Практика предсказания на Таро Райдера Уайта (Часть 2) - Страница 179 - Форум о Таро и ОракулахПрактика предсказания на Таро Райдера Уайта (Часть 2) - Страница 179 - Форум о Таро и Оракулах
temamari, ну расклад же не сроком на вечность)) А подруга ваша, получается, может иметь в виду, что пока этот МЧ у нее в голове будет, замуж ей не светит. Штука вся может быть в том, что она уже ощущает себя как бы занятой, что существенно усложняет даже само появление новых кавалеров (особенно годных для брака, то бишь, серьезных). Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
А ч не поняла, вопрос был в общем о когда-нибудь и с кем-нибудь возможном замужестве или о конкретном мужчине? Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Рене, ага ..Есть такое дело : не может его до конца в головушке отпустить по одной простой причине : "а нафиг кому я еще сдалась в свои пенсионерские годы " Не надеется ,что кто то с серьезными намерениями на неё обратит внимание мол , все мужики уже разобраны
дура в общем сама себя в тоску вгоняет
Kasto, ага ..вообще ,в целом будет ли такая возможность в загс то сбегать Когда тебе 30 лет ,а Германа всё нет
извините,что влезаю,но мне кажется,что ,в принципе, не стоит задавать вопросы типа будет ли это когда-нибудь. лучше будет ли это через год или в течении 5 лет. кроме того, если после предсказания человек меняет свое отношение к проблеме или поведение,то и расклад может круто измениться. несовершеннолетним больше не гадаю
temamari, На мой вгляд карты не отвечают на бессрочную песпективу, они делают срез на здесь и сейчас и дают совет. Подруге , на мой взгляд дали четкий совет, любовника послать или скажем так не связываться с тему, кто ищет только секса и тогда найдется и муж ( Император), но не завтра это будет , нужно Время и терпение Умеренность Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
1 - Что он думает обо мне? - Суд - что ты человек - ты видимо в его жизни появилась не просто так, может у него был кризис в жизни и в этот момент ты появилась, повлияла как-то на него в этот момент. Но вот оценивает тебя как человека со своим мнением, часто с резким и неоднозначным. Стремишься сделать все по высшему разряду, часто проявляешь упрямство, гордость, не идешь на компромисс, но при этом работоспособна, и в отношениях упряма, не слушаешь и не слышишь его, но вот расстаться с тобой нет сил. Когда хочется сказать "Все, я не могу", что-то случается, что приходится отогнать эту мысль и снова впрягаться в отношения.
Я резкая и гордая, это есть, но в тоже время я гибкая и иду на компромиссы. То, что не просто так я появилась это 100% да и он не просто так возник у меня в жизни, отношения, как говорят, кармические до невозможности
Цитата (sulamife)
2 - Что говорит обо мне? - Туз пент. - видимо тут в первую очередь ты для него клиентка или кто-то вроде работодателя, т.е. оплачиваешь его какие-то услуги, он может не скрывать от окружающих,что ты ему интересна как женщина, но типа он соблюдает дистанцию и субординацию, он в тебе заинтересован как в клиентке, но отдает должное твоей красоте.
Да, я его ученица, услуги не оплачиваю (в силу того, что мы в отношениях) но когдато давно платила. А так да, они там, тренера, перетирают все о своих клиентках, рассказывал ни раз как другие слюни пускают при виде меня, а он горд от того, что я с ним и ни с кем другим.
Цитата (sulamife)
3 - Что чувствует? - 2 жезлов - неопределенность какая-то. Вообще такое впечатление, что у него выжидательная позиция, наблюдает будешь ли ты что-то предпринимать, насколько ты заинтересована... А то может и с кем-то еще замутить.
Он почемуто всегда такой, смотрит на мою реакцию, ждет от меня активности, действий и тогда поддерживает. А чтоб сам...не дождешься
Цитата (sulamife)
4 - чего хочет? - Королева кубков - женщину нежную, эмоциональную, романтичную и которая будет привязана к нему душевно, давать ему тепло, заботу и внимание, короче женщину-отдушину, как в Японии гейша - женщина-компаньон, которая выслушает, успокоит, даст секс, умный совет и отправит домой до следующей встречи!
