skazka, какая? Лобанова и Бородиной? Мне не понравилась. Пыталась понять взгляд авторов, но, к сожалению, логики их системы не увидела Я думала, авторы найдут связи между картами колоды или сделают попытку, может, что еще интересное найдут в колоде, поделятся какими-то соображениями. Вот почему мне нравится книга Терезы Михельсен "Полное руководство по таро". Купив понравившуюся колоду, можно снова открывать книгу, изучать колоду и находить связи между картами: нумерологические, астрологические, сюжетные и т.д. Автор направляет, подсказывает, заставляет мозг работать, ее книга позволяет самим дойти до сути. Вот это мое мнение
Подскажите, пожалуйста, кто читали уже "Таро, которого вы не знали" Хшановской? Что там? Может, есть электронная версия для ознакомления? Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
Friedrich, Что хорошего вобще моет быть у Хшановской? Наискушнейшая писанина. Откройте любую её книженцию. И попробуйте прочитать две главы где-нибудь посередине. Значения карт, накомпиллированные из эзотерической литературы 90-х , и расклады странные. С тем же успехом можно читать Интернет и смотреть там расклады. У неё во всех "книжках" одно и то же, ни о чём. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Ср, 31.01.2018, 18:21
bohemian_cat, а, понятно. Склярова номер 2, что ли? P.S. подозреваю, что Костенко и Беляевского все же никто не переплюнул по качеству. Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
Friedrich, вот тоже считаю, что Костенко по "Уэйту" -самыый лучший. А Беляевский хорош по-своему тем, что у него описание карт не на событийном уровне, а упор сделан на психологию. Например, тарологам-психологам такой подход должен понравиться. Если бы еще подобный труд был с упором на события в разных областях жизни (здоровье, отношения, карьера, деньги...), то вообще было бы замечательно.
Friedrich, да вы приблизительно правильно поняли. Хотя наша Склярова покруче будет. Если не брать в расчёт её книжки, которые тяжелы дял восприятия, то в целом она талантливый креативный человек. Только методы её своеобразны заточены главным образом под себя. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Сб, 03.02.2018, 04:18
Вкратце: у меня есть претензии по переводу и корректуре, но в целом книга не такая абстрактная, как то пособие, что идет к самой колоде. Создалось впечатление, что некоторые арканы работают "по классике", но с авторским способом спорить бесполезно, интересно, совпадут ли мои значениями с авторскими на практике.
Кто-то уже приобрел эту книжку? Нет, к сожалению, иллюстраций из книги нигде. Во второй части автор подробно описывает практическую работу с расладом "Черная дыра".
Хотел бы немного сказать о недавно вышедшей книге Нины Фроловой и Константина Лаво "Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике". Книжка очень толковая, хоть полным руководством, конечно, не является, но даст хороший обзор того, что вообще Таро из себя представляет, какие существуют школы, нумерологические, каббалистические и т.п. основы толкования карт. Все это представлено в самом общем виде, но доходчиво, а для особо любознательных по каждой теме есть список дополнительной литературы. Хорошо даны толкования - в таблицах, по разным аспектам. Для опытных тарологов эта книга нового не откроет, но для новичков очень рекомендую в качестве первого учебника.
Сообщение отредактировал Dymitr - Пт, 16.03.2018, 10:31
ВИРИНЕЯ, есть книги Х.Банцхафа - вполне практичное руководство, причем одна сами карты, а вторая - трактовка в раскладах (Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы) Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
3.Й.Фибиг и Е.Бюргер "Базисные знания Кроули".Книга на немецком,но разобрано всё по косточкам,что именно изображено на аркане,почему и какой в этом смысл.В конце книги есть таблички соответствий времени,планет и т.д. Ну и краткие значения мастей:10 важных критериев каждой масти-ключевое значение,послание карты,практическое значение,психологическео и т.д.Весьма интересно!
В Лабиринте появилась новая книга по Манаре в двух томах - "Таро Манара. Бизнес на грани секса". Кто-нибудь уже читал? Стоит покупать? Колода лежит, не могу к ней никак подступиться....
Первого июня подруга получит, обещала после ознакомления озвучить своё мнение. Стоит брать или нет. Тоже смотрю на этот двухтомник. И тоже колода лежит, заняться ею некогда. Она сложная, многослойная, а потому хочется освоить её как можно полнее. Но тогда на неё надо много времени потратить. А некогда.... Ещё Шадрина по этой колоде книгу выпускает. Вроде в Мэджик книге предзаказ на неё.
Dymitr, это правда Слишком громкое название. Еще планируется 2 книга о старших арканах. Оригинального ничего нет. Да, у автора свои трактовки. В целом по принципу: позитивная карта прямая - хорошо, перевернутая - плохо. Негативная карта прямая - плохо, перевернутая - еще хуже. Вот только описание придворных карт интересно было читать, забавно. Расклады: 1. карта дня. 2. одна карта. 3. три карты. 4. известный расклад на отношения буквой Н с примером. 5. расклад на то, что собой представляет человек с примером. 6. "Бабочка" с примером из 12 карт. 7. стоит ли покупать автомобиль?
Четыре упражнения.
Я ожидала немного другого. Например, значения карты выводится из значений масти и ранга карты, стихии, их гармоничного сочетания или конфликтного, т.е. я ожидала, что будет описано, как вывести свои значения карт на этой базе. А получилось, что я прочитала еще одно видение значений карт. Это просто мое любопытство виновато
Мarinette, увидела ее недавно на сайте "Российское карточное общество". Как любая новинка об игральных картах меня заинтересовала. Но предполагаю, что способы, описанные в книге, мне известны. Например, гадание Матреши есть где-то в интернете. А книга "Торот на 52 картах..." или "бабочка" на 15 карт была популярна в 90-е. Вроде это книжка есть на сайте "Роза мира таро". Пока еще думаю: покупать или нет...
Розалиев, например, проделал большую работу, посвященную гаданиям, играм и пасьянсам на картах. Не только познакомил с различными видами "игр" с картами, но и сделал попытку их систематизировать. Например, у меня есть 2 его книги от издательства "Гранд-Фаир" конца 90-х "карточные игры" и "пасьянсы" в мягкой обложке и "Старинные и современные гадания на игральных картах " изд-ва "Центрополиграф". Было просто замечательно, если бы "Гранд-Фаир" перевыпустил эти две выше названнные книги в тв. обложке.
Сообщение отредактировал ВИРИНЕЯ - Вс, 10.06.2018, 20:30
Традиционные гадания на 52 игральных картах. Сборник русских карточных раскладов XVIII - XX веков,
Посмотрела, 150 страниц за такую цену? Тем более если навание "Традиционные гадания", то уже в самом названии заложен намёк на компиляцию уже известных методов. А магазин странный, как там покупать непонятно, если самовывоза нет, то цена ещё дороже встанет. Итого буде минимум 800-900 рублей за 150 страниц уже знакомого материала. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
ВИРИНЕЯ, спасибо, я отзыв, ну очень восторженный прочитала))
bohemian_cat,
Цитатаbohemian_cat ()
А магазин странный, как там покупать непонятно, если самовывоза нет
я заказала там книгу В.Никитенко "Во власти безумной луны". Просто написала на фейсбуке Наталии Плахиной(руководитель проекта "Хроники таро" и думаю, что и хозяйки магазина) и она предложила или самовывозом(встреча в Москве) или почта. Так, что проблем нет, как оплатила, в тот же день выслали посылку, сегодня-завтра получу. Все быстро 11.06 выслала, переплата за почту 165 руб.
Сообщение отредактировал Мarinette - Ср, 13.06.2018, 11:11