Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Магия камней и металлов - Страница 27 - Форум о Таро и ОракулахМагия камней и металлов - Страница 27 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магия камней и металлов
elitkaДата: Чт, 22.03.2012, 13:13 | Сообщение # 781
Старейшина
Статус: Offline
horek, Благодарю,присмотрюсь,а что дают?
обсидиан и гранат.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

SapfiraДата: Чт, 22.03.2012, 13:40 | Сообщение # 782
Старейшина
Гликерия,
Quote (Гликерия)
.насооблазняли меня))).

Здорово насоблазняли!! Великолепные моховые и пейзажные агаты! Носите на здоровье! smile
Quote (elitka)
а что козерогам из камней посоветуете

САМОЦВЕТЫ КОЗЕРОГА

Если Козерог достиг в жизни многого, самодостаточен, умеет достигать своих целей, то ему полезно носить непрозрачные камни черного, бурого, темно-синего, фиолетового и темно-зеленого цвета самоцветы:
авантюрин бурый, полосатый и черный агаты, гранат, змеевик, оникс, сардоникс, халцедон, циркон[/b].

Замкнутому и склонному к депрессиям Козерогу, который не может найти общий язык с окружающими, склонному к самоограничениям, обидчивости и внутренней зажатости, стоит использовать самоцветы зелено-голубого, желто-зеленого и лилового цвета:
[b]амазонит, бирюзу, зеленый гранат, лазурит, нефрит, яшму
.

От физических и психических нападений Козерога защищают вибрации минералов: кошачий глаз, гематит, малахит, морион, тигровый глаз.

При кожных заболеваниях рекомендуется перебирать четки из непрозрачных желтых и желто-голубых камней: агат, кошачий глаз, сардоникс, цитрин, яшма.

При ревматизме, простудах, остеохондрозе, подагре, болезнях суставов и костей рекомендуется носить браслеты (или другие украшения) из голубых, зеленых, фиолетовых и черных камней:
азурит, бирюза, бычий глаз, гематит, джеспилит, лазурит, чароит.

Надо сказать, что привязка самоцветов к знакам Зодиака весьма условна.
Так же посоветовала бы осторожнее использовать красный гранат и бычий глаз, т.к. они "работают" очень резко и способны изменить поведение человека: например, если у человека есть цель, но не хватает энергии ее достичь -- эти самоцветы помогут. Но если человек в жизни достаточно активен, полон сил, даже несколько агрессивно (бескомпромиссно) стремится к цели, то эти самоцветы только усилят эти качества характера, что и может создать конфликтность в отношениях.

Так же к самоцветам Козерога относят: александрит, малахит, черный нефрит, снежный обсидиан, черную яшму, гагат, хризопраз.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

elitkaДата: Чт, 22.03.2012, 14:42 | Сообщение # 783
Старейшина
Sapfira, благодарна!

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

knigaДата: Чт, 22.03.2012, 16:24 | Сообщение # 784
Старожил
Sapfira, Расскажи пожалуйста про Александрит.Очень нравится мне камень,но много легенд про него ходит,да и подруге моей муж подарил,так у них отношения потом были на грани разрыва,мож совпало,но страшновато както!)))))))

Как причудливо тасуется колода...

SapfiraДата: Чт, 22.03.2012, 17:51 | Сообщение # 785
Старейшина
kniga,
Quote (kniga)
Расскажи пожалуйста про Александрит

АЛЕКСАНДРИТ

Самоцвет и правда сложный, с ним связано много поверий и характеристика его весьма противоречива. Очень редкий самоцвет и дорогой по цене. Это-- разновидность хризоберилла, он меняет свою окраску от изумрудно-голубовато- и травянисто-зеленого (при дневном свете) до красного, малинового, пурпурного или фиолетово-красного (при вечернем и электрическом освещении). Он и правда очень красивый и загадочный - у меня кольцо было с александритом, но мы так и не подружились с ним.
Назван самоцвет в честь русского царя Александра Второго, т.к. первый раз нашли этот самоцвет в день совершеннолетия будущего царя. Но знали об этом самоцвете гораздо раньше, просто его не диагностировали, поэтому принимали за другой самоцвет.
В России этот камень считали самоцветом печали и одиночества -- вдовьим камнем (как и аметист). И если уж женщина решалась его носить в перстне после смерти близкого человека, то рекомендовалось надевать его в паре со вторым перстнем (можно и с другим камнем), чтобы не было несчастья.
Это поверье как-то связано с убийством Александра Второго.
В Европе самоцвет считался символом влюбчивости и одновременно -- ревности, чему способствовала его способность менять цвет.
В Индии александрит считается камнем процветания, символизировал долголетие, предохранял от проказы, чесотки и других заболевания, в т.ч. от алкоголизма и наркомании (как и аметист).
Считается, что александрит делает своего хозяина мирным и сговорчивым. Картежники-игроки считают его камнем удачи и выигрыша.
Это один из любимых самоцветов священнослужителей: он стимулирует работу мозга, особенно при медитациях и умиротворяет душу (как и аметист).
Если в камне появляется желтый цвет --это предвестник тяжелого для хозяина испытания. На руке у хозяина он живо реагирует на любую житейскую неурядицу. Это достаточно трудный самоцвет, камень испытаний и поэтому подходит только сильным духом Скорпионам или людям высокого духовного развития, т.к. человек должен быть готов к преодолению невзгод и нелегких испытаний, тогда они помогут добиться успеха и победы.
Александрит прокачивает высшую энергию над головой - Сахасрары-чакры, и устанавливает равновесие между физическим, астральным, и ментальным телами человека. Т.е. как и аметист, он является самоцветом высокой духовности, созерцательности, уединения для духовного развития и понимания законом Мироздания.
Одиночный александрит бывает небезопасен, поэтому его лучше носить в паре либо с зеленым, либо красным гранатом.
Александрит благотворно влияет на кровь, очищает ее, укрепляет сосудистую систему, способствует быстрой регенерации клеток, помогает при кожных заболеваниях, атеросклерозе и заболеваниях мозга, обостряет память. Применяется при лечении алкоголизма и наркомании.

Так же есть интересное мнение, что если человек смутно чувствет, что брачного союза с ним добивается отнюдь не тот человек, который действительно является его "второй половинкой", но при это человек рискует уступить желаниям "искусителя" вопреки собственным интересам, то чтобы не сделать этого ошибочного шага, надо носить на теле александрит. Всюду, где этот самоцвет будет сопровождать своего хозяина, человек не сделает ни одного неверного поступка и избежит потерь и убытков.

Настоящий александрит меняет энергетическую структуру в зависимости от окружающей его энергетики и может перед опасностями и серьезными ситуациями менять свой "дневной" цвет на "вечерний", т.е. стать красным или фиолетовым. В очень тяжелых случаях его окраска становится желтой.
В энергетическом плане самоцвет очень и очень непростой, он способен притянуть к человеку всевозможные несчастья и проблемы. Но дело вовсе не в камне, т.к. он дает человеку достаточно сил, чтобы выдержать многие испытания. Многое зависит от уровня духовного развития самого человека и его беды будут продолжаться до тех пор, пока человек не научится не суетиться,не переживать и не сетовать на жизнь, т.е. пока духовно не переродится и не научится на многие вещи смотреть философски. В общем, это выглядит так: через страдания и борьбу обрести свое счастье. С александритом покой совершенно невозможен. Его называют камнем вдов, т.к. он очень часто разбивает личную жизнь хозяина как препятствие к духовному самосовершенствованию человека. Александрит довольно сильный и властный самоцвет. Он не спрашивает желания хозяина, добровольно-принудительно освобождает его от того, что ему мешает развиваться. Он уничтожает любую рутину, равно как и ложь. Поэтому, хозяин камня должен научиться работать со своими мыслеформами. Александрит еще называеют "камнем монахов". А вот слабовольного человека александрит может толкнуть в борьбу, на которую у человека нет ни сил, ни энергии, туже затянет узел неудач и может сломать человека. Считается, что александрит очень неблагоприятно влиет на женскую судьбу.
Если вы решите носить александрит, будьте готовы преодолеть трудности и анализируйте события, которые происходят в вашей жизни, определите сами, от чего надо или уже пора освободиться, чем вы можете пожертвовать ради будущих побед.

sulamifeДата: Чт, 22.03.2012, 18:27 | Сообщение # 786
Старейшина
Sapfira,
Quote (Sapfira)
Это достаточно трудный самоцвет, камень испытаний и поэтому подходит только сильным духом Скорпионам или людям высокого духовного развития, т.к. человек должен быть готов к преодолению невзгод и нелегких испытаний, тогда они помогут добиться успеха и победы.
Александрит прокачивает высшую энергию над головой - Сахасрары-чакры, и устанавливает равновесие между физическим, астральным, и ментальным телами человека. Т.е. как и аметист, он является самоцветом высокой духовности, созерцательности, уединения для духовного развития и понимания законом Мироздания.

Спасибо за интересный рассказ! Вот в прочтенном об Александрите выделила, то чем он похож на Шерл!

AstartaДата: Чт, 22.03.2012, 20:59 | Сообщение # 787
Старейшина
Девочки, а вот для четок есть предпочтения в камне?
Я вот что-то подрасстроилась маленько, решила сделать четки из змевика....а тут прочитала ,что он ракам никак не идет sad (я рак по гороскопу). Вот сижу и маюсь "что делать-то"? Ведь как камень он мне нравится wink

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

sulamifeДата: Чт, 22.03.2012, 21:04 | Сообщение # 788
Старейшина
Astarta,
Quote (Astarta)
Вот сижу и маюсь "что делать-то"? Ведь как камень он мне нравится wink

Я всегда исхожу из собственных ощущений по отношению к камню! Заказала Флюорит и Лабрадор, но приехав их забирать, купила еще и Кианит, так он меня магнитил к себе, ну не могла от него оторваться! Потом мы с ним как-то потеряли что ли общий язык, я нося его с собой была вся на взводе, не нервы были, а натянутые струны - в общем не комфортно было с ним! Я убрала его подальше в долгий ящик, но через месяц-полтора почувствовала как я скучаю по нему, еле отыскала и с тех пор мы замечательно работаем с ним!

SapfiraДата: Чт, 22.03.2012, 22:03 | Сообщение # 789
Старейшина
Astarta

Для людей знака Зодиака РАК -- змеевик действительно "тяжеловатый" самоцвет. Он хорошо работает с "грубыми" энергиями, с нижними чакрами, т.е несколько заземляет.
Но если вам этот самоцвет нравится и чувствуете с ним энергетическую связь, то что мешает вам попробовать его в действии. Лучше ошибиться, чем вечно сомневаться. Сделайте себе четки и попробуйте работать с ними, дальше разберетесь -- подходят они вам в вашей практике или нет. Только учтите, что змеевик очень мощно "стягивает" на себя негатив, поэтому после работы с ним храните его возле горного хрусталя или положите возле зажженной свечи. И не давайте его в руки другим людям, т.к. у них может начать болеть голова и т.д.
У меня есть много изделий из змеевика (яйца, шары, плошки, шкатулка, много подсвечников) и я работаю с ними очень часто, а вот носить на себе никак не получается -- мне просто не нравится. Поэтому действуйте по интуиции, а она у вас хорошая, только сомнения мешают. smile

AstartaДата: Пт, 23.03.2012, 08:31 | Сообщение # 790
Старейшина
Девчата, спасибо. Действительно, надо пробовать wink ....
Ведь четки из изумрудов (что соответствует раку) мне все же не по карману smile

А у вас есть четки? и из чего smile

......Вот ёмоё....зарекалась в эту тему не заходить smile , но вот теперь заболела опять камнеманией biggrin

horekДата: Пт, 23.03.2012, 09:14 | Сообщение # 791
Старейшина
elitka, про Обсидиан в "Энергии камней" вот что вычитала: "Обсидиан помогает не принимать поспешных решений...снижает завышенную самооценку, делая человека скромнее и щедрее. С помощью Обсидиана, Сатурн, управляющий Козерогом, смягчает свою агрессивность и холодность, обостряя чувство сострадания и справедливости.Сатурн - планета медленная, а Обсидиан придаёт ей больше гибкости и подвижности....Символизирует справедливость, помогает отличать правду от лжи, и лучше разобраться в своих чувствах. Олицетворяет жизненные силы и обостряет инстинкт выживания. Его сильные вибрации дают ощущение безопасности и прогоняют страхи и призраков..." (С).

Sapfira,
благодарю за массу полезной информации )))

SapfiraДата: Пт, 23.03.2012, 11:43 | Сообщение # 792
Старейшина
Astarta,
Quote (Astarta)
Ведь четки из изумрудов (что соответствует раку) мне все же не по карману

Дорогая Astarta! smile У людей, рожденных под знаком Зодиака Рак есть просто превосходный выбор самоцветов:
авантюрин (золотистый и зеленый), агат (но не черный), амазонит, беломорит, жемчуг, кахалонг, адуляр, кошачий глаз, лабрадор, лунный камень, опал, перламутр, селенит.

БЕЛОМОРИТ

ЛАБРАДОР

Quote (Astarta)
А у вас есть четки? и из чего

У меня есть четки и не одни, и беру я их с собой или работаю я с ними по разным направлениям: например - христианские молитвы я начитываю на четки из голубого агата или хризопраза. С мантрами работаю -- четки из белого агата или сердолика. А в кармане у меня всегда четки из медового сердолика. В зависимости от того, какие вибрации я хочу привлечь к себе, я меняю четки: это может быть и обсидиан, и яшма, и, конечно же -- нефрит ( у меня есть четки из зеленого нефрита и из бурого).

Quote (Astarta)
заболела опять камнеманией

Понимаю!!! Самоцветы -- затягивают!!! Но это --- здорово!! Желаю удачи!!!

horek,

Quote (horek)
благодарю за массу полезной информации

Благодарю за поддержку, я рада помочь! biggrin
Quote (horek)
, про Обсидиан в "Энергии камней" вот что вычитала

ОБСИДИАН - это застывшая вулканическая лава, поэтому обладает мощной энергией. Его еще называют "Дымящееся зеркало" или "Сияющее зеркало". Он очень хорошо помогает людям, которые хотят сдвинуть с места "застрявшее" дело (чего бы это не касалось).Соответствует Муладхара-чакре. Оберегает от сглаза, порчи, проклятия и другой магии. Помогает развить магические способности, власть над потусторонними силами, лечит от одержимости, охраняет в дороге, снимает боль при несчастной любви, оберегает от измены, помогает овладеть магическими приемами.
Это камень осторожности и носить его надо непостоянно, т.к он может сковывать инициативу, деловые и творческие порывы. Он может усилить чувство страха, способствовать еще бОльшей осторожности и сомнениям у людей, которые и без него склонны к таким проявлениям. А вот несдержанным людям он помогает "охладить" пыл и не совершить "греха", т.к. это самоцвет -- "оберегающий от греха".

Сообщение отредактировал Sapfira - Пт, 23.03.2012, 11:56

AstartaДата: Пт, 23.03.2012, 12:03 | Сообщение # 793
Старейшина
Quote (Sapfira)
У меня есть четки и не одни, и беру я их с собой или работаю я с ними по разным направлениям: например - христианские молитвы я начитываю на четки из голубого агата или хризопраза. С мантрами работаю -- четки из белого агата или сердолика. А в кармане у меня всегда четки из медового сердолика. В зависимости от того, какие вибрации я хочу привлечь к себе, я меняю четки: это может быть и обсидиан, и яшма, и, конечно же -- нефрит ( у меня есть четки из зеленого нефрита и из бурого).

вот это я и боялась услышать wink smile ...................что их много надо smile

Sapfira, спасибо за инфу, весьма кстати. Пойду смотреть незнакомые камушки.

SapfiraДата: Пт, 23.03.2012, 12:11 | Сообщение # 794
Старейшина
Astarta,
Quote (Astarta)
вот это я и боялась услышать ...................что их много надо

Совсем необязательно!!! Четки могут быть и одни. Просто я лично предпочитаю именно так действовать. А у вас могут быть свои предпочтения.Я думаю, тут самое важное, что ВЫ удовольствие получали от "работы" с четками!!! biggrin

bubzjaДата: Пт, 23.03.2012, 19:16 | Сообщение # 795
Узнаваемый
Astarta, для Раков очень хорошо все связанное с жемчугом и лунным камнем, просто идеально, потому что рак это лунный знак, заодно будет усиливаться ваша связь с Луной, так как жемчуг и лунный камень - это камни Луны. smile

Таро - Колесо Года, Сексуальной Магии, Ведьмочки, Кельтские Драконы и Таро мифических существ

AstartaДата: Пт, 23.03.2012, 20:23 | Сообщение # 796
Старейшина
Да вот как-то я к этим камням несколько равнодушна sad ....может просто, то что видела не впечатлило wink . Может авантюриновые приобрету wink

knigaДата: Сб, 24.03.2012, 19:38 | Сообщение # 797
Старожил
Sapfira, большое спасибо!!!!!
А свои личные ощущения?
Quote (Sapfira)
- у меня кольцо было с александритом, но мы так и не подружились с ним.

