Карты, говорящие о магическом воздействии - Страница 86 - Форум о Таро и ОракулахКарты, говорящие о магическом воздействии - Страница 86 - Форум о Таро и Оракулах
1. Причина, заставляющая заподозрить наличие магического воздействия Рыцарь Пентаклей
Этот Рыцарь медленно ездит, и обычно стоит на месте, по картинке. Похоже, что и у человека в жизни нет сдвига по всем сферам, топчется на месте. Не зря раньше Повешенный выпадал.
Quote (elia)
3, 4. В чём выражаются результаты магического воздействия: Паж Жезлов+Туз Пентаклей
Обратите внимание на число - Паж самый младший из фигурных, а Туз самый первый из числовых. Все его действия малорезультативны, а все результаты действий малозначительны. Может Туз пентаклей и считается очень хорошей картой, но всё же она только начало. Это вам не 9-ка с 10-ой.
С пунктом 3 согласна.
Quote (elia)
4. Что замечает кверент? 2 Пентаклей
Я называю эту карту "тришкин кафтан". То на рукаве дыра, то на спине. Много за что берётся, но результата нет.
Про 5 пукт - Вам видней.
Quote (elia)
6. Каким способом осуществлено магическое воздействие? Туз Кубков На воде?
Похоже, что опоили его. А опой может быть не только на любовь. И приворот может быть белым.
7. Чем это заслужил кверент (кармические причины, т.к., как известно, порча просто так не "липнет")? 2 Жезлов
Может и так. Я тут подумала, может это не порча в прямом смысле. А просто криворукий приворот порчей лёг? Кто-то малоопытный делал.
Quote (elia)
8. Что понадобилось от кверента инициатору воздействия (т.е. совершено ли воздействие в целях мести, из-за желания отбить любимого, из финансовых соображений и т.д.)? Рыцарь Мечей
Решительность и активные действия, если привораживали. Либо действительно достал сильно.
Quote (elia)
9. Какой негатив магическое воздействие несёт для кверента и несёт ли вообще? Шут
Тут промолчу, потому что ни разу карта не выпадала. В этой сфере.
Quote (elia)
10. Стоит ли "снимать" порчу или др. воздействие? 3 Мечей
Да, но есть опасность, что после чистки может быть потеря интереса к жизни. Я это на себе испытала, сняла с себя приворот. Жить стало легче намного, но стала менее эмоциональной.
Quote (elia)
11. Каким способом при этом действовать? 10 Кубков
Отливки и прочие чистки связанные с водой. Порчу психологическими методами и всепрощением не снимешь. Опять же из собственного опыта.
Quote (elia)
12. Итог.Паж Пентаклей
Если действовать неспеша, тщательно обдумывать что делаешь и как. Не пытаться сразу весь негатив убрать, тогда и результат будет. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Вт, 21.08.2012, 12:34
Отражение, Спасибо за развёрнутый ответ! Насчёт "белизны" приворотов спорить не буду.Тут грань такая тонкая. В общем,я маленько запуталась с товарищем этим.Особой чернухи именно по этому раскладу не увидела.Судя по всем раскладам,человек просто сам запутался,в тупике пребывает.Ну и пня ему дали,возможно.Но не особо сильно. Чистить его,конечно,никто не станет.Разве что он сам спохватится.Если вообще заметит подвох.
Интересно,диагностируются ли как-то "белые" привороты..Ну там заговоры всякие,гармонизации, и т д..Там ведь не будет страшных карт,наверное,типа 9 Мечей..
Смутили 2 первые позиции всё же.Слишком уж положительные.
Сообщение отредактировал elia - Вт, 21.08.2012, 16:43
Не может. С натяжкой белым приворотом можно назвать венчание в церкви, оно даст защиту снаружи, но не справится с гнилью внутри. А так любой приворот - чернуха, направленная на подавление воли привораживаемого.
Quote (elia)
1. Причина, заставляющая заподозрить наличие магического воздействия Рыцарь Пентаклей Не увидела ничего. 2. Имеет ли место магическое воздействие в действительности (проверочная позиция) Туз Кубков Приворот если только.
По этим двум картам ничего нет. Не вижу смысла делать расклад дальше, колода что-нибудь да ответит. Человек добивается всего слишком медленно, по его мнению, что вызывает бурю эмоций. Никакой магии...
Сообщение отредактировал Siegfried - Вт, 21.08.2012, 16:57
Я вообще не понимаю,что с ним..Все верхние чакры блокированы или неправильно работают
Ну вообще-то я бы от Луны плясала. На Манипуре, отвечающей за жизненную энергию и потенциал. Отсюда и верхние чакры "не тянут". Человек смирился с тем, что жизнь его не имеет смысла и лапки сложил. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Какой негатив магическое воздействие несёт для кверента и несёт ли вообще? Шут
извините что с опозданием, у меня карта ШУТ в раскладе тяжелобольному человеку иногда проявлялась, я б ее рассматривала как одну из карт возможной смерти, нулевая карта, начало отсчета (новая скорая реинкарнация)
Не знаю где об этом лучше спросить, но, пожалуй, можно и здесь.
