мине говорили что кроули увидел колоду в своеобразно подогретом сознании во сне и когда объяснил художнику то сказали что такое не нарисовать вовсе и была в конечном итоге на основе компромиса выработана колода,
Я сегодня загоревшись вашими рассказами пошла читать про историю создания Таро Тота.
вот вычитала: ...в которое входят три различных варианта карты "Маг" - "греческий", "индийский" и "египетский" (из этих трех вариантов, предложенных Фридой Харрис, Кроули в свое время выбрал "греческого", который и фигурирует во всех стандартных изданиях).
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
.в которое входят три различных варианта карты "Маг" - "греческий", "индийский" и "египетский" (из этих трех вариантов, предложенных Фридой Харрис, Кроули в свое время выбрал "греческого", который и фигурирует во всех стандартных изданиях
вот чем книжная трактовка отлична от трактовки опытнвх тарологов, занимающихся таро более 20 лет , в книгах предоставляют авторскую точку зрения которая зачастую неверная, и вредная в восприятии, а может быть просто приглаженная, посему читам между строк, и видим что ет не совсем так как они описали, да и кроули великий шутник был походу так что чему я слышал я больше доверяю
Про марчетти и колоды, Отзыв, на современном рынке существует несколько колод Чиро (Сиро) Марчетти Это соответственно Dreams Tarot (таро снов) издательства синержи (Synergie) чехия книжка на русском языке автор Ли Бюрстейн (автор многих книг по таро и колод, таро «геев» и «зодиак» таро ,) итак книжка очень грамотная и представляет собой самостоятельную ценность ,книга проработана несколькими тарологами (россия) из Клуба таро так что ляпов в ней нет а практике хороша к многим и другим колодам, колода большая формат 14 х 9,2 см в жесткой коробке, на картах «золотой обрез» колода и книга на русском языке, колода запечатана в целофан коробка тоже, что сказать официальное издание качество картинки соответствующее книга супер минус только размер но при знакомстве к такой красотой ето даж и плюс, колода так называемого «первого издания» было конечно и само первое издание в отличие от етого она имела коробку с компакт диском и книгу а на компакте программа - карты таро марчетти в движении (зрелище согласитесь завораживающее) программу мона достать в сети
надо сказать и о пиратском издании колоды в составе оно имело диск с пдф файлом книжки мешочек красный –органза и карты такого же размеру как и официальное издание, минусы ето обрезка карт «холодная» т.е с некоторыми дефектами, углы на картах грубо обрезаны в размерах есть некоторая «лесенка» но незначительная, карты темнее оригиналу что не придает таинственности а просто затемняет всю колодуи цвет другой у всех изображений надписи на английском, соответственно обрез золотого нету и совсем а книжка на диске на аглицком языке,
Dreams Tarot (таро снов) второго издания от самого автора, имеет размер стандарт в коробочке с магнитной застежкой (очень удобной) книжка Берстейна (на аглийском) плюсы дополнительные карты – замки и другая рубашка колоды , минусы колода отпечатана в китае и карты тонковаты Legacy of the Divine Tarot издательства ллввелин (америка) полиграфия качественная тут ожидать другого и не приходится испонено по традиции ллевелин в коробке с книжкой на аглицком языке) размер карт стандарт, минус ето карты всеж тонковаты в отличие от тех же Gilded но все равно достойные хотя и истираются быстрее
Gilded Tarot (позолоченное таро) издательства ллввелин (америка) тут все как у легаси кроме одного карты чуть плотнее а книга Барбары мур (но на аглицком языке) Золотое таро издательству мой мир хоть и Российское издание особую ценность конечно представляет как и сама колода оно довольно качественная и на русском так и книжка барбары мур тож на русском все было исполнено в коробке
Easy Tarot издательства ллввелин (америка) ето тоже самое что и gilded один в один только книга другого автора а колоды идентичны полностью выпускается тож по традиции ллеввелин в коробке, допишу изи плотнее чем Gilded но на глаз ето не заметно заметно по времени работы на ем они истираются медленнее
Ну или похожие Medevial's Traumzeit Tarot колода немецких производителя имеет хорошую бумагу размер покет не марчетти (сам) но очень похоже, названия на немецком но колода достоная и любителям колод такого стиля весьма рекомендуемая сходство пределенное но стиль всеж другой мене яркий и в сочетании красок что тож плюс колода какбы сбалансирована и по спокойнее смотрится
Есть еже книга о таро с «вырезайкой» колодой в стиле марчетти наших авторов я ее не рассматриваю тама МА не прописаны и бумага хлипкая хотя для любителей жанра тож ничего так пойдет если под ламинат загнать
Цены Дримс первого издания цена примерно 1800 плюс минус но судя по появившимся предложениям в сети цену скорее всего будут снижать до 1500-1600 повсеместно видимо, что несомненный плюс
Пиратка от 1000 до 1500 с ее дефектами не совсем оправданно несмотря даж на мешочек органзы
Дримс второго издания 2500-2200 эх размер конечно хорош еслиб еще чтонибудь с толшиной самих карт сделать имбы цены не было в разумных пределах разумеется
Легаси – 1400 полюс минус сто двести рублей
Gilded – 1400 плюс минус тоже такой
Золотое таро не продается в магазинах а только с рук, максимально возможная цена что я встречал ето 3200 за комплект в хорошем состоянии и 600 рублей одна книжка, обычная в пределах 1400- 1800 за комплект если и дешевле ето большое везение и такое надо сразу брать и бежать ато атымут
Easy tarot – цена 1000 (!) что существенно ибо от gilded неотличается ничем кроме книги которую все одно кто на английском не читает прийдется отложить
Ну и Medevial's Traumzeit Tarot конечно цена примерно 1800- 2000 тут как повезет существует издание и на английском но достать его маловероятно и наверное дорого
ето у меня тут просто вопросник такой назрел вот отписался чтоб по 20 раз не спрашивали
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 31.03.2011, 19:25
Ляхтырдымчик, спасибо за обзор! (я как раз недавно интересовалась Таро Мечты).
