Таролог в Белом ветре или Пути к себе берет за расклад от 2500 рублей(я так понимаю, цена "от" подразумевает различные накрутки). Это тарологи без имени.
)) неа ето в основном "клубные" и ценник не такой а приметно от 2 кило в час, до 4 кило в час, а насчет без имени тут не так, многих и в телек приглашают, тока они не ходят туда - незачем, анасчет квалификации, тут телевизионные могут нервно закрить, , у меня знакомая в "клуб" когда поступала на "работу" мало того что отучилась так еще 38 человек на место было, тут надо не только уметь а уметь очешь хорошо, ет сейчас по прощще, а кто из "старой гвардии" у них уровень если по стране сравнивать, весьма и весьма существенный, не имя а уровень , ет как известно на практике более чем разные понятия
вчера перепала книга от центра каббалы в москве, ЗОАР, книга по качеству хорошая и букоф дофига, один затык она на арамейском, ни у кого нет переводилочки а то я в етом воопче никак
у меня она есть в переводе...могу дать почитать)))...в воскресенье буду в Солнечном ветре могу оставить) ...у меня всех их книги вроде есть)...но в этой реально ооооочень много букв она здоровенная и толстенная....хочите-привезу) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
неа ето в основном "клубные" и ценник не такой а приметно от 2 кило в час, до 4 кило в час, а насчет без имени тут не так,
Отвечаю за свои слова. Я около 3 месяцев назад решила помониторить рынок). Звонила и в Белый ветер и в Путь к себе, и спрашивала, сколько будет мне стоит это удовольствие, милые тарологи говорили именно такие цены - от 2500 за расклад в зависимости от сложности и вопроса(читаем++ несколько кило сверху). Об уровне не могу судить, если появятся лишние деньги, проверю, поделюсь впечатлениями. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
2500 за расклад в зависимости от сложности и вопроса(читаем++ несколько кило сверху)
ето непорядок ето много чегото, надо будет свое фи сказать мне, ибо 2 кило за час ет вмняемо , за такое время одним раскладом не обойтись, хотя , все равно фигня какая, даже "старая гвардия" которая по 4 кило час берет такое себе не позволяет а у них и нумерология за ето время и астрология и хиромантия и что угодно, впроль до рун и на "канале глянуть" ибо могут усе и хорошо
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Ср, 24.04.2013, 14:03
Лахесис, Аваллон плотно сотрудничает с Белыми Облаками). Посему, если хочется повертеть/покрутить/пощупать книгу/колоду/публикацию из "моих" проектов - заглядывайте туда). Я регулярно мониторю присутствие там наших новинок.)
Тем более, что раз в месяц Таро-Клуб, уютно устроившийся под крышей Белых Облаков, приглашает на тематические открытые встречи). Послушать и пообщаться.) На сайте Таро-Клуба подпишитесь на новости - будете знать в какой вторник и по какой теме будет встреча.
По поводу скайп-занятий у В.А. за 7000 за 2 часа в группе - чегой-то я о таком впервые слышу! ( Впрочем, последний цикл Мастер делала без меня - у меня физически нет времени собирать народ на семинары. А предыдущие ценники на семинары у нас были 3000-3500 руб за вечерний очный семинар и при оплате 3 семинара сразу скидки. И, кстати, в Москве Мастеру надо оплатить отель на 2 недели пребывания + дорога Мск-Екат-Мск. Для самого же Мастера (ЛЮБОГО!!! Видела многих в перерывах в закулисье) вещать на группу энергетически очень тяжело. Идет сильный энергопоток. Если человек работает, обучает, передает инфо - он серьезно "выкладывается". Примерно тоже самое если у вас кверент вампир в кубе! в непосредственной близи от вашего биополя).
Так что, пересчитаете экономику?)))))))))))))))))))))
P.S. И, хотя вам Школа Скляровой чужеродна и неблизка, все же скажу, что ее Практикумы можно будет приобрести в этом году на DVD. Надеюсь, за разумные деньги.) Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Ср, 24.04.2013, 22:54
тут телевизионные могут нервно закрить, , у меня знакомая в "клуб" когда поступала на "работу" мало того что отучилась так еще 38 человек на место было,
что за конкурс , и кто в жюри? Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Ларец, я ничуть не подвергаю сомнению то что Вы пишите,но мне просто очень сильно любопытно....
