Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзор различных колод Таро - Страница 261 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 261 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

siberianladyДата: Пн, 03.10.2011, 17:05 | Сообщение # 7801
Старейшина
Ляхтырдым,
Quote (Ляхтырдым)
а в работе на ей радоватья ет другое, если бушь на ей работать бери однозначно

... мне для работы надо... я не коллекционер... хотя есть конечно колоды , которые просто лежат и расстаться жалко... Эх, видимо фамилия моя Плюшкина... wink

MinervaДата: Пн, 03.10.2011, 20:33 | Сообщение # 7802
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
етой и "подзаряжатся" мона , полистал и прям "отпустило"

Таак...пошла полистаю, что бы отпустило biggrin
По весне я занялась переводом МБК к этой колоде и плотной проработкой, но лето внесло свои кореективы и отдаленность от цивилизации негативно сказалась на моей виртуальной жизни tongue до сих пор в русло не могу вернуться, хочу в безграничное море живой энергии, без всяких интернетов tongue

Там, сразу общение напрямую...без всяких колод и доп. инструментов crazy

Ляхтырдым, а правда, что колода Навигаторов есть без большой белой рамки...честно говоря она больше всего не устраивает, занимает почти пол карты и мелкие детали не видно dry

Благо я крупные картинки накопала, сложила к себе в галерею и теперь там все подробности рассматриваю smile

Мудрость побеждает судьбу !

Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 03.10.2011, 20:43

perturbationДата: Вт, 04.10.2011, 02:56 | Сообщение # 7803

Quote (Ляхтырдым)
тока без кроули

Я даже зарегился увидев вот это высказывание.

Навигаторы - ближе всего именно к системе Кроули.
Умеренность (Уайт) - Искусство, Суд (Уайт) - Эон и так далее.

Для тех, кто желает приобрести данную колоду:
1. Желательно иметь представление о Древе Жизни (Кабала)
2. Автор предлагает обратное движение по этому самому Древу, от Вселенной к Магу, от десятки к тузу. В приоритете - уход от материальщины и самосовершенствование, психология и т.д.
3. Старшие Арканы не пронумерованы, так как автор предлагает иную последовательность, то есть никакой Силы = 11 нет и в помине. Сила - это 15 путь на древе жизни. В предисловии упоминается, что при желании вы можете располагать СА как вам будет угодно, но какой тогда смысл в использовании данной колоды? Не легче ли приобрести другую дэку и юзать ее по привычной системе?

Короче, особенностей у колоды много, а расписывать в данный момент сил нет. Да и среагировал только из-за дезинформации предоставленной выше. При всем уважении, обидеть никого не хотел, но...

Кстати, про нестандартную ширину. Она нестандартная только для тех, кто не работал с Кроули. Пропорции данной дэки четко соответствуют изначальному оригинальному стандарту колоды Тота Кроули.

Сообщение отредактировал perturbation - Вт, 04.10.2011, 03:04

MinervaДата: Вт, 04.10.2011, 03:03 | Сообщение # 7804
Старейшина
perturbation, у вас колода тоже с большой белой рамкой ? Где то на сайтах, кажется заграничных ....прочитала, что есть колода и без таких белых рамок...если знаете что есть такая, то чье издательство ? smile

Вы где нибудь делитесь своими наработками по этой колоде...можно в личку smile

Quote (perturbation)
Она нестандартная только для тех, кто не работал с Кроули. Пропорции данной дэки четко соответствуют изначальному оригинальному стандарту колоды Тота Кроули.

Мой самый любимый размерчик...щас подумают, что я к вам поддизываюсь smile
Но для меня действительно это самый любимый формат и самый привычный...потому как с Таро Тота у меня давние близкие отношения biggrin

Скарабеевский размер больше всего не люблю, слишком уж длинно вытянутый...

Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 04.10.2011, 03:09

perturbationДата: Вт, 04.10.2011, 03:14 | Сообщение # 7805

Minerva, я о вариантах выпуска данной колоды знаю только то, о чем написано на аеклектике: юсгеймс ее больше не выпускает, а автор якобы сама печатает и т.д. Но в продаже я авторского варианта не видел. У меня лично вариант от юсгеймс 1997 года, с рамками. Меня устраивает. И кстати, в том числе пропорциями сторон. Как Кроули/Виа, только у Виа размер непривычный, но под мою руку подходят даже больше, чем стандартные колоды.

Quote (Minerva)
Скарабеевский размер больше всего не люблю, слишком уж длинно вытянутый...

Вот тут я с вами полностью согласен.

Сообщение отредактировал perturbation - Вт, 04.10.2011, 03:16

MinervaДата: Вт, 04.10.2011, 03:19 | Сообщение # 7806
Старейшина
Quote (perturbation)
У меня лично вариант от юсгеймс 1997 года, с рамками. Меня устраивает. И кстати, в том числе пропорциями сторон

С размером, в том числе и сторон biggrin все в порядке и у меня тоже 97 год smile но вот рамки считаю слишком уж широкими, большие картины намного информативнее и интереснее разглядывать..... у меня в галереее, ниже основных карт есть "простыни" - заглядение просто и сразу видно все ньюансы smile
Маленькие и большие

Quote (perturbation)
Вот тут я с вами полностью согласен.

Только из за размера у меня и Либер Т лежит не при делах, хочу кроуливский размер, а у меня скарабеевский только dry

Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 04.10.2011, 03:22

perturbationДата: Вт, 04.10.2011, 03:26 | Сообщение # 7807

Minerva, да, я тоже иногда разглядываю онлайн большие сканы разных колод. Не вижу в этом проблемы, благо есть хорошие, в том числе немецкие сайты, да и ваш ресурс хорош, обязательно воспользуюсь при необходимости, спасибо большое за ссылку.

Меня тоже Либер Т не торкнула. Не понравилась переработка младших арканов. Слишком много отсебятины, на мой взгляд, при учете, что это все же перерисовка. Виа в этом плане лучше, опять же - на мой взгляд.

Сообщение отредактировал perturbation - Вт, 04.10.2011, 03:29

MinervaДата: Вт, 04.10.2011, 03:31 | Сообщение # 7808
Старейшина
perturbation, с удовольствием послушаю ваши комменты в своих переводах ...... аж за колодой захотелось побежать в припрыжку biggrin но, побежала на работу angel

milaruДата: Вт, 04.10.2011, 17:55 | Сообщение # 7809
Признанный
Здравствуйте!
Хотелось бы обсудить 2 колоды - "Кельтского Дракона" и "Изменения Формы".
Работаю с ними уже достаточно, но иногда бывает странное впечатление.
ИФ раскладываю очень редко, в основном, чтобы получить новую точку для рассмотрения ситуации. Как бы другой угол зрения. Получается неплохо.
КД раскладываю себе. Оно уже дело для меня непростое, а еще и как-то неоднозначно выходит. Впечатление, что... не совсем "совпадаю" с колодой. Но менять не хочется - вначале я выбрала эти колоды, а потом узнала, что обе они созданы одними и теми же авторами. Притягивают, а работать сложно.
Подскажите, пожалуйста, кто знаком с этими колодами или, возможно, сталкивался с подобной ситуацией. Заранее спасибо! smile

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.

Сообщение отредактировал milaru - Вт, 04.10.2011, 22:23

YellowSubmarineДата: Вт, 04.10.2011, 20:35 | Сообщение # 7810
Завсегдатай
Поделитесь ощущениями от таро Ванги и таро Циганское^^ а то скоро наверно пополнение (присмотрела уже smile

The Beatles Forever
YS....:)
[URL=http://bbt-tv.ru/][IMG]http://img690.imageshack.us/img690/6910/thebigbangtheoryfan.png[/IMG][/URL]

ArlinaДата: Вт, 04.10.2011, 22:45 | Сообщение # 7811
Признанный
Откликнитесь, пожалуйста, кто работает на колоде Брейгеля. Кто как ее чувстует, какие ощущения, впечатления, как работает?

Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.

