|
Старшие Арканы Таро - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахСтаршие Арканы Таро - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Старшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем старшие арканы
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА/ОБСУЖДЕНИЕ Если вам нужна помощь в толковании, то вам в другие темы: Трактовка мини-раскладов и триплетов Практика раскладов на Таро Все расклады из этой темы будут удаляться!
Содержание темы
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 18.12.2010, 23:22 | Сообщение # 571 |
Модератор
| Quote (чакруна) Как у кого отыгрывалась справедливость-в бытовых делах на результат? чакруна, что вы имеете в виду? На вопрос из разряда "насколько вкусный я приготовлю суп?"
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
чакруна | Дата: Сб, 18.12.2010, 23:36 | Сообщение # 572 |
Завсегдатай
| prima, Quote (prima) чакруна, что вы имеете в виду? На вопрос из разряда "насколько вкусный я приготовлю суп? - Нет, не суп! И мею ввиду любые вопросы,которые не затрагивают тем:карма,духовность или реальный суд. например:что получится завтра с моей поездкой?вытаскиваю справедливость-а как результат-я просто остаюсь дома.
А на Земле быть добру.
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 18.12.2010, 23:51 | Сообщение # 573 |
Модератор
| чакруна, ага, понятно. Если брать бытовые вопросы, у меня Справедливость часто показывает довольно предсказуемые события. То есть если я думаю о поездке, но при этом склоняюсь к тому, чтобы остаться дома, я остаюсь дома, так как мне этот выбор ближе, он более гармоничен и позволяет мне быть в равновесии с жизнью. В таких бытовых вопросах карта обычно говорит о том, что события будут развиваться адекватно ситуации. А вообще эту карту лучше уточнять, она коварная
|
|
| |
чакруна | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:03 | Сообщение # 574 |
Завсегдатай
| prima, Quote (prima) В таких бытовых вопросах карта обычно говорит о том, что события будут развиваться адекватно ситуации. Спасибо большое!У меня не получалось это сформулировать Quote (prima) А вообще эту карту лучше уточнять, она коварная да,бывает
А на Земле быть добру.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:22 | Сообщение # 575 |
| Quote (чакруна) Как у кого отыгрывалась справедливость-в бытовых делах на результат? Лично у меня на практике она показывает тупик,остановку,чем-то даже напоминает -умеренность-всё и все бездействуют..как-то так У меня аналогичным образом. Я даже думал одно время, что это особенность колоды New Vision, там я сразу придал ей такое значение - как ни старайся - ничего не получится. Даже названию Справедливость я предпочитаю Равновесие. И смысл примерно в том, что нарушить это Равновесие не удастся никакими способами. Но со временем убеждаюсь, что это подходит и к другим колодам тоже. Во всяком случае с моими ситуациями... Quote (prima) А вообще эту карту лучше уточнять, она коварная Она, скажем так, беспощадная. Не хорошая и не плохая - никакая. Иногда пострашнее Дьявола, Башни или Смерти будет. Она - демонстрация Вселенского Безразличия к вашей скромной персоне - от этого и бывает жутко. Единственное, что утешает - она ко всем так относится.
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 19.12.2010, 00:25 |
|
| |
Grimm | Дата: Вс, 19.12.2010, 09:12 | Сообщение # 576 |
| Quote (чакруна) Как у кого отыгрывалась справедливость-в бытовых делах на результат? Это значит, сиди и жди, когда кто-то решит твою участь))) Всё, что ты мог, ты уже сделал.
|
|
| |
чакруна | Дата: Вс, 19.12.2010, 10:53 | Сообщение # 577 |
Завсегдатай
| Siegfried, Quote (Siegfried) И смысл примерно в том, что нарушить это Равновесие не удастся никакими способами Особенно в таро ТОТА и ЛИБЕР Т-изображение карты показывает именно статическое равновесие. Quote (Siegfried) . Она - демонстрация Вселенского Безразличия к вашей скромной персоне - от этого и бывает жутко. Единственное, что утешает - она ко всем так относится GrimmЭто значит, сиди и жди, когда кто-то решит твою участь))) Всё, что ты мог, ты уже сделал. А если эта карта выпадает в позиции "как человек будет себя проявлять?"(а я жду от него активных действий)-то получается,что чел-к "впадает в стагнацию"
А на Земле быть добру.