Какой бы вы хотели видеть колоду для диагностики магического негатива? Какими колодами пользуетесь, что именно вам в них нравится, а что не нравится? Чем хороши или плохи Тени, Уэйт, Гримуар?
Siegfried, не вижу принципиальной разницы на какой колоде смотреть,для меня на негатив и оракул Эндоры хорошо смотрит и Эра водолея.все зависит от настроения,какую колоду хочется взять в руки. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
МАХАОН, ну в любом случае есть какие-то предпочтения и наработки? Что именно не устраивает в той или иной колоде, что вызывает вопросы, двойственные толкования? Просто тема достаточно скользкая и мне важно отделять случаи "хорошо вижу случаи, похожие на порчу" и реальное соответствие - вот это наведенка, а это свое.
Может быть я недостаточно опытен в этом отношении, но для меня Уэйт не лучший инструмент в этом отношении. Тени полезнее, но тоже не то. Нужна какая-то статистика, я пытаюсь выстроить определенную систему.
Вот например в Уэйте однозначно негативных карт немного и каждая из них в отдельности может рассматриваться как проблемы того или иного плана. Башня - крушение надежд, Дьявол - секс и привязанность, Луна - негативные мысли и депрессивные состояния, враждебное окружение.
В Тенях все однозначнее и понятнее, но мне не нравится предельная узость трактовок отдельных карт.
Какие у кого будут соображения по этому поводу?
Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 23.08.2012, 16:27
Siegfried, Мне показалось в итоге,что не намного понятнее.Да,более развёрнуто,богаче оттенки,что-ли,но даже в каких-то "страшных" картах опытные теневеды часто усматривают не негатив как таковой,а тараканов,например.Вот и получается,что опять подключаем только свою интуицию,а не карты как таковые. РУ более сжат,суховат,но где-то и более точен в силу своей лаконичности.Я на нём смотрю,раз с Тенями несработка вышла.
В принципе наличие отсутствия классическая колода (Тот, РУ), покажет наверное даже точнее. Руны тоже с этой задачей справляются неплохо, поскольку оракул серьезный и не особенно склонный к сантиментам. А вот уже кто, как, за что - это Тени. Подтвердят "предварительный диагноз" и картинку распишут. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Чт, 23.08.2012, 18:03
у меня тени показывают самое застарелое,без теней никуда. Puella таки да,полностью согласна. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
li, обратитесь к кому-то более компетентному-сильному. Зачем насиловать и себя, и человека? У каждого есть какой-то предел способностей.
Если работаете с отливками, можете попробовать свинец или хотя бы олово - они гораздо эффективнее воска (хотя продвинутая бабушка справится и воском, но для этого нужно жить исключительно молитвами и работой). Обязательно учтите все особенности работы с этими материалами - температура выше и безопасность должна быть соответствующая. При расплавлении в тигле (можно использовать консервную банку) старых отливок бросайте туда веточку сухой полыни с молитвой "Животворящему кресту". Особенно опасайтесь "взрывов" свинца при выливании в воду, в этом случае отливка крошится буквально в порошок - это хороший признак того, что добрались до ядра программы. Солнцезащитные или прозрачные очки на глаза позволят избежать травм при этом. Последнюю отливку обычно выполняют в сливочное масло "для закрепления".
Siegfried, я смотрю негатив на СА. Колода совсем не "темная", но для работы только в этом направлении. Но это прикидочные варианты - типа есть или нет. А вот на конкретную работу идут The Well Worn Path Oracle и The Hidden Path Oracle, это как одна колода. Там можно и методы увидеть.
да можно, вообще говоря, но зачем? Это последовательность слов, наработанная годами, работающая безотносительно произносящего конкретно для уничтожения негатива любого рода. Входите в эгрегор, пользуйтесь им и покидайте - для этого совсем не обязательно жить в православной традиции, исполняя все нормы и правила. Просто представьте на несколько минут, что вы искренне верите в то, что произностие, осознавайте смысл каждого слова, вкладывайте энергию. В результате эгрегор будет работать за вас, вы, по сути, работаете вентилем на пути более мощного энергетического потока.
Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 25.08.2012, 00:38
Siegfried, Я на всем могу посмотреть, хотя по сути да системы 2- Уэйт и Кроули. Из оракулов на Соломоне, хотя с ним вообще надо еще разбираться, но так интересный в работе...правда он не заточен прямые магические воздействия ( что хорошо для меня, не люблю узкопрофильное) Вообще не очень люблю эту тему и довольно редко смотрю специально, если честно, в основном неосознанные воздействия, тут у всех что-то есть.