ЛяхтырдымДата: Вт, 04.10.2011, 22:49 | Сообщение # 7812
Старейшина
Quote (Arlina)
работает на колоде Брейгеля. Кто как ее чувстует, какие ощущения, впечатления, как работает?

офигенно работает, рвет и мечет просто, удивительно понятная и говорящая колода сдесь на форуме суперская её проработка,
Quote (YellowSubmarine)
ощущениями от таро Ванги

тут в опчем не ругаются матом а надобыло б , как в сети говорят ета колода УГ ,

Quote (YellowSubmarine)
ро Циганское

бюэкланд романи? мягко и совоеобразно мине цигане не фонтан но всеж с етой колодой я с етой темой мирюсь

Quote (Minerva)
без большой белой рамки.

увы ето заграничная мода, они короче ету рамку в ручную ножницами отризают, садисты креативные, но всеж есть в етом нечто яб тож некоторым отифигачил по самое немогу

Quote (perturbation)
Я даже зарегился увидев вот это высказывание. Навигаторы - ближе всего именно к системе Кроули.

ah подловил, есть в колоде конечно , но если про ето не говорить народ не пужается и колода понятнее, а отзыв верный, система на сефирот лучче кладется, ни дал мине народ втянуть, еж зря зачетная колода в опчем то ведь не скажешь народу берите сложное оно пригодиться, а тут вариант прям скажем не такой навороченный, а что касаемо самого кроули тут мине он чета не лег, мине виа больше понравилась, нелюблю я чет переизбытка всякого в опчем, так что я не со зла, и еще колоджа хоть и не производится а на складах ее еще есть

Quote (milaru)
"Кельтского Дракона" и "Изменения Формы".

изменения форм шейп шифтер который, даа конвей и лиза хант ет зачетно, но может просто кельтик нравиться чеб вилд вуд или северных ветров или друид крафт не погонять если понравиться значит автор непричем просто кельтик нравиться тогда в символизьм поглубже и будет счастье, а на себя на любой колоде сложно, тут мера нужна, пережмешь результат програмируешь, недожмешь , колода мозги компосирует, тут в опчем то не просто ет у многих так

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вт, 04.10.2011, 23:31

svanaДата: Вт, 04.10.2011, 23:46 | Сообщение # 7813
Узнаваемый
Ляхтырдым, а что можно сказать о колодах Gattti и I Cani.
Интересно, как они выглядят в Вашей классификации.

ФлерДата: Ср, 05.10.2011, 00:12 | Сообщение # 7814
Постоялец
milaru,
Quote (milaru)
Здравствуйте!
Хотелось бы обсудить 2 колоды - "Кельтского Дракона" и "Изменения Формы".
Работаю с ними уже достаточно, но иногда бывает странное впечатление.
ИФ раскладываю очень редко, в основном, чтобы получить новую точку для рассмотрения ситуации. Как бы другой угол зрения. Получается неплохо.
КД раскладываю себе. Оно уже дело для меня непростое, а еще и как-то неоднозначно выходит. Впечатление, что... не совсем "совпадаю" с колодой. Но менять не хочется - вначале я выбрала эти колоды, а потом узнала, что обе они созданы одними и теми же авторами. Притягивают, а работать сложно.
Подскажите, пожалуйста, кто знаком с этими колодами или, возможно, сталкивался с подобной ситуацией. Заранее спасибо

У меня обе эти колоды, обе очень-очень люблю, особенно ИФ. Она очень хорошо работает на карту дня и вытягиваение из подсозгнания всяких установок, люблю ее спрашивать про мое истинное эмоциональное состояние по какому-либо вопросу, бывает же что обманываешь себя - всегда в точку.
Я не совсем поняла, что именно значит "иногда неоднозначно выходит". Нельзя связать все карты в единую картину? Можно попробовать дополнительные тащить, бывает что ситуация противоречивая. У вас, кстати, перевод книги к ней есть? Если нет могу выслать))) дело в том что там сюжеты по Райдеру, но значения весьма ориентированы на то, чтобы вскрывать психологические моменты, например Башня там - человеческое Эго, которое колбасит по какому-либо поводу. Т е ее конечно можно и в классических трактовках на обычные вопросы смотреть, но поскольку вы спрашивайте про себя, не исключено, что она вам "про психологическую и подсознательную" суть вопроса отвечает.

