|
Литературный уголок - Страница 23 - Форум о Таро и ОракулахЛитературный уголок - Страница 23 - Форум о Таро и Оракулах
Литературный уголок
|
|
prima | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане, в этой теме мы обсуждаем всё, что связано с книгами, прозой,стихами.

Книги по Таро Книги по астрологии
Приятного чтения!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:36 | Сообщение # 661 |
| Надежда Надеюсь, верю я и жду, Что ты придёшь ко мне. И вот тогда я полюблю И жизнь, и солнца свет. Пока тебя нет напишу, Как грустно по ночам Смотреть, вздыхая ну луну К двенадцати часам. Не спать до самого утра И слушать соловья. О том, как он поёт ветрам Без милой у окна. Вот точно так же я пою, Как ночью соловей. Надеюсь, верю я и жду, Что вскоре встречусь с ней. И вот тогда я полюблю И жизнь, и солнца свет. Руки и сердца попрошу Её – даря букет. Пока тебя нет, я грущу, А больше не хочу, Смотреть, вздыхая на луну В двенадцатом часу. Малыченко Вячеслав.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:36 | Сообщение # 662 |
| Берегите любовь Чем сильнее любовь, тем сильнее и ненависть после, Что тропою измены приходит на смену любви. Как спасение голос Всевышним на землю ниспослан, Но заветы его не услышаны часто людьми. В заблуждении люди своих отношений не ценят, От которых до тризны могло бы тепло исходить. Две родные души неродными уходят со сцены, Чтобы судьбами где-то, не видя друг друга, бродить.
Берегите источник любви от греховного яда! Берегите любовь настоящую, ибо она На святых перекрёстках магнитом столкнувшихся взглядов Не придумана твердью земною, а свыше дана!
Александр Ляскало
|
|
| |
Амазонка | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:36 | Сообщение # 663 |
 Старейшина
| Я - амазонка! Мир у ног Дрожит в мерцанье света. И все, что ты сломать не смог, То - для меня победа. Пусть мой теперь надменный взор Разит не хуже стали! К ногам вступившей с миром в спор, Достойнейшие пали. Мой черный конь летит туда, Где солнце над волною. Поверь, что не склоню теперь Главы перед тобою. Есть гордось, это не порок! Теперь и я узнала, Что каждый в этом мире Бог: Хочу, судьбой играю! Но лунной ночью в седце боль. И в темноте на розы Из глаз у амазонки той Стекают тихо слезы...
нашла тут
Талант- это вера в себя...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:37 | Сообщение # 664 |
| История моей любви
Мне говорили - ты её забудь, Она не стоит всех твоих страданий. На свете много женщин есть и ты Найдёшь себе ещё красивей и желанней. И я забыл её,и много лет подряд Ласкал и целовал другую, Чтоб больше никогда не вспоминать Про ту - такую милую, родную.
Лишь иногда её я вспоминал Когда тоска-печаль накатывала вдруг И с тихой грустью понимал - Она дороже всех моих подруг!
Она являлась мне во сне, Пронзая сердце острой,жгучей болью, Чтобы напомнить о себе,о той, Которая была моей любовью.
Промчались годы - понял я, Что не найти в огромном мире мне другую Красивей и желанней, чем она МОЮ ЛЮБИМУЮ, РОДНУЮ, ДОРОГУЮ!
И вот, случилось чудо - Божий Дар, Мы с нею повстречались вновь Чтоб не расстаться больше никогда, И с новой силою зажглась любовь!
В порыве бурной, жгучей страсти Слились в одно наши тела Ласкали нежно мы друг друга, Шептали сладкие слова.
Как-будто снова нам по двадцать И сила времени не в счёт И я - всё тот же робкий мальчик Что от неё по телу пробегает дрожь…
И ты - такая же как прежде - Твои глаза, улыбка, нежный взгляд, И гибких пальчиков твоих прикосновенье И поцелуев сладких аромат
И счастлив я, и вновь люблю я! Тебя,родная, только лишь одну! Тобой живу, тобой дышу я И больше от себя во век не отпущу!
