|
Литературный уголок - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахЛитературный уголок - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Литературный уголок
|
|
prima | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане, в этой теме мы обсуждаем всё, что связано с книгами, прозой,стихами.
Книги по Таро Книги по астрологии
Приятного чтения!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:56 | Сообщение # 421 |
| *** Хотя часы остались до разлуки , Тоска послала первого гонца, Не стёрла безразличие с лица, Не стиснула немеющие руки. Я думала , что всё это игра. Я думала : уедешь - позабуду . И не подозревавшая с утра, Ч то к вечеру так одинока буду , Пришла , ушла , руки не подала, Злым словом одарила на прощанье – Всё так ещё уверена была, Что расставанье канет в расстояньи . ***Елена Михайленко .
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:56 | Сообщение # 422 |
Старейшина
| *** Душа, закованная в цепи, Уже не рвется из груди И все что было - так нелепо И все что будет - впереди Окутав органы цепями Идем мы будто на войну И кровоточат наши раны Но мы всегда, всегда в строю Нелепость следует за нами - Мы воины без прав на жизнь Борьба идет у нас с мечтами И это как судьбы каприз Свой страх мы криком отгоняем И все бежим, бежим вперед Над нами вороны летают И смерть с косою рядом ждет Душа, закованная в цепи, Уже не бьется в той груди В которой было все нелепо И жизнь в которой позади. 02/04/2009 (с) *** Заполню поверхность кривыми штрихами Картину свою назову я «Судьбой» И все что случилось тогда между нами Займет лишь отрезок вверху небольшой. Разбросаны всюду размытые тени Как образы страха, сомнений и лжи И в лабиринте «Судьбы» отраженье Покажет кому-то чужие мечты Туман соберется, исчезнут все блики И красочность цвета куда-то уйдет Тянет судьба нас за тонкие нити И имя судьбе таковой - кукловод ©
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:56 | Сообщение # 423 |
| *** Бродит ветер по крыше, Дождик каплет по лужам … Я люблю тебя , - слышишь?!... Ты как воздух мне нужен. Что мне солнце и месяц ?! -Мой далёкий и близкий, Поселился ты в сердце С постоянной пропиской… ***Карина Вартанова.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:56 | Сообщение # 424 |
| ***Не исчезай… Не исчезай , как дым костра , Как эхо гулкое в горах. Сгорает в пламени кора, Шипя. В смоле – слезах. Не исчезай , как Млечный путь, Когда придёт заря. О ,если б время развернуть , Как за узду коня ! Не исчезай , как снег в волне , В наплыве горьких мук. Не исчезай . Весь мир в тебе , В тебе замкнулся вдруг… ***Карина Вартанова .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:57 | Сообщение # 425 |
| ***Оглянись… Я смотрю тебе вслед. Оглянись , оглянись… Ты уходишь. А вдруг расстояние – в жизнь ? Это было уже : Раскололась звезда. Два осколка на сумрачном небе дотлели , А потом под откос уходили года И наотмашь хлестали Дожди и метели. Это было уже : Раскололась судьба. Две дороги вели нас навстречу и – мимо. Без меня ты и жил , И любил – не любя , Без тебя я жила -не родной , не любимой. Не пошла за тобой , и не глянула вслед. Ты ушёл. -Оказалось – на тысячу лет … А теперь , хоть на миг , уходя , -оглянись… Вслед смотрю и боюсь Расстояния в жизнь… ***Мария Катышева .
Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 21.07.2010, 09:56 |
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:57 | Сообщение # 426 |
| *** Как уходит любовь и становится призрачной тенью?... Тихо словно вода из забытого всеми колодца. Больно только вначале , случись вдруг о ложь уколоться, И разбиться о камни неверности и подозренья . А когда ложь за ложью – её ведь ничем не прикроешь – То любовь высыхает , как влага в забытом колодце , И на стенах души только плесень , да ил остаётся , Как отчистить , отмыть и наполнить водою живою ?... ***Мария Катышева.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:57 | Сообщение # 427 |
| ***В конце пути… Я долго шёл , я очень трудно шёл К тебе. Давил на сердце камень . А надо мной струился неба шёлк , Расшитый кружевными облаками . Любовь…люблю…: Банальные слова, Затасканные в нашем обиходе . И всё – таки , она – любовь – права , Что даже умирая , не проходит. Конец пути . Уже конец пути . На сердце нет ни зависти , ни злобы . …Как хорошо , что я сумел найти Свою любовь – Любовь особой пробы ! Теперь – к чертям любую блажь и грусть ! Считаю делом совести и чести , Преодолев неодолимый груз , Конец пути пройти с Любовью вместе ! ***Николай Краснов .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:57 | Сообщение # 428 |
| *** В облаках бумажный змей повис, Как щенка мальчишки дразнят ветер. Я люблю тебя И в этом - смысл Моего присутствия на свете . Ты одна – И явь моя и сон . Тем и счастлив в жизни , Что однажды Был твоей любовью вознесён К облакам , Как этот змей бумажный… ***Борис Суденко .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:57 | Сообщение # 429 |
| ***Я болен… Я болен… Давно… Безнадёжно… Я знаю , как ластится смерть. Помочь мне уже невозможно ,- Такая судьбы круговерть. Беда подступает незримо . Не сладить наверно , мне с ней, Ведь рана болит нестерпимо, В смятенье приводит врачей . …Лекарства ? – Какие лекарства ?! – Огню не хватает огня… А я бы отдал и полцарства , Да нет и двора у меня . А я бы отдал и свободу. Талант возвратил бы судьбе . Но нет в речке памяти брода ,- Я болен… любовью… к тебе… ***Станислав Скулков .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:57 | Сообщение # 430 |
| ***Письмо Я о любви хотел сказать… Писал пять лет. Письмо готово. Но вот куда его послать, Чтоб не вернулось в руки снова ?.. Куда ? Кому ? Чья ты теперь ?.. И как печать беды незримой , Лежит письмо, -конверт потерь , С коротким адресом : - «Любимой… »… ***Станислав Скулков .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:58 | Сообщение # 431 |
| *** Бесполезно , всё бесполезно, Как в пустое небо кричи. От болезни , всё от болезни, От которой не лечат врачи. Мрак кругом , пустота и стужа, Безысходность серого дня. Ты ведь - нужен , Ты так мне нужен , Без тебя - умираю я… ***Ия Чепиль .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:58 | Сообщение # 432 |
| *** Не друзья мы с тобой , не враги. А по чистой воде круги – Это камень упал в водоём. Он на сердце лежал на моём. Думал: сброшу - и песни пой ! Оказалось – проигран бой ! И свобода мне – кабала ! А ведь ,помнишь ,любовь была ?! Мне б забыть тебя , разлюбив ! Неужели , что было – миф ? От тебя к тебе – не дойти . Дорогая моя ,прости… ***Борис Суденко .
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:58 | Сообщение # 433 |
Старейшина
| Moro, ого! целый кавказский тост *** Я так хочу тебя поцеловать И снова утонуть в твоих ладонях... Всю нежность одному тебе отдать, Чтоб ты поверил мне и просто понял Как я тебя сильнее всех люблю, Отчаянно ревную и скучаю... Как много раз у бездны на краю Стояла я холодными ночами... Я каждый день жила одним тобой Назло всем временам из чёрных пОлос... Дыша надеждой, верой и мечтой, Хранила в сердце твой любимый голос... Не знаешь ты, как я тебя ждала... Молясь тянула к небу свои рУки... И лишь любовь спасителем была, Когда я погибала от разлуки... ...И вот ты здесь. Ты рядом. Ты со мной... Любимый, самый лучший и желанный... Глаза в глаза. Рука в руке. Ты - мой... Единственный, родной и долгожданный
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:58 | Сообщение # 434 |
| ***Предел . Есть правила и есть всему предел , Есть грани между долгом и правами… Я ,кажется серьёзно заболел – И заболел не кем – нибудь , а вами , Предел, права и правила поправ, И разум отказался с сердцем спорить. Мне радостно от этой сладкой хвори, Хоть на неё и не имею прав . Мне что-то шепчет : «Не сходи с ума !». Ещё живут сомненья иногда в нас , Но я уверен в том, что жизнь сама Поставила незыблемый диагноз: Я вами безнадёжно заболел И по – мальчишески смешно глупею. … Не в этой ли болезни мой предел ? Переболеть я вами не сумею… ***Николай Краснов .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:58 | Сообщение # 435 |
| ***Пусть будет так ! Я с каждой встречей открываю вас , Распознаю до капельки мельчайшей. А если б наши встречи были чаще , Я б утонул в озёрах ваших глаз. Порою задыхаюсь , как в бреду . Что сделаешь … Судите , как хотите , - Вы моя тайна и моё открытье , На счастье , или , может, на беду . Вошёл мне в сердце и живёт в мозгу Ваш голос , не услышанный ни разу. Пусть будет так. Я обвиняю разум , - Он перед сердцем в истинном долгу . Я презираю ханжество и лесть , Да мне , по сути, и не много надо : Чтоб вы со мной хоть в мыслях были рядом Пусть будет всё , как было , и как есть… ***Николай Краснов .