По большому счету я ему это и даю, хотя роль гейши меня порядком задолбала..
Цитата (sulamife)
5,6 - что сделает? - 9 жезлов+3 жезлов - вот 3 жезлов у меня поездка за границу...Короче пока тебя не будет он ничего делать не станет, просто ждать от тебя вестей. А по приезду посмотрит на твое поведение, настрой твой в плане отношений, а исходя из этого будет определяться как быть дальше с отношениями с тобой.
Вчера ты разложила, сегодня позвал на коротенькое свидание, на завтра чтото пытается организовать...сложно все, но ввиду моего отъезда старается
Цитата (sulamife)
7,8 - его цель? - Маг+3 мечей - он не собирается связывать с тобой жизнь,жениться там, детей рожать. Он по натуре свободный, полигамный самец, который завоевывает и потом оставляет женщину.Да, он понимает что делает больно женщинам, но такова его натура, как расставаться красиво - он не знает и не умеет. Так что в конечном итоге он предложит расстаться, ну может остаться друзьями, что наверное еще хуже для женщины!
Знаешь, мне кажется, конкретно в моем случае если мы расстанемся, то по моей инициативе. Пока я буду гейшей он вряд ли откажется. А вообще да, целей о совместной жизни нет, да и быть не может.
"а нафиг кому я еще сдалась в свои пенсионерские годы "
Ну очешуительно! Осталось только добавить, как на одном дамском форуме: "А давайте завернёмся в простыни и поползём на кладбище!"
Цитата (temamari)
Не надеется ,что кто то с серьезными намерениями на неё обратит внимание мол , все мужики уже разобраны
Хм, интересно, как же тогда выходят замуж в 50 и выше? Одна мадам, я знаю, вообще на седьмом десятке выскочила В общем, даже пенсионное удостоверение не помеха семейному счастью)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Ср, 17.07.2013, 21:00
natdu, скорее, привязанности нет. Есть, вроде, только потенция и то, похоже, не (или недо-) удовлетворённая какая-то... На любовь не тянет, одним словом(( Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Ср, 17.07.2013, 23:21
девочки у меня такой вопрос - я там делала расклад на переезд - мы хотим переехать к этому человеку в июле-августе 2014 года . состоится ли переезд ? человек болен , а ребенок учится , не хотелось бы его отрывать в последнии год учебы .. состоится ли переезд в июле августе будущего года?- паж мечи король пентакли 6 жезлов дно паж кубков - квинт 4 император - думаю да , мы переедем . правда немного нервозно все будет ..Колода классика РУ
Девочки,подскажите,любит ли? 8 мечей переверн,туз жезлов,5 кубков Нет возможности,но хочет и сильно этим огорчен? Спасибки biggrin
ну прям любит -нет. желание его только про секс и то думаю,что он хочет и от него избавится. ну или же вы как-то задели эту сторону и он теперь кукситься несовершеннолетним больше не гадаю
Девочки, помогите с раскладом, не понятны некоторые позиции.
1. Что он хочет получать в отношениях с вами? 4ж. Приятно проводить время, что то в виде домашних праздников. 2. Что получает по факту? 7ж Противостояние, не желание идти на уступки, непонимание друг друга. 3. Что ему не нравится? 7к Здесь не пойму. Что его желания оказываются иллюзиями? Или что другое? 4. Что его вдохновляет/радует? дама пен. Что девушка ухожена, да и денюшки имеются. Практичная, надежная и т.д. 5. Что вы можете сделать, чтобы стать к нему ближе (духовно)? 10м. Здесь вообще не понятно. 6. Что вам нужно знать о нем? - Личностные особенности, которые желательно учитывать. кор.ж. Властный, доминирующий в отношениях, импульсивный, страстный. 7. Как он оценивает ваши отношения на данный момент? 6п. Эта карта как то не вписывается в то, как он может оценивать отношения. По карте это забота, поддержка, доброта.
temamari, сделайте полный расклад для подруги...на такую животрепещущую тему, не гоже выбрасывать только 3 карты,это не в магазин сбегать,пардон,а замуж сходить и вообще мне порой кажется что некоторым просто лень искать расклады подходящие ,проще 3 карты вытащить,бац,бац и в дамки а потом разочаровываются что такие же и ответы получают как из 3 букв,пардон нет победы без боя!-сказала кошка собаке и убежала...