Quote (Ляхтырдым)
Legacy of the Divine Tarot издательства ллввелин ... минус ето карты всеж тонковаты в отличие от тех же Gilded
Надо-же! Значит Легаси вообще очень тонкие! У меня Гилдед есть, и я бы не сказала, что они сильно плотные. Значит Легаси ещё тоньше. личка для гаданий не функционирует
так и есть надо пожалуй дописать чуть Золотое от издательству мой мир було плотнее чем gilded , по толщине но ето ей тока плюс
Quote (Vendettovna)
дримсами вторым изданием не имеет смысла... 4 дворца да и только.
отвечу раньше вопросу чеб не загромождать, смысл имеет если нужен размер "стандарт" а потом под ламинат пускать тогда если в коробку влезет будет оч даж ничего
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 31.03.2011, 18:47
Ляхтырдым, подставляй щеку - целовать буду ОЧЕНЬ хорошая информация. На сколько я понимаю, то ганяться за дримсами вторым изданием не имеет смысла... 4 дворца да и только. Главное же качество самих карт. Тонкость просто убъет меня... Жаль только, что в первом издании нет черной карты, но и это мелочь. Гадала всегда без нее и все было нормально. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
интересная подробность статья ета не простая а волшебная, меня про ето один интересный "волшебник" предупредил, если ее скопировать и разместить на других форумах что я как автор разрешаю (ибо там усе правда и я ето точно знаю) а ссылку на ето, иде она еще есть мине на личку кинуть то внимание(!) цена на сны первого изданию упадет везде (!), я с етого ничего не имею (у меня ети колоды дорогой ценой куплены) но етож для людей плюс, по деньгам великий, поетому не для себя лично а чтоб всем хорошо было я уже копию кое где запостил разок может и получиться как "волшебник" обещал , сам я такое точно не проверну, слабоват я в коленках на цены влиять да еще так глобально %)
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 31.03.2011, 19:20
Ляхтырдым, а посоветуй, пожалуйста, колоду на которой максимально символизм по Древу Жизни нанесён? Я знаю про таро "Сефирот". А вот такое: http://www.labirint.ru/books/128704/ - как оно? Дельная там книжка? личка для гаданий не функционирует
Ляхтырдым, перечитывала и не поняла. Данную информацию разместить на других форумах надо? Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
. Данную информацию разместить на других форумах надо?
да, у кого регистрации еще иде есть тому и счастье я на сумеречную кинул нужно еще несколько раз и тогда
цена будет на ето издание ниже впричем впрактически во всех магазинах и у всех кто ето продает, как так можно сделать еще я не знаю яб много чего так снизил но на ету позицию было самое то, вот подробно в опчем такие вот бывают "волшебники" мине тока в личку ссылку киньте иде еще ее разместили а то неповерят
Quote (shiva)
а посоветуй, пожалуйста, колоду на которой максимально символизм по Древу Жизни нанесён? Я знаю про таро "Сефирот". А вот такое: http://www.labirint.ru/books/128704/ - как оно? Дельная там книжка?
максимально ето не таро вовсе ето каббала кардс от агмюллера Э зря я сказал оно в производстве в етом году оконченно но достать еще можно, а насчет колод и книжки книга дельная и колода тоже, а так как другое ее не оч достанешь то приходиться доольстоаться и такой, ето колода хорошая хоть уже и незаслуженно забытая
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 31.03.2011, 20:27
Ляхтырдым, кладезь знаний ты у нас-Ляхтырдым спасибо за всю твою инфу Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
У меня книга Таро Магич.символов есть (напомнили мне о ней ), а ссылка на всю колоду есть у кого? А то в книге ч/б. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Ляхтырдым, смотрела-смотрела на эти Каббала кардс, но они вообще никак с таро не перекликаются (по-моему).
