|
Литературный уголок - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахЛитературный уголок - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
Литературный уголок
|
|
prima | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане, в этой теме мы обсуждаем всё, что связано с книгами, прозой,стихами.
Книги по Таро Книги по астрологии
Приятного чтения!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:31 | Сообщение # 631 |
| Тебе.... Мы познакомились зимою, Когда мела в душе метель, И заболела я тобою, Забыв всю эту канитель. Ты спас меня от лютой стужи, Что сердце заморозило моё, Ты словом нежным и советом Помог мне отогреть его. Ты Богом дан мне во спасенье, Теперь я верю в воскресенье, Души моей, а вместе с ней Любви моей - к тебе, поверь! Забыла я всю гнусь и пошлость, Что жизнь насытила мою, Теперь с тобою всё так просто, Пойми, я так тебя люблю! Забыла прежний я обман, Ты мой спасительный роман! Захарова Марина .
Сообщение отредактировал Lotos - Пт, 22.04.2011, 11:26 |
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:31 | Сообщение # 632 |
| Про любовь ... Все кончено. И не вернутся вновь Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость, что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. Я так мечтаю снова быть с тобой... Марина .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:31 | Сообщение # 633 |
| Схожу с ума без тебя Который месяц я схожу с ума, Качаюсь на волнах то радости, то горя, Но так и не могу уплыть туда, Где можно позабыть о рвущей душу боли. Огонь в груди и ветра суета, Две ипостаси моего творения, И чьи-то, еле слышно голоса, Терзают душу холодом сомнения. Сомнение - вот ныне мой удел, Вперед? Назад? Налево иль направо? Когда ж достигнут будет тот предел И я познаю, что такое - ПРАВДА? Когда увижу суть причинной связи, Пойму - того, что было не вернуть? Остановлюсь среди раскисшей грязи, И выберусь на твердый, верный путь. Как хочется “Уйти”, но обещание “Жить”, Предательством своим я не нарушу, Вот только, как же мне суметь забыть, О том, как ложью в клочья рвали душу. О том, как от любви бежала прочь, Та, кто всю жизнь ее хранить хотела, Разменивая нашу жизнь на ночь, Меня обманывала и душой и телом. Наверно, все же не могу простить, Хоть очень и стараюсь это сделать, И не пойму, что делать, как мне быть, Чтоб в будущее снова глянуть смело? Чтоб не оглядываясь вглубь своих обид, Идти по жизни весело и звонко, Невзгодам и сомнениям вопреки - Поверить вновь в веселую девчонку! Ту, кто сегодня, болью боль поправ, Меня вытягивает из глубин ненастья, И ждет, когда, поняв, что тоже был неправ, Смогу с ней разделить утерянное счастья. Смогу начать надеяться и жить. Любить ее, себя… да просто так любить! Дарить цветы, веселье, радость, смех, Любовью искупив наш прошлый грех. И, получив прощенье - самому простить! Смогу принять, понять, смогу забыть, И научусь в удачу верить вновь, Надеяться на счастье и любовь. автор MM .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:31 | Сообщение # 634 |
| Цветок надежды Завял цветок моей надежды, Завял, его уж не спасти. Но только знай, живет, как прежде, Огонь любви моей души. Он не потухнет, точно знаю. Его я в сердце сберегу, И пусть ты больше не узнаешь, Что без тебя я не могу. Мне больно видеть, как с другою Теперь проводишь вечера, А ведь казалось, что со мною Ты только был еще вчера. Её ты любишь, обнимаешь, Ей шепчешь нежные слова, Но помни лишь одно, мой милый, Моя любовь еще жива. Виктория .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:32 | Сообщение # 635 |
| Мы будем рядом Сердце рвется за тобою сквозь года. За тобою только все ведут пути. И тебя я не покину никогда. Сколько б трудностей нам не пришлось пройти. Я надеюсь, эти годы растворят Расстояния, преграды и невзгоды. И сердца воспоминанья затаят О всех трудностях, что нам приносят годы. Все играет в этой жизни против нас. Все слова и все поступки тоже. По ночам я не смыкаю своих глаз. Ну, скажи за что мне это, Боже? Почему я не могу его любить? Находиться с моим милым рядом? Почему тебе дано творить, А ты строишь только нам преграды? Что же ты решил проверить нас? Как мы любим, и друг другу верим? Просто знай, что каждый долгий час Мы огнем души надежду греем. И не важно, сколько лет еще пройдет! На двоих судьба одна дана нам. И душа другую душу все равно найдет, Вопреки всему мы точно будем рядом! Худик Татьяна .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:32 | Сообщение # 636 |
