|
Литературный уголок - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахЛитературный уголок - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
Литературный уголок
|
|
prima | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане, в этой теме мы обсуждаем всё, что связано с книгами, прозой,стихами.
Книги по Таро Книги по астрологии
Приятного чтения!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:01 | Сообщение # 451 |
Старейшина
| Откроешь мне... Виктория Валентинова "...чтобы прийти домой! И у нас нет никого, кто бы повёл, единственный наш вожатый - это тоска по дому..." "Степной волк" Герман Гессе Откроешь мне? И это не мольба, Хоть здесь темно, прохладно и промозгло, Я не труслива, вовсе не слаба, И сквозь рванину туч способна видеть звёзды… Сквозь душный шёпот – воздуха глоток Степным волком прочуять - мигом – свежесть, Секунду вырвать! И опять в поток Смиренной маской суетность потешить… Откроешь мне? Так тянет из столетий То корень зла, то просто глубина, Я не тону в волне из междометий, Но век былой ушёл не без следа… И эта дверь! Податлива? Сурова? Играет вздох сомнений на весах, Банальный всплеск – проблемой будто новой – Играет бликом в заспанных глазах! Открой мне дверь! Через цепочку – щель! Я уважать мирскую осторожность Не перестану! И замков, петель Не буду разбирать как сложность! Мне б только свет! Упрямый сноп огня, Что полоснёт по лестничной спирали! Всего на миг, уж шепчет для меня: - Тебя давно… Давно уже не ждали… И пусть хлопок! И косяка дрожанье. И лязг запоров, наполняет вздох… Когда на миг вернёшься из изгнанья, Приём короткий вовсе не подвох… Ведь не собакой – бесприютной дрожью, Я, не звонив, стояла у дверей. Степной душой, сердечным бездорожьем Готова в путь обратный. И скорей… В нём без надежд опять искать собрата, Любовь и друга, хОлодный ответ. Кто наш надёжный, вечный провожатый? Тоска по дому, коего здесь нет…
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
karapuz | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:01 | Сообщение # 452 |
Старейшина
| Гордыня-грех! Когда обидел старшего,и близкого тебе, Не извинился,будут изменения в судьбе, Ведь благодарность,это уваженье, А грубость,хамство,это униженье. Уважь и возраст,и здоровье, Все обойдется,малой кровью, А коль запущено внутри, Из памяти,плохое,все сотри. И попроси прощенья,так ли трудно, Гордыня ноет,ноет очень нудно, Перехитри,и обойди ее в обход, Это поможет в жизни,двигаться вперед. Любовь,это огромнейшая сила! Она ведь в жизни,все постановила, Так береги любовь,и прочь,гордыня, Так было,есть,и будет,и поныне! автор Инесса Белобородько
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:01 | Сообщение # 453 |
| Посвящается маленькому моему щенку из детства Рэди Ты была щенком веселым, не по дням, а по часам, Ты росла и мир казалось, лишь для радости был дан. Ты мужала очень быстро, распрямились лапы, хвост, Уши встали на макушке, тебя звали Зайцем, пес. Как положено учиться ты отправлена была, на площадке на собачьей школу мудрости прошла. По асфальту ли, по буму твои лапы твердо шли, Есть медали и дипломы, пусть немного, но свои. Годы шли и ты мамаша: пять щенят-похожи вточь. Двое черненьких мальчишек, три девчонки - день и ночь Под тобой пищат вслепую, наедая животы. И о чем же милый Заяц в это время думал ты? Как сама была такой, несмышленной, озорной. Было, было, все прошло. Не вернешь уж ничего. Судьба черная скупая, За что злая ты такая. На холме земля сырая, Да в душе тоска глухая. (Она погибла) Раздумья о себе. - О, одиночество в толпе! Бредешь по замкнутому кругу, Лишь звезды в темной вышине укажут путь домой - отсюда. С Земли, где рай и ад ношу в себе , Где Личность ложь, а Я далеко. То истинное, что во мне Раздавлено, разрознено, жестоко. Объединись и стань един, Стань целостным как стороны одной медали, Сорви все маски, что носил веками, Стань семенем, давая жизнь другим И возродясь, умри, играя! Чайка_Джонатан
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Сб, 11.09.2010, 17:01 |
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:01 | Сообщение # 454 |
| * * * Поверь в себя! Поверь, ей-богу! Поверь, что Дух непобедим. Поверь, что Мысль торит дорогу Всем лучшим замыслам твоим. Найди с самой собой согласье. Войди в себя, как в дом родной. И ты найдешь источник счастья В себе самой. Поверь! Поверь, что ты - красива. А эти губы и глаза Таят в себе такую силу, Что отказать в любви нельзя! И даже в страшных снах - не бойся Минувших и грядущих лет. ЖИВИ СЕЙЧАС. Не беспокойся О том, чего в помине нет. Забудь обиды и потери, Проснись и пой, как в первый раз! Поверь в себя! и Бог по вере Тебе воздаст. Наталья Кононова 1999 г.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Сб, 11.09.2010, 17:39 |
|
| |
Oshun | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:02 | Сообщение # 455 |
| Любимое...Цветаева Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я закину ключи и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты, - О проклятье! - у тебя останешься ты: Два крыла твоих, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир! 15 августа 1916
|
|
| |
СтрекоZa | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:02 | Сообщение # 456 |
Старейшина
| Oshun, спасибо за Цветаеву! Очень люблю её стихи! а вот Моё любимое Есенинское стихотворение)) *** Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь». Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Есенин, 17 августа 1925
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
|
| |
Oshun | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:02 | Сообщение # 457 |
| "Ромео и Джульетта" (1968) песня-баллада What is a Youth Вольный перевод "не моню где нашла" Что юноша ? Огонь, но лед - девица, Под слоем льда желанье дев таится. И так от сотворенья мира длится. Лишь роза расцветает, как вослед Завянет и осыплет наземь цвет; Вот так и юность: юн сегодня - завтра нет. Придет пора улыбок и любви - Удачи миг и счастия лови. Тот о венце лишь мечтает, Этот, дразня, играет; Все же, я вас уверяю, Правит людьми Любовь. В прятки играй со мной, песни мне пой, Не жди, пока смерть принесет нам покой. Горечь любви все же слаще, чем мед, Тайна любви нам скучать не дает, Нас за собой зовет. Красою роза поражает, но она Завянет скоро, одиночеством больна. Вот так и юношей, и дев прелестных цвет Сойдет на нет.
|
|
| |
PRISMA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:02 | Сообщение # 458 |
Пользователь
| Горит свеча, красиво тая, Танцует пламя фитиля Я в этом пламени сгораю, Мне будет грустно без тебя. Свеча горит, роняя слезы, И я вторю ей в тишине Я думала, что все серьезно, Но это лишь казалось мне. Свеча печально догорает, Сжигая все остатки страсти. Забудь! Оставь! Ведь есть другая, Не разрушай чужое счастье! В глазах темнеет. В сердце пусто. Горячий воск упал на кожу. Померкло пламя. Стало грустно. Свеча сгорела. И я тоже… Собственного сочинения (Наташа)
Иногда мы понимаем, что человек - ангел только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья.
Сообщение отредактировал PRISMA - Вт, 21.09.2010, 17:00 |
|
| |
Julia_st | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:02 | Сообщение # 459 |
Узнаваемый
| Уйти бы куда-нибудь в горы, Наверх от земной суеты. Оставить внизу спящий город И мысли, в которых был ты... Уйду - и останется в прошлом Тот мир, где учили меня. Жестоким он был и хорошим, Оставлю его не виня. Всё выше и выше ступая, Я с прошлым иду на разрыв, И, горную свежесть вдыхая, Взлетаю, как ветра порыв... Средь звёзд, над вершиною горной Парю беззаботно, легко... И крыльям моим так просторно, Когда мир земной далеко. Груз памяти давит на плечи, Я сброшу его - и вперёд! Чем выше взлетаю - тем легче, Какое же счастье - полёт! Автор неизвестен
Сообщение отредактировал Julia_st - Вт, 21.09.2010, 19:03 |
|
| |
Oshun | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:02 | Сообщение # 460 |
| Вообще, творчество И. Бродского - до глубины души...до дрожи... Бессмертия у смерти не прошу. Испуганный, возлюбленный и нищий, - но с каждым днем я прожитым дышу уверенней и сладостней и чище. Как широко на набережных мне, как холодно, и ветрено, и вечно, как облака, блестящие в окне, надломленны, легки и быстротечны. И осенью и летом не умру, не всколыхнется зимняя простынка, взгляни, любовь, как в розовом углу горит меж мной и жизнью паутинка. И что-то, как раздавленный паук, во мне бежит и странно угасает. Но выдохи мои и взмахи рук меж временем и мною повисают. Да. Времени - о собственной судьбе кричу все громче голосом печальным. Да. Говорю о времени себе, но время мне ответствует молчаньем. * Иосиф Бродский
|
|
| |
KUDINKA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:03 | Сообщение # 461 |
Завсегдатай
| Дмитрий Кедрин БЕСЕДА На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро. Присядем у нашей печки и мирно поговорим. Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира. Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым. Еще тошноты и пятен даже в помине нету, Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри! Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам Испуганно догадалась, что у тебя внутри. Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким И розовый круглый ротик испачкает молоком. Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком. И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату. Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях, Глаза у него навыкат и борода лопатой, Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак! Как он самодовольно пророчит тебе победу! Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет. "Пять капель перед обедом, пять капель после обеда - И всё как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!" Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется? Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой? Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт, Этот не живший мальчик, вытравленный тобой? Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится, Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты, Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы И волосы разовьются, старательно завиты, Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску, Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?.. Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке К охотнику приходили души убитых птиц. А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов, Непрошеной новой жизни не оборвется нить! Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то Этою же рукою старалась его убить? Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится, Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой. Пускай за это не судят, но тот, кто убил,- убийца. Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобой!
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:03 | Сообщение # 462 |
| *** Ты мой маяк на море и на суше. Твой яркий свет- как оберег в ночи, От всех штормов мою спасает душу, Словно молитва и огонь свечи. К тебе хочу я подойти поближе, Но не могу- подножье всё - из скал. Мне в этом мире без тебя не выжить, Но как на скалах выстроить причал...? ***Наталья Разумова С-Пб.
|
|
| |
KUDINKA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:03 | Сообщение # 463 |
Завсегдатай
| Николай Заболоцкий Меркнут знаки Зодиака Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны. Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти — Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье,— То, чего на свете нет. Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой — Полузвери, полубоги — Засыпаем на пороге Новой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты! 1929
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
|
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:03 | Сообщение # 464 |
Признанный
| Танцую бабочкой я на твоих руках И крылья нежные доверчиво - в ладони Нектар любви твоей в цветущем анемоне Мне кружит голову росинкой в лепестках Так хрупки крылья - словно грезы-кружева Ты не сжимай ладонь…молю, будь осторожен Лишь в струях света мой полет сейчас возможен В том дивном мире, на цветочных островах Пыльцой волшебной серебрятся облака Касанием легким поцелуй скользнет по шелку Рассыпав счастья искры в радужных осколках Останусь бабочкой я на твоих руках ------------ Я листаю стихов страницы Час за часом до поздней ночки Я сегодня хочу влюбиться Не в кого-то, а в чьи-то строчки... В те, что душу задеть способны Колокольчиком... Или бритвой Мне так нужен тот слог особый Что безверье пронзит молитвой... Я хочу отыскать глазами То созвучие слов несложных На которых бы взгляд мой замер Как на лезвиях, в сердце вхожих… Мне сегодня нужны ответы Я растрачена... Выжата... Прожита Дайте СТРОК, господа поэты Я однажды верну, быть может… --------------- Она скользила по небесной глади И пряталась в туманах от разлук Ее любил... с земли на небо глядя Мужчина... не достойный ее рук Она ждала потерянного лета А он дарил ей сладость глупых фраз И ждал ее... и не просил ответа Мужчина... не достойный ее глаз Он пел ей про заброшенные замки Он был с ней нежен и по детски глуп Он сам себе и ей придумал рамки Мужчина... не достойный ее губ Она бежала босиком по ветру По венам одиночества мороз Ей вслед смотрел любовью безответной Мужчина... не достойный ее слез Он гладил ветер, целовал рассветы И отправлял ей запахи цветов И как всегда - не требовал ответа Мужчина... не достойный ее снов Она летела по просторам ночи И пела песни северных дорог Ее искал и верил в чудо очень Мужчина... не достойный ее строк автор не известен
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
Сообщение отредактировал Milana - Ср, 29.09.2010, 13:17 |
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:03 | Сообщение # 465 |
| Чайка_Джонатан !!! Спасибо ,что заметили эти стихи ,мне этот автор -тоже нравится !!! Раз, Вам понравилось ,-то для Вас ещё произведение Н. Разумовой : *** Не принимай решений спешно, Не рви судьбы святую нить. Иначе будешь безутешно Не плакать, а по волчьи выть. Тоска тебе иссушит душу И сердце на куски порвет. Не стоит ум заблудший слушать Страсть не любовь, она пройдет , Но если там любви росточек Не загуби его , он твой. Он тоже солнце видеть хочет, Согрей его своей душой ! ***Наталья Разумова . С-Пб.
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:03 | Сообщение # 466 |
Старейшина
| Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет Тот цену многому познал…
|
|
| |
СВЕТ | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:04 | Сообщение # 467 |
Узнаваемый
| Один день Торопилась, бежала, устала. Тормознулась, присела, поела, Накормила, обула, одела, Оглянулась - кого-то не стало. Поднялась, призадумалась, вышла. Что-то вспомнила, улыбнулась, День закончился, что-то не вышло. Утомилась, легла и уснула... автор: СВЕТ Подруге – Наталье Сияло небо, солнышко искрилось, Мир был прекрасен, так же как всегда! Она в лесу сегодня заблудилась, Что не случалось с нею никогда... Следы и тропки Леший ей запутал И Дух лесной пути не подсказал... Она была с похмелья нынче утром, И он ее наверно не узнал. Автор: Свет
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
Сообщение отредактировал СВЕТ - Чт, 30.09.2010, 21:52 |
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:04 | Сообщение # 468 |
| *** У тебя своя дорога, У меня , мой друг,своя Были вместе мы не долго, Рядом будем мы всегда. Будут бури и смятенья, Будет радость и любовь. Будут яркие мгновенья, Будоражащие кровь. Будут встречи и разлуки, Только в них не будет слёз. Буду помнить твои руки И что счастье в них принес. Отебе молиться буду, Чтоб судьба была щедрей. Чтоб порядочные люди В жизни встретились твоей. Чтоб нашел ты утешенье Своей страждущей душе И в минуты откровенья Тоже вспомнил обо мне... ***Наталья Разумова , С- Пб.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:04 | Сообщение # 469 |
| *** Тебе... Луна танцует среди звезд. Подушка ,мокрая от слёз. Вот так,мой друг, за ночью ночь Тоску пытаюсь превозмочь. Слёз по щеке бежит ручей , Ну чей же ты, скажи, ну чей? Никак я не могу понять, Чтоб боль в душе своей унять . Скажи , когда наступит день, Чтобы ушла разлуки тень , Чтобы с тобою навсегда Соединила нас судьба. Луна танцует среди звёзд. Я знаю- все это всерьёз. И верю, что с тобой вдвоём Конечно ,выход мы найдём . ***Наталья Разумова , С-Пб.
|
|
| |
Moro | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:04 | Сообщение # 470 |
Признанный
| Сказка о барабане Жил да был на земле барабан, Мнящий, будто велик и ужасен! – Графоман! Графоман! Графоман! – Всем вопил он, кто с ним не согласен. Плод любви пустоты и козла, Жил он, песни чужие корёжа. От усердья разводами шла И краснела козлиная кожа. Знали скрипка, рояль, саксофон, Что в cвоём барабанном пространстве Звук заслышав, немедленно он Завопит о чужом графоманстве. А был вздорный такой почему – от печали, обиды ли, скуки? – Не сказал он и лопнул с натуги. Видно, время приспело ему… А без кожи козлиной своей Стал он бочкой без дна и покрышки… И забудьте теперь поскорей Эту грустную сказку, детишки. Марк Шехтман
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
PRISMA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:04 | Сообщение # 471 |
Пользователь
| Это стихотворение посвящается любимой подруге, почти сестре, которую убили в самом расцвете лет:'( Ветер с хлопьями снега играет Вместе дразнят они лунный свет, Но это лишь грусть на меня нагоняет. Все потому, что тебя рядом нет. Жизни лишили тебя против воли, Теперь ты живешь далеко - в небесах. Волком израненным взвыть бы от боли, Но тихо тону я в соленых слезах. Душа без тебя сразу осиротела, Искры в глазах потухли совсем, Сердце горячее вмиг охладело. Потерь пустоту не заполнить ничем. В небе уж медленно звезды сгорали, Снег пушистый сменился дождем. В руках твое фото, а губы шептали: "Ты навсегда будешь в сердце моем!" Луч света внезапно упал на колени, Взгляд инстинктивно взлетел в небеса. На меня этой ночью сквозь тучи смотрели Твои теплые, полные света глаза. Дождь утих, и время остановилось, Сразу сердце радостно стало стучать, Столько слов и эмоций на волю просилось, Но сумела лишь тихо промолвить: " Прощай".. * * * Одиночество – ты мой желанный спутник, Одиночество – мой самый лучший друг, Одиночество – волшебный света лучик, Я устала от друзей и от подруг. Я хочу сбежать от всех подальше, Запереться, спрятаться, уйти… Чтобы с мыслями своими разобраться, Может даже заново себя найти, Стать прозрачной, словно привидение, Раствориться в давящей толпе, Чтобы погрузились все в забвенье, Чтоб никто не вспомнил обо мне. Но, увы, все то невозможно И приходится мне всех людей терпеть, Сдерживать себя, насколько можно, Чтоб на их глазах не зареветь. Если б знало ты, как это трудно – Пережить потерь всех глубину, Когда ты спасти не можешь друга, Чувствовать всегда свою вину, Знать, что не простит тебя подруга, Так как нет ее уже в живых, Вечно помнить тот момент испуга, Когда ты – добыча для троих… Разум мой сковало помутненье, Сердце ноет, и душа болит. Одиночество – ведь ты мое спасенье, Так приди за мной и исцели! АВТОР ВСЕХ СТИХОВ: PRISMA, то есть я))
Иногда мы понимаем, что человек - ангел только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья.
Сообщение отредактировал PRISMA - Пт, 08.10.2010, 18:11 |
|
| |
Moro | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:04 | Сообщение # 472 |
Признанный
| Однажды молодой топор... Однажды молодой топор затеял с мужиками спор, что может речку переплыть. А те кричат: "Не может быть! В реке не плавать топору! Ступай-ка лучше ко двору - там много накопилось дел! Рубить, стучать - вот твой удел!" Да где там! На решенья скор всегда упрямый был топор. Пошел на речку (вот каприз!), ну, и конечно, сразу вниз своей железной головой… В песке опомнился: живой! Кругом вода, одна вода. Решил всплывать. Но вот беда: схватили сетью рыбаки и вытянули из реки. «Да я бы сам! - кричал топор. – Не нужен мне такой позор! В воде я просто невесом, как самый настоящий сом!» И вновь помчался во всю прыть на берег – речку переплыть. ...Который вечер мужики сидят, нахмурясь, у реки – ждут, не покажется ль топор. Всё плавает он. До сих пор. Мораль: уж если ты топор, руби дрова во весь опор! Надежда Буранова
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
Moro | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:05 | Сообщение # 473 |
Признанный
| Кот и небо Взял за привычку, как-то, рыжий, кот Цепляться к голубям, кусать синичек; Кормушку превратил он в эшафот, Мурлыкая пронзительные спичи: «Мол, птицы от природы все глупы. Мол, все вы – просто курицы, не птицы. Мозги у вас засохли от крупы! Учитесь, - в жизни надобно крутиться: Там – потереться у хозяйских ног, Здесь – помурлыкать, - и дадут сметаны. А вас вовек не пустят на порог, Скитаетесь, непрошены, незваны. И что вам небо – бледно-сизый клок?… И я могу взлететь!» - хвост выгнул белкой, И с дерева летягой тут же – скок!… Да, в луже оказалось слишком мелко. Мораль моя – коту под хвост – урок. Хромой, беззубый, нынче он – на свалке И крутится (что ж, это ли порок?), Когда его поклёвывают галки. Алёна Алексеева
|
|
| |
PRISMA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:05 | Сообщение # 474 |
Пользователь
| Moro, KUDINKA, спасибо)) Moro, отличные морали)) Гитаре посвящается Волнуясь, я рукой обхватываю гриф И тут же первые я извлекаю звуки. Все мысли тут же рухнули в обрыв – Обрыв блаженства после долгой муки. Я этот день ждала почти всю жизнь – 11 лет долгих в ожидании И, наконец, сбываются заветные мечты – Мечты, принесшие душевные страдания. Аккорд, еще аккорд – о, боже, их так много И пальцы путаются в множестве ладов Но долгие часы упорных тренировок И вот, уже беру баре я без трудов. Ты так прекрасна, я тебя познаю, До самых мелких трещин изучу Я, наконец-то, очень хорошо играю. Моя гитара, я тебя люблю! АВТОР: PRISMA
Сообщение отредактировал PRISMA - Пн, 11.10.2010, 22:56 |
|
| |
PRISMA | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:05 | Сообщение # 475 |
