Данная тема создана для заданий, ответы на которые мы ищем без карт и других предсказательных систем, а только с помощью своих экстрасенсорных способностей.
Задания с полностью закрытыми фотографиями/картинками либо заретушированными до полной неразличимости в фоторедакторе. Задания могут быть любого характера (и про предметы, и про людей, и про ситуации и пр.).
Правила этой темы: 1. Оставлять задания могут только зарегистрированные пользователи в порядке очереди. 2. Одновременно может быть только ОДНО задание. 3. Задание может содержать до 3 фото и до 3 конкретных вопросов. 4. Участник, оставляющий задание, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, при ответе на задание обязательно цитируйте само задание и свой ответ убирайте по spoiler (тут написано как это делать). 6. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
Правила форума Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Здесь изображен человек. 1. Какого пола? 2. Что делает? 3. Что в руках?
Учавствую впервые в подобных заданиях, поэтому если ошибаюсь, не критикуйте слишком сильно 1. Мужчина, не подросток, от 35, в костюме, но рубашка немного вылезла из штанов. 2. что-то вроде тоста говорит, но странная поза, неустойчивая, может пытается что-то изобразить, и одна рука как бы в сторону 3. и в этой руке похоже на флейту, но он не играет на ней. Как то так, совсем бред наверное
1) как он выглядит? 2) определите его месторасположение /страну 3) опишите собственные эмоции, возникающие у вас при работе с данным объектом.
Пишу и смотрю с телефона (это я для себя) Потянуло на старинные замки или храмы церкви.... 1.вырисовывается замок или церковь на возвышении, вокруг как будто много зелени, еще образ напомнил сторожевой маяк в море, как будто видно из далека Римский колизей тоже промелькнул или же что-то подобное с круглым амфитеатром Место очень посещаемое людьми, но ночью там гуляет ветер и воспоминания 2. Страна с давней историей , мне кажется что то из нашенского - Россия западная часть или Украина Но образ римского колизея уводит в Рим 3. Эмоции разрушения или какого то опустошения, военных действий Возможно на замок было нападение и погибли люди, спустя время его восстановили или же просто поддерживают в музейном состоянии и охраняют
Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Сб, 03.09.2011, 14:27
1) как он выглядит? 2) определите его месторасположение /страну 3) опишите собственные эмоции, возникающие у вас при работе с данным объектом.
Я не знаю можно ли так, но я пока учусь, поэтому я 2 варианта напишу Смотрела разными днями. 1 вариант, что-то вроде пушки, часть более округлая (овальная), а вторая вытянута в левую сторону вверх. Страну не смогла увидеть. Эмоции - что это давняя архитектура, большая и мощная, и цвет вроде каменный или железный, но темный достаточно. 2 вариант, мост, но не простой, а большой и с арками внизу. Может что-то вроде китайской стены (хотя там арок нет или мост в Америке, через океан который) И, как в первый раз, мне кажется, что это что-то каменное или железно-каменное.
1.Вижу много белого, золото. КАк будто сердца перевернутые. Очень похоже на церковь. 2.Страна Россия (ну может быть бывшее СНГ) 3.Как буд то что то востановленно было при разрушении.
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
1) мнгновенно пришла картинка - золотые пять куполов церкви на фоне неба синего-синего. 2) идет только Россия 3) у меня идет спокойствие и умиротворение какое-то.
у меня образ храма или церкви, с большим округлым куполом в центре и шпилем, здание белое\светло-серое, вокруг светлые пастельные цвета, весна или лето. Страну назвать затрудняюсь, но как будто средняя полоса и умеренный климат. Постройке лет 300.
Идея задания, на котором будет изображен Сфинкс мне приснилась- утром я еще раз все хорошенько обдумала и решила должным образом сформулировать упражнение- да и самой стало интересно, какие образы будет вызывать у Вас древнейший Страж Города Мертвых, поэтому я не зря спрашивала об эмоциях (одна моя знакомая, глядя на картинку сказала, что изображение на неё "давит", но она никак не могла понять почему).
Анализируя ответы
Первой была Ekvivalent
Quote (Ekvivalent)
1мне почему-то видится Собор Святого Петра 2рим 3чувствуется историческое величие
Памятник действительно имеет сакральное, ритуальное значение, относится к древнему миру (однако, к Египту), но идея загадочного Сфинкса была перенесена и в греко-римскую культуру (тому подтверждения античная мифология)
Мечтательница
Quote (Мечтательница)
1. На мой взгляд это какая-то фигура, памятник. 2. Страна Россия или Дания ( пришли на ум: памятник Пушкину и Русалочка) 3. Эмоции позитивные.
Совершенно верно- это не картина, здание, инструмент, а именно -памятник. Со страной ошиблись, но меня увлекла мысль о русалке (о мифическом существе, которое является человеком только на половину... )
nastyataro
Quote (nastyataro)
Это памятник.Мне почему-то пошла статуя свободы. Как то рука поднята вверх.Рядом вода.Эмоции положительные.