Сообщение отредактировал айрин - Чт, 18.07.2013, 14:21
5. Что вы можете сделать, чтобы стать к нему ближе (духовно)? 10м. Здесь вообще не понятно.
перестать толкаться )))), не надо отмахиваться от него, воспринимать посерьезней
Цитата (SOLO)
6. Что вам нужно знать о нем? - Личностные особенности, которые желательно учитывать. кор.ж.
он полноценный партнер для вас, вы два равноценных состоявшихся полноценных человека, которые могут общаться на равных. (ну если при условии, что у него нет дамы сердца кроме вас)
Цитата (SOLO)
7. Как он оценивает ваши отношения на данный момент? 6п. Эта карта как то не вписывается в то, как он может оценивать отношения. По карте это забота, поддержка, доброта.
пентакли конечно не чаши, но если вы примите во внимание 10 мечей и измените свою позицию, то возможн из этого разряда они перейдут на другой уровень
Девочки здраствуйте - хочется посмотреть финансовую ситуацию в частном бизнесе.. Я ранее выкладывала на трудную ситуацию .. Вот сеичас сделала расклад на классике Р У . Подскажите, пожалуйста.Мне кажется есть некоторые улуичшения. С- 7 пентакли - Усталость и неясность что надо делать куда двигаться. РАботы много а человек стоит в замешательстве.. 1-то, что влияет на ситуацию из прошлого -Смерть (доп,. умеренность 14) - Кардинальные перемены сильно отразились на ситуации ( постепенно улучшение .) 2-то, что подходит к концу -башня (доп 9 кубки) - Период разрушения и хаоса заканчивается.. Человек наверное доволен собой .. С башни упало двое. А сеичас он один и настроение у него позитивнее..Значит кто-то выбыл из "игры" 3-текущий момент -королева жезлов (доп король мечи) - сейчас период активности и принятия жестких решений . 4-то, что как раз начинается - 9 жезлов (король пентакли) - Человек от кого-то отгородился , наверное от финансово-обеспеченного мужчины .. 5-что надо делать? - 6 мечи (доп Император) - Двигатся в сторону монопольност в бизнесе. Все взять в свои руки и уходить опт старых действий и положения.. 6-позитивные или негативные внешние влияния - паж кубков (доп звезда) - Позитивные влияния дающие надежду ..приятные новости , и перемены но еще далеко все.. 7-возможные потери или прибыль -СОлнце (доп туз кубков) - Скорее всего прибыль .. Более сказать немогу .. 8-дальнейшее будущее - паж пентакли (4 пентакли) - небольшое улучшение , конечно рыцаря бы пентакли сюда не помешало ,хотя бы.. Но надо экономить, сидеть на деньах, управлят расходами самому и все держать в воих руках.. .....................2...............1 ..............3........................4 ..............5.............S.........6 ...... ............7................8
вопрос:появится ди в этом году мч который полюбит меня? выпали карты Звезда+5жезлов+туз мечей и допы Король пентаклей+10пентаклей+3жезлов
Чтобы ваше желание сбылось, надо самой проявить активность и решительность в этом вопросе. Но друг (именно дружеское общение) будет, квинт Иерофант.
temamari,
Цитата (temamari)
Рыцарь Посохов 10 мечей Звезда ( доп Чаш ) есть ли у девушки возможность создать семью ?
Две первые карты и показали ее недавние неприятности с МЧ (разлад, страдание, убитое состояние). Она рвется в будущее-надеется. Но 2 первые карты перекрывают светлое будущее. Ей надо разобраться со своим внутренним, душевным состоянием-карты показали только это. Проработает этот кусок , пойдет дальше-тогда еще можно дальше смотреть-раскладывать. Пока квинт 10+17= 9 Отшельник-одиночество, но и мудрость, которую она может из всего этого вынести ...или не вынести и тогда те же грабли.
Для меня карты -это не жесткое да или нет. Это ключ к пониманию своего вопроса. Я часто тоже раскладываю именно три карты, не расклад. А дальше просто разговариваю с ними, задавая вопросы. Иногда весь стол ими усыпан, а начиналось-то все с этих самых трех карт. Просто -кому что ближе (3 карты, 5 или расклад).