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:58 | Сообщение # 436 |
| ***Я уйду… Я уйду… Нам надолго нельзя. Ты же знаешь : я должен , я связан … Из – под ног не уходит земля , - Путь отхода был богом указан . Не бросай меня камнем на дно ! Я не птица , и всё же , и всё же … Мне природой немало дано , Но и спрос , видно ,тоже построже . Я прощаюсь , судьбу не кляня , Вспомню ночь в ярких красках восхода … Всё проходит . Я вспомню тебя – И свободой задушит свобода. Отпускаю , но сердце к тебе От любви будет рваться на части Я за всё благодарен судьбе То , что было у нас – это Счастье…! … Я тебя отпускаю , как птицу . -Отдаю , словно крылья , - мечту… Пусть с тобой ничего не случится ! Я люблю , и любя … я уйду … ***Станислав Скулков .
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:59 | Сообщение # 437 |
Старейшина
| СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! © Эдуард Асадов
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:59 | Сообщение # 438 |
| *** Ты мной владеешь безраздельно , И мыслями , и телом , и душой. Я за тобой пойду без без промедленья , Если , конечно , позовёшь с собой . Тебя , мой друг неволить - я не стану , Насильно мил не будешь никогда. Уж лучше я твоей звездою стану, Чтобы меня лишь видел ты всегда . А я буду светить тебе порою, Чтобы не сбился с своего пути. И окружу заботой и любовью, Чтоб легче было по земле идти . Пусть дом наш станет гаванью твоею, Где бы от бурь - всегда мог отдохнуть. Я очень постараюсь , я сумею Счастливым сделать жизненный наш путь. ***Н. Разумова. (С-Пб)
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:59 | Сообщение # 439 |
| *** Меня мой друг , переполняет счастье Лишь оттого ,что есть на свете ты. Уходят все тревоги и несчастья, Освобождая радости пути. Я добротой твоею тешу сердце , Я восхищаюсь мудростью твоей, А тщательно скрываемая нежность Мне греет душу , словно сто свечей. Меня ты понимаешь с полуслова, А полувзглядом можешь всё сказать. В твоих глазах я утонуть готова, Чтоб самое святое осознать . И пусть пока судьба не благосклонна И не даётся видеться опять , Возможно ,что мы большего достойны, Вот только не дано нам это знать… ***Н. Разумова (С-Пб)
|
|
| |
viki | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:59 | Сообщение # 440 |
Узнаваемый
| Дайте женщине тихой радости, Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Что б была она с Вами счастливой. Дайте женщине бурных эмоций. Вы поймите, ей этого хочется. Чтобы страстью она полыхала И ни точки что б в ней не дремало. Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой. Ведь свободой она прикрывается Оттого, что одной не справиться. Дайте женщине быть богатой И походкой ходить не зажатой. Что б глаза у ней счастьем светились И стихи на бумагу ложились. Дайте женщине Вашей нежности И не будет тогда неизбежности. Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет! Дайте женщине всякой разности: Чуть порока, а также святости, И признания... список не кончится. Дайте женщине то, что ей хочется! /C/
Сообщение отредактировал viki - Чт, 19.08.2010, 20:41 |
|
| |
karapuz | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:59 | Сообщение # 441 |
Старейшина
| А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману........ Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ... (автор неизвестен из инета)
|
|
| |
Julia_st | Дата: Пт, 28.02.2020, 20:59 | Сообщение # 442 |
Узнаваемый
| Игорь Федосеев Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:00 | Сообщение # 443 |
Старейшина
| Я тебе открою тайну Я тебе открою тайну - (Никому не говори): Всё на свете не случайно - От заката до зари, Всё на свете что-то значит - Чья-то ложь и доброта, Если в сердце ливень плачет, Если есть в душе мечта Что-то значит всё на свете - И улыбка, и глаза, И нелепая ошибка, И нежданная слеза. И найдётся оправданье Даже слову невпопад, Неумелому признанью И - когда отводят взгляд... И по-своему всё это Каждый может объяснить, Слушать глупые советы Или чем-то заменить, Вместе быть или расстаться, Оставаться или уйти, Растеряться, рассмеяться, С верного свернуть пути... Каждый вправе сам, как хочет, Жизнь единожды прожить, Выбрать путь сложней иль проще, Торопиться, не спешить... ...Всё на свете не случайно - От заката до зари... -Я тебе открыла тайну - Никому не говори! Иренк
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
Julia_st | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:00 | Сообщение # 444 |
Узнаваемый
| Джемма Фирсова Меня уже сжигали на костре Во Фландрии, в Бургундии, в Салеме. И в проруби во вьюжном декабре Топили, останавливая время. Мне не прощали избранность мою. Мне не прощали то, что я летаю. Мне не прощали то, что я люблю, Что я дарю удачу и караю. Мне не прощали то, что я пою И вызываю молнии и грозы. Мне не прощали искренность мою - Мой смех, тоску, молчание и слезы. Мне не прощали, что в моих руках Любое дело спорилось и пело. Мне не прощали, что, скрывая страх, Чуму и оспу я лечить умела. Мне не прощали, что любой судьбы Заранее я знала завершенье, И то, что просто так, без ворожбы Во всем читала тайные знаменья... Мне не прощали, что в вечерний час Меня виденья в поле посещали, Что Гостя моего священный глас В моей каморке много раз слыхали... Мне не прощали, что, приняв коня, Копье и меч, надев мужское платье, Я шла на бой, и воины меня Как полководца приняли в объятья. Мне не прощали ярости побед И мужества в минуты пораженья. Мне не прощали, что предела нет Ни силам, ни стремленьям, ни уменьям... Мне не прощали юности моей, Когда от старости товарки умирали, И, счет теряя лет моих и дней, От тихой злобной зависти сгорали... Мне не прощали, что моя любовь Бессмертье смертному избраннику дарила, Что я свою ему вливала кровь, Что я свои ему давала силы. Испытывая леденящий страх, За мной следили утром, днем и ночью. Пророка моего в его крылах Не раз видали пред собой воочью... Да, я прошла и пытки, и костры, Я всё прошла - и вновь не отступаю. Я принимаю тяжкие дары - И ничего в судьбе не отвергаю. И корчатся мучители мои На смертном ложе от ужасной хвори, В последние мгновения свои Испив до дна сосуд вины и горя... ... Но плачу я, не в силах уберечь Их, палачей моих, от неизбежной кары. Из рук Судьбы не выбьют грозный меч Прощающие всё моей судьбы фанфары. Меня уже сжигали на костре...