Сообщение отредактировал чакруна - Вс, 19.12.2010, 11:09 |
|
| |
prima | Дата: Вс, 19.12.2010, 11:13 | Сообщение # 578 |
Модератор
| Quote (чакруна) А если эта карта выпадает в позиции "как человек будет себя проявлять?"(а я жду от него активных действий)-то получается,что чел-к "впадает в стагнацию" у меня в таких ситуациях Справедливость отыгрывается таким образом, что человек ведёт себя по отношению ко мне так, как я вела себя по отношению к нему. Он меня как зеркалит и выдаёт мне всё то, что я заслужила
|
|
| |
чакруна | Дата: Вс, 19.12.2010, 11:34 | Сообщение # 579 |
Завсегдатай
| Quote (prima) Он меня как зеркалит и выдаёт мне всё то, что я заслужила Очень интересное наблюдение.В нём присутствует холодный расчёт(как на весах)
А на Земле быть добру.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 19.12.2010, 12:32 | Сообщение # 580 |
| Что посеешь, то и пожнешь. Причем ситуация не отзеркаливается буквально, только мера воздействия адекватна и пропорциональна. Если сильно досталось, значит сильно насолили...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 19.12.2010, 18:31 | Сообщение # 581 |
Старейшина
| Quote (prima) меня в таких ситуациях Справедливость отыгрывается таким образом, что человек ведёт себя по отношению ко мне так, как я вела себя по отношению к нему. Он меня как зеркалит и выдаёт мне всё то, что я заслужила Quote (Siegfried) Что посеешь, то и пожнешь я согласна, я тоже так понимаю. И про ситуацию можно также сказать. Что будет развиваться так, как вопрошающий заслужил. Quote (чакруна) В нём присутствует холодный расчёт(как на весах) мне кажется, что тут как раз нет холодного расчета. Это не специально человек думает: "А, ты мне конфетку не дал - и я тебе не дам". Он может даже и не осознавать. Это божественная справедливость, как бы пафосно ни звучало. Это не человеческий расчет, это баланс Вселенной.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
чакруна | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:10 | Сообщение # 582 |
Завсегдатай
| Quote (Mermaid) Quote (чакруна) В нём присутствует холодный расчёт(как на весах) мне кажется, что тут как раз нет холодного расчета. Это не специально человек думает: "А, ты мне конфетку не дал - и я тебе не дам". Он может даже и не осознавать. Это мой личный опыт Я вела себя именно так и к тому же сознательно.
А на Земле быть добру.
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 21.12.2010, 12:31 | Сообщение # 583 |
Узнаваемый
| Здравствуйте! Я совсем новичок в Таро, понемногу учусь! Форум ваш мне нравится! У меня такой вопросик возник. Задавала вопрос колоде (Универсальное Таро) - как ты ко мне относишься? Вышел Дьявол. На вопрос - почему именно так? выпал Жрец. Как бы вы это истолковали?
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
kearina | Дата: Вт, 21.12.2010, 12:43 | Сообщение # 584 |
Старейшина
| Quote (Thoik) У меня такой вопросик возник. Задавала вопрос колоде (Универсальное Таро) - как ты ко мне относишься? Вышел Дьявол она зависит от вас,это же ваша колода,и вы ее полная хозяйка,она тесно связана с вами.. Quote (Thoik) На вопрос - почему именно так? выпал Жрец. Потому что вы над ней "начальница"
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 21.12.2010, 12:49 | Сообщение # 585 |
Узнаваемый
| Спасибо, kearina! Я примерно так же прочитала - только с небольшим оттенком негатива - что она от меня зависит, но это ей не совсем нравится, может, я ее как-то подавляю?