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Чт, 18.07.2013, 22:25
1. работаю ли я?4 пен(п)8 пен(п)Паж жезлов,7 куб(п)--по моему да..при чем очень интенсивно,полная зацикленность на деньгах стараетесь больше заработать..вероятно сейчас появился шанс улучшить условия работы или перейти на другую 2. Как пройдет консультация у врача?9 мечей,3 меч,Туз пен,3 куб-возможно предложит госпитализацию,вас эта информация встревожит,но в тоже время найдет альтернативу,вероятно выпишит лечение,
ivec140788,
беременность -Звезда,Король куб,10 пен,4 ж-по моему нет сколько детей ?-5 пен,Колесница(п)5 куб,Повешенный-по моим картам детей нет
Таро Уайта
Сообщение отредактировал Вита - Чт, 18.07.2013, 23:22
Рыцарь жезлов(п)2 мечей,Король ж,Влюбленные-человек который занимается этим вопросом будет в отьезде и не сможете к нему попасть,перепоручат другому МЧ,положительный ответ Какой результат?Луна,Король мечей(п)3 жезлов(п)Рыцарь мечей-результата не вижу,только общение с чиновниками.
Прошу помощи Почему человек не расказывает о проблемах на работе жене 10 кубков Жрец 10 мечей Он боится меня растроить, или не хочет связывать работу с семьей? Тобишь работа это закрытая тема в семье?
По Королеве Жезлов там влияние сильное оказываетм женщина на текущий момент , а мужчина как раз из-за этого устраненился от решения проблем 9ж КП Нужна новая стратегия действий, которая стабилизировал ситуацию 6 мечей Император , Паж кубков и Зведа я бы рассматривала как негатив, мечты пустые и надежды, пшик и не более и улучшения не будет, ситуация на сейчас 7 пент , а свалится он до 4 пент Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Пт, 19.07.2013, 00:59
Существенно ничего не изменилось... для сравнения выделила синим цветом карты с прошлого расклада. 1. Осознанное отношение к Вам Вашего партнёра. - Королева пентаклей (2 пентаклей) Если раньше он не мог определиться как вас воспринимать, то сейчас все паззлы у него сложились и вы для него надежная партнерша, в которой он уверен, к которой он всегда возвращается, но карта совсем не эмоциональная... ему недостает этого в вас. Даже прошлый расклад на это указывал 2. Подсознательное отношение к Вам Вашего партнёра. - Императрица (Императрица) Тут ничего не поменялось - вы по прежнему в приоритете и среди остальных он вас выделяет, восхищается, боготворит. 3. Планы Вашего партнёра на Вас. - 3 пентаклей (3 кубков) Если раньше это были ни к чему не обязывающие отношения, то сейчас он подходит к вам и вашим отношениям более основательно. Пропала безалаберность, но всё-таки по масти пентаклей это более партнерские отношения, чем любовные... как у старых добрых друзей. Плюс в том, что вы перешли из разряда "просто поразвлечься" в разряд "доверяю, уважаю, берегу"... но... как друга. (Императрица просто убивает меня! Какая дружба, если падает Императрица?! Мне не понять мужской логики....) 4. Что от Вас ждёт Ваш партнёр. - Рыцарь кубков (Туз кубков) Никаких изменений. Ну разве что раньше он просто хотел видеть вас более нежной и чувственной, то сейчас товарисч обнаглел и хочет чтобы вы на блюдечке принесли ему свои чувства) 5. На какие отношения Вы можете рассчитывать с этим партнёром. - 3 кубков, доп. Умеренность (7 мечей ) Совместное времяпровождение, флирт, но на серьезность опять не тянет. Причем если вы согласитесь на его условия, это всё снова вас затянет. Так что Умеренность в принципе можно рассматривать как стабильность. Долгие отношения у вас будут (правда не очень понятные) 6. На что Вам не стоит надеяться в отношениях с этим партнёром. - 3 жезлов (6 мечей ) Опять же - конкретных таких перемен в сторону развития полноценных отношений. Нет у него пока такой цели... и не готов он вернуть всё в прежнее русло 7. Что Вы можете сделать для гармоничного развития Ваших отношений. - Император (7 жезлов (доп. Жрец)) Найти себе мужчину и стать с ним счастливой и всё будет очень гармонично))) 8. Перспектива отношений с этим партнёром на ближайшее время МЕСЯЦ. - Туз мечей, доп. 9 мечей (Дьявол ) Так....вот тут начнется период выяснений, недовольств, может даже поцапаетесь. По 9М очень вас это заденете, будете переживать. Но на мой взгляд, это замкнутый круг и далеко не конец
В личке не гадаю.