Прошлое как то сразу пошло,а сейчас не знаю. Да и еще там венок на голове из листьев.
Памятник, "рука" поднята не вверх, но образ передних лап очень ярок- они так и давят на смотрящего, поэтому ассоциации принимаются) Возможно за воду вы приняли синеву неба- образ довольно емкий... ну и про венок на голове- да! на голове есть головной убор, характерный для египетских фараонов
Minerva
[spoiler]
Quote (Minerva)
замок или церковь на возвышении, вокруг как будто много зелени, еще образ напомнил сторожевой маяк в море
не замок.. но..изображение Сфинкса создает иллюзию, что он действительно находится на возвышении. Понравился образ о сторожевом маяке- очень точно и наглядно, он действительно страж, которого видно из далека
Quote (Minerva)
Место очень посещаемое людьми, но ночью там гуляет ветер и воспоминания
Более чем, тем более, что он расположен в пустыне) в точку)
Quote (Minerva)
3. Эмоции разрушения или какого то опустошения, военных действий Возможно на замок было нападение и погибли люди, спустя время его восстановили или же просто поддерживают в музейном состоянии и охраняют
Мысль верна, около него действительно велись военные действия, стоит вспомнить хотя бы то, что Нос статуи был сбит военными пушками. Долгие годы памятник был засыпан песком, и лишь в ХХ. веке начались основательные действия по его реконструкции.
Хэнэйа
Quote (Хэнэйа)
1) мгновенно пришла картинка - золотые пять куполов церкви на фоне неба синего-синего.
Синева, золото (желтый цвет)- ассоциации близки,
Quote (Хэнэйа)
у меня идет спокойствие и умиротворение какое-то.
верно- величие и грация этого создания покоряли людей всех времен и народов)
Sashaann@
Quote (Sashaann@)
то-то вроде пушки, часть более округлая (овальная), а вторая вытянута в левую сторону вверх.
Объект - явно не пушка, но вот его формы описаны довольно четко- округло и вытянуто (правда и не вверх))
Quote (Sashaann@)
давняя архитектура, большая и мощная, и цвет вроде каменный
в точку!
Quote (Sashaann@)
2 вариант, мост, но не простой,
Второй ответ тоже принимаю, правда в несколько метафоричном плане- ведь Сфинкс действительно служил мостом-проводником между миром живых и мертвых, главная функция которого - защищать своих и отпугивать посторонних)
Malinka
Quote (Malinka)
у меня образ храма или церкви, с большим округлым куполом в центре и шпилем, здание белое\светло-серое, вокруг светлые пастельные цвета, весна или лето. Страну назвать затрудняюсь, но как будто средняя полоса и умеренный климат. Постройке лет 300.
Natali4ka [spoiler]
Quote (Natali4ka)
1. гробница, пирамида 2. египет 3. пустота, вообще какой-то ветер в голове
В яблочко!))) Стоит ли говорить, что у вас самый точный ответ в этом задании! И пусть пирамиды и гробницы находятся недалеко за спиной великого Сфинкса, до них ведь.. рукой подать!
Quote (Natali4ka)
пустота, вообще какой-то ветер в голове
Пустота там из-за характерных метеоусловий, и жизнь, словно, ветром выдувается, да и облачное небо создает нужный эффект, так что- всё верно
Quote (Natali4ka)
это первое, что пришло... не уверена, что близко к правильному ответу
Мы уже всё проверили) Продолжайте в том же духе!)))
Ассоциации близкие- сакральное сооружение с имеющимся входом во внутрь, мягкая округлая форма, да и цвета передали верно-песок, камень-всё сходится.. Постройка достаточно древняя, но вот реконструировать её начали действительно,- относительно недавно.[/spoiler] Подвожу итоги.. мнения поделились почти наполовину, никому и в голову не пришло, что это, допустим- предмет искусства (картина, музыкальный инструмент, древняя Библия -хотя я подумывала об этом) Образы были едины, Вы увидели здесь памятник и/или церковь.. но, может, действительно не стоит сбрасывать со счетов, что это древнее строение было местом поклонения своим, египетским богам, просто в голове сработала мыслеформа, что это храм (потому что так привычней для нашего православного ума) Спасибо Всем! Было очень интересно с Вами работать!
Сбой системы не дает возможность описать здесь все ответы!-продолжение в "нижних" сообщениях!
Хм!)) Глюки- тем более, что я его больше всех расписала))) Щас, из памяти буду доставать))) С каждым разом, когда я сохраняю сообщение один спойлер куда-то пропадает, поэтому продолжение ЗДЕСЬ!
Natali4ka
Quote (Natali4ka)
1. гробница, пирамида 2. египет 3. пустота, вообще какой-то ветер в голове
В яблочко!))) Стоит ли говорить, что у вас самый точный ответ в этом задании! И пусть пирамиды и гробницы находятся недалеко за спиной великого Сфинкса, до них ведь.. рукой подать!