Quote (Ляхтырдым)
еще ГОМ подойдет
Ляхтырдым, а как насчёт разных систем? Вот тут на схеме например путь нисхождения начинается с Шута, в ГОМ - с Мага, у Кроули тоже с Мага. Какая система считается правильной? (я пока что не разобралась с этим, пока что только читаю-изучаю, но вывих мозгов уже кажется получила! ) личка для гаданий не функционирует
смотрела-смотрела на эти Каббала кардс, но они вообще никак с таро не перекликаются (по-моему).
ага там воопче не таро а крты каббалы по сефироту и всякое такое
Quote (shiva)
, а как насчёт разных систем? Вот тут на схеме например путь нисхождения начинается с Шута, в ГОМ - с Мага, у Кроули тоже с Мага. Какая система считается правильной? (я пока что не разобралась с этим, пока что только читаю-изучаю, но вывих мозгов уже кажется получила! )
ето известный холивар у тарологов (холивар ето термин в сети ето дословно "святая война" т.е. спор безсмысленный но каждый настаевает на своем решении как более правильном а к общему результату прийти не могут эдакий безконечный спор") и если брать классику папюса и прочее то гом конечно правильнее, а если брать что ето кроули исправил на верное то в опчем што нравиться то и будет работать, нету правильных или не правильных есть работающие и не работающие (ну или не у каждого работающие) ето определенно точно и что "ближе" то и бери такое вот тут может быть решение аесли скажу бери однозначно какоето ето будет неправильно, хотя чую что у тебя ближе к классике выбор колод и пустая карта тебе нужна то значит ето папюс а значит твой выбор будет Гом , както так
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 31.03.2011, 21:27
Мда... ну теперь буду знать, что такое холивар А я сейчас ещё и К.Заина читаю "Священное таро", так он там ещё и сефиры местами поменял, а не только пути! личка для гаданий не функционирует
А я сейчас ещё и К.Заина читаю "Священное таро", так он там ещё и сефиры местами поменял, а не только пути!
тогда усе прощще, верешь каждую систему, карты в руки и практика усе рассудит что лучче работает так оно и будет, по другому немогу посоветовть ето будет неправильно да и запутаисся больше, чем таро и хорошо вона сесть и на таро усе проверить, так ли ето или нет и соответственно определить для себя, доверяй им больше они мнооого знают, ежели не врут что тож проверить то можно
Спасибо за совет! Они ВСЕ в открытую пишут, что эти знания ВСЕГДА утаивались и искажались. Так что, пока скорее в ознакомительных целях читаю. Потом выберу.
Простите, понимаю, что не в тему, но я видела, что здесь выше были упомянуты карты Ленорман. Я обнаружила, что есть Blue Owl LENORMAND ORACLE, White Owl Lenormand Oracle и Red Owl Lenormand Oracle. Кто может сказать, чем они отличаются? Только цветом рубашки? Или сами картинки имеют отличия? Я так понимаю, что какие-то карты со стихами, какие-то без стихов. А есть ли среди этих карт такие, чтобы там были еще и обозначения игральных карт? Мир во мне, и я - в мире!
Девочки, скажите, пожалуйста, Вселенское таро и Универсальное - это одно и то же или всё-таки разные вещи? Жизнь мудра, она сама показывает, куда идти, задерживая тебя при каждом неосторожном шаге.
Blue Owl LENORMAND ORACLE, White Owl Lenormand Oracle и Red Owl Lenormand Oracle. Кто может сказать, чем они отличаются? Только цветом рубашки? Или сами картинки имеют отличия? Я так понимаю, что какие-то карты со стихами, какие-то без стихов. А есть ли среди этих карт такие, чтобы там были еще и обозначения игральных карт?
а вот тут и фокус по пачке это прределить не возможно совсем, а ред и вайт в россию никто не возит есть тока блю и то в зависимости от парти или в окошке текст или карты по другому не определить вовсе, ето агмюллер лепит карты тока год назат возобновили в производстве до етого их долго небыло, цена примерно 300 рублеф плюс минус 100
Quote (Линда)
еленское таро и Универсальное - это одно и то же или всё-таки разные вещи?
как сказать по сути пачти одно тока вселенское тока размеру делюкс более приемлимого качеству ито зависит от партии в остальном ето украинская фигня фигового качеству совсем по бумаге, а по изображению конечно отличаются тама и художники разные а универсальное тож лучче не наше брать оно как говориться и ы афрыке универсальное
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Пт, 01.04.2011, 15:32
Ляхтырдым, я в одном российском интернет-магазине уже заказала Блю Ленорман, как увидела на еВау и Ред, и Вайт. У Ред - на карте снизу рисунок, а вверху посередине стишок, но нет обозначения масти, как у Mlle. Lenormand Fortune Telling Cards (в яркой красной упаковочке). Вот я и думаю, не промахнулась ли я, т.к. читаю в книге Котельниковой описание практик, где надо использовать масти. Мир во мне, и я - в мире!
Ляхтырдым, спасибо за ответ. Когда приедет мой Блю, тогда и узнаю, что там нарисовано. Еще вопрос, что Вы можете сказать о качестве исполнения колоды Археон (толщина, цвета, рамка, размер, МБК)? Мир во мне, и я - в мире!