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 21.12.2010, 13:23 | Сообщение # 586 |
Узнаваемый
| А еще у меня вопрос по Умеренности. Не бывало ли у вас такого, чтобы она показывала опасность от воды? У меня Умеренность как-то была Карта дня, и в тот день вышло так, что стало плохо в ванне (слишком много воды было налито, сердце перегрузилось).
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вт, 21.12.2010, 13:51 | Сообщение # 587 |
| Quote У меня Умеренность как-то была Карта дня, и в тот день вышло так, что стало плохо в ванне (слишком много воды было налито, сердце перегрузилось). "Слишком много". Ответ в вопросе, вода тут не при чем.
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 21.12.2010, 14:11 | Сообщение # 588 |
Узнаваемый
| Вы хотите сказать - необходимость умеренности? согласна.
|
|
| |
гуля | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:05 | Сообщение # 589 |
Узнаваемый
| добрый вечер.девочки подскажите расклад партнер в позиции каках вершин помонает достичь?выпала императрица, я думаю значимая женщина,либо раскрытия себя как женщины способность любить и быть любимой. что скрывает? маг вот тут загвоздка. таро класс.
Сообщение отредактировал гуля - Ср, 22.12.2010, 22:06 |
|
| |
Амазонка | Дата: Чт, 23.12.2010, 10:20 | Сообщение # 590 |
Старейшина
| Вчера картой дня выпали- Король Пент. Луна Сила (квинт Колесница) - отыгрались буквально с самого утра-чуть не попала в аварию на машине и переживала по этому поводу весь день.
Талант- это вера в себя...
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Пн, 27.12.2010, 15:20 | Сообщение # 591 |
Старожил
| Подскажите пожалуйста, а что может означать Повешенный на вопрос о профессии/работе человека? Да еще и в перевернутом положении
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
Hydrargyrum | Дата: Пн, 27.12.2010, 16:58 | Сообщение # 592 |
Постоялец
| Всем привет! В раскладе Слепое пятно выпал Дьявол в позиции этого самого слепого пятна. По моей трактовке, это означает, что человек не замечает каких-то очень серьезных и глубоких недостатков в себе - эгоизм, корысть и т.п., а окружающие это видят. Или вовсе необязательно эти недостатки действительно присутствуют в человеке, и этот взгляд со стороны ошибочен, и идет просто как констатация - "окружающие видят человека таким"? А уж каким он является на самом деле - другой вопрос. Как бы вы истолковали?
|
|
| |
heavenly | Дата: Вт, 28.12.2010, 16:12 | Сообщение # 593 |
Признанный
| А можно сюда свой вопросик "приклеить"? Дело в том, что при раскладе на возможность отношений между двумя людьми выпало сочетание карт ДЬЯВОЛ и ЛУНА, остальные карты в раскладе крайне благоприятные.Можно ли толковать это сочетание как мистическую связь между людьми? Я знаю что ЛУНА может означать "охлаждение", отчуждение, но если отношений не было... Как считаете?
Если потянуть кота за усы он вам улыбнется :))
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 28.12.2010, 18:07 | Сообщение # 594 |
Узнаваемый
| Quote (kksuha23081986) сочетание карт ДЬЯВОЛ и ЛУНА у меня так выпадало... Правда, не совсем в сочетании - и не на возможность отношений, а просто на отношение человека. До сих пор мучаюсь вопросом но чисто ассоциативно, мне кажется, что ДЬЯВОЛ показывает то, что человек испытывает зависимость от кверента или "искусительную" страсть к нему... а ЛУНА - что он выстроил себе иллюзорный образ... и он его манит (как манит полная луна, заставляя испытывать какое-то невнятное, необъяснимое томление).
|
|
| |
heavenly | Дата: Вт, 28.12.2010, 18:17 | Сообщение # 595 |
Признанный
| Quote (Thoik) у меня так выпадало... Я примерно так же думала о значении карт.Большое спасибо за ответ, Thoik!!