Цитата (Ларец)
И, кстати, в Москве Мастеру надо оплатить отель на 2 недели пребывания + дорога Мск-Екат-Мск.
....Зачем оплачивать дорогу и отель Мастеру для проведения он-лайн семинаров????? Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Ларец,сорри, я слово очный с он-лайн перепутала)...до это в посте говорилось про цену на он-лайн... Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Гликерия - Чт, 25.04.2013, 12:57
P.S. И, хотя вам Школа Скляровой чужеродна и неблизка
А при чем здесь это? Или интерес к методикам, книгам, видео должен быть продиктован исключительно близостью и разделением, а еще лучше восторженным фанатизмом?))
Изучение, обдумывание чужих методик, желание их понять, проверить, принять, принять частично или не принять совсем не признак оскорбительного отношения к Мастеру. Наоборот, это вполне нормально- человек,который получает знания должен быть думающим, а не тупо глотающим "корм", прежде всего чтобы правильно воспользоваться знаниями . Или отказаться от них в пользу других знаний и другого опыта. Неблизкость не значит неуважение, уважать и достойно оценивать можно даже врага)))
Сообщение отредактировал Сумеречная - Чт, 25.04.2013, 12:54
По поводу скайп-занятий у В.А. за 7000 за 2 часа в группе - чегой-то я о таком впервые слышу!
Девушка с нашего форума была на семинарах ВА (по Теням), и как раз делилась впечатлениями и озвучивала цифру 7000 р., (может правда за 2 семинара?) семинары были очные, не онлайн. попробую поискать этот разговор на форуме, но не обещаю.
Цитата
И, кстати, в Москве Мастеру надо оплатить отель на 2 недели пребывания + дорога Мск-Екат-Мск. Для самого же Мастера (ЛЮБОГО!!! Видела многих в перерывах в закулисье) вещать на группу энергетически очень тяжело. Идет сильный энергопоток. Если человек работает, обучает, передает инфо - он серьезно "выкладывается". Примерно тоже самое если у вас кверент вампир в кубе! в непосредственной близи от вашего биополя).
Ок, билеты и отель надо включить, согласна. Правда, если это 2 недели ежедневных семинаров, то мы уже 140 000 умножаем на 14 , а если пару семинаров и 2 недели погулять по Мск, то мастеру наверное самому это надо оплачивать и не включать в расходы на семинары
Насчет энергетики - это справедливо для любого семинара в той же мере, что семинара по психологии, что финансам итд, мы ведь не о лечении говорим, не о раскладе для клиента, а просто о пересказе своей методики, и материала из книг. Не очень понимаю, с чего тут Мастеру так уж выкладываться, почему обязательно все слушатели - вампиры?
Еще раз сорри за пересчет гонораров, на самом деле лично я только рада что мастера не нищие. Это хорошо.))
Цитата
Тем более, что раз в месяц Таро-Клуб, уютно устроившийся под крышей Белых Облаков, приглашает на тематические открытые встречи). Послушать и пообщаться.) На сайте Таро-Клуба подпишитесь на новости - будете знать в какой вторник и по какой теме будет встреча.
Надо попробовать, хотя мои попытки год назад зарегиться на сайте не увенчались успехом, то ли баг на сайте, то ли для этого тоже надо пройти конкурс 38 человек на место))) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 26.04.2013, 16:47
Читала с интересом, но в принципе не поняла, что мешает издательству поступить так как делают во всем мире: издать большую часть тиража на бумаге, а одну треть к примеру ( или меньше), для самых продвинутых - в электронном варианте? Или в электронном варианте выпускать "допечатку" тиража? Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, дело новое, перспективы неясные, доходное-не очень доходное вопрос,пираты опять же - все будет выложено в сети бесплатно, ущерб...Опять же не только от издательства зависит - автор может не согласится в силу разных причин... Пока у нас процент электронных книг очень и очень мал от того, что издается на бумаге, по крайней мере по процентам которые я видела в статьях на сайте Эксмо в прошлом году.