| Мне казалось смогу позабыть Мне казалось, не видя тебя, Я смогу о тебе позабыть. Позабыть очертанья, глаза… Взмах твоих, словно крылья, ресниц. Мне казалось, что время вдали, Успокоит на сердце пожар. И позволит тебя позабыть. Остудит, чувства пылкого, жар. Мне казалось… И верилось в то. И, как будто бы, было всё так. Но вот вновь ты стоишь предо мной. И слетает с меня пелена…. Я опять окрылённый тобой. Я опять, забываю о всём. Вижу образ, прекрасный. Лишь твой! И, как будто, парю над землёй. Не могу отвести взора глаз, С твоих линий, что сводят с ума. Не могу, хоть на время, унять… Пожар чувств, что сжигает дотла. Я смотрю и любуюсь тобой! Каждым жестом, движением рук… Тем, как ветер играет с тобой. Тем, как нежно касается губ… Как в очах твоих,звёзды горят. Как румянец, горит на щеках. Как ласкает один только взгляд… И манят сладострастьем уста. И я в миг забываю о том, Как пытался тебя позабыть. Понимая, как был я глупцом, Так стараясь, тебя не любить…. Алексей Пырков .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:32 | Сообщение # 637 |
| Моя любовь для тебя лишь слова Моя ЛЮБОВЬ для тебя лишь слова, Моё сердце, словно за дверью, Но я знаю,что ты не права, И мечты улетают как перья. Ты не хочешь эту дверцу открыть, Ты боишься почувствовать что-то, Ты боишься меня полюбить, И всё время ищешь кого-то. Не зная,что ждёт тебя впереди, В своё сердце меня не пускаешь, И все строчки словно штрихи, Безвозвратно берешь и стираешь. Может возраст помеха всему, Разве я виноват,что старше, Если будешь рядом,не отдам тебя никому, Для меня нет никого тебя краше. Мои мысли лишь о тебе, Больше нет ни сна,ни покоя, Потерялся как-будто в себе, И не знаю пишу для кого я. Моя ЛЮБОВЬ для тебя лишь слова, Моё сердце словно за дверью, Но я знаю,что ты не права, И мечты улетают как перья. Макс Копылов
|
|
| |
Амазонка | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:32 | Сообщение # 638 |
Старейшина
| Перебирая тысячи имён, Внимательно присматриваюсь к лицам. Не согревает свет чужих окон, Не нахожу того, кто будет снится… Но иногда сбываются мечты… Реальностью, почти невероятной, Волной тепла ко мне ворвался ты… Тот самый… совершенный и понятный… И я уткнулась в теплое плечо… И всхлипнула: «Ну, где ж тебя носило?» А ты шептал мне нежно горячо: «Ведь ты меня у Бога попросила…» И почему-то не сдержала слёз – Как маленькая девочка ревела От счастья… и кивнула на вопрос: «Малышка, ты же так МЕНЯ хотела?» Я до сих пор не научилась лгать… Как ты ко мне – так я… с двойною силой… Ты дал мне право о тебе мечтать… А я в тебя… почти… влюбилась… милый… Авторство неизвестно
Талант- это вера в себя...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:32 | Сообщение # 639 |
| Ты снишься мне Ты снишься мне и в радости, и в горе, И сердце беспокойно ждет тебя, Твои глаза зовут, как будто море, И нежностью ласкают лишь меня. Ты снишься мне. И нет мне покоя Мгновения остаться без тебя. Люблю тебя. И, сердце беспокоя, Пытаюсь долететь я до тебя. Ты снишься мне луною ясноликой, Врываешься, как ураган в окно, Пронзаешь сердце ты острейшей пикой И замирает от любви оно. Ты снишься мне мучительною болью, Пронзительным счастьем входишь ты. И по ночам, израненный я вою, И отгоняю от себя кошмаров сны. Ты снишься мне – любовь моя родная – Ласкаешь сердце, нежность не тая. Ты снишься мне. Люблю, люблю тебя я. Моя судьба и жизнь! Любовь моя! Анатолий Ханчас
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:32 | Сообщение # 640 |
| Белые яблони Назови меня, милый, по имени… С белых яблонь осыплюсь в садах, Лепестками едва уловимыми, Нежным цветом останусь в руках. Отыщи меня в небе сквозь просини, Я откликнусь весенней грозой, Разрываясь небесные проседи, В твоем сердце воскреснут слезой. Позови меня нежно по имени. Терпким ветром откликнусь в садах, Лепестками едва уловимыми, Белым пеплом остыну в руках. Lori Blue
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:33 | Сообщение # 641 |
| Красиво уйти... Ты медленно гасишь в душе мои чувства. И всё чем я жил ты разрушила в миг. Красиво уйти это тоже искусство. Красиво уйти не в обход на прямик. Золу ворошить бесполезно остыла. В глазах пелена и не радует жизнь. Судьба мне, когда-то тебя подарила. Теперь она шепчет, в отместку держись. Свечой догорают к тебе мои чувства. Со счастьем в обнимку гуляет беда. Красиво уйти это тоже искусство. Ещё красивее уйти навсегда! Владимир Соседов .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:33 | Сообщение # 642 |
| Я уйду с рассветом Утром ранним ты проснешься, Солнцу нежно улыбнешься, Оглянешься нет меня И не будет никогда! Я уйду с рассветом солнца, С его первыми лучами, Может кто-то рассмеется, Что любви нет между нами. Ты прости за все меня, Может в чем то не смогла, Я понять, что ты хотел, У другой ты душу грел. Ты прости за все меня, Жить так больше не могла, От беды своей укрыться, Только так сумела я! Милашка .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:33 | Сообщение # 643 |
| Избегала тебя Все кончено. И не вернутся вновь Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость, что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. Марина .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:33 | Сообщение # 644 |
| Я не смогу простить измену Твоей свободы яркую свечу Я не тушу доверием бесценным, Но всё же взглядом вымолвить хочу, Что не смогу простить тебе измены. Ну как, скажи, с тобою дальше жить, Как быть тебе любимым, осознавши, Что ты смогла другому разрешить Испить тебя до дна из грешной чаши? Смогу ли я сказать тебе «люблю»? Смогу ли я тебе в дальнейшем верить? Ничем я нашу близость не продлю, В большую боль распахивая двери. Мы всё, что берегли, начнём терять. Разлука между нами пустит корни. И чувство притяжения опять В единство нас обидой не загонит. В доверия заслуженной тени Ютится наших судеб светлый терем. Но только мне, прошу, не измени – Тогда тебе навек останусь верен! Александр Ляскало
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:33 | Сообщение # 645 |
| Скажи С порывом ветра принеслась И в моем сердце поселилась, Скажи,откуда ты взялась? Скажи,откуда ты явилась? Теплом наполнив мою жизнь И осушив печали реки, Скажи,ты скоро убежишь, Или останешься навеки? Наверно бог,тебя послав, Мне солнце дарит,в день ненастный, Скажи,быть может я не прав И ты всего лишь сон прекрасный? А может,ты простой мираж И вскоре на глазах растаешь, Скажи,ты сердце мне отдашь, Или со мною поиграешь? Я просто не переживу, Еще одной такой потери, Скажи,что это наяву, И что тебе могу я верить. Шиков Роман
|
|
| |
evo4ka | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:33 | Сообщение # 646 |
Признанный
| Девочки,очень нравится стих...передает мое состояние души Я – девушка за тридцать.. плюс весло.. бретельки, лямочки,и ямочки над попой.. И.. юность шалым ветром унесло.. Взамен пришел п**дец.. П**дец и.. опыт?..) Который пей, не пей – весь не пропьешь?.. Весло же нужно для душевного размаху.. Так и живу «за здОрово живешь».. Гребу веслом и им же бью по паху.. ..)) (автор неизвестен)
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:34 | Сообщение # 647 |
| Ты снишься мне За годы долгие в страданьях, Моих скитаньях по стране, В моих немых воспоминаньях, Ты не растаяла как снег. И только лишь на миг закрою, Свои уставшие глаза, Как тут же встречусь я с тобою И время бросится назад Ты снишься мне, Ты все такая же красивая, Глаза твои как небо синие, И улыбаешься маня. Ты снишься мне, Ласкает ветер твои локоны, А я спешу густыми тропами, Ведь ты дар бога для меня. Была в руках моих синица, А захотелось журавля, Но вскоре стала ты жар-птицей И упорхнула от меня. И только лишь глаза закрою, А за окном осенний дождь, Как тут же встречусь я с тобою Во тьме,в которой ты живешь. Ты снишься мне, Ты все такая же красивая, Глаза твои как небо синие, И улыбаешься маня. Ты снишься мне, Ласкает ветер твои локоны, А я спешу густыми тропами, Ведь ты дар бога для меня. Шиков Роман .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:34 | Сообщение # 648 |
| Жажда любви О сколько вас, вокруг красивых женщин! С печальной и несчастною судьбой. Не с кем из вас я, к сожалению не повенчан. Любовь свою я подарил другой! В которой щепетильно плыли мысли. Всё с выгодой, с наживой для себя. Года ушли и рученьки повисли. Как будто вырвало штурвал у корабля! Предательства, пороки и измены. Встречал я хлебом на своём пути. В отцовском доме ждали только стены. И алкоголь чтоб от тоски уйти. Кому-то деньги сильно греют душу. Кому запазухой увесистый кирпич. А мне любовь как жажда горло сушит! Как перепитый с горя магарыч! Владимир Соседов
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:34 | Сообщение # 649 |
| История как тысячи других Моя история, как тысячи других, Она моей любви не захотела. Отвлекся на один короткий миг, И вот она как птица улетела. Расправив крылья полетела в высь Оставив все, чем раньше дорожили Шумя листвой мне ветер пел: “Смирись” Подняв меж нами облако из пыли. Вдруг дождь пошел скрывая капли слез, Которые из глаз моих бежали, И я в наш дом вместо любви понес Тяжелый груз из боли и печали. Не докричаться до тебя теперь, Мне не перекричать раскаты грома, И я борясь с тоской открою дверь Пустого, без тебя любимой, дома. Дожди из слез, несут ветра потерь, Пыль отчужденья к небу поднимают, Река разлук, напополам теперь, Разлившись, остров счастья разделяет И в омут недоверия и лжи Лишив за миг друг к другу переправы Затянут плот любви, на дне лежит, Ты берег левый, я же берег правый. История банальна и проста Как тысячи других таких историй, И в сотнях случаев, увы, из ста, Река разлук впадает в грусти море. Шиков Роман
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:34 | Сообщение # 650 |
| Виновна Я слишком многого хотела И слишком многого ждала. Совсем я не предусмотрела - Любовь одна, любовь одна. Мой милый мальчик, жду прощенья, И очень хочется кричать. Глаза закрою на мгновенье И жду, что будешь целовать. И гордость девечья шатнулась, Хочу упасть и руки бить. Дорога жизни обернулась Тропинкой, что легко забыть. И в горле ком, промолвить сложно Простых, но самых нужных слов. Сдержать всех лёз мне не возможно, Теперь ты ко всему готов! И в голове так мыслей много, Что хочется их враз сказать. Глядишь в глаза мне очень строго, Мне больше нечего скрывать! Я полностью виновна, знаю, Но снова быть хочу с тобой! Тебя мне очень не хватает, Ведь ты любимый мальчик мой! Тихановская Ирина .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:34 | Сообщение # 651 |
| Женские слёзы Надо женщиной быть, чтобы женские слёзы понять. Это высшая степень поэзии грустного сердца, От которой мужчина вздыхает опять и опять, Откровенно надеясь прощением нежным согреться. Так изысканна женщина – как дорогие стихи, Простотой гениальной идущие к веку от века! Так загадочна женщина – как зарожденье стихий, Как на сложный вопрос ощутимая лёгкость ответа! Чтобы женские слёзы понять, надо женщиной быть. Это пик совершенства тоски и лиричной обиды! Но мужчине достаточно женщину сильно любить, Чтобы в женской судьбе он печальные слёзы не видел. Александр Ляскало
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:34 | Сообщение # 652 |
| Силуэт Нашей жизни отчаяной раны Шьет иголками белая нить, Вырезает на сердце карманы, Что бы душу туда положить. А потом тем же самым размахом Незаметно, сменив белый цвет И с заменой души своей прахом, Похоронит в кармане поэт. Зашивает жестоко и быстро, Потихоньку от боли скуля, Совершает любви он убийство В сердце душу свою хороня Он доверился и обманулся, Не пытаясь все то сохранить, Что увидел, когда он проснулся: Стала черною белая нить. Нет души, только шрамы остались На израненном сердце его, и где души любовью касались Теперь нету уже ничего. Вот так просто, взяв в руки иголку В палача превратился поэт, Оставляя под этой наколкой Безответной любви силуэт. Решевец Игорь .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:35 | Сообщение # 653 |
| Я тобою украден Я тобою у всех одиноких украден, Чтоб из них никому не достался уже. И за миссию эту представлен к награде, От которой исходит блаженства сюжет. Хорошо быть украденным тем, кого любишь! Наполняется праздником будней ритон. Этот праздник вином сладострастным пригубишь – И уже однолюбством навек опьянён. Хорошо быть украденным тем, кого сам бы Без раздумий похитил у всех на виду. Это так изумительно, так колоссально – Добиваться того, чего нету в “аду”! Называя в прозрении чуждой судьбою Неуместной греховности въевшийся пыл, Я у всех одиноких украден тобою, Чтоб своё одиночество я позабыл. Александр Ляскало
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:35 | Сообщение # 654 |
| Соткана музыка Музыку сердца даровано слышать. Всем, кто Любил или Любит сейчас. Эту награду дарует Всевышний. Тем, кто способен испить сей романс. Музыку сердца влюблённому слышать? Это, как воздух, святая вода! Чувства от радости в зное так пышут! Жить ожиданьем - грядут чудеса! Соткана музыка нотой волнений. Жаждой живёшь её понимать. Это Любови стежок устремлений! Сущность постичь, этой истины стать! Васильев-Адамчук
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:35 | Сообщение # 655 |
| Стихи о любви Стихи о любви, стихи про любовь. Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос, Расскажет история облачных грёз. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах? Но если ты хочешь — в строчках живи. В этих красивых, стихах о любви ... неизвестный армянский поэт
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:35 | Сообщение # 656 |
| Злость Ты ушла, и я ушёл. Ты с другим, а я с другою Целоваться до утра У калитки под сосною. Ты назло мне – я тебе Отомщу, как ты мне мстила. Потому что я любил, Но, а ты так не любила. Разлюбил тебя за ложь И за то, что изменила. Буду женщинам я лгать, Как меня ты научила. Так в любовь играть легко И бросать слова на ветер. Вновь смотреть в глаза другой Обещая всё на свете. И смеяться про себя, Разбивать сердца как стёкла. Ты ж смеялась надо мной Закрывая лицо шёлком. Не виню тебя за то, Что ушла с другим «Спасибо». Многих в жизни обману, Ты же сердце мне разбила. Малыченко Вячеслав.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:35 | Сообщение # 657 |
| Не сочиняй любовь Не сочиняй меня мечтой своей! Я сочинён давно самим собою. Поверь - твоих страданий я не стою! Прозрением иллюзию развей! Я не такой, каким тебе я снюсь. Во мне грехи приют себе находят И по душе моей уставшей бродят, Маршруты грусти зная наизусть. Стихи накинув на судьбу, как плащ, Хожу по кругу стрелкой часовою, Чтоб никогда… не встретиться с тобою, Ко мне дождём отправившей свой плач. Не сочиняй меня! Прошу! Прошу! Не сочиняй любовь – нам будет легче! Большую невозможность нашей встречи Над сердцем ливнем трепетным ношу. Александр Ляскало .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:35 | Сообщение # 658 |
| А я спросил бы у Любви, И пусть она мне даст ответ – Зачем живет в моей груди? Зачем мне в сердце этот свет? И кто с души сорвал заслон, Взымая платою покой, Чтоб эту женщину на трон Возвел я собственной рукой? Кто ночью лунной прошептал Что завтра мне уже не спать, Ведь ту, которую искал Не нужно больше мне искать… Она нашлась, но вот беда – Пропущен где-то поворот, И это значит – никогда Любовь нас вместе не сведет. Пусть отвечает без затей – Мне самому не угадать Зачем так мучает людей Любви святая благодать? Ведь было б легче не найтись, И жизнь спустить на тормозах, А вот теперь пойди – влюбись, Когда весь мир в ее глазах! Любовь ответит: Потерпи… Ну что ты все да про себя? А вдруг ей без твоей любви Еще трудней, чем без тебя…? автор неизвестен
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:36 | Сообщение # 659 |
| На утреннюю сказку ты похожа, Лучистая посланница богов- Врываешься пленительною дрожью В идиллию моих запретных снов. Ты входишь в безмятежную обитель, Любви неповторимый полонез- Воспониманий трепетные нити, Безоблачно спускаются с небес. На волю рвется страсть из заточенья, Она, всегда готовая грешить, Уносит нас по горному теченью, Пытается дурманом напоить. Малиновые губы в в жарком танце, Зашкалила на градуснике ртуть- Не хочется сегодня просыпаться Чтоб музу ненароком не спугнуть... автор неизвестен
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:36 | Сообщение # 660 |
| Нищая Я, словно нищая, по улице пройду- В душе - тоска, на сердце - боль шальная. Кто мне подаст, пока я не найду? Найти хочу своих страданий края. Обман и ложь - два спутника мои. От них мне никуда уже не деться, Как хочется найти очаг любви, И от его тепла душой согреться. Да, больно! Да, не хочется дышать! Да, хочется взять и куда-то скрыться! Да! Хочется кому-нибудь соврать, Жаль, что от боли этой не отмыться! Темно. В душе моей совсем темно. Последний луч надежды угасает. Я так давно любила, так давно. Жаль, что любовь совсем не воскресает. Мария Короткова .
|
|
| |
|