Если потянуть кота за усы он вам улыбнется :))
|
|
| |
Hydrargyrum | Дата: Вт, 28.12.2010, 18:58 | Сообщение # 596 |
Постоялец
| kksuha23081986, Thoik, а я бы немного иначе прочитала... есть большой соблазн вступить в отношения, вплоть до эмоциональной зависимости, но перспективы очень неясные. т.е. возможны отношения, построенные на сильных страстях, но зыбкие и призрачные, ненадежные.
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 28.12.2010, 21:25 | Сообщение # 597 |
Узнаваемый
| Quote (Hydrargyrum) .е. возможны отношения, построенные на сильных страстях, но зыбкие и призрачные, ненадежные. если на взаимоотношения - то так, видимо. У меня возможности верифицировать трактовку не было, так что....
|
|
| |
Uchenik | Дата: Ср, 05.01.2011, 01:54 | Сообщение # 598 |
Старейшина
| Зашел сюда задать свой вопрос и увидел целую очередь новичков со своими вопросами. Даже совестно стало свой задавать. Однако, мой вопрос не такой простой, и видимо, нужно просить помощи более опытных. Меня задолбала одна карта: СА Справедливость в перевернутом виде. Делаю в последнее время расклады на себя и она меня буквально преследует! Если воспринимать ее буквально, то это что-то связанное с законом и судами. Ничего этого у меня в жизни и близко нет, слава богу. Она падает в разных сочетаниях и в разных темах - на сон, на опасность, на поездку, везде... Подскажите - что это может значить?! Ad@LmiNa, не стоило бы определять профессию по 1 карте, лучше смотреть сочетания. Повешенный ПП - это кто-то, чья работа не связана с интеллектом, скорее всего неквалифицированный труд. kksuha23081986 это сексуальные мечты, фантазии.
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Ср, 05.01.2011, 02:01 |
|
| |
Naarann | Дата: Ср, 05.01.2011, 02:31 | Сообщение # 599 |
Узнаваемый
| Uchenik '' ты по моему перепутал карту справедливость и суд вот карта суд связанна с судами а справедливость это равновесие больше а не судилище хотя\ там и это тоже есть но в наименьшей степени и с др смыслом немного Имхо. Знак зодиака карты справедливость Весы .То биш тебе карты говорят что либо кто-то (что-то)попытаеться тебя цеплять и выводить на эмоции либо у тебя уже что то не так с внутренним равновесием. Либо тебе не хватает в чем то решительности .Так же может быть что При виде перевернутого Правосудия люди часто говорят о нечестности и неискренности В шаманском и магическом аспекте это - взвешивание сердца на весах справедливости. Также это тройной закон воздаяния, священные обеты и последствия нарушения такого рода обетов. Кроме того, это гадательные техники и испытания, целью которых является определение причин дисбаланса, болезни или несчастья
Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой. .
Сообщение отредактировал Naarann - Ср, 05.01.2011, 02:33 |
|
| |
Uchenik | Дата: Ср, 05.01.2011, 21:24 | Сообщение # 600 |
Старейшина
| Naarann, спасибо. Я карту Суд никогда не воспринимаю в связи с судами и законом. В моем понимании - это карта семьи, предков, успешного завершения дел (прямая), дома. А вот Правосудие связано в моем понимании именно с законом. И так же эту карту трактуют старинные ТАРОлоги. Из всех значений, которые ты перечислила, может подходить разве что утрата душевного равновесия (у кого этого нет)? Единственное, что мне приходит в голову - может быть это карта кармы? Например, знак, что я не выполняю какую-то кармическую задачу?
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
|
|
| |
|