюю карту,которая дополняет расклад из 3 х карт.А еще квинты высчитываю для полной картины и на Ленорман и на Таро.
Девочки, у меня вопрос опять назрел. В БРЛ бывает, что выпадают карты в собственном доме. Как вы их тогда воспринимаете? Они удваивают значение, или наоборот? Вычитала в книге, что удваивают. Но у меня внутренний протест. Я бы воспринимала это как обнуление. Ну не все же карты в БР должны проигрываться. Например, коса в доме косы. Ну нечего сказать вам этой картой и этому дому, все в спокойно, без потрясений. Тогда коса выпадает в собственном доме. Я вообще правильно рассуждаю, или это мое восприятие такое неправильное? В личке не гадаю
FlowerAnn, я лично считаю, что значение усиливается, но мне кажется, что правильнее гадать по внутренним убеждениям Всё что ни делается, всё к лучшему.
Девочки, хелп!!! Срочно нужен ваш совет! Кто как читает угловые карты в БРЛ? Многие говорят: "обращайте внимание сначала на угловые карты - они задают тон всему раскладу" Если позитивные -то все гуд, если негативные - то не айс, фонит плохим. Хорошо, но меня убивает в таком случае дом гроба! Часто там выпадает благоприятная карта и как мне ее трактовать в таком случае в рамках угловых карт? Например - корабль в гробу, а аисты в луне (две угловые)? Быть переезду или не быть? Ведь если рассматривать корабль в гробу - то кораблю капут?)) Но с другой стороны ведь тон расклада задали карты переезда. В корабле гора. В общем, путаница у меня. Спасайте, кто как подходит к этому делу?! Или я страшно туплю и все гениальное просто? В личке не гадаю