Сообщение отредактировал Сумеречная - Пт, 26.04.2013, 18:34
Пока у нас процент электронных книг очень и очень мал от того, что издается на бумаге
Речь, наверное, о легальных изданиях? Потому что пиратские версии есть практически всего. И, если даже чего-то нет, то потом появляется. Выпускать книгу только на бумаге - это очень слабый способ защиты, совсем даже никакой. Сумеречная, это я не с Вами спорю, это я расчитываю, что авторы/переводчики проникнутся и начнут предлагать приобрести книги электронно. И им хорошо, и мне приятно. А то пиратскую-то версию я все равно найду... 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
А вас не пугает предупреждение Ларца о БЕСплатности сего дела? Как хорошо, что есть википедия с описанием правил дореволюционной орфографии, и у альтернативной этимологии - для образованного человека - шансов НЕТ Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Рене, это Вы о том, что "эзотерическая литература /ТАКОЙ/ не бывает?" Для авторов-переводчиков-редакторов и тд - не бывает; для тех, кто что-то создает, вообще бесплатного мало. Для читателей - очень даже бывает. А поскольку некоторые читатели таки уважают чужой труд, то надо дать им возможность приобрести книгу в удобном для них виде. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Рене, это Вы о том, что "эзотерическая литература /ТАКОЙ/ не бывает?
Да-да, о том самом Мне больше всего понравилось, что было это сказано на полном серьёзе))
Цитата (Min)
А поскольку некоторые читатели таки уважают чужой труд, то надо дать им возможность приобрести книгу в удобном для них виде.
Зато они дают стимул. К саморазвитию Особенно в области постижения компьютерных технологий Кстати, тут наткнулась, и у меня вопрос: не сталкивался ли кто сэтим?Хотя бы с парочкой страниц. А то даже превьюшку не показывают... видать, очень уж страшная тайна, если даже заглянуть нельзя :D Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Сб, 27.04.2013, 02:03
А то даже превьюшку не показывают... видать, очень уж страшная тайна, если даже заглянуть нельзя
я сталкивалась...но книжка осталась в другой стране..так бы Вам отсканила пару листов)...Если потерпите до июля то вышлю Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Ой, с радостью потерплю Мне просто дико интересно, что там)) у меня к подобным изысканиям практически профессиональный (не со стороны Таро) интерес)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Отзывы ни о чем: читал, понравилось - не понравилось.
Нуууу, я так не играю(( чтобы такие отзывы оставить, книгу можно даже не открывать. Название прочёл - и вперёд
Цитата (Min)
Филологический или врачебный?
Первое)) касательно второго - это только на авке)) Хотя, в отдельных случаях для постановки диагноза диплом не является жизненной необходимостью
Сумеречная,
Цитата (Сумеречная)
Ренеа как же тогда библиотеки? Не везде еще коммерческий подход, есть бесплатные - там люди читают все, в том числе и эзотерику, если есть.
И это прекрасно)) А если вы про электронные библиотеки - то особенно)) Несмотря на то, что в чьих-то глазах это великий рассадник мирового зла - бесплатно же Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Сб, 27.04.2013, 02:23
Цитата: "Любопытно, что в русском языке бытуют глаголы типа "тараторить", "тарабарить", "тарантить" - в значении "говорить", что, отчасти, подтверждает предположение, о котором пойдет речь далее. Слово "Таро" могло значить "разговор".
Действительно, любопытно! А еще есть слово ТАРАкан!
Цитата
практически профессиональный (не со стороны Таро) интерес))
Да, меня бы тоже заинтересовало, если бы книгу назвали типа: "Таро в кодексах Юстиниана" 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Сб, 27.04.2013, 08:07
Min, то есть, он считает, что "таро" - это русское слово?? Видимо, как и "армия"... (это другая его статья)
Цитата (Min)
Действительно, любопытно! А еще есть слово ТАРАкан!
А вдруг где-то говорящие тараканы есть? А учёные ещё не в курсе...
Спасибо за ссыль, почитаю статью - поделюсь впечатлениями, как оно. Но я уже вижу, что весело...))
Почитала...
"Современное русское письмо, - продолжает далее Истрин, - благодаря тому, что оно строилось на близкой к славянскому языку кирилловской алфавитной основе, а также в результате ряда реформ, наиболее правильно из всех европейских систем отражает разговорную речь." Сей постулат - не голословное утверждение дилетанта, но мнение специалиста, посвятившего жизнь отнюдь не поиску сенсаций, а планомерному и вдумчивому изучению не только русского, но и многочисленных мировых языков и письменных систем. И сгоревшему бы со стыда, узнав, в работе какого толка используется его фамилия.
Упоминания об Арканах Таро датированы не ранее, как ХI веком, а самые ранние из найденных карт относятся к ХIII-ХIV векам. Ну да, всего-то на 200 лет ошибиться... Это же ведь не страшно, да?
<Элифас Леви> впервые предложил соотнести 22 Старших Аркана с 22 буквами каббалистического древнееврейского письма. (...) Другие ученые пробовали сравнивать Таро и с иными системами знаков, но результат бывал однотипным: приходилось менять местами буквы или знаки, что-то вставлять, что-то отбрасывать и т.д. Были попытки сопоставлять Таро и с русским алфавитом, однако с тем же неуспехом. Почему? Дореволюционный алфавит пестрел множеством значков, прямо неотражающих сформировавшийся строй речи. Они настолько искажали картину, что сквозь этот лес не так-то просто было уловить истину. Алфавит отражает строй речи... Я прям зависла на этой фразе)) Кстати, если с этой позиции смотреть, в алфавите нашем и сейчас букв многовато Например, мягкий и твёрдый знаки. Давайте их тоже пнём? Йотированные выкинем и с остальными тоже чего-нибудь намудрим - кому надо, тот догадается, чего написано Главное, чтобы с СА Таро сходилось
Специалисты-шрифтовики подтверждают, что: "Наш современный алфавит является результатом сложного и длительного развития письменности. Начертание каждой буквы алфавита не является произвольным, а получилось путем упрощения определенного иероглифа, прообразом которого явилась форма какого-либо конкретного предмета. Например, упрощенная фигура льва (по-египетски "лабу") стала обозначать букву-звук Л, фигура орла (по-египетски "ахом") - букву-звук А и т.д. Знак А послужил прототипом буквы "альфа" в греческом алфавите, "аз" - в древнеславянском" И неважно, что специалист-шрифтовик всего-навсего составитель книги "Шрифты для художников-оформителей" - Минск, "Полымя", 1984. Главное - Египет детектед. А что египетские "лев" и "орёл" в финикийском алфавите, как раз и заимствованном впоследствии греками, превратились в "жало" и "вола" - это ничего.
Почему строй Старших Арканов совпадает со строем именно современной азбуки? То есть, азбуки без "пси", "кси" и им подобных? В свое время, они были помещены туда для более простого написания греческих слов - преимущественно, церковной терминологии. Хотя... кто вам сказал, что эти буквы поставил в алфавит именно Кирилл? Или - не создал ли он попутно и другого варианта азбуки - которая была бы предназначена не для писания книг религиозного содержания, сколько для обучения грамоте? Варианта упрощенного, подобного в чем-то сегодняшнему? Ага, базовой версии доступ к полной - после регистрации...
Не была ли это, изначально, всем ныне известная азбука в картинках ? Да, ведь тогда это было так доступно... Везде проводился массовый ликбез, детские книги издавались огромными тиражами, с цветными иллюстрациями... да?))
"Обучать играя" - этот древний принцип не мог, как и сейчас, не быть положен в основу обучения славянской грамоте. Ага. А если плохо играешь - розгами тебе по мягкому месту. Надо такой принцип обучения тогда возродить. Чтобы не заигрывались
Теперь вы можете задать вполне законный вопрос: Что же, по-вашему, выходит, что Кирилл и Мефодий изобрели... игру в карты? Да - послав в пешее эротическое персов, индийцев и китайцев?
Масть Мечей могла служить для символического обозначения прямых денежных расходов. Посохи - расходы попутные (трефы=трения). Пантакли (Динарии, Цехины) - доходы. Чаши - личные нужды... В-общем, система Младших Арканов изначально должна была представлять собой что-то вроде популярной сейчас "игры в бизнес". В русском алфавите мастям соответствуют четыре буквы: Ф, Х, Ц, Ч. (Кстати, буква Ч ранее так и называлась - "червь"). Венеция - город, основанный венедами, племенами праславян. У этого города имелись многочисленные и проверенные временем связи с Русью. Цехины - монеты именно Венецианской Республики. Это даже ноу комментс... особенно последнее. (Кстати, "Х" - это, видимо, жезлы, а "Ф"-то почему мечи? Или - тем более - наоборот? Почему?)
Кирилл (тогда еще Константин Философ; имя он сменил незадолго до смерти) - личность в истории весьма загадочная. Его учителем был великий патриарх Византии Фотий, не стеснявшийся занятий астрологией и магией. То-то его святым и сделали
Новая знаковая система могла вполне традиционно перерасти рамки чистого обучения и постепенно превратиться в игровую и гадательную. Тем более, что и времени для этого превращения было предостаточно - не менее 200 лет, с IX по XI века. Нет, ну это уже даже не смешно. Это грустно.
А что смешно - так это то, как вольно автор обходится с арканами, произвольно меняя их символику.
Аркан 2. Женщина сидит на троне. Если она протянет руку, (например, с факелом), в профиль ее фигура совпадет с очертаниями буквы Б. Ну а если она задерёт ногу, прищурит глаз и высунет язык, то будет ещё оригинальнее. Не правда ли?))
Аркан 4. Стоящий человек протянул вперед руку с жезлом. Г? Всё равно непохоже Это просто Б, которая встала))
Аркан 9. Уголок и палочка (плащ и посох) - буква И. "Птичка" над буквой Й - фонарь. Интересно происхождение этой "птички". Это - не что иное, как редуцированная древнеславянская буква "омега-твердо" или, сокращенно, - "от". Прочитанное вместе с И, это название дает слово "Йот" - имя главной из букв мистического Тетраграмматона. Во-первых, редуцируются не буквы, а звуки Все знают, в чём разница между буквой и звуком? А "птичка" - всего-навсего знак краткости гласного. Велком ту зе википедия, плиз
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Сб, 27.04.2013, 12:42
Не думаю, что он считает это чисто русским словом. Но есть же гипотезы о неком древнем праязыке, к которому можно аппелировать, рассматривая лексику различных языков. Перечень современных языков, гипотетически восходящих к праязыку весьма обширен. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Сб, 27.04.2013, 11:53
Не думаю, что он считает это чисто русским словом. Но есть же гипотезы о неком древнем праязыке, к которому можно аппелировать
Гипотез много, но чтобы грамотно ссылаться на них, нужно в них разбираться, и не на уровне дилетанта К праязыкам восходят все языки: у каждой языковой семьи - свой праязык. Наш, например, праиндоевропейский. Но вот в чём дело: слово не может возникнуть само по себе, без явления. Таро возникло в Италии эпохи Возрождения. Вот там и нужно искать и историю возникновения, и этимологию названия. И сильно сомневаюсь, что оно будет иметь отношение к звукоподражательным областным русским словам.
В общем, резюмирую впечатление от сего опуса: фантазия. Уровня модных в последние десятилетия заигрываний с языком (Задорнов, академик Фоменко и другие). Кстати, как поделилась со мной вчера уважаемая Гликерия, книга "Русский алфавит и загадки Таро" , о которой шла речь выше, написана в 1997 году. То есть, как я понимаю, по сравнению с этой статьёй (и другими статьями) в смысловом отношении ничего там особо не изменилось. Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Сб, 27.04.2013, 13:08
"Современное русское письмо, - продолжает далее Истрин, - благодаря тому, что оно строилось на близкой к славянскому языку кирилловской алфавитной основе, а также в результате ряда реформ, наиболее правильно из всех европейских систем отражает разговорную речь."
С каких бы это? Если уж на то пошло, то украинский письменный язык наиболее однозначен произношению, возможно, из всех славянских.
Siegfried, ИМХО, если уж на то пошло, то здесь вообще белорусский лидирует там ведущий принцип орфографии - фонетический. В украинском, мне кажется, всё-таки не так... хотя, возможно, я уже и ошибаюсь. Просто помню, из курса славянских языков, что белорусское правописание меня просто поразило)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...