У большинства людей, не связанных с эзотерикой, магические воздействия - это желание порчи, сглаза итд., которое прикрывает банальный отказ видеть собственные косяки и их результаты, и списать все на козни дьявола, соседа итд., а решение - на мага, экстрасенса. Мне всего несколько раз встречались случаи, когда были проблемы, созданные сознательно с помощью магии. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 25.08.2012, 01:37
Мне всего несколько раз встречались случаи, когда были проблемы, созданные сознательно с помощью магии.
Лахесис, совершенно аналогично, но существуют места концентрации подобных случаев. Это как колото-резаные раны в приемном покое больницы Потому и возникают мысли изучить-модифицировать инструмент.
Siegfried, да, я понимаю, что кто-то этим много занимается, я скорее этой фразой хотела подчеркнуть свою слабую компетентность в этой теме, тем более что я сознательно не изучаю и не занимаюсь никакими магическими практиками.
Бог сильнее человека, а человеку с человеком нет смысла меряться, это круговорот зла в природе, поэтому снятие мне кажется дополнительной опасностью - во-первых для самого человека, ибо он так ничего и не понял, не сделал выводы и попытки исправить ситуацию, те обратится к Богу, а перепихнул ответственность на экстрасенса,мага, целителя итд., а тот в свою очередь взял негатив и -куда-то его перенес-,(не может человек уничтожить негатив каким-то способом, кроме любви, то есть пребывания в Боге - нет других видов "белой "магии) , или пусть даже обратился к Богу(допустим, это афонский старец с сильной молитвой) - но спастись за другого все равно нельзя, равно как и излечиться. Это значит, что проблема придет вновь - в терминологии экстрасенсов-целителей "порча просто так не прилипает". Это моя такая концепция. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 25.08.2012, 02:22
Это значит, что проблема придет вновь - в терминологии экстрасенсов-целителей "порча просто так не прилипает". Это моя такая концепция.
Это сложный философский вопрос Есть типы воздействий (можно называть их проклятиями), имеющие первопричины и требующие отработки, замаливания и прочих усилий со стороны самого виноватого. Закон воздаяний работает так или иначе, не на самом человеке, так на потомках. Но есть и те случаи, где источник проблем - чья-то злая воля. Смертные грехи ведь еще никто не отменял В конце-концов, мы ведь не объясняем аппендицит кармическими причинами, а идем к хирургу и удаляем его, тем самым нарушая собственный предпопределенный жизненный цикл В этом отношении некоторые воздействия можно считать теми же болезнями и травмами, но полученными на более высоких планах.
Я бы больше склонился к версии о постоянных подделах. Счистили-поставили, конвейер. Действие рун слишком преувеличено как по мне. Я понимаю, что это модно и удобно - нарисовал чего-то на бумажке и считаешься магом. "Колдовство для домохозяек". Просто с какой легкостью ставится, с такой и снимается. Руническая магия - краткосрочная и ситуативная, одноактная. Держать человека год она не будет и не сможет.
девочки помогите если можете. Делала расклад Аура 1. Порча Король пентаклей 2. Сглаз - Рыцарь мечей 3.что думает о себе - Влюбленные 4. Окружающие - Башня
это расклад на мужа. Дело в том что раньше делали диагностику и был приворот. Причем все думали что это я. Потом он с мамой поехали сделали отворот. Но то что было чтр то ими сделано я почувствовала - мы расстались. Недавно делал диагностику у какой то барышни и опять как приворот. Ну опять все на меня. Что вы можете подсказать по раскладу. Буду благодарна
Siegfried, Спасибо Вам, вот сделала расклад ЧАКРОВЫЙ При тасовке выпала СА Верховная Жрица (я так понимаю что все таки приворот есть?) 1. физическое - Рыцарь кубков ПП (я так понимаю что то с половой системой не в порядке?) 2. половая - Король Пентаклей ПП 3. материальный достаток - Рыцарь мечей ПП (сглаз?) 4. сердце, чувства - 10 Пентаклей (семейный?) 5. горло, коммуникации - Рыцарь жезлов ПП 6. мысли - 5 кубков ПП 7. кармическое - 10 мечей
Вообщем растерялась я вообще. Картинка я так понимаю не самая приятная. Подскажите?
У вас очень много перевернутых карт, пентакли по второй и четвертой. У меня были король и королева пентаклей по первой и третьей, еще пара пентаклей по оставшимся. Пентакли - это земля и кладбища (особенно 10ка), я сильно подозреваю кладбищенскую работу, жена сегодня перепроверит.
Свекровь - там, похоже, проблемы на физике серьезные сейчас или в ближайшем будущем, их вы и видите постоянным негативным фоном.