АмелиДата: Ср, 05.10.2011, 00:19 | Сообщение # 7815
Старейшина
Ловлю все, что говорят про Дракончиков. Пока мысленно зрею на их приобретение. smile

Quote (Флер)
значения весьма ориентированы на то, чтобы вскрывать психологические моменты

Это я люблю, в себе покопаться. happy

LedДата: Ср, 05.10.2011, 00:35 | Сообщение # 7816
Завсегдатай
У меня тоже есть обе эти колоды : и Кельтские драконы и Изменение формы.
хоть у них и один автор, но Кельтские драконы более тяготеют к классике, в Изменении формы добавлено 2 Старших аркана и строго говоря это не совсем классическое Таро. Обе колоды очень красивы и интересны.

Quote (milaru)
КД раскладываю себе. Оно уже дело для меня непростое, а еще и как-то неоднозначно выходит. Впечатление, что... не совсем "совпадаю" с колодой.

Возможно это связано с тем что в этих колодах Мечи - это огонь, а Жезлы - воздух. Чаще встречается противоположный вариант, к которому большинство из нас привыкло. Особенно это чувствуется на изображениях придворных карт.
Например в обоих этих колодах я придворные карты Мечей и Жезлов трактую по классике, но так,как будто жезлы это мечи, а мечи - жезлы.

milaruДата: Ср, 05.10.2011, 00:57 | Сообщение # 7817
Признанный
Ляхтырдым,
Quote (Ляхтырдым)
чеб вилд вуд или северных ветров или друид крафт не погонять если понравиться значит автор непричем просто кельтик нравиться тогда в символизьм поглубже и будет счастье,

Спасибо, попробую погонять. А Северных Ветров и Северных Теней - это одно и то же? Именуют и так, и так.

Флер,
Quote (Флер)
У меня обе эти колоды, обе очень-очень люблю, особенно ИФ. Она очень хорошо работает на карту дня и вытягиваение из подсозгнания всяких установок, люблю ее спрашивать про мое истинное эмоциональное состояние по какому-либо вопросу, бывает же что обманываешь себя - всегда в точку.
Я не совсем поняла, что именно значит "иногда неоднозначно выходит". Нельзя связать все карты в единую картину? Можно попробовать дополнительные тащить, бывает что ситуация противоречивая. У вас, кстати, перевод книги к ней есть? Если нет могу выслать))) дело в том что там сюжеты по Райдеру, но значения весьма ориентированы на то, чтобы вскрывать психологические моменты, например Башня там - человеческое Эго, которое колбасит по какому-либо поводу. Т е ее конечно можно и в классических трактовках на обычные вопросы смотреть, но поскольку вы спрашивайте про себя, не исключено, что она вам "про психологическую и подсознательную" суть вопроса отвечает.

ИФ - тоже очень люблю, действительно показывает то, что сама от себя прячешь. smile
КД - перевод есть, спасибо. smile Наверное, вы правы про подсознательную суть вопроса, потому что иногда появляется ощущение "закрытости" смысла, вроде все позиции ясны, а вместе - просто как из разных опер... да, можно сказать, что не связать. А если тащить дополнительные, то они очень часто просто противоположные. Зато изредка бывают расклады - как озарение! Вот и возникает ощущение "несовпадения", не знаешь, что в этот раз будет. Но пока не оставляю попыток. Может, и не моя колода.
Странно, начинала я с Универсального таро. Так его купила не потому, что понравилось, просто так получилось. А работалось на нем легче. Правда, и без озарений.
Маргарита, мы с вами одного знака Зодиака. smile

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.

milaruДата: Ср, 05.10.2011, 01:07 | Сообщение # 7818
Признанный
Led,
Quote (Led)
Возможно это связано с тем что в этих колодах Мечи - это огонь, а Жезлы - воздух. Чаще встречается противоположный вариант, к которому большинство из нас привыкло. Особенно это чувствуется на изображениях придворных карт.
Например в обоих этих колодах я придворные карты Мечей и Жезлов трактую по классике, но так,как будто жезлы это мечи, а мечи - жезлы.

То есть, если выпадает Король Жезлов, трактуется Король Мечей? Я правильно поняла? Интересно, не приходило в голову. Попробую "прочувствовать" насчет стихий получше, хотя пока кажется, что мне это не мешало. Спасибо.

ФлерДата: Ср, 05.10.2011, 08:28 | Сообщение # 7819
Постоялец
Quote (milaru)
Странно, начинала я с Универсального таро. Так его купила не потому, что понравилось, просто так получилось. А работалось на нем легче. Правда, и без озарений.

Ну ясное дело легче, большинству проще начинать с чего-то классического. (кроме меня. Я начинала с Друидкрафта , до сих пор любимая колода, а Райдер и его клоны типа того же универсального ключа или Ло Скарбео не люблю). ИФ была моей второй.
Лично мне соответствия стихий не мешали, я легво приспасабливаюсь.
Один знак зодиака - интересно, и колоды любимые частично сходятся...
Я кстати любитель кельтики тот самый, и скажу что действительно стоит покопать эти колоды, у меня помимо Дриудкрафта есть Священный круг, Ллевелин, и таро Артурианские легнды, и еще хочу купить как раз-таки Северные тени.

Сообщение отредактировал Флер - Ср, 05.10.2011, 08:32

milaruДата: Ср, 05.10.2011, 12:34 | Сообщение # 7820
Признанный
Флер, классика мне тоже не очень нравится. А Климта и Драконов вам знакомы? В одном источнике их рекомендовали именно нам (по Зодиаку):)
Драконы мне нравятся, а Климт - "листать" хорошо, как-то настраивает на глобальные мысли. Кельтику я тоже люблю, до Таро изучала руны довольно долгое время.
Сейчас еще заинтересовало Таро Ведьм Эллен Кэннон Рид. Очень хотелось бы найти к ней описание. Нет ли у вас на эту тему информации?

ЛяхтырдымДата: Ср, 05.10.2011, 14:06 | Сообщение # 7821
Старейшина
Quote (svana)
а что можно сказать о колодах Gattti и I Cani. Интересно, как они выглядят в Вашей классификации.

ет минихеловские поделки? конечно колелкционка, мине фьябески больше нравиться ибо я явно не анималист, вопчем работать на них можно, хоть карты и хрупкие и малосерийные, по мне минус я не всегда в породах разбираюсь а в мимике животин тем более мине с ми трудно в опчем, мине чтонибудь по прощще biggrin
Quote (milaru)
А Северных Ветров и Северных Теней - это одно и то же? Именуют и так, и так.

агмюллеровский , кельтик такой, с етим мужиком на козлах катающимся , мона еще ллевелин, фирмы ллевелин попробывать красивые они и в работе хороши

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Ср, 05.10.2011, 14:11

svanaДата: Ср, 05.10.2011, 14:48 | Сообщение # 7822
Узнаваемый
Quote (Ляхтырдым)
ет минихеловские поделки? конечно колелкционка, мине фьябески больше нравиться ибо я явно не анималист, вопчем работать на них можно, хоть карты и хрупкие и малосерийные, по мне минус я не всегда в породах разбираюсь а в мимике животин тем более мине с ми трудно в опчем, мине чтонибудь по прощще

Они не хрупкие, а плотные, хоть и маленькие. Я их совместила, и присвоила Собакам сознательный аспект, а Котам подсознательный. Очень помогают на дополнение к 12 домам. Но это моя фантазия, интересно было мнение другое. А коллекционка - таки да, но у меня работает на практике.

milaruДата: Ср, 05.10.2011, 14:48 | Сообщение # 7823
Признанный
Ляхтырдым, спасибо. Хоть и с трудом, нашла картинки в нете, буду смотреть.
Таро Ведьм Э.Кэннон Рид - если можно, выскажитесь, пожалуйста. smile

ФлерДата: Ср, 05.10.2011, 15:21 | Сообщение # 7824
Постоялец
milaru,

Quote (milaru)
Климта и Драконов вам знакомы?

Знаю их, не не люблю.
Quote (milaru)
Таро Ведьм Эллен Кэннон Рид

А вот их сама хочу купить)))) тоже интересуют.

А какие у вас еще колоды?

Сообщение отредактировал Флер - Ср, 05.10.2011, 15:22

milaruДата: Ср, 05.10.2011, 15:37 | Сообщение # 7825
Признанный
Флер,
Покупные:
Вирта, Белых кошек, Манара, Галерея, 78 дверей, Путешествие на Восток, Фэнтези, Царство Фэнтези, Эры Водолея, Кельтов, Нью-Вижн.
И те, к которым "руки приложены":
Лунатиков, Хейндля, Shadowscapes, Мечты, Катарины, Адриан, Секретов, Влюбленных, Фен-Шуй, Fenestra, Арт-Нуво, Winged Spirit, Ведьм Рид.
А у вас? smile

Еще очень интересует Таро Юнга, но нигде не находится даже для скачивания.

ТароманДата: Ср, 05.10.2011, 15:43 | Сообщение # 7826
Старожил
Quote (milaru)

Оно?

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

ФлерДата: Ср, 05.10.2011, 16:06 | Сообщение # 7827
Постоялец
milaru, The Wildwood Tarot, Оракул Хоровод Фей, Сексуальная магия, Пути любви, Shadowscapes, Goddess Tarot, Романтическая Викториана и Пираты карибского моря, ну и плюс те о которых говорила (Друидкрафт Священный круг, Изменения форм, Ллевелин Артурианские легенды, Кельтские драконы)

ЛяхтырдымДата: Ср, 05.10.2011, 16:07 | Сообщение # 7828
Старейшина
Quote (milaru)
Таро Ведьм Э.Кэннон Рид - если можно, выскажитесь, пожалуйста.

если оригиналкат ллевелина то цена 4500 за нее ет копейки ибо они плотные, сейчас в продаже ллевелин принтед чинай он бледнее толще (на 5 мм колода толще)и не такой лаченный как оригиналка но работать тож можно (лучее враг хорошего ищи оригиналку полюбасу) карты очень говорящие и приятные работать с ими одно удовольствие , потенциал сильно выше среднего, короч супер колода еслиб китай ее бледня- бледней не сделал (хотяи клейма ллевелин)
Quote (svana)
Они не хрупкие, а плотные, хоть и маленькие. Я их совместила, и присвоила Собакам сознательный аспект, а Котам подсознательный. Очень помогают на дополнение к 12 домам. Но это моя фантазия, интересно было мнение другое. А коллекционка - таки да, но у меня работает на практике.

многие так работают смшивая, говорят что нормально и теория сознателнопо тож слышал про ето, их еще ккто по архетипап пробывали разбить тока я принцип не понял, их часто ламинируют чеб углы не лохматились но ет на любитея в опчем
Quote (milaru)

в опчем колода своеоразная, если уж юнг потребовалси не проще чака спезано с архетипами и тенями посмотреь, зачетный оракул да и спеззано известный психолог у нео усе колоды зачетные

ГликерияДата: Ср, 05.10.2011, 17:34 | Сообщение # 7829
Старейшина
А что это за зверь такой Оракул Ворона???Про что и для чего?)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

ЛяхтырдымДата: Ср, 05.10.2011, 17:44 | Сообщение # 7830
Старейшина
Quote (Гликерия)
А что это за зверь такой Оракул Ворона

неоднозначно вопчем, надписи на аглицком на пачке картинку видела, в нутри тож самое, треугольник и на ем надпись на агилком или ворон короч не скажу чеб прям "захватывало" неказисто в опчем, шамнсакая весч в опчем, но никрасивая

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz