elitka, Звериное Царство в серию "Ларец Таро" не вошло по ряду причин, хотя изначально заказана рукопись именно в серию. По результатам финальных переговоров с автором книга вышла вне серии.
Рукопись я просматривала. Безусловно, по структуре и манере подачи материала похожа на книги серии, но со своим "изюмом" и индивидуальностью. Особенность книги - текст вышел в авторской редакции.
В целом, книга может оказаться полезной при знакомстве и работе с колодой Tarot of Animal Lords. Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Ср, 04.12.2013, 16:05
А как вам "Учебник таро" автор Клюев А. ? Есть у кого-нибудь? Стоит покупать или нет?
В книге описаны типы и клиентов и подход к каждому из них.Описаны некоторые карты Ленорман как символы.Далее идёт описание карт таро - их символика-значение:есть значения по Уэйту,марсельскому таро и в кратце по манаре + в книге есть упражнения.Мне книга понравилась:лично для меня легко и доступно Советую купить- пригодится.
"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер
Т.е. книжка одноразового прочтения, не настольная? Хочется купить что-нибудь типа библии по таро, настольную книжку, в которой есть все что нужно. Интересует системный подход к таро, а не просто куча значений. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал felis04 - Ср, 18.12.2013, 08:23
felis04, В интернет-магазине "лабиринт" есть "ознакомительные" страницы из некоторых книг по Таро.Только вы сами сможете понять что вам нравится,а что нет. "Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер
выбрать правильную книгу при недостатке знаний очень сложно,
а вот тут Вы правы. Авторы в основном цитируют друг друга и Байнцхафа. Вот тут есть небольшая(и неплохая) электр.библиотека Если не понравится какая книга, можно просто стереть. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Фрейя, ну чтобы суметь оценить, нужно на что-то ориентироваться, с чем-то сравнивать. А если сравнивать особо не с чем и не знаешь на что равняться, то что либо оценить невозможно. В каких-то книгах вообще информация не рабочая, ее точно не оценишь. А все подряд перечитывать не хочется. И так уже каша в голове. Спасибо за сканы
Сообщение отредактировал felis04 - Пт, 20.12.2013, 22:10
Вот те книги, которые мне понравились. Пишу в последовательности, в которой лучше изучить книги. Особенно, если вы новичок. Я и сама вернулась опять к таро. Тем более, что появились очень хорошие книги, толковые (хотя и макулатуры тоже хватает). Дальше будет легче соорентироваться в книгах. Причем, в этих книгах нет определенного направления (Уэйт, Кроули...)
1. Рут Амберстоун. Таро в вопросах и ответах.
2. Тереза Михельсен. Полное руководство по таро. (оформление и содержание на 5, значений не найдете, но идеи толковые, на их основе записываю свои соображения, вообщем к этой книге приготовьте ручку и тетрадь ).
3. думаю, что будет хороша также книга Михельсен.Как составить свой расклад Таро. Начала читать.
4. Барбара Мур. Книга предсказаний таро. (как самим составить расклад, достоинства и недостатки расклада рассматривает автор, предлагает лучшие варианты такого-то расклада, мне показалась интересной).
Девочки, если вы знаете еще хорошие книги по таро, подскажите, пожалуйста. Особенно по системе Уэйта. Но и любые другие тоже подойдут. Вот выше назвали книгу, мне тоже она понравилась, разумное зерно есть в ней:
Костенко. Таро Уэйта как система. Теория и практика.
Тереза Михельсен. Полное руководство по таро. (оформление и содержание на 5, значений не найдете, но идеи толковые, на их основе записываю свои соображения, вообщем к этой книге приготовьте ручку и тетрадь
тоже очень понравилась книга, прочла на одном дыхании. Очень целостный и системный взгляд на таро, читается легко. Не перегружена псевдофилософией и псевдопсихологией, то что надо.
А есть у кого-нибудь книга Риклеф Джеймс "Целостный взгляд на историю Таро. Как использовать,создавать и интерпретировать карт-ные расклады" как она? что там есть, насколько полезна?
Сообщение отредактировал felis04 - Вт, 07.01.2014, 18:18
А есть у кого-нибудь книга Риклеф Джеймс "Целостный взгляд на историю Таро. Как использовать,создавать и интерпретировать карт-ные расклады" как она? что там есть, насколько полезна?
у меня есть и мне очень нравится. Она не про историю таро, как из русскоязычного названия может показаться, а про сочетание историй / рассказов и таро, можно так сказать. Автор берет ситуацию из художественной литературы, например, или из жизни (как Кларк Гейбл сомневался, стоит ли ему играть Ретта Батлера) - и делает персонажам этого сюжета расклад. Интерпретирует. Конечно, мы уже знаем ответы, но от этого не менее интересно - да и акцент идет на проработку расклада, здесь даже лучше с известной ситуацией. Расклады автор дает свои, весьма интересные. Плюс еще дает советы, как составлять свои оригинальные расклады. Наверное, книга на любителя. Я такой подход (как игра, необычный) люблю, поэтому мне нравится. Но кто-то может сказать, что ничего интересного: читать, как известным персонажам делают расклады на ситуации с известным ответом. А я сама так люблю колоды и расклады прорабатывать, ну поэтому мне и понравилось. еще раз отмечу - акцент в этой книге не на значения карт, а на работу с раскладами. Как их составлять, какие методы для этого, чтобы расклады были интересные и цельные. Как их интерпретировать, как подбирать расклад под ситуацию. Предполагается, что значения карт человек уже знает. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 07.01.2014, 19:01
SaphiraLost, в лабиринте книга идет по очень демократичной цене,а в электроном виде не нашла. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Очень хотелось бы прочитать книги: 1. Д. Тайсон "Портативная магия..." 2. Д. Тайсон "Магия нового века..." 3. Цицеро "Талисманы-таро" ("Новый взгляд на таро..." это то же самое, что "талисманы-таро"?) 4. К. Кеннер. "использование таро для вдохновения" 5. Р. Джеймс "Целостный взгляд на историю таро..."
Ни одной из этих книг нет в "Лабиринте", одна из них в "Озоне". Может, в эл. виде есть, не подскажите? Как вообще эти книги, интересны?
у меня есть эта книга мне она нравится своей емкостью и доступностью материала,не нужно запоминать имена "демонов" нет .Вкниге автор делится,а не поучает,полезные практики ,некоторые из них я опробовала и осталась довольна полученным результатом.
Цитата
3. Цицеро "Талисманы-таро" ("Новый взгляд на таро..." это то же самое, что "талисманы-таро"?)
нельзя сказать,что книга слабая или неглубокая,наоборот,но для меня она оказалась неудобной ,громоздкой: многочисленные имена ангелов печати,иврит, в общем много и нудно для меня из плюсов скажу ,что в книги дается магические значения талисманов сразу для пяти колод: таро "золотой зари" универсальное,Тот,вавилонское таро,марсельское . Информации в этой книги много,концентрированно,но сложно я эту книгу пока отложила,я за простоту .Эта книга понравится телемитам и людям не ищущих легких путей,если вы хотите получить результат,не наслаждаясь процессом то эту книгу лучше оставить для более смышленного читателя. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
А я на днях прочитала книгу Натальи Догадовой "Таро Шаманов. Мир четырёх стихий"такую
Имхо: хочется назвать её ББК (Большая белая книга, в отличии от МБК - маленькой белой книжечки), потому-что, на мой взгляд, именно такой и должна быть сопроводительная книга к колоде.
Прочитав книгу (и имея колоду) можно смело приступать к работе!
В самом начале книги идёт очень подробный разбор (в общем смысле) значения стихий; что означают те или иные цвета на карте; предметы (просто предметы (например: соломенная крыша) и предметы силы); священные животные, птицы, и т.д.
Каждый аркан разобран достаточно подробно (говоря о книге - мне чаще всего хочется сказать "профессионально", так всё чётко, ёмко, по делу, без лишних рюшечек написано).
Можно использовать Таро Шаманов как обычную про-райдеровскую колоду (даны все соответствия), но гораздо интереснее - погрузиться в описываемый мир - мир духов, стихий, ритуалов и обрядов. Мир, в котором незримые взаимодействия - реальны.
У меня пока нет колоды, но при случае - непременно попробую её в диагностике ауры, к тому-же, в книге чётко прописаны рекомендации по исправлению диагностируемой проблемы: по каждой карте есть абзац, описывающий действия, производимые шаманом в данном случае.
Или бездействия. Потому-что это тоже важный этап - принятия ситуации, терпения, во время которого вызревает внутренняя стойкость.
Словом, даны рекомендации духовного уровня. Но про духовный путь (путь шамана, путь принятия силы) там отдельная песня! Т.е. можно использовать колоду ещё и с позиции "знаки на Пути", как подсказки духового мира.
Ну здесь как обычно - глубина использования колоды зависит от глубины (и желания глубоко копать ) того, кто эту колоду использует в практике. Пластов заложено очень много!
Помимо всего выше перечисленного, можно использовать колоду для диагностики состояния здоровья (тоже есть пункт по каждой карте) и для рассмотрения бытовых вопросов и межличностных отношений.
Вобщем, мне понравилось! личка для гаданий не функционирует
elitka, да, мне самой стало интересно (и это при том, что до этого я даже не смотрела в сторону этой колоды).
Думаю, что, при работе с колодой,лучше всего - совсем отбросить райдеровскую систему, и максимально использовать именно тот образный ряд, который дан в книге. А отличия там весьма существенны.
Например 3 СА Императрица
Если заглянуть в МБК, читаем:
III Мать Земли
Та, которая дает жизнь всему и отражается в бесконечном количестве живых форм. Широта творчества. Плодовитость. Любовь к природе.
Да - плодовидость, да - любовь к природе (как обычно, как в том-же РУ), но ещё это и сильная женщина (имхо - но именно такое впечатление оставил у меня описанный образ), которая коня на скаку.. открутит голову любой змеюке, посмевшей угрожать её детям, и порвёт любого, как волчица, уютно устроившаяся за её спиной.
А может и сама, при случае, превратиться в Змею - поражать врагов, или опутывать, обвивать любовными узами и женскими чарами мужчин, используя этот аспект своей силы.
Ну а в остальное время - она тихая-мирная, как тот Аист на заднем плане - рожает детишек и заботится о семье.
Деталей на карте много, и каждая из них может очень интересно проиграться в раскладе. личка для гаданий не функционирует
shiva, ваш обзор на книгу прямо в тему! Сейчас как раз поеду за Таро Шаманов. Долго я на них косилась, долго себя отговаривала покупать (смущает комиксовый стиль в такой серьезной теме), но все же сорвалась и заказала. На книгу тоже посматривала, но боялась, что она окажется не слишком полезной. После вашего отзыва и ее приобрету. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Сб, 18.01.2014, 18:19
На книгу тоже посматривала, но боялась, что она окажется не слишком полезной
Mira, книга написана в формате справочного материала по колоде, и с этой задачей она справляется на 5+. Но, разумеется, не является исчерпывающим источником знаний по теме шаманизма, и "городского шаманизма" в частности. Она даёт хороший задел для начального этапа интереса к этой теме, ну а дальше - копать самой, в том числе -и через работу с колодой, через ответы, получаемые от карт (те самые "знаки на Пути").
Многое будет зависеть от того, как Вы сами воспримите идеи описанных образов (не изображения, а заложенные в них идеи, смыслы), насколько они окажутся Вам близки и понятны? Как срезонируют внутренне?
Колода интересна тем, что рассматривает тонкие аспекты почти как материальные объекты (с точки зрения шаманизма взаимодействия на тонком уровне не менее реальны), и в этом, имхо, она близка к Афро-Бразильскому таро (сейчас читаю книжку по нему, но, честно говоря - идёт туго. Мне ещё предстоит разобраться - кто там на ком женат? с кем дружит? с кем враждует? и кто побеждает в конечном итоге? (чья энергия, сила влияния окажется сильнее в конечном итоге).
Боги этой традиции (Кондомбле) описаны почти как люди - с определёными качествами и характеристиками, и от их взаимоотношений зависит конечный итог расклада. (Как/если дочитаю - напишу подробнее).
Читается не просто ещё и потому.. что.. (как-бы бредово это ни звучало) по мере чтения происходит как-бы подключка к этим энергиям, встраивание или сонастройка с моей энергетикой. (Видели-бы вы - как плясало пламя свечи при малейшем упоминании о них! Я настоятельно рекомендую читать книгу с чуством должного уважения к этой традиции). личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пт, 31.01.2014, 22:01