Александр Сухина .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:37 | Сообщение # 665 |
| Всё в прошлом Совсем недавно я жила мечтой о сказочной любви, А ты так и не смог понять, что нужен мне лишь только ты. Наверно в жизни не дано идти лишь за своей мечтой. Ее легко приобрести, но трудно удержать одной. Конечно, ты не знал о том, как сильно я люблю тебя. Разбивши сердце пополам ты не сказал, что я твоя. А может это лишь игра? Скажи, что не было любви. Совсем недавно я ждала, Когда ты скажешь мне: “Прости”, А вот теперь забудь про всё. Зов сердца не услышал ты. Осталось только лишь сказать: Все это в прошлом, как и ты.
Мария .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:37 | Сообщение # 666 |
| Ты пришла среди снов
Ко мне пришла ты ночью среди снов, Все с той же восхитительной улыбкой, Я опьянел, когда услышал голос твой, Хоть и была всего лишь ты картинкой. Мне представлялось… были мы одни, Я ощупал прикосновения и ласки, В глазах я видел пламя от любви И не хотел конца у этой сказки.
А может это вовсе и не сон, Мы встретились с тобою в параллельном мире, Два сердца раненых любовною стрелой, Подчинены теперь неведомой мне силе.
Но вот я слышу: “Мне пора идти, Уже светает”,- и спину мою гладишь, “Возможно, ночью я смогу прийти”, И на прощанье мои губы обжигаешь.
Виталий Юрков
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:37 | Сообщение # 667 |
| Наваждение
Все говорят, что время лечит Но почему не легче мне Два года мигом пролетели Жила как будто бы во сне. Как наваждение, не знаю Как можно это описать Всё это время я мечтала Увидеться с тобой опять.
Я эту встречу представляла Во снах своих и наяву Два года я о ней мечтала Ждала и верила люблю.
И вот теперь когда ты рядом Лишь руку протяни Я поняла, что мне не надо Не надо больше мне твоей любви.
Всё это время я мечтала Не о тебе, а о люблю Как жаль, что лишь сейчас узнала Что нужен был совсем не ты.
Лёлик .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:37 | Сообщение # 668 |
| Ты будешь меня любить
Ты будешь меня любить? Как раньше: нежно, мило. Любовь и счастье мне дарить, И говорить, что говорила? А будешь ли скучать? В часы разлуки и прощенья, И у окошка тихо ждать, Мое ты возвращенье?
А если так, не пожалеешь, Тебя любить я вечно буду, Твою нежность, красоту, Родная, не забуду.
Я подарил тебе любовь, Ты будешь королевой для меня, И я клянусь, пусть стынет кровь, И не кого так не любил, Как я люблю тебя.
Арсений
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:37 | Сообщение # 669 |
| Уходит небо
Так мало мыслей нежных о тебе, лишь иногда в туман проникнет чувство, платком пуховым обернёт и мне становится в своём пространстве грустно. Куда-то жизнь ссыпается по дням. В минутах счастья стрелкам стало тесно. Я перестала плакать по ночам. Ты согласись, наверно было б честно
совсем не помнить ни тебе, ни мне кто чей был муж, и чья была невеста. И как случилось, что в чужой судьбе для нас с тобой вдруг оказалось место.
Уходит небо облаками прочь, прочь в бесконечность от обычных буден. И бесконечность эту превозмочь душа не в силах…..будет всё как будет.
Ты будешь весел, врать, что деловит, студенток звать в кино или на ужин. И вспоминать под вечер, что не брит – брутальный шарм. Ты им такой и нужен.
А я скажу, что в принципе легка. Бываю дома, как и прежде в восемь. Сменила адрес, и моя семья, ах, да – семья, мы здесь не произносим.
