Четверг, 12.12.2019, 01:00 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вегетарианство - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахВегетарианство - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
Вегетарианство
|
Lotus | Дата: Суббота, 01.12.2012, 12:16 | Сообщение # 151 |
 Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Статус: Offline
| elia, Не будет - добавишь сливок для баланса, полезно зато
|
|
| |
|
elia | Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:15 | Сообщение # 152 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10102
Статус: Offline
| Quote (Lotus) добавишь сливок для баланса Lotus, Я так добавлю,что получится наоборот:сливки с сельдереем. Сливки конечно скрасят что угодно.Только жирные они,для фигуры катастрофа.
|
|
| |
|
Malinka | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:25 | Сообщение # 153 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| Делала недавно, очень просто и дико вкусно получилось!
Лимонное печенье (веганское)
Ингредиенты: • 2 ½ чашки муки • 1 ½ чашки сахара • 2 чайные ложки соды • ¼ чайной ложки соли • 2 столовые ложки лимонной цедры • ¾ чашки растительного масла • ½ чашки лимонного сока • 2 чайные ложки экстракта ванили/ванилина/мякоти ванильного стручка
Инструкции: 1. В миске среднего размера смешать муку, сахар, соль, соду и цедру. 2. Сделать небольшое углубление в центре и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты. 3. Тщательно перемешать. 4. Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см. 5. Выпекать 8-10 минут при 170-180 градусах.
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
Malinka | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:29 | Сообщение # 154 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| вот еще интересненькое -
Батончики из орехов, имбиря и ромашки
Ингредиенты: пол чашки кешью пол чашки грецких орехов 1 чашка фиников или кураги 2 столовые ложки льняных семян 1 столовая ложка сушеной ромашки 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого сок половины лимона 2 чайные ложки ванильного экстракта или немного ванилина
Инструкции: 1. Измельчить в блендере орехи, фрукты и льняные семена. Затем добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. 2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более пары недель.
источник http://theroadnotprocessed.com/
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
Чайка_Джонатан | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:00 | Сