То, что вам изначально тяжело было его носить, говорит, что энергетически вы с ним 'не сошлись'..либо сам камень..либо энергетика самого браслета в целом (а его ведь кто-то собирал, вкладывая свои силы и эмоции) диссонировали с вами..вашей энергетикой..мыслями..и ощущениями.. Когда вы входите в резонанс с энергией минерала..идут ощущения комфорта..не думаю, что нужна недельная 'настройка'.. Ну..и брак никто не отменял...
Сообщение отредактировал Milenka - Вс, 08.01.2017, 20:22
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, такая ситуация, был у меня любимый кулон, ( яшма сине зелёная, ) много лет, а потом ...в общем раскололась на три части, храню, этот кулон от многих бед меня не раз спасал, вопрос - правильно что храню эти три кусочка? И если нет, что делать? Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
правильно что храню эти три кусочка? И если нет, что делать?
Есть мнение -что он сослужил вам свою службу и его нужно вернуть в его родную стихию-природу -например,поблагодарить за всё и бросить в речку ,море и т.п.
Ланa, пыталась с мобильного пару раз отправить ответ -что-то все не получалось. А вообще, по теме: если камень раскололся, то значит уже выполнил свою задачу либо принял на себя определенный удар. Хранить не стоит, лучше попрощаться и в землю.
Ланa, вы знаете, попробуйте расклад сделать на него, что ли. Или иначе как-то настроиться на него и почувствовать. Я к чему это
ЦитатаAu ()
если камень раскололся, то значит уже выполнил свою задачу либо принял на себя определенный удар
так и есть потому что в большинстве случаев. Но не всегда после этого камень перестает работать и с ним надо прощаться. У меня 3 примера. Камень на кольце моей сестры принял на сестры принял на себя удар, делала ей магические гадости одна мадам, и откололся кусок, сам по себе. Теперь он не работает. У меня во время чистки вывалился из кольца камень (аметист). Он не шатался до этого. Просто проснулась утром без камня в перстне. Всю постель и квартиру перетряхнула, нет его, пропал. Еще у меня есть кулон-подвеска с кристаллом шерла. Был стандартный, как чаще всего продаются, с заостренным концом. Тоже во сне откололся кусок снизу. То, что я его ночью раздавила, исключено, он лежал на прикроватной тумбочке ночью. Теперь у него конец раздвоенный, двуглавый) И работает еще как! Появилась было мысль отнести к мастеру переделать конец снова примерно как был, чтобы один был. Не хочет ни в какую) Но я камни слышу, они говорят как живые.
ЦитатаЛанa ()
внутри что то говорит, что не стоит хранить
Скорее всего это и есть ответ Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Сообщение отредактировал Смагардина-Псигелия - Пт, 03.02.2017, 16:29
Слушайте себя..хранить не нужно..камни 'уходят', когда их возможность исчерпывается..всё, что мог, он для вас, видимо, сделал... Оставьте где-то на природе..под деревом..в лесу..в посадке..в траве..главное, со словами благодарности..
: если камень раскололся, то значит уже выполнил свою задачу либо принял на себя определенный удар.
Я знаю, и от чего спас тоже, у меня после этого ещё пара камней раскололась, а два кулона вобще как истарались, просто исчезли откуда не могли, вот уже долгое время не могу ничего купить нового Хоть и не по теме, не про камни, была на священном озере ( сильное место силы, когда уже пора было возвращаться телефон в озеро улетел , именно улетел , я смотрела как завороженная, и такое чувство счастья накрыло, и ощущение что ты несла рюкзак с камнями и вот наконец сбросила его. И тоже до сих пор нет нового как мешает что то постоянно. Чудеса
Смагардина-Псигелия - у меня тоже нечто похожее было. Milenka - да, надо больше доверять себе, Девочки всем спасибо, со всем сказанным полностью согласна. А может подскажете какой камень, чтобы помогал больше себе доверять и меньше сомневаться, вот сколько раз говорю себе, и все равно сомневаюсь, хотя сейчас уже меньше. Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
Сообщение отредактировал Ланa - Пт, 03.02.2017, 16:53
Ланa, вас сам 'позовет' нужный вам камень..вас к нему потянет..а выбирать по теории, на мой взгляд, бесполезно.. Камни - это живая энергия..и у каждого вида-своеобразная..и действует на каждого человека с его энергетикой по-разному..налаживая гармонию и внутренний баланс.. У вас может преобладать женское начало во всем..а где-то нужно проявить твердость, но ваша женственность 'затапливает' эти проявления...либо проблемы с самооценкой..либо.. другой вариант)
Сообщение отредактировал Milenka - Пт, 03.02.2017, 17:25
сам 'позовет' нужный вам камень..вас к нему потянет..а выбирать по теории, на мой взгляд, бесполезно.. Камни - это живая энергия..и у каждого вида-своеобразная..и действует на каждого человека с его энергетикой по-разному
Согласна, вот с яшмой так было, просто несколько дней только и думала о нем, хотя увидела случайно, искала совсем другое, и даже не украшения, 7 лет со мной был,
ЦитатаMilenka ()
.а где-то нужно проявить твердость, но ваша женственность 'затапливает' эти проявления...либо проблемы с самооценкой
Да, твердости не хватает, и конечно проблемы с самооценкой ( знаю, что глупо, но пока что называется ниже плинтуса, но я работаю над этим, ) Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
А может подскажете какой камень, чтобы помогал больше себе доверять и меньше сомневаться, вот сколько раз говорю себе, и все равно сомневаюсь, хотя сейчас уже меньше.
Сходите на выставку камней, там их ооочень много. И слушайте, или ощущайте, не знаю, как там у вас) Но действительно, ваш вас сам позовет. Я ходила по выставке, все вроде и то и не то одновременно. И вот подошла к одному очень скоромному стенду. И тут же ощущение, что тянет, пульсирует голова, где 3й глаз, но очень приятно. Мне сразу 2 камушка одинаковых в глаза кинулись. Взяла в руки и почувствовала, что один хочет ко мне, прямо тянется. А от другого ничего. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
lazuritta, у меня есть малахитовые бусы, очень их люблю. Я любые вещи из малахита люблю, нравится узоры рассматривать и вообще. Если надеваю эти бусы, весь день вижу картинки и фильмы в голове, что-то идет. Или просто кто-то сам мне что-то полезное сообщает. Вообще ощущения с малахитом как с чем-то своим, родным.
Про розовый кварц лично не скажу, но у сестры был инструмент, маятник из этого камня. Очень своенравный.. На многие вопросы отвечал, что это глупость, и не надо его дергать для этого, но там очень старый дух сидел. А потом он пропал, сам. На всякий случай напишу, что маятник у нее не один )
Про другие не знаю. Турмалин у меня есть, но другого цвета. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Lazuritta По камням. Знаю, что малахит усиливает сексуальность. Хорошо подходит одиноким людям. У меня есть кристалл розового турмалина, считается, что он успокаивает, может притупить старую боль, уменьшить плохие воспоминания от травм. Помогает опять же от душевного одиночества, избавляет от меланхолии. Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
Сообщение отредактировал Surikatik - Сб, 25.02.2017, 08:35
lazuritta, я работаю в магазине камней (плюс книги и сувениры), и могу сказать, что малахит на первом фото искусственный. Стоимость такого натурального браслета должна быть от 900-1200 руб. Если он стоил 200-500 руб, то вряд ли он натуральный. Еще его можно проверить так: капнуть капельку нашатырного спирта на бусину и подождать до 5 минут. Капля должна стать синеватого цвета (окислы меди появятся). Если нет - то искусственный камень - пластик. Турмалин тоже может быть подкрашенным халцедоном, или агатом, или кварцем. Стоимость такого натурального турмалинового браслета тоже от 1000 и выше должна быть. Да и редко натуральный турмалин в браслетах можно встретить. Это дорогой ювелирный камень. Тоненькие бусы с огранкой из турмалинов могут стоить около 8000 руб. И варисцит изначально зеленого цвета, с такими вот серыми прожилками. Здесь в браслете тонированный камень. Nosce te ipsum
я работаю в магазине камней (плюс книги и сувениры), и могу сказать, что малахит на первом фото искусственный.
насколько я в теме камней - не искусственный, а прессованный из крошки, оставшейся от обработки натуральных камней. Причем все браслеты с фото Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Тоненькие бусы с огранкой из турмалинов могут стоить около 8000 руб.
Согласна, натуральный турмалин очень дорогой, а тут такие крупные бусы.
Розовый кварц моему преподавателю не нравится, он считает его опасным камнем. Делает человека самовлюбленным, может провоцировать раковые заболевания, если есть предрасположенность. Я с ним медиатировала, ощущения классные, как будто в сладкой вате находишься. Потом передарила эти камни. Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
Я сама не раазбираюсь с первого взгляда, настоящий или нет, только если возьму в руки и услышу дух камня, по фото нет. Но вот у меня в детстве был кулончик из лунного камня, именно как у вас слоник. Естественно, я не знала, натуральный или нет. И вот я специально ездила в этом году по выставкам и магазинам камней в поисках именно такого. И мне абсолютно везде говорили, что это - искусственный, или вообще стекло. Что натуральные лунные камни голубого оттенка все вот такие, перламутрово-слюдяные (это мои слова),
что вот таких, как на вашем фото, натуральных не бывает. Я сама с фото такого слоника ходила, нашла в каком-то интернет-магазине. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Смагардина-Псигелия, слоник стеклянный, это имитация под натуральный камень, но мне понравился очень). Просто камень - натуральный. Я специально поставила их рядом...даже на фото видны отличия). ПыСы продавец очень приличного магазина, в котором куплен слоник, в специализированном отделе камней, уверял меня и доказывал мне,что слоник сильно натуральный . Насчет Вашего кулончика из детства... смотря сколько вам сейчас лет, сдается мне что раньше так развита система подделок, имитаций и т.д. не была...ещё лет 10-15 назад лунный камень имел хорошие( не истощенные) месторождения в Индии и Шри Ланке, поэтому у кулончика из детства есть все шансы быть натуральным
Навеяло тут дискуссией выше :
Прессованный (реконструированный или восстановленный) камень – это значит что бусины изготовлены из остатков, сколов, отходов цельного камня измельчённых в порошок скрепленные между собой органическими или синтетическими цементами и спрессованные в брикеты для дальнейшей обработки и огранки. Но такие камни НЕ является ни ИМИТАЦИЕЙ (поскольку сами являются камнями), ни тем более подделкой.
Синтетический камень - это искусственно вырощенный камень .Почему важно отличать природные камни от синтетических? Чистые бездефектные камни в природе редки, поэтому их стоимость иногда достигает заоблачного уровня. Синтетические же ювелирные камни практически всегда обладают более высокими качественными характеристиками по сравнению с природными камнями, но стоят значительно меньше, чем лучшие природные камни. В природе на образование драгоценного камня уходит несколько десятков, а то и сотен тысяч лет. В лаборатории рост может длиться от нескольких часов до (максимум) нескольких месяцев.
Основа - Гемосмола (имитация камня) – это как правило сплавы которые имитируют камень, зачастую в таких сплавах присутствует кроме синтетической породы камня – стекло, а в редких случаях даже и пластик. Примером такого рода камней является Авантюрин «Золотой песок», такие бусины производят из сплава синтетической кварцевой «породы» и стекла с включениями листочков металлической меди, придающее сплаву яркий золотистый блеск .
Синтетические камни никогда не дают такого эффекта – как их не крути и не приглядывайся к ним, они будут блестеть совершенно равномерно. Опалит - это всего лишь опализирующее стекло, синтетический лунный камень. Практически все, что массово продается в магазинах под видом лунного камня — синтетические лунные камни, их массовое производство отлично налажено в Индии. Характерное отличие от натуральных — отсутствие специфических отсверков при вращении синтетического камня. Этот синеватый отсверк возникает только в натуральных лунных камнях, так как они имеют скрытую невидимую глазом слоистую структуру, а синий отблеск возникает внутри камня при отражении света от плоскости спайности под углом 12-15 градусов. Шанс купить натуральный прозрачный или полупрозрачный лунный камень есть либо в импортных изделиях из Азии (как вставки, это дорого), либо в виде бус из мелкой крошки (дешево, но редко).
Гликерия, ну он мне был куплен года 23 назад, в зоологическом музее СПб. Там на 1 этаже тогда продавали всякие кулончики и прочую мелочь из камней, стеклянные фигурки и прочее. Недорогой был, все по одной цене висели на черных шнурочках. Был в виде капельки. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Они обладают какой то силой, несут какую энергетику?
для меня - НЕТ) Но если глобально, то любой предмет несет определенную энергию)) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...