Quote (Natali4ka)
пустота, вообще какой-то ветер в голове
Пустота там из-за характерных метеоусловий, и жизнь, словно, ветром выдувается, да и облачное небо создает нужный эффект, так что- всё верно
Quote (Natali4ka)
это первое, что пришло... не уверена, что близко к правильному ответу
Мы уже всё проверили) Продолжайте в том же духе!)))
moon_chocolate
Quote (moon_chocolate)
..ммм.......как статуя! biggrin Думаю, что-то женское, я куклу увидела. Что-то там широкое есть, как поля у шляпы или круг.
Образ определенно мужской, да только вот интересно, что мужской он только в египетской мифологии.. Греко/римская традиция превратила его в мудрую и всезнающую душительницу)
moon_chocolate
Quote (moon_chocolate)
длинная страна, полудугой, может вообще островное гос-во.
Специально смотрела карту)) Длинная дуга - это Нил! До него совсем близко!
Quote (moon_chocolate)
свобода
Он действительно много веков пробыл под песком, поэтому сегодняшнее состояние не могу не принять как свободу)
Quote (moon_chocolate)
облегчение
Особенно, если это касается древнего некрополя!) В точку)
Я вижу твое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
Сообщение отредактировал laduga - Вс, 04.09.2011, 19:39
Девочки, если не вы не против, я предложу вам задание
Это фотография известного человека Вопросы: 1. Что вы можете сказать об этом человеке, кто он. 2. Что вы можете сказать о самой фотографии, что там есть, фон. 3. Эмоциональная окраска фото.
Надеюсь вам понравится задание. Ответ в среду, между 21.00 и 23.00 Я всё смогу!
Сообщение отредактировал Ирэна - Вс, 04.09.2011, 20:59
Вопросы: 1. Что вы можете сказать об этом человеке, кто он. 2. Что вы можете сказать о самой фотографии, что там есть, фон. 3. Эмоциональная окраска фото.
Надеюсь вам понравится задание. Ответ в среду, между 21.00 и 23.00
1-мужчина светлый возможно несколько инфантильный вообще напоминает образом Харатьяна почемуто
2-фон-много воды солнца..возможно закат/восход-солнце акцентом как то 3-спокойное состояние у человека задумчивое несколько, игра на публику
Вопросы: 1. Что вы можете сказать об этом человеке, кто он. 2. Что вы можете сказать о самой фотографии, что там есть, фон. 3. Эмоциональная окраска фото.
на фото, политический деятель. из высших эшелонов власти. этот человек на фото не один , помойму там ещё кто-то присутствует . эмоциональный фон очень позитивный. картинка излучает тепло, радость, улыбку, восторг . положительная энергетика. сам человек - очень обоятельный, обладает харизмой, любимец публики, сильная личность. только сильно не смейся, может там фото Путина , Медведева, Обамы .
Сообщение отредактировал Ксеничка - Пн, 05.09.2011, 10:49
Это мужчина изображение до пояса.Сила чувствуется и власть.Сильная личность .Смотрит в сторону.Эмоции положительные.Фон желто голубой.Что то рядом есть квадратное.Плакат какой то.
1. Что вы можете сказать об этом человеке, кто он. 2. Что вы можете сказать о самой фотографии, что там есть, фон. 3. Эмоциональная окраска фото.
Мужчина, худенький, невысокий, стоит на фоне природы, может гор. На фото много светлого, белого и синий. По эмоциям мне не очень нравится, но возможно это мое ощущение. Много простора и света.
Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
Сообщение отредактировал Мечтательница - Пн, 05.09.2011, 13:06
крупный довольно таки мужчина. широкие плечи. темноволосый. в темном костюме. на темно-синем фоне. очень сурьезный взгляд. мне кажется боком стоит. левое плечо больше вперед. вижу его по пояс
Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
1. Что вы можете сказать об этом человеке, кто он. 2. Что вы можете сказать о самой фотографии, что там есть, фон. 3. Эмоциональная окраска фото.
1. думаю, спортсмен, вижу движение всё время. 2. вижу какой-то острый угол, кажется, что помещение или постройки. 3. движение, что-то активное, чувствую азарт, адреналин.
Меня совершенно сбила с толку Ваша аватарка! Не могу сосредоточиться - какая-то Мерлин Монро постоянно перед глазами!!! ответ: 1. Женщина, певица, актриса 2. Возможно это сцена, мерцающие тона 3. Позитивные эмоции
Первый образ - свет, круги. Возможно, что фон фотографии - свет софитов, либо диск солнца, луны. Эмоциональная окраска - наполненность энергией, ощущение похожее на то, когда находишься на захватывающем представлени в театре, цирке. Мне почему-то кажется, что на фото женщина, "пристал" образ Натальи Дуровой Потом буду разбираться со своими ощущениями
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
Почему то язык высунутый как у Эйнштейна, может он и стоит, эта фотка идет ассоциативно, но точно мужчина лет от сорока, седые волосы, может лысина есть, не вижу минора по эмоциональной окраске, хотя может человека уже нет в живых.