Да там нет других! Это из "Вокзала для двоих". В позиции "мысли" МЧ Шут (пп) и доп. я вытащила 3 меч (пп). Я сейчас в Практику тогда весь расклад выложу:)) Спасибо!
Пишу по XV аркану Llewellyn Tarot. В этой колоде Дьявол называется XV Рогатый Бог: Дикий Пастух
Недавно эта карта выпала как ответ на интересный вопрос. Я просматривала одну ситуацию и задала очередной вопрос, а именно: «Должна ли я воспользоваться магией?» Когда в ответ вышла эта карта – я поняла ответ: колода с радостным воплем возвопила: «Конечно!!!» Но мне интересно посмотреть уровень того, что я должна использовать, потому что Дьявол в этой колоде – не столь однозначен. Он – не классический.
В описании карты говорится, что он "является духом дикой местности или богом охоты <...> вместе с ним изображают животное <...> и в основном это - жизнь в ее естественном проявлении".
И вот я что-то не могу "мозги развернуть" на толкование)) Конечно, по заданному вопросу ответ - "Да", но - дальше... Если посмотреть на карту, то на ней изображен Рогатый Бог - шаман. Это бог охоты, бог связи с иным миром, связи с мертвыми. Он сидит в чаще леса на камне под старым деревом, поросшим мхом. Он сам слился и с камнем и с деревом. Кажется, что его плащ - это тот же мох. На голове его - изогнутые, старые оленьи рога. Череп оленя прибит к дереву над его головой. У подножия камня - собака, свернувшаяся клубком. она спрятала нос под хвостом, но глаза ее настороженно блестят, а уши улавливают каждый звук. Вокруг - туман. И, кажется, что и этот бог лесов, находящийся в трансе, растворяется в этом тумане... Собака у кельтов считалось животным - охотником, обладающим острым нюхом и умением идти по следу. Она - хороший компаньон в путешествиях. Олень - проводник в Иной мир. С ним же ассоциируется искуство оборотничества.
Так вот думаю, неужто ответ - на оборотничество намекает? Я, конечно, могу. А если немного попрактикуюсь - то вообще легко получится. Но может ответ не столь очевиден?
У кого какие мысли на этот счет?
Ниже - материал по викканскому Рогатому Богу, имеющему кельтские корни. Это - конспект материала из 4 главы книги Р. Гримасси "Викка: Древние корни Колдовских учений"
Рогатый Бог
Образ Рогатого Бога с оленьими рогами – это облик господина леса, удовлетворяющего людей и животных. Люди поклонялись оленьерогому богу достаточно долго, пока сельское хозяйство не стало их важнейшим занятием. После развития животноводства козел стал новым символом вместо оленя. Оленерогий бог первобытных охотников и собирателей стал козлорогим богом сельскохозяйственной общины. Но обновленный бог сохраняет в себе дикую и вольную природу оленя, что особенно хорошо видно на примере бога Пана.
Имена бога: Вначале его называли “рогатый”. По-латыни это звучало как cornuno: cornu значит рог, a uno — это “один”. От этого слова и происходит название кельтского оленерогого бога — Цернуннос. Этого бога признавали даже римляне в общении с кельтами. Также он был известен как Дианус (от латинского divanus, то есть божественный), или Дионисий (то есть божество Низеи). У кельтов его называли: Мир-ддин, Субхе Гейлт, Ху Гадарн и еще множеством других имен, кроме Цернунноса. Римляне соотносили его с Дионисом. Основой обрядов служения Дионису являлось опьянение божественным духом, хотя вино во время этого потреблялось в достатке.
Пока поговорим о Дионисе как о рогатом. Например, из до классических сказаний, известно, что Дионис был царственным супругом Артемиды, что лишний раз подтверждает его лесную природу. Артемида была богиней лесов и диких животных. Резонно предположить, что ее супруг должен был иметь рога обитателя леса оленя. Именно в его связи с Артемидой раскрывается его подлинная форма оленерогого бога лесов. Могучий образ этой божественной четы — увенчанной полумесяцем богини и ее рогатого супруга — был и остается основой викканского представления о божестве с древности и до наших дней.
Из всех богов мужского рода первыми были именно рогатые божества, высеченные и нарисованные на стенах пещер в палеолитический период и изображенные в виде статуэток неолитического периода. Наиболее известное изображение рогатого бога было найдено в Ле-Труа-Фрер (Южная Франция). Археологи назвали его “Чародей”. Это изображение мужчины с рогами на голове, облаченного в шкуры животных. Возможно, это изображение шамана, выполняющего перед охотой магические ритуалы. Наиболее древнее изображение рогатого бога (именно бога, а не просто мужчины), высеченное на стене пещеры, найдено в Вал Камонике, на севере Италии. Оно датируется 400 г. до н. э. На нем изображен некто с человеческим телом и головой оленя. Он держит в руке змея, а близ него находится ему поклоняющийся. Змей традиционно был связан с ритуалами поклонения Дионису и использовался как связующий символ уже за много лет до создания данного изображения. В руке у этой фигуры находится некий предмет в форме полумесяца, что подчеркивает связь изображенного с лунными ритуалами. Стоит подчеркнуть, что кельтский рогатый бог Цернуннос часто изображался держащим в руке предмет в виде полумесяца, так называемый торк, а одним из символов этого бога был змей.
Когда римляне продвинулись к северу и к западу, захватив кельтские земли, они познакомились с оленерогим божеством, облик которого не так уж сильно отличался от облика древнего итальянского бога. Римляне дали ему латинизированное имя Цернуннос, то есть рогатый.
Значимость рогатого бога особенно подчеркивалась его властью над миром животных и над всей лесной живностью. В религиозной и магической практике того времени ему, “хозяину зверей”, отводились заметная роль и место. Во все времена его символами были свирель, пастушеский посох и сосновая ветка. Он сам являлся символом соглашения между людьми-охотниками и животными-жертвами. Рогатый бог давал людям пищу, а животным — возобновление и продолжение жизни. В свою очередь, люди совершали определенные магические ритуалы, возвращающие энергию жизни обратно в лес. В этом состояла волшебная тайна охотничьего культа: животное, убитое в лесу, вновь возвращалось к жизни посредством магической церемонии, посвященной оленерогому богу.
Джозеф Кэмпбелл в своей книге “Маски бога: очерки примитивной мифологии” (1968) утверждает, что идея соглашения между людьми и животными-жертвами была знакома любому сообществу, живущему охотой. Считалось важным сохранить главное, что было у животного, то есть помочь выжить жизненной энергии убитого животного после того, как его физическое тело было умерщвлено. Джозеф Кэмпбелл пишет об этом: “Останки не исчезают бесследно, являясь основой для роста чего-то другого. Но есть неразрушимая основа, с помощью которой тот, кто умер, однажды магическим образом будет возрожден и вновь обретет жизнь там, где он ее оставил. Тот же самый человек однажды вернется. Все дело в этом”.
помогите пожалуйста разобраться, гадала по одной карте, задала картам вопрос-смогу ли я устроиться на работу-вытащила башню (XVI). Второй вопрос-какова вероятность, что меня возьмут на работу-снова башня. На третий вопрос:что мне нужно сделать, чтобы меня взяли на работу, выпал маг (I). Это рсценивать как положительный ответ на вопрос, что у меня все получится? Подскажите пожалуйста!!! Иногда мы понимаем, что человек - ангел только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья.
PRISMA, вряд ли. а чтобы взяли - надо проявить силу воли, настойчивость. но при двух Башням - я сомневаюсь, что возьмут. другое надо искать место. Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон
SagaLi, мне кажется, что раз на карте изображен шаман, то и воспользоваться надо именно таким типом магии..или обратиться к шаману? можно выделить три-четыре направления и на них сделать выбор... В этой колоде совершенно нетрадиционный дьявол..по мне так он что -то среднее между Магом и XV Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
то и воспользоваться надо именно таким типом магии.
Да, я к этому склоняюсь
Quote (Aqua_Tofana)
В этой колоде совершенно нетрадиционный дьявол..по мне так он что -то среднее между Магом и XV
Да. Традиционные значение - совсем не подходят. Разве что безжалостность остается - но это - понятно, это все же бог. Но остальное... Бог - шаман обычно много знает, искусен в магии, его призывают для помощи в магических практиках, он - мастер на все руки. Т.е. Маг. Может здесь еще мысль проходит, что он - искушает именно магией? Не даром он мне выпал в ответ на вопрос. Хотя совет - дельный.
SagaLi, я тоже подумала об искушении...интересные карты..у меня тоже они есть - это подарок мне был - и почему -то я на них только себе расклады делаю... единственное..картинки мелковаты для меня..тебе так не кажется? Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Aqua_Tofana, вроде ничего Но там и правда, некоторые карты достаточно крупно нарисованы, а некоторые - как этот Дьявол - и в самом деле мелковаты. Хотя, т.к. колода всего месяц -я еще глубоко не "копала". Расклады не делаю, просто - разговариваю в рамках ответов на вопросы, и исходящих из ответов - новых вопросов))
точно!!! у меня то же самое!!! бывает приду взвинченная вечером с работы..просто поперебираю эту колоду..и все - отпустило а еще от мигрени мне пару раз помогало, когда я дома была, и в тот момент, когда первые приступы боли случались, брала колоду. Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Geif, интересно))) Я на MYSTIC DREAM TAROT погоду смотрю. Наблюдений пока немного, т.к. делаю это редко По СА у меня 2 наблюдения: Дьявол - северный колючий ветер со снегом и дождем; погода, не соответствующая сезону. Может говорить о большом количестве воды, Башня - Небо, говорящая о сильной буре, непогоде. Очень сильный ветер, дождь. Такая погода или ее несколько облегченный вариант обычно держится несколько дней.