Вот и я "очкую")))))))))))))Ни одного положительного отзыва типа-ОН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ я не встретила(спрашивала не только на этом форуме)

lenchikДата: Сб, 24.03.2012, 19:45 | Сообщение # 798
Старейшина
Quote (Sapfira)
у меня есть четки из зеленого нефрита и из бурого

вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Хочу себе чётки из нефрита.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Марта-ВолшебницаДата: Сб, 24.03.2012, 20:18 | Сообщение # 799
Старейшина
инфа к сведению: (если кому интересно)

Нефрит – камень жизни

Нефрит – плотный агрегат спутанно-волокнистого актинолита или тремолита. Имеет преимущественно зелёный цвет различных оттенков. Реже встречается белый, голубой, жёлтый, чёрный нефрит, в Китае известен красный (петушиный) нефрит.
Состав
Ca2(Mg,Fe)5[Si4O11]2(OH)2
Другие названия нефрита
Жад – название, общее для нефрита и жадеита, которые до конца XIX в. считались одним и тем же.
Камень маори
Камень топоров
Новозеландский зелёный камень
Почечный камень
Топорный камень

Доступно только для пользователей

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

bubzjaДата: Сб, 24.03.2012, 23:24 | Сообщение # 800
Узнаваемый
Quote (kniga)
Sapfira, большое спасибо!!!!!
А свои личные ощущения?
Quote (Sapfira)
- у меня кольцо было с александритом, но мы так и не подружились с ним.

Вот и я "очкую")))))))))))))Ни одного положительного отзыва типа-ОН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ я не встретила(спрашивала не только на этом форуме)

у меня есть перстень с раскошным александритом. smile Его подарила моя бабушка моей маме на 18 лет, а когда мне исполнилось 18, то мама его подарила мне. smile Я носила его, не снимая практически несколько лет. Как повлияло это на личную жизнь - моя мама всю жизнь замужем за своим первым мужчиной - моим отцом, я тоже в браке уже 7 лет. Никакого негатива не ощутила, сейчас не ношу, потому что переклинило на топазы biggrin
по зодиаку мама -скорпион, я - рыба.

Таро - Колесо Года, Сексуальной Магии, Ведьмочки, Кельтские Драконы и Таро мифических существ

knigaДата: Вс, 25.03.2012, 22:06 | Сообщение # 801
Старожил
bubzja, первый положительный)))))))))))))))))))

SapfiraДата: Пн, 26.03.2012, 12:27 | Сообщение # 802
Старейшина
bubzja,
Quote (kniga)
по зодиаку мама -скорпион,

Так александрит -- это самоцвет СКОРПИОНОВ (см. выше)!!! biggrin
А даренные камни имеют совершенно особую энергетику и внутренний смысл!! biggrin

GypsyДата: Пн, 30.04.2012, 22:43 | Сообщение # 803
Старожил
Доступно только для пользователей

Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с дьяволом и с Богом.

Сообщение отредактировал Gypsy - Пн, 30.04.2012, 22:52

sulamifeДата: Пн, 30.04.2012, 23:05 | Сообщение # 804
Старейшина
Gypsy, Спасибо за информацию! flowers

БланкаДата: Чт, 17.05.2012, 19:55 | Сообщение # 805
Признанный
Купила себе горный хрусталь, камень холодный, завораживающий.

Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.

knigaДата: Чт, 17.05.2012, 20:11 | Сообщение # 806
Старожил
Бланка, покажи

shivaДата: Чт, 17.05.2012, 20:39 | Сообщение # 807
Старейшина
Бланка, да!!! хотим фото этого красавца!!! snap

ох, я сегодня, наверно на час зависла над прилавком с камнями! но так ничего и не купила. sad только слюной там всё закапала drool тоже и друзы были, и щёточки.

девочки, кто знает про аммониты? там были два кулона распиленных (в смысле - один распиленный на пополам, отшлифованные и оправленые) и один целый.
очень красивые штучки! но чё-то я засомневалась...

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Чт, 17.05.2012, 20:44

БланкаДата: Чт, 17.05.2012, 21:43 | Сообщение # 808
Признанный
shiva, kniga, вот примерно такой красавец!
Прикрепления: 3055752.jpg (14.4 Kb)

shivaДата: Чт, 17.05.2012, 21:45 | Сообщение # 809
Старейшина
Бланка, красавец!!! thumbup а размер какой?

личка для гаданий не функционирует

БланкаДата: Чт, 17.05.2012, 22:34 | Сообщение # 810
Признанный
shiva, длина 5 см и диаметр около 1,5 см

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz