|
Литературный уголок - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахЛитературный уголок - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
Литературный уголок
|
|
prima | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане, в этой теме мы обсуждаем всё, что связано с книгами, прозой,стихами.
Книги по Таро Книги по астрологии
Приятного чтения!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:06 | Сообщение # 481 |
| prima !!! Спасибо !!! Прекрасные строки !!! *** Я знаю,ты давно продрог И так хотел бы отогреться, Но в суете своих дорог Забыл о том ,что нужно сердцу. Я знаю,там ,-где ты живёшь, Теплом и радостью не веет, Там пустота,тоска и ложь, Которые совсем не греют. Но видно,время не пришло, Чтобы уйти и не вернуться Или обитель не нашёл, В которой бы хотел проснуться. Но верю я,на наш порог Придёшь однажды отогреться И скажешь: "Я устал, продрог, И телом ,и душой, и сердцем..." ***Н. Разумова , С-Пб.
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:06 | Сообщение # 482 |
Старейшина
| Саша Бес Ведьмы умеют плакать Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:06 | Сообщение # 483 |
| *** Мне грустно , я тебя теряю И снова ,снова нахожу. Тебе судьбу свою вверяю, Но вновь куда-то ухожу. Я не могу тебе открыться. Пытаюсь скрыть свою любовь. Но так хочу на миг забыться, Чтобы тебя увидеть вновь. А ты молчишь в ответ ни слова, И я не знаю ,как мне быть. Я ждать тебя всю жизнь готова, Но сколько нам осталось жить... ***Н. Разумова , С-Пб.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:06 | Сообщение # 484 |
| *** Что написать тебе не знаю. И объяснить ,не знаю ,как, Но я не плачу ,не страдаю И письма перестала ждать. Не потому ,что всё забыто Или ушло куда-то вдаль. Всё это просто раньше было И ты - и радость, и печаль. Сейчас живу я по-иному. Дышу,тоскую и люблю, И ,может быть,своей любовью Я боль разлуки усыплю... ***Н. Разумова , С-Пб.
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:07 | Сообщение # 485 |
Признанный
| В детстве я в сказочной книжке увидел картину: Маленький мальчик выкладывал что-то из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Бледная женщина Снежная как Королева Я вдруг подумал – тоскует по мальчику Каю Теплая, нежная, добрая… в общем – ДРУГАЯ Кто-то сказал ей: «Нельзя быть такой доррогая» Кто-то поддакнул: «А Кларра пррава, доррогая!» Герда отправилась в путь в тот же пасмурный вечер Чтобы узнать – что такое морозная вечность Слухи ходили, что Герду украли вороны Те, что служили на благо Холодной Короны Годы спустя я случайно увидел картину: Мальчик все так же выкладывал вечность из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Девочка, ставшая ради него Королевой ------------ Я научилась быть счастливой без тебя. Я из осколков собрала себя,и склеила. Ни шрама не осталось,ни рубца. Я ожила,и,кажется,поверила. Опять поверила в биение сердец. Опять увидела,что люди улыбаются. Теперь я знаю,это-не конец. Уверена-все только начинается. И что с того,что ты уже чужой? Я больше не ревную свое прошлое. Мой мир теперь наполнен не тобой. Избавилась от жизни перекошенной. И мое сердце чаще застучало. Оно живое!Слышишь?Не разбилось! И боли нет,она угомонилась, Нет раны,что так долго заживала. Я не хочу желать тебе удачи. И не хочу желать тебе провала. Что заслужил-то и держи на сдачу. А мне теперь уже плевать,пожалуй... автор не известен
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
Сообщение отредактировал Milana - Сб, 23.10.2010, 14:49 |
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:07 | Сообщение # 486 |
| *** Не беги от меня, Нам уже не расстаться с тобою Нет роднее тебя, Ни под солнцем ,и ни под луною. Пусть жестока судьба, Пусть она не дает нам свиданья, Я с тобою всегда И меня не страшат расстоянья. Даже если молчишь, Отключив все вокруг телефоны, Знаю я ,что грустишь, Но не скажешь об этом ни слова. Зря преграды не строй, Не помогут они отчужденью. Быть нам вместе с тобой По Господнему ,видно ,веленью. Убежать от себя Никуда всеравно невозможно, Знаешь ,лучше меня Что всё в жизни у нас очень сложно. Что же делать скажи, Как из этого вырваться круга? То бежим,то молчим, Но не можеи открыться друг другу... ***Н.Разумова ,С-Пб.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:07 | Сообщение # 487 |
| *** Мой милый ты не виноват Что приросла к тебе душою И, что ловлю я каждый взгляд, Когда встречаемся с тобою. Мне без тебя словно в мороз И так тепло когда ты рядом. С тобою быть хочу до слёз, Но ты с другой - так видно надо. С другою ты связал судьбу И может быть ты счастлив даже, Но рядом я с тобой иду Ты для меня -любим и важен. И пусть вперед бегут года Остановить мы их не в силе Душою буду я всегда С тобой одним - ТЫ мой ЛЮБИМЫЙ ! ***Н.Разумова, С-Пб.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:07 | Сообщение # 488 |
| *** Я звонить тебе не буду, В гости приглашать не стану, Но тебя я не забуду И любить не перестану. Ждать же буду каждый вечер Снова твой услышать голос. Буду радоваться встречам, Если навестить изволишь. И когда-нибудь быть может, Ты поймешь,что в твоей жизни Есть один лишь друг надежный, Самый верный ,самый близкий. Без которого так долго Было холодно и пусто, Безысходно одиноко И невыносимо грустно. Жаль ,что виделись не часто И общались осторожно, И НЕ ДУМАЛИ,ЧТО СЧАСТЬЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ТАК ВОЗМОЖНО. ***Н.Разумова , С-Пб.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:07 | Сообщение # 489 |
| *** Не огорчайся и не жди разрыва Всё в своё время так произойдёт Быть может ,это будет ввиде взрыва, А ,может быть совсем наоборот. Уйдёшь так тихо, не сказав ни слова, Ни хлопнув дверью ,даже не дыша , Но я не знаю -буду ли готова И как воспримет всё это душа. И я не знаю заболит ли сердце Когда посмотрим мы глаза в глаза И будет ли ещё открыта дверца, Чтобы былое нам вернуть назад... ***Н.Разумова ,С-Пб.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:07 | Сообщение # 490 |
| *** То , что имеем , чаще-не храним, А потеряем, будем горько плакать. Вот мы сейчас над пропастью стоим. Ещё чуть-чуть, и будем оба падать. И нас никто не сможет уберечь От этого решительного шага. Не будет ни звонков, ни даже встреч. Не будет ничего , что было надо. Ты испугался преданной любви Лишь потому, что ты в неё не веришь. Не захотел навстречу мне пойти, А запер на замки все свои двери. Но мне твоих замков не отворить, Ведь все ключи хранит судьба ревниво. Ну,как,скажи,мне без тебя прожить, Если тебя всем сердцем полюбила. И до сих пор по-прежнему люблю. И продолжаю ждать судьбы решение. И каждый день я Господа молю, Чтоб дал он нам с тобой благословение. ***Н. Разумова ,С-Пб.
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:08 | Сообщение # 491 |
| - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Автор неизвестен.
|
|
| |
KUDINKA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:08 | Сообщение # 492 |
Завсегдатай
| Когда Творец, наполнив чрево, В Эдеме сладко почивал, К нему явилась дева Ева, И ну устраивать скандал. Что, дескать, всё ей надоело В так называемом раю, И что для девушки – не дело Впустую тратить жизнь свою. Что ей тут скучно, одиноко. Нет ни подруг и ни друзей. А от Творца-то много ль прока? Хоть Бог, да всё ж – не пара ей. – Замолкни, чёртова зараза! Аз мужика тебе воздам, Чтобы решить проблемы разом, И назову его – Адам. Тебе он мужем станет верным, Поскольку женщин нет вокруг. Ему трепать ты будешь нервы, А мне базарить недосуг. Но за подобную услугу Я наложу один запрет – Не смей рассказывать супругу, Что первой ты пришла на свет. (Евгений Меркулов)
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:08 | Сообщение # 493 |
| *** Безответная любовь Нет тяжелее испытанья , Чем безответная любовь. Она лишает в миг сознанья, Терзая душу вновь и вновь. В уме смятенье, хаос мыслей, Сплошной безумный монолог. И рядом , ни друзей ни близких, Чтобы хоть кто-нибудь помог. Никто ,увы, понять не может, Не то , чтоб чем-нибудь помочь, Что твоё сердце рвет и гложет В таких страданьях день и ночь. Как тут собрать остатки воли, Чтоб осознать суть бытия И вырваться из этой боли, Не став жестоким ,а любя. Наполнить душу состраданьем, Стать лучше ,чище и мудрей. На самом дне воспоминаний, Оствив боль минувших дней... ***Н. Разумова ,С-ПБ.
|
|
| |
PRISMA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:08 | Сообщение # 494 |
Пользователь
| О войне Жестокость. Горе. Кровь. Разруха. И много тяжких дней без сна. Пожары. Взрывы. Бойня. Трупы. И это все она - война. Она - и голод и калеки, Она - и гнев и беспредел, Она - приказ кого-то сверху, Кто жалкой власти захотел. За мир сражались наши деды, Отцы и братья, сыновья, Так сладок был момент победы И слишком высока цена. Спасибо вам, что защищали, Спасибо тем, кто жизнь отдал. Без вас покоя мы б не знали, И мирный час бы не настал. Но в вашем сердце долго будет, Как эхо подлое звенеть, Крик боли, стон несчастных судеб И рев машин, несущих смерть. АВТОР: PRISMA
Иногда мы понимаем, что человек - ангел только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья.
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:08 | Сообщение # 495 |
Признанный
| Подари мне БОГ - ЭТУ женщину и не дай никогда ЕЙ опомниться... Я за каждый вздох, С НЕЮ скрещенный, заплатил тебе больше, чем сторицей... Одолжи мне, Бог, ЕЁ горести, если станут они неизбежностью, чтобы мог финал ЕЁ пОвести я украсить заботой и нежностью... Укажи мне, Господь, грусти трещины на душе ЕЁ слишком доверчивой... Я люблю, я хочу ЭТУ женщину... Вот и всё, мне просить больше нечего. Помоги мне, Бог, стать единственным, пусть не первым, но лучшим и стОящим ЕЁ нежных губ, глаз таинственных, поцелуев ЕЁ, как сокровища... Подскажи ЕЙ, Бог, что Я - СУЖЕНЫЙ... ЕЁ друг, ЕЁ муж, ЕЁ копия... Не случайный я, не отдушина, не ночей одиноких утопия. Дай же сил мне ждать, дай терпения, ведь длинна к тебе, Господи, очередь... А. Реуцкий.
|
|
| |
СВЕТ | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:08 | Сообщение # 496 |
Узнаваемый
| это стихотворенье я скопировала когда-то давно на одном из форумов-болтушек. Автора я не знаю, девушка ходила под ником "Слива".... чем-то оно меня зацепило .... Отнятый у меня, беззвучно, Бессильно плакавшей над гробом, С болью осознавшей вдруг: Ты - лучший Дар небес, невозвращенный Богом. Заклинаю Прошлым, Настоящим: Поднимись! Разбей оковы смерти. Усмехнись в глаза беду сулящим, Пусть в аду от злости лопнут черти! Где б ты ни был: близко ли, далёко, Плохо ль, хорошо ль тебе - не знаю. Отыщи родной, ко мне дорогу, Ради всех святых! Я заклинаю: Из садов Эдема - возвращайся! Коль в раю метели завывают, Или ад замерз - не удивляйся, Слышишь!? это Я к Тебе ВЗЫВАЮ! Грань меж жизнью и загробным миром Ты переступил неосторожно. Сделай шаг назад, не бойся, милый: БОГ-ЛЮБОВЬ, и, значит. Всё возможно!. Говорят, что из-за этой 'двери' Не вернулся ни один из смертных... Только ты, любимый мой, не верь им, Сделай этот шаг! Ты будешь Первым!... Я проникну даже в зазеркалье. Я крошить руками мрамор буду. Я открою тайны мирозданья, Чтоб вернулся ты из НИОТКУДА.. Я пройду по кромке ледостава, Повторяя СОТНИ раз заклятье. Чтобы вымолить у Бога право На твои дыханье и объятья.........
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
Сообщение отредактировал СВЕТ - Пт, 05.11.2010, 20:40 |
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:09 | Сообщение # 497 |
| *** Игорь Северянин РОМАНС О, знаю я, когда ночная тишь Овеет дом, глубоко усыпленный, О, знаю я, как страстно ты грустишь Своей душой, жестоко оскорбленной!.. И я, и я в разлуке изнемог! И я - в тоске! Я гнусь под тяжкой ношей... Теперь я спрячу счастье под замок,- Вернись ко мне: я все-таки хороший... А ты - как в бурю снасть на корабле,- Трепещешь мной, но не придешь ты снова: В твоей любви нет ничего земного,- Такой любви не место на земле!
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:09 | Сообщение # 498 |
Признанный
| Какого цвета слово «ждать»? Пожалуй, я раскрашу красным… Всем сердцем чувствовать и знать, Любовь не может быть напрасной Какого цвета слово «ждать»? Как апельсинчик позитивный По дольке всем его раздать, Пусть счастье выглядит наивно… Какого цвета слово «ждать»? Как здравствуй, солнышко моё! И сердцем начинаешь понимать, Что счастье на двоих у нас одно… Какого цвета слово «ждать»? Как зелень дымкою в апреле Берёзку стала обнимать, А ты ревнуешь, в самом деле… Какого цвета слово «ждать»? Как наш полёт мечты на шаре Тебе так нравится летать, Не одному, со мною в паре… Какого цвета слово «ждать»? А может, это сине-море Со дна попробуем достать Добра в согласии, не в споре… Какого цвета слово «ждать»? Наверно, цвета фиолета, Не буду я сейчас гадать, Дождусь – хорошая примета. автор не известен
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:09 | Сообщение # 499 |
| Milana, Quote (Milana) Подари мне БОГ - ЭТУ женщину и не дай никогда ЕЙ опомниться... Это про меня сейчас. Утащила себе в копилку..
|
|
| |
СВЕТ | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:09 | Сообщение # 500 |
Узнаваемый
| Сколько стоит обещанье? Сколько стоит ожиданье? Нежность рук, души тепло? Кто и как оценит это? Сколько стоит солнце летом? Свет звезды на тёмном небе.. Сколько стоит пайка хлеба - Втот момент, когда голодый? Шуба - в климате холодном... Снег - в пустыне, Лёд в бокале - Другом налитом вином? Сон спокойный, мирный дом? Жизнь - подаренная вновь? Смерть за жизнь и за любовь? Чем мы в жизни заплатили - Тем, кто к нам добры так были?.... Автор - Свет август2006г.
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:09 | Сообщение # 501 |
Признанный
| Чайка_Джонатан, Quote (Чайка_Джонатан) Подари мне БОГ - ЭТУ женщину и не дай никогда ЕЙ опомниться... Это про меня сейчас. Утащила себе в копилку.. Хороший период у тебя))) Вот еще стихотворение: Пришли мне завтра букет из... радуг... (Такой нелепый... каприз осенний...) Возьми и просто... меня порадуй... Букет из радуг... для настроенья... ОрАнж и красный меня согреют... И Дождь не будет казаться нудным... А с жёлтым станет весь мир светлее, Он разукрасит картинки утра... От голубого да с фиолетом я улыбаюсь: они чудесны... Цветы лесные вздохнут из Лета... Ах, незабудка с фиалкой... Песня... Зелёный вспыхнет в глазах мерцаньем... Навстречу - синий, сквозь километры... Букет из Радуг... как Душ касанье... Ты передай мне с попутным Ветром... автор не известен
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:09 | Сообщение # 502 |
| ЛЮБОВЬ - ОДНА Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Зинаида Гиппиус
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:10 | Сообщение # 503 |
| *** Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный,- блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт - свое созданье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души. Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны. ***Мирра Лохвицкая
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:10 | Сообщение # 504 |
| Selenia !!! Спасибо !!! Мне - тоже они нравятся... *** В акварельно пастельных тонах В теплых красках ,мелодиях ветра Я бреду на босых ногах По осенней траве где то Улыбаясь сама себе И всем тем ,кто проходит мимо Я довольна жизнью вполне Под крылами усталого мира Осень осень…что ты несешь В чем загадка твоя и волшебность В ветхом платье кленовая брошь И в тоскливых глазах беззапретность В акварельно пастельных тонах В отражениях луж дорога Я бреду на босых ногах Улыбаясь улыбкою бога... ***автор : ник -Ливония
Сообщение отредактировал Lotos - Вс, 07.11.2010, 23:42 |
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:10 | Сообщение # 505 |
Признанный
| Нас заклинило при столкновении На открытости, откровенности Словно встретились два исключения Из огромной толпы повседневности... Нас замкнуло на страсти и нежности На томлении в ожидании На стремлении к неизбежности И несбыточности желания... Мы подсели на ласку и трепетность На влечение до отчаянья Мы уставшие от неверности Мы застывшие от молчания... Нас друг другу в объятья бросили Поздней осенью, в дни дождливые И теперь мы в долгу у осени За возможность побыть счастливыми *********** Цитаты из стихотворений Федерико Гарсиа Лорки Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! ("Если б мог по луне гадать я...", 1921; перевод Я. Серпина) автор не известен
Сообщение отредактировал Milana - Пн, 08.11.2010, 00:31 |
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:10 | Сообщение # 506 |
| ***О любви... Я осторожно... Можно? Сердце в ладони возьму, Веришь, - всё в жизни возможно: Светлые сны наяву... Бережно, очень нежно Сердца губами коснусь. Нежность вдруг станет безбрежной, Ласковым морем прольюсь. Буду смотреть, улыбаясь, Долго в твои глаза... Может, однажды встречались, Наши с тобой сердца? Может, уже говорили, Молча, о чём-то своём, Может, когда-то мы были ... Ты и я... вместе... Вдвоём... Ты осторожно... Можно. Сердце в ладони возьми. Знаешь, любовь непреложна, Только непросто найти... Ты утони на мгновенье Там, в глубине моих глаз, Если найдешь в них спасенье, Значит-... Любовь за нас... автора -не знаю...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:10 | Сообщение # 507 |
| *** Я просила любви у Бога. На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил... автора -не знаю...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:10 | Сообщение # 508 |
| Чайка_Джонатан !!! Галечка !!! -Увы ,я не исправима ... ***Горечь... Есть в горечи хмельная сладость, Влекущий и дурманный яд. Есть праздник в осени, и святость - В невозвратимости утрат. Так власть манящая недаром Спокон веков заключена Не в нежной сладости нектара, А в горькой терпкости вина. Цветов изысканных острее, Всю боль земли в себя вобрав, Волнует, трогает и греет Полынно-горький запах трав. И, летних ароматов слаще, Туманя ясные умы, Сквозь них тревожаще, горчаще Плывут осенние дымы. Любовь без боли, без надрыва, Утех бессменных череда Всегда поверхностно-игрива - Любви удачливость чужда. Так изощрённо, прихотливо, Непросто создана душа, Что не умеет быть счастливой, Отравы в мёд не подмешав. Душа от сладости тупеет. Бескрылость - хуже всех неволь, Душа мучительно лелеет В себе живительную боль. Безбедность для души смертельна. Её живучесть тем крепка, Что радость. Взятая отдельно. Без огорчений - не сладка. Но мы - народ недальновидный, Нам снятся сладостные сны, Для нас страдания обидны. Несправедливости равны. И я, слагая эти строки, Всё той же слабостью грешу: "Судьба, не будь ко мне жестокой, Убавь мне горечи!" - прошу… ***Любовь Сирота
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:11 | Сообщение # 509 |
| *** Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну, а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите. Это счастье , короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают, как снег весной, Промелькнут дни златые эти. И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом, О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! автора - не знаю...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:11 | Сообщение # 510 |
| Вот ещё одно,мне понравилось-нашла на просторах интернета: *** Счастье как сахар в стакане Когда поподает в сердце Становится сладким. Странно. И хочется просто греться Ходить босиком по вьюге Носить украшений маску Потом целовать друг друга И медленно растворяться Потом уходить зачем-то Ложиться в постель с другими И ждать только комплимента В котором одно лишь имя И утро всегда наступит И нежности будет мало Зачем этот странный сахар Я в сердце свое бросала? И будет другой напиток Как правило, он - текила В стаканах, где дно разбито В улыбках барменов милых Я буду терять сознанье Ловить облака в ладошку Не надо мне обещаний Мне сахара хоть немножко... ***автора -не знаю...
|
|
| |
|