у меня созрел вопрос колода РУ. карта МАГ. значение карты, как я понимаю, не зависимо от раскладов и с какими картами она рядом, означает, что в человеке достаточно энергии, чтобы справиться со всеми вопросами, проблемами... какое ее значение? единственная карта, которую не могу понять. помогите Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
Golden_Lady, в смысле значение,ты ж и описала его вроде как? Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
Golden_Lady, ну я ее так понимаю... выходит что правильно? просто смотрю смотрю на нее как баран на новые ворота и никаких эмоций, пусто. Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
Golden_Lady, для меня маг это прежде всего начало чего то.где то тут на форуме читала что и на 1 день меструации указывает и опять же все в твоих руках и если приложишь усилия то вполне может получится что задумала и т.д. Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
Здравствуйте,по неведению опять задаю вопрос,как объяснить то,что два разных человека гадая на одну и ту же ситуацию,любовный расклад, одинаковыми колодами получают разные результаты!Причем гадания проводились с разницой в один день!Оба расклада четко обрисовали прошлое и настоящую картину,а вот в итоговых картах большая разница,в первом выпала императрица,во втором башня!Возможно ли такое и соответственно возникает вопрос какому из раскладов верить?
sakinionio, два гадателя просто увидели разные нюансы одной и той же картины. Это произошло потому, что каждый из нас смотрит на мир под своим углом зрения. В итоге вероятно по своему отыграются оба Аркана
Сообщение отредактировал Малинка - Чт, 19.08.2010, 12:38
sakinionio, ПОлучив первый раз ответ (гадание) - вы уже изменили настоящее, и, возможно внесли корректировку в будущее. Следующее гадание - даже через час - может показать совершенно другой результат, т.к. настоящее претерпело изменения.
Возможно ли такое и соответственно возникает вопрос какому из раскладов верить?
тут не очень понятно, зачем было делать два расклада с таким незначительным перерывом. Но я бы руководствовалась первым, потому что второй уже не понятно для чего.
Еще как вариант ответа: всегда есть разные пути развития ситуации. Обычно гадание показывает наиболее вероятный путь, но при этом остальные все равно могут сыграть. Возможно, первое гадание показало доминирующий путь, а второе - один из остальных возможных. Потому что еще раз показывать первый путь было бессмысленно. Гадающие просто увидели разные пути.
И согласна с SagaLi. Уже тем, что был получен ответ при первом гадании, что-то могло быть изменено в общем раскладе сил по этому вопросу.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Чт, 19.08.2010, 14:16
sakinionio, а вы можете эти расклады выложить на форум для сравнения? Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
Как-то мрачно звучит про изменение сил,даже пугающе!Все в принципе понятно,факторов,которые играют роль очень много!Расклады попытаюсь выложить,если те,кто гадал их еще помнят! Автоматически возникает вопрос по изменению сил,получается,что гадая на одну и ту же ситуацию,человека,отношения и т.д. можно всем этим управлять?Или как я читала на другом сайте,каждое гадание обязательно приводит к изменению ситуации в худшую сторону? Простите,вопрос наверное не по теме форума,но на другую тему перескакивать не актуально!
sakinionio, так может оба расклада и дают один и тот же ответ.например.в отношениях идет разрыв(БАШНЯ)но это дает женщине возможность реализовать себя более полно в других отношениях(ИМпЕРАТРИЦА)отсюда двоякое толкование.а может башня означает переход на новый уровень ооношений.ломку старых через боль.не всегда развод это поражение.для многих это шанс стать другим человеком.самосовершенствоваться. это как стакан наполовину пуст или наполовину полон.для кого то трагедия для кого освобождение. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
каждое гадание обязательно приводит к изменению ситуации в худшую сторону?
... простите, а вы себя считаете оптимистом или пессимистом? ... какой вывод сделаете из полученной информации, такие последствия получите... вы задали прямой вопрос, получили прямой ответ...теперь дело за вами, как к нему отнестись и какие выводы сделать! "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Ротшильд
Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 20.08.2010, 10:51
спасибо вам за форум.я вкартах таро новичок ваш асйт мне помагает в них разобраться. хочу у вас спросить у меня в будющим выпали карты жрец,император и жрица. я поняла что брак между мужчиной ответсвенным и женщиной которая живет без мужчин(девственный образ) вы как думаете расклад предсказание.
гуля, а на какую тему смотрели?какой вопрос задавали?а полной колодой или только старшими?на какое время?нужно точно задать вопрос тогда и ответ будет вразумительный. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
я делала полной колодой ,расклад называется предсказание,ближайшие буд. 1-2 мес.,далекое до конца 2010 года. и задавала вопрос про работу и личную жизнь. я новичок в картах таро. но почему то я подумала на жрицу что это так,как я давно не встречаюсь с мужчинами,все принца жду. в позициях далнейшео будущего выпали только старшие арканы жрей+император+жрица
Сообщение отредактировал гуля - Сб, 21.08.2010, 19:14