|
|
| |
Julia_st | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:00 | Сообщение # 445 |
Узнаваемый
| Все в доме пасмурно и ветхо, скрипят ступени, мох в пазах... А за окном - рассвет и ветка в аквамариновых слезах. А за окном кричат вороны, и страшно яркая трава, и погромыхиванье грома, как будто валятся дрова. Смотрю в окно, от счастья плача, и, полусонная еще, щекою чувствую горячей твое прохладное плечо... Но ты в другом, далеком доме и даже в городе другом. Чужие властные ладони лежат на сердце дорогом. ...А это все - и час рассвета, и сад, поющий под дождем, - я просто выдумала это, чтобы побыть с тобой вдвоем. (Вероника Тушнова)
|
|
| |
СВЕТ | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:00 | Сообщение # 446 |
Узнаваемый
| Скажи мне, где радость? И где же удача? Спросила я Ангела, Чуть ли не плача.... И он мне ответил: - вглядись в отраженье, Отищешь там радость, Любовь и везенье. Сама, если хочешь, вернёшь ты удачу..... Но, видно его я не слышу.... И плачу.... (Свет 2003г)
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
Сообщение отредактировал СВЕТ - Вт, 31.08.2010, 09:46 |
|
| |
karapuz | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:00 | Сообщение # 447 |
Старейшина
| Живи! Пока тебе живётся. Устал? Возьми и отдышись. Упал? И друг с тобой споткнётся. А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай,не майся. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся! Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся. А предали? Прощеньем мсти. Открыли душу? Открывайся. Но всё до капли не дари! Любовь стучит? Открой скорее, Она не будет долго ждать. Ты виноват? Так будь мудрее, "Прости ",не забывай сказать. И Ангелу тебе придётся, Когда- нибудь одеть венец. Живи! Пока тебе живётся. А Бог рассудит, Он- Творец... (Радмила Корман)
|
|
| |
Moro | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:00 | Сообщение # 448 |
Признанный
| ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД. Из вереска напиток Забыт давным давно. А был он слаще меда, Пьянее чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Прогнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: - Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед! Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: - Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну! - Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: - Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод, А я научу шотландцев Готовить старинный мед! Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик. - Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед! Р.Л. СТИВЕНСОН.
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:01 | Сообщение # 449 |
| Ты будешь вспоминать меня всегда... Куда бы не забросила судьба И как бы не сложилась жизнь твоя , Ты будешь вспоминать меня всегда С тоскою в сердце , а в душе любя. Не сможешь никогда меня забыть И вычеркнуть из памяти былое, Никто тебя не станет так ценить И так любить , как я могла позволить. И так, как я , никто не будет ждать И восхищаться силою твоею. Меня легко ты можешь потерять, А вот вернуть назад куда сложнее, Ведь ты уже не встретишь никогда Родней души и преданнее друга. Ты будешь вспоминать меня всегда, И никогда ,мой милый не забудешь! ***Наталья Разумова ,С - Пб.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:01 | Сообщение # 450 |
| *** Мне с тобою тепло И ни сколько не страшно Мне с тобою легко Знаешь как это важно. Я в обьятьях твоих Растворяюсь в блаженстве Пусть всего только миг Буду лучшей из женщин . Пусть всего только миг Буду яркой звездою, Но зато этот миг Проживу я с тобою ! ***Наталья Разумова , С- Пб.
|
|
| |
|