Маргарита Бахарева
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:38 | Сообщение # 670 |
| Плачешь о любви
Весна, зачем ты плачешь о любви, Дождливыми холодными слезами? Сберечь ее с тобой мы не смогли, И это все, что было между нами, Сгорит огнем безжалостных времен, И память будет старой кинолентой, Отрывки и мгновенья под дождем, Разлуки нашей вспоминать моменты. И память будет яростно шептать, Чтобы напомнить о далеком прошлом, И губы будут чьи-то целовать, чтобы забыться, и чтобы о хорошем Намонить сердцу и душе несчастной, И для того, чтобы самой себе сказать, Что жизнь была прекрасна - с тобою, Остальное все не в счет, Достаточно мне боли и страданий, Все отболит и рана заживет, Останется лишь боль воспоминаний.
Кейт .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:38 | Сообщение # 671 |
| Одиночество в толпе Мне одному не надо ничего, Не надо солнца, что над головою. Не нужно ласковых и нежных слов, Что льются под сверкающей луною. И если нет тебя зачем я буду здесь, Ведь мир пустой я ничего совсем не вижу. Не чувствую я запахов цветов, И вроде я оглох, я не чего не слышу.
Мне без тебя не жизнь, а просто ад, Пустое сердце и душа моя пустая. Ищу тебя по всюду и молюсь, И сердце плачет тихо замирая.
Я вроде есть, я тихо делаю дела, На самом деле, это только тело. Душа моя печально замерла, Ведь без тебя до жизни нет ей дела.
Но я не умер, все еще живу, Ведь память точно знаю вечна. А жизнь как горная река, Такой же холод и все также быстротечна.
И навалилась вдруг смертельная тоска, Я понял, в чем же было дело. Я просто никогда тебя не знал, А ты, не понимая, на меня смотрела.
Я поднимусь и посмотрю вокруг себя, Увижу солнце, радость и улыбки Мне одному не надо ни чего, Я поражаюсь, как желанья наши зыбки!
Криницкий Евгений .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:38 | Сообщение # 672 |
| Любовный напиток Задумчивый ангел с глазами испанского гранда, Взмахнувший крылом над бессонным моим изголовьем, Полна твоя чаша, но я умоляю-не надо, Отравлен напиток, что люди назвали любовью. Соленый от слез он, и горек от скорби, как перец, Терпкий как страсть и дурманящий, как поцелуи, Жгучий и и острый, как боль одинокого сердца, Хмельной от печали и трепетный, как “Аллилуйя”.
Пила я празднике жизни большими глотками, И, опьяневши, забыла, что значит веселье. Чаша сия усыпана роз лепестками. Не верьте глазам - обманчиво страшное зелье.
Любовь Михайлова
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:38 | Сообщение # 673 |
| Любовники Ты не прошла сегодня мимо. Я взгляда не отвел как раз. Как оказалось, нестерпима Боль расставания для нас. Не убежать нам друг от друга; Подобно стрелкам на часах Стремимся мы ежеминутно Соединиться в нужный час.
И я иду к тебе навстречу, Ибо не в силах больше ждать, Чтобы обнять тебя за плечи И к сердцу бережно прижать,
Тонуть руками в водопаде Твоих распущенных волос, Манящих губ касаться взглядом Как лепестков цветущих роз.
Доверься мне в эту минуту И, в свете падающих звезд, Россыпью жарких поцелуев Тебя покрою до краев.
Коснись ладонью края неба И прогони из сердца страх, Пусть в сладких муках твоё тело Сгорит дотла в моих руках.
В том, что до завтра не погаснет В окнах домов, где ждут нас, свет Ты не вини себя напрасно, Мне тоже оправданья нет.
Просто мы вместе. Несомненно, В объятьях каждого из нас И вечность кажется мгновеньем. Наверняка на этот раз
Осудят нас с тобой в округе, Но не понять им двух людей, Чья нежная любовь друг к другу И мира целого сильней!
Вл@д
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:38 | Сообщение # 674 |
 Признанный
| Хорошо, что мы снова вдвоем, Что осенней печалью не найдены. Посмотри: как летящие ангелы,— Журавли над притихшим селом.
Завтра, может быть, где-то вдали Вновь окажемся под снегопадами, Но сегодня мы теплыми взглядами От ненастий друг друга спасли.
Замечаю в безбрежности дней, Сколько грешного в них и безгрешного, Ну, а главное — сколько есть нежного На обычной ладони твоей.
И, даруя тепло нам опять, Журавли над полями ковыльными Тень ночную раздвинули крыльями, Чтобы солнце на небо поднять.
автор не известен
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:38 | Сообщение # 675 |
| Раненая птица
Она была всегда родной Её любовью дорожил я. В разлуки с нею за спиной Болели сломанные крылья. Кипела кровь в свинцовых снах. Земли не чувствуя ногами. Её тащил я на руках. Любовь, распятую годами. Я нёс и верил в этот крест. Который жизнь мне подарила. Из многих пафосных невест. В её глазах любовь светила. Смирился с гордостью своей. Перешагнув любви границы. Не высоко, но рядом с ней. Летаю раненою птицей!
Владимир Соседов
|
|
| |
Oshun | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:39 | Сообщение # 676 |
| Джеймс Дуглас Моррисон
Зачем я пью? Чтобы писать стихи. Иногда когда всё это затягивается и всё безобразное исчезает в глубоком сне Наступает пробуждение и остается лишь истина. В то время как тело разрушается дух крепнет. Прости меня. Отче, я ведаю что творю. Я хочу услышать последние Стихи последнего Поэта.
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:39 | Сообщение # 677 |
 Признанный
| Все проходит...
Финал простой...
Сейчас бы водки,
грамм этак двести...
Друг другу были
они НИКТО...
Ну просто спали
когда-то вместе...
Ну, просто жили
Чуть-чуть друг в друге!
Еще друг другом
дышали просто!
Мечты делили.
Сплетали руки.
Летали в небо!
Читали звезды.
Не задавая
себе ненужных,
чужих, злорадных,
больных вопросов,
легко считая
все это дружбой
Они друг друга
ЛЮБИЛИ ПРОСТО!...
P.S.
Скребутся кошки
в душе пустой..
Вот позвонить бы...
Да много чести...
Они друг другу
теперь НИКТО...
СЕЙЧАС БЫ ВОДКИ,
ГРАММ ЭТАК ДВЕСТИ...
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:39 | Сообщение # 678 |
 Признанный
| Хочешь знать из чего же я сделана?! Просчитать все мои заморочки. Обойти все границы с пределами, И открыть потаенные точки.
Что ж желание сильное, смелое. Сталью взгляда прицелившись точно Прямо в яблочко райское, спелое, Жаждешь стать лишь одной моей ночью?!
Стать то нежным пажом, робким даже, То суровым и властным бродягой, Но ведь можешь ты стать и пропажей, Погорельцем без замка и стяга.
Ты готов прочитать эпитафию И сравнить меня с женщиной знаковой?! Только знай... Нас разнит каллиграфия, В остальном же мы все одинаковы.
Хочешь знать из чего же я сделана?! Сколько мягкости, сколько колкости. Заведет любопытство умелого В мои омуты, в мои пропасти.
Может статься заблудишься надолго, Затеряешься в травах, нечаянно. Хочешь знать, где я скрыта и спрятана?! Ночи думаешь хватит, Отчаянный?!...
автор не известен
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:39 | Сообщение # 679 |
 Признанный
| Желаешь всю голую правду? Ну, нет... не сейчас... Хотя путь замкнулся и кони гарцуют по кругу. Здесь надо бы холодно, но страсть ещё горяча, И я оставляю коней без узды и подпруги. Победа в руках, но она мне уже не нужна. В глазах твоих верность ваcсала, щенячья слюнявость. Узнать бы тебе, какова же победе цена, Как больно любовь в безразличие царское плавить.
Всё кончено, я отпускаю на волю коней. Пусть в гривы вплетается ветер полынной свободы. Желаешь всю голую правду?! Я стала сильней... И я научилась смотреть сквозь тебя мимоходом. Пусть будет твоим утешеньем, что я изо льда. Сгорели мосты и в руинах наш белый акрополь. На этой войне пленных я не беру никогда. Строй ноев ковчег и плыви за библейским потопом. автор не известен
|
|
| |
Даяна | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:39 | Сообщение # 680 |
 Старейшина
| Девочки, я Вам сейчас повешу произведение моей младшей дочери В этом зале всегда царил полумрак. Свет загораживали бесконечные стеллажи с книгами, да и этим дряхлым старцам, изданным более века назад, был вреден яркий свет. Я опять вдохнула запах старых книг, переносивший в иную эпоху, и открыла переплетенную, в черное книгу, на обложке которой не было ни слова, но на первой же странице была изображена ладонь с нанесенными хиромантическими знаками, а дальше… дальше было многое, что не прочитаешь в новой литературе, не было только одного – цены, которую за это надо заплатить. Как хочется знать будущее в 17 лет, когда каждый шаг кажется упущенной возможностью чего-то иного, когда сомнения в выборе смущают сон и рождают причудливые образы… Но главное, это искушение власти. Через несколько месяцев достаточно было взять человека за руку (зачем линии – это ведь не так уж и важно) и близкое будущее и прошлое уже проходит перед твоими глазами, а завороженные глаза слушателя, уже не видят окружающих стен. Он приходит в себя в смущении, и спрашивает: «Как ты это делаешь? Откуда ты это знаешь, я ВИДЕЛ то, что ты говорила»! Умная девушка лишь улыбается (откуда я знаю?), умная девушка никогда не возьмет за руку сильного человека, как бы он не просил – это бесполезно, потому что сильный человек делает свою судьбу сам. Сурово смотрит старшекурсник (Боже, мой! Сколько таких на факультете, сильных, неопытных, а знающих мало, и то те кто знают – держат при себе) - Что ты творишь! Ты же не оставляешь ему выбора! - При чем здесь я? Я ведь говорю то, что вижу, и прошлое в том числе. - Прошлое – не страшно, но будущее – это коридор с многими дверями, человек проверяет разные двери, а ты открываешь ему только одну. ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЗА НЕГО ВЫБОР. - Разве они не сами меня об этом просят? Он качает головой - ты не понимаешь, что творишь… Ну и что, что слабость и тошнота накатывает уже после третьего сеанса, ну и что, подумаешь, иногда реальность начинает уплывать, и сквозь стены аудитории проступает иной мир и иные знаки, разве это способно обеспокоить человека, создавшего вокруг себя ореол таинственности, и восхищенный шепот вслед: «Вот ведьма!». Только почему не отпускает сердце тоска, почему же так не хочется жить? Почему покров мрака лежит над ТВОИМ будущим? Почему так одиноко? Пытаешься зайти в храм и чувствуешь такую боль, что невозможно дышать, и шепчешь про себя: «Я еще вернусь». Проходит полгода, и уже до боли сжимаешь колючий снег в руке, чтоб вернуть чувство реальности, когда никто не видит, бьешь по каменной стене рукой, чтоб не уплыть, чтоб не сойти с ума, а сны… Из загадочных, и полных неясных знаков, разве они не становятся пугающими? И вот в одну из ночей ты видишь злого мудреца, произносящего заклятье над ложем великана, и чувствуешь, что это и есть ты, что нужно проснуться, а злой мудрец, тянет тебя за руку, пытаясь поднять. И ты просыпаешься в холодном поту, а на запястье отпечаток когтя, и вот приходится прятать его годами. И все равно вопросы: «Какой необычный шрам, откуда он»? И снова власть, разве ты хотела кому-то зла? Но вот заваливают сессию, один за другим, те, кого бы ты не хотела видеть, а твои предсказания сбываются, почему-то все больше плохие. У тебя много друзей, но почему же так одиноко? Почему возле тебя оказываются не те, кто нужен тебя? А твои парни оказываются слабаками, бьющимися в истерике: «Ты сильней меня, я не хочу быть шутом»! Как нелепо, правда? Разве их кто-то упрекает в их слабости, ведь что поделать – сила есть сила. Не помню, когда пришло понимание – плата за эту нелепую силу, которая на самом деле не нужна – не усталость и не тошнота – плата – это вся моя жизнь, одиночество. И вспоминаешь видение, которое приходило несколько лет назад: Вершина скалы, холод, и голос: «Ты хочешь знания? Но знание обрекает на одиночество, на вершине место только для одного». И ты начинаешь выкарабкиваться из всего этого, мне не нужно это признание способностей, мне не нужно это восхищение, ни шуточные угрозы сжечь меня (в очередь, дорогие, в очередь) - мне нужна МОЯ жизнь...
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
инсейн | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:39 | Сообщение # 681 |
 Узнаваемый
| Milana, хорошие стихи) мммм
поделюсь своим...)
Мы всегда будем рядом
Пригубив саусеп, в небо взгляд устремила, – Мне мой странник приснился сегодня опять. Без него одиночество, ведь в нём – моя сила. Без шрамов лишь он может так исцелять.
Он стоит на корме тоже с чашечкой чая, В раздумьях, серьёзен... грядёт час перемен. Неужели я также приснилась нечаянно? – Нежность на нежность – кто больше взамен?
Я любви не ищу – сердце занято лучшей Для него, для семьи… для гордости взора. Только что-то подсказывает, гляди на тучи, Судьба же не дура, хоть и женского рода.
Стала чашка холодной, а я всё неподвижна. Жизнь своим чередом, а я почему-то на месте. Я стихи твои помню, мне голос твой слышен, Мы всегда будем рядом, просто не вместе.
08.01.2011
как мало вы знаете - как много вы судите
|
|
| |
инсейн | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:40 | Сообщение # 682 |
 Узнаваемый
| Обними же!
Ты подойди же, обними мне плечи - Ночная приморозь уйдёт с души. Память дней ушедших всё калечит. Ты поцелуй меня и слёзы осуши.
Мне было холодно. Зима всё знала – Жестокая, за пазуху ссыпала белое… Я до последнего все чувства согревала Ты крепко обними за то, что смелая…
03.03.11
|
|
| |
инсейн | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:40 | Сообщение # 683 |
 Узнаваемый
| Замираю
Замираю. Не дышу. Я теряюсь Вдруг в пространстве. Песня слышится внизу… в переходе... Между станций…
Вынимаю сотый раз я осколки, Что под сердцем. В памяти всплывут слова. Мемуарам не стереться…
Страшно чувствовать его – Столько времени уплыло. Более нет ничего… Чтобы нас с тобой скрепило…
09.12.10
|
|
| |
oksy_sd | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:40 | Сообщение # 684 |
 Завсегдатай
| В разводах, непомытое окно. Ступаю осторожно на карниз. Только тебе то будет все равно Посмотришь равнодушно вниз- Знакомый силуэт пожухлая трава Измятым палантином укрывает. И не поймешь, что я была права: От счастья люди тоже умирают...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:40 | Сообщение # 685 |
| Одиноко без тебя
По дорогам бытия До сих пор брожу в печали. Одиноко без тебя, Как и днями и ночами. И никак я не могу Жизнь начать свою сначала. Оттого, что на ветру У калитки ты сказала.
Что пора расстаться нам, Отзвучали песни мая. А вот утренний туман Прошептал, что всё пропало.
До сих пор я не пойму, Как же так могло случиться. Мы расстались на ветру – Тот зловещий час мне снится.
Просыпаюсь весь в поту, Жадно воду пью из кружки. Хоть и полночь ухожу Отыскать свою подружку.
По дорогам бытия, Как и днями и ночами. Одиноко без тебя До сих пор брожу в печали.
Малыченко Вячеслав.
|
|
| |
LynxHel | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:40 | Сообщение # 686 |
 Узнаваемый
| Кто не знает Ахматову Анну?
Б. Пастернаку Рас-стояния: версты, мили... Нас рас-ставили, рас-садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли
Рас-стояние: версты, дали... Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это сплав
Вдохновений и сухожилий... Нас рассо'рили - рассори'ли, Расслоили... Стена да ров. Расселили нас, как орлов -
Заговорщиков: версты, дали... Нас расстроили - расстреляли По трущобам земных широт Рассовали нас как сирот.
Который уж, ну, который - март?! Разбили нас - как колоду карт! 23.03.1925
Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь. М. Булгаков Мастер и Маргарита
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:40 | Сообщение # 687 |
| Так хочется жить
Так хочется жить, просыпаясь в рассвете! В обнимку с любимой мечтать и творить. Кружится с листвою, когда дует ветер. В ночи под луною ей звёзды дарить. Под летним дождём надышатся прохладой. Немного от радости пыл остудить. И пусть мои щёки краснеют помадой. Мне в первый раз в жизни так хочется жить!
Как в детстве до неба качнутся качели. И в крике люблю, моё сердце замрёт! Под птичье пенье, под звуки свирели. Меня и любовь к небесам унесёт!
Владимир Соседов
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:41 | Сообщение # 688 |
| Смотрю я с грустью в небеса Смотрю я с грустью в небеса На облака и на берёзы. И тихо льются как всегда Из глаз тоскливых снова слёзы. Всё оттого, что ветер вдаль Унёс мечты мои, как листья. Оставил только лишь печаль И не дописанные письма.
В каких писал я о любви И от души своей любимой, Когда нам пели соловьи О чём-то ласковом и милом.
И думал я, что станешь ты Женою мне – тебе я мужем. Но так смогло произойти, Как лист осенний стал не нужен.
И тут-то ветер унёс вдаль Мои мечты, любовь со свистом. Оставил только лишь печаль И не дописанные письма.
Малыченко Вячеслав.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:41 | Сообщение # 689 |
| С ума сойти как я тебя любил Ты ушла, забрав ключи от счастья, Ты ушла сознанье бередя, Ты ушла, оставив мне ненастья, С ума сойти как я любил тебя. Ты ушла, разрушив все, что было, Все, что строили с тобой любя, Ты ушла, а сердце не остыло, С ума сойти как я любил тебя.
Я вспоминаю все твои признанья, Я помню все, я не забыл, Все наши под луной свиданья, С ума сойти как я тебя любил.
Судьба поставила подножку, Но не сломаюсь я, перетерплю, Ведь время лечит понемножку, С ума схожу, и все еще люблю.
Швец Александр .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:41 | Сообщение # 690 |
| Отвыкаю от тебя Потихоньку я стал от тебя отвыкать, Уже не трясет, по ночам не ломает, Без боли в душе я стал засыпать, И сердце так страстно уже не пылает. Остались одни лишь воспоминанья, Фотка в “агенте” все также висит, В СМСках в любви признанья, А на заставке фото дочки стоит.
За тебя я готов был на крайность, За тебя растерзал бы я волка, За тебя забивал на опасность, За тебя, за тебя. А что толку?
Ты сожгла все мосты, Мне оставив перила, Поначалу я думал понты, Но нет. Разлюбила.
Включу в машине я Калину, Его “Прощай” раз десять, и на всю, Педальку в пол, сиденье в спину, Прости меня, и я прощу.
Швец Александр .
|
|
| |
|