elaguaverde, спасибо! А какие вопросы смотреть на The Heart of Faerie Oracle?
Девушки, увидела сегодня что в Лавке таро выставлено на продажу The Kingdom Within Tarot . В связи с этим вопрос: что (можно/нужно) почитать о пути восхождения по Древу жизни? О нисхождении (от Кетер к Малкут) материалов много, а путь восхождения чаще всего попадался просто в обратной последовательности от нисхождения. (надеюсь, что те, кто в курсе - понял о чём это я...)
ЗЫ. Я досмотрела колоду до МА, там как обычно путь нисхождения: Тузы- Кетер, 2 -Хокма и т.д. Но почему они именно таким образом СА повесили на Древо Жизни я не разобралась.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 21.03.2011, 07:55
shiva, не знаю смогу ли я тебе помочь в твоем вопросе........
Quote (shiva)
О нисхождении (от Кетер к Малкут) материалов много, а путь восхождения чаще всего попадался просто в обратной последовательности от нисхождения.
Я только начинаю разбираться в этих понятиях. Могу сказать, что процесс восхождения часто называют Путь Змеи (может поискать инфу по этому понятию). Это когда маг двигается от Сефиры к Сефире зигзагообразно, как змея, и одновременно проходя каждый из 22 путей. Например йоги этот путь проходят по Срединному Столбу путем медитации. Т.е. они медитируют до того момента пока не поймут, что готовы совершить этот скачок. А маг идет "окольными " путями, при этом переживая и получая новые знания. Но каждый из них (что йог, что маг) могут достичь единства с Божественным за одно и тоже время. При этом ни в коем случае нельзя сказать, что кто-то из них не прав ....... .......или ты не это имела в виду ?
Если найдешь доходчивую инфу по этому вопросу (ДЖ+Таро) скинь пожалуйста. Здесь есть статья Л.М.Дюкетта ДЖ и Таро
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
lenchik, спасибо! Видимо, буду брать! (надеюсь что разберусь )
Astarta, спасибо! Вот смотри, на таро Сефирот на Старших Арканах путь нисхождения по Древу Жизни, и обычно попадаются материалы в сети, описывающие путь восхождения в обратной последовательности как арканы висят на ДЖ при нисхождении, т.е. начиная идти от Малкут к Ход идут через Суд, от Малкут к Иесод через Мир, и т.д.
И обрати внимание что в этой колоде The Kingdom Within Tarot на страших арканах путь восхождения развёрнут: путь Шута от Малкут к Иесод, путь Мага от Малкут к Ход. Вот об этих материалах почитать я и спрашиваю - об обратной последовательности.
shiva, ну ты загрузила . Я так не рассматривала еще Таро. Интересно Я ДЖ изучаю в чисто познавательных целях ( я же на систему Тота ориентируюсь) , но сильно пока не углублялась. Этот объем знаний за короткий промежуток не всегда поймешь...............
Да. Я называю это традиционным расположением арканов на ДЖ и именно об этом говорю, что в сети полно именно таких традиционных материалов по путям восхождения. Вот здесь тоже самое, но с привязкой к арканам. Восхождение начинается из Малкут по 32 пути (Мир), 31 путь - Суд, 30й- Солнце и т.д.
В колоде The Kingdom Within Tarot путь восхождения также начинается из Малкут, но!!!! на 32 пути - Шут, на 31 - Маг, на 30 - Жрица, на 29 вместо Луны - Императрица.
Т.е. вся схема - развёрнута! При обычном, традиционном расположении Маг у нас на 12 пути (или на 11 по Кроули). Вот я и спрашиваю - где почитать материалы по такой - развёрнутой схеме расположения?
Vendettovna, у меня есть эти карты. Колода разделена на 4 цвета, в каждой цветовой колонке карты с различными фигурами: круг, треугольник, звезда и т.д. Техника: вытягиваешь карты, интуитивно чувствуя цвет либо же фигуру. Аналогично можно взять колоду игральных карт и тянуть карты по мастям: трефа, бубна, пика, черви. Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, толщина картона хорошая? что на счет ламината? При использовании карт почувствовали, что интуиция "просыпается"? Понимаю, что эфект такой же, наверное, как и от обычных карт (их же тоже можно использовать) либо же самой что-то нарисовать, но что-то подумываю на счет идеи купить колоду, когда будут деньги. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
если вы о таро ло скоробео-это техника кроули+ райдера..но думаю тут все же кроули больше-карты классные-сильные и в тоже время легкие,прорабатывают ситуации и на глубинном уровне..так говорю-потому что слышала от девочке которые с ней работают..но сама так и не купила ее..хотя виджу что понятна колода-у самой кроули рабочая.
Vendettovna, карты хорошего качества, плотные, покрытие хорошее. Интуицию развивать на них продуктивнее, на мой взгляд, чем на игральных картах: всё-таки изображения на них более однозначные. Так что дело вкуса, хотя лично меня надолго не хватило Есть гораздо более интересные способы развития интуиции. Не верь богам, которые не танцуют...
Например, стараться почувствовать, что первым придёт - маршрутка или трамвай, какого цвета; в одежду какого цвета оденется определённый сотрудник и т.д. Было бы желание - а задачек себе можно ой как много намутить Не верь богам, которые не танцуют...
LEXX карты и вправду легкие,как игрушечки,и к тому же очень светлые... сегодня на книжном базаре купила...понравилось вообще 3 колоды, колебалась между скоробейчиком,золотым таро ботичелли и цаганским таро,понравились обе колоды,но... на ботичелли сегодня потратиться не получилось,а когда стала рассматривать скоробея, цыганское упало с прилавка и рассыпалось!!! колода была не запечатана,и продавщица ещё так намекнула,мол,ни в какие руки "цыгане" идти не хотят...
просто сравнивать рисунки и усе)))))) Надо ЛЯхтырдыма ждать его мнение)))) по "НОВЫЙ ОРАКУЛ РУКИ"))))
по русски "магическая сила ваших ладоней" есть такая оракулка книга в ей поджодит цена чет 300 рублей автор вернон махабал книжку оттуда самый шик карт там правда 64, привязку по лунам низнаю таких подобных с переводом чет не встречал
Quote (LaVinchi)
Ляхтырдым, а не подскажете, что несет в себе карта Счастливая Белка в колоде Тачстоун? Что она означает? Я недавно приобрела эту колоду, но не знаю английского и книгу перевести нет никакой возможности. Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!
есть несколько вариантов трактовки у автора что карта обозначает неопределенность ситуации и может измениться влюбую сторону, другой вариант трактовки ето то что ситуация требует "воздействия" ага того самого в опчем я использую как пустую так и ету как неопределенность, существуют и другие трактовки тут какую привяжешь такая и будет
Quote (horek)
барышня с помощью этих карт как-то умудрялась отвечать на задания типа "к какому зданию принадлежит фрагмент стены" или "что лежит в шкатулке"
карты не причем она ими канал открыла и подглядывала, третий глаз называется ето ясновидение в опчем
Quote (VaLeRA)
таро Да Винчи Энигма а что это за Таро такое?????? Я все хотел купить Таро Да Винчи а все что-то варианты не нравятся)))
ето оракул , просто когда ксп переводил назвал таро давинчи его красенькая книжка к ему была у меня на форуме уже ей в сканах одарили (не вышлю пока здоровые они а инета нету) а потом вышлю я не жадный, хороший оракулец не из простых но если приловциться есть в ем прелесть хотя непрост оч не прост
Quote (shiva)
ушки! У кого есть Ллевеллиновское "Таро дримс"? Отзовитесь!!! Интересно-же сравнить! Интересно, а зачем эти "Дворцы" нужны? Что они символизируют?
оно не ллевилен а маде ин чайна ага китаецкие в опчем а дворцы обычно идут как дома для мастей есть такие колоды иде 22 аркану и 4 туза для мастей вроде крови треединства, нюанс показывают в опчем когда МА нет, а в полной тож ниче так мона работать дают опчее направление по масятям куда лесть и че искать
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Ср, 23.03.2011, 20:25
Paradise, у кого есть какие отзывы о колоде Lo Scorobeo
Хорошая колода, не капризная, понятная. Мне, как новичку, очень нравиться. В раскладах на неделю хорошо показывает событийную сторону. Если колода сама "прыгнула" в руки, значит надо брать. У самого так было: приехал за одной колодой, а в руки "Этруски" попали, и все... Домой уехал я уже с ними и ничуть не жалею. Paradise, приятного общения с новыми друзьями!