Пользователь
| KUDINKA, очень красивый букет, спасибо!!!!!!!!!!! :lips: Весеннее хулиганство (написано в начале весны) Весна наступила, Птички запели, Любовь закружила На своей карусели, Все вокруг расцветает, Веет ветер любовный Все люди витают В облаках невесомых, Их мысли пространны, Улыбки сияют, А в крови неустанно Гормоны играют. Даже звери лесные Веселят поведением: Волк с глазами пустыми Бегает по деревьям, Зайцы белок гоняют, А лиса поет песни, Крот тоскливо вздыхает- Хочет с мышкой быть вместе. Еж в лягушку влюбился, А она-в кабана, Но кабан уж женился На дочке ежа. Люди странные ходят, Лес стоит на ушах Это знак,что в природе Наступила весна. Лишь медведь косолапый Тупо следует сну. У него же есть лапа, Ему ср*ть на весну! АВТОР: PRISMA
Сообщение отредактировал PRISMA - Ср, 13.10.2010, 22:46 |
|
| |
Moro | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:05 | Сообщение # 476 |
Признанный
| Поэт и Критики. Как Тополь вымахал, однако! Высок, красив, и даровит. За то и каждая Собака его отметить норовит! * * * Кукушки. Вот кукушка на суку завела своё КУ-КУ ! Вот другая на суку завела своё Q - Q ! Но кукушкам никогда не договориться: между ними госуда- -рственная граница. На чужом на берегу непонятно ни ку-ку! * * * Басня про зайца. Заяц стал косить под волка, даже выл, хотя недолго. * * * Лев Бондаревский
Сообщение отредактировал Moro - Пн, 18.10.2010, 16:49 |
|
| |
Milana | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:05 | Сообщение # 477 |
Признанный
| Сравнить тебя? Зачем?.. И не с чем… Ты просто есть. И ты вокруг. Ты шумный день, ты тихий вечер. Ты тайна. Та, что между двух. Ты собеседник в диалоге, И ты молчанье между слов… Со мною в радости… В тревоге… И в шепоте волшебных снов. Ты свет улыбки и надежды, Ты в шуме ветра за окном. Ты рядом и все очень нежно… Заботы в угол… На потом… Ты мое ласковое лето. Твой поцелуй июльский зной… Сравнить тебя? Не нужно это… Ты просто есть… И ты со мной. автор не известен
Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
|
|
| |
Moro | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:05 | Сообщение # 478 |
Признанный
| В ГЛУХОМ ЛЕСУ В глухом нехоженом лесу Для блага всех зверей Был избран справедливый суд Из мудрых глухарей. Чтоб на вопросов целый ряд Взглянуть со всех сторон, На помощь послан был отряд Из дятлов и ворон. В едином замысле сошлись Недавние враги, И до предела напряглись Их птичии мозги. Как непослушных наказать И лес прибрать к рукам? Решили лапы развязать Поверженным волкам. И вот на месте громких слов, Дебатов и вранья Раздался страшный лязг зубов ... Над стаей воронья. Под сенью правовых основ Пронесся грозный вой. Моральный кодекс у волков Был, видимо, другой. Что было дальше, без труда Любой чудак поймет - В лесу остались от суда Лишь перья да помет! Татьяна Мухаметшина
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:06 | Сообщение # 479 |
| *** Любимый мой, я у тебя в долгу За сына, за себя и за весну, Что подарил ты мне настолько лет, Словно зимой поснежников букет. Я это сохраню в своей душе. Ты вряд ли там появишься уже. Я для тебя как пройденный этап, Ни женщина,ни друг , а просто так. Попутчица на жизненном пути , С которого давно пора уйти, Но не могу ,мне не хватает сил. Ты сердцу моему , как прежде мил. ***Н. Разумова. С-Пб.
Сообщение отредактировал Lotos - Сб, 30.10.2010, 10:18 |
|
| |
prima | Дата: Пт, 28.02.2020, 21:06 | Сообщение # 480 |
Модератор
| Ищите в жизни позитив, Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты, нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце, светит и ласкает, А сердце покидает страх. И ливень летний, теплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг растает лед. И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится... Ищите в жизни Позитив. (автор неизвестен)
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
|