Сообщение отредактировал ness - Пт, 19.07.2013, 02:12
1. Носитель: наше восприятие текущей ситуации 10 Кубков В целом, вы всем довольны. Со стороны может показаться, что у вас есть все, и даже больше. У вас есть поводы для радости. И вы прекрасно понимаете какое это производит впечатление как на других, так и на вас. Вы удовлетворены положением вещей. Вы достигли, чего желали. И внутри и снаружи - вы наслаждаетесь.
2. Карма: то, что мы создали в себе и вокруг себя Рыцарь Кубков Разумные, положительные эмоции. Вы умеете любить, умеете мечтать, фантазировать. Вы готовы оказывать помощь другим людям, вы умеете дружить. Но и люди, что окружают вас дарят вам приятные эмоции и впечатления. Нет войны. Хотя, если будет необходимость - вы и к ней готовы.
3. Ответ: Избавление/Удовлетворение/Тень: то, в чем мы испытываем потребность, но неспособны распознать, и поэтому отрицаем это 2 Монет Вам важно пребывать в состоянии балансирования как можно дольше. Подспудно, вы считаете, что то что вы выстроили сейчас может закончиться. Конечно же, вам этого не хочется.
4. Вопрос/Проблема: в чем состоит запрос, о чем мы спрашиваем на самом деле Звезда Вам нужны обновления, но только в лучшую сторону, ведь лучше всегда есть куда. И то что есть у вас - вам не достаточно. Вы хотите еще более приятные ситуации, еще приятнее впечатления.
5. Разрушение/Лабиринт/Темная инициация: иногда необходимо разобрать себя на части, чтобы реализовать новые нестандартные варианты сборки – как это сделать Император Для того чтобы приобрести стабильность, а не просто поддерживать довольно шаткое равновесие - необходимо проявить мужские качества - напор, возможно даже агрессивность, выбрать четкую линию поведения, составить план, жесткие рамки и действовать, не останавливаться до тех пор, пока результат не будет достигнут.
6. Путь синтеза/Сотворение/Рождение: результат п.5 Туз Кубков Вы эмоциональны, вас с этим сложно. Для вас внутреннее состояние крайне важно. Но, в целом, если только вам захочется.
7. Результат/Продукт/Исполнение: материальный результат вышеуказанных взаимодействий Шут Вы удачливы, похоже. Вам часто подворачиваются хорошие возможности. Вы живете, используя их.
8. Питание/Поглощение/Заряд/Желание: в какой пище нуждается наша Душа… 2 Мечей Ей бы хотелось, чтобы вы были чуть более последовательны и научились принимать твердые решения.
1. работаю ли я?4 пен(п)8 пен(п)Паж жезлов,7 куб(п)--по моему да..при чем очень интенсивно,полная зацикленность на деньгах стараетесь больше заработать..вероятно сейчас появился шанс улучшить условия работы или перейти на другую
Работаю, но фирма постепенно затухает, скорее отбываю время. Поня ничего нового на горизонте нет.
Цитата (Вита)
2. Как пройдет консультация у врача?9 мечей,3 меч,Туз пен,3 куб-возможно предложит госпитализацию,вас эта информация встревожит,но в тоже время найдет альтернативу,вероятно выпишит лечение,
Прошу помощи Почему человек не расказывает о проблемах на работе жене 10 кубков Жрец 10 мечей Он боится меня растроить, или не хочет связывать работу с семьей? Тобишь работа это закрытая тема в семье?
думаю,что он просто считает,что семья-это семья,а работа это работа и что не стоит это смешивать + по 10 мечей думаю,что ему просто не хочется это обсуждать. он дома хочет любви и комфорта несовершеннолетним больше не гадаю
думаю,что он просто считает,что семья-это семья,а работа это работа и что не стоит это смешивать + по 10 мечей думаю,что ему просто не хочется это обсуждать. он дома хочет любви и комфорта
Спасибочки за помощь) не хочет значит весь негатив нести в дом, тоже верно, но можно было как то донести это до меня, чтоб от него знать а не от карт, спасибо им)
1. Осознанное отношение к Вам Вашего партнёра. - Королева пентаклей (2 пентаклей) Если раньше он не мог определиться как вас воспринимать, то сейчас все паззлы у него сложились и вы для него надежная партнерша, в которой он уверен, к которой он всегда возвращается, но карта совсем не эмоциональная... ему недостает этого в вас. Даже прошлый расклад на это указывал
он знает какая я могу быть. просто не получая в ответ такой же реакции - я закрываюсь, думая, что ему это совсем не нужно
Цитата (ness)
2. Подсознательное отношение к Вам Вашего партнёра. - Императрица (Императрица) Тут ничего не поменялось - вы по прежнему в приоритете и среди остальных он вас выделяет, восхищается, боготворит.
даже не знаю, что сказать тут
Цитата (ness)
3. Планы Вашего партнёра на Вас. - 3 пентаклей (3 кубков) Если раньше это были ни к чему не обязывающие отношения, то сейчас он подходит к вам и вашим отношениям более основательно. Пропала безалаберность, но всё-таки по масти пентаклей это более партнерские отношения, чем любовные... как у старых добрых друзей. Плюс в том, что вы перешли из разряда "просто поразвлечься" в разряд "доверяю, уважаю, берегу"... но... как друга. (Императрица просто убивает меня! Какая дружба, если падает Императрица?! Мне не понять мужской логики....)
вот тут логики на самом деле никакой. я его вот и не пойму, потому и пытаюсь с помощью карт хотя бы залезть к нему в голову, в чувства и понять, что он от меня хочет.
Цитата (ness)
4. Что от Вас ждёт Ваш партнёр. - Рыцарь кубков (Туз кубков) Никаких изменений. Ну разве что раньше он просто хотел видеть вас более нежной и чувственной, то сейчас товарисч обнаглел и хочет чтобы вы на блюдечке принесли ему свои чувства)
он знает о моих чувствах. Но не могу же я расстилаться перед ним, тешить его самолюбие, а он в то же время держится со мной как с другом...
Цитата (ness)
5. На какие отношения Вы можете рассчитывать с этим партнёром. - 3 кубков, доп. Умеренность (7 мечей ) Совместное времяпровождение, флирт, но на серьезность опять не тянет. Причем если вы согласитесь на его условия, это всё снова вас затянет. Так что Умеренность в принципе можно рассматривать как стабильность. Долгие отношения у вас будут (правда не очень понятные)
вот судя по последней карте, я почему-то решила, что Туз Мечей это разрыв уже. Он готов это все тянуть долго, но меня-то будет спрашивать устраивают ли меня такие отношения или нет
Цитата (ness)
6. На что Вам не стоит надеяться в отношениях с этим партнёром. - 3 жезлов (6 мечей ) Опять же - конкретных таких перемен в сторону развития полноценных отношений. Нет у него пока такой цели... и не готов он вернуть всё в прежнее русло
да уж.. это я наблюдаю
Цитата (ness)
7. Что Вы можете сделать для гармоничного развития Ваших отношений. - Император (7 жезлов (доп. Жрец)) Найти себе мужчину и стать с ним счастливой и всё будет очень гармонично)))
блин вот было бы это так легко, давно бы сбежала и не мучала себя. Одной все равно тяжко
Цитата (ness)
8. Перспектива отношений с этим партнёром на ближайшее время МЕСЯЦ. - Туз мечей, доп. 9 мечей (Дьявол ) Так....вот тут начнется период выяснений, недовольств, может даже поцапаетесь. По 9М очень вас это заденете, будете переживать. Но на мой взгляд, это замкнутый круг и далеко не конец
вот по Тузу Мечей и 9 мечей - тяжелые карты... может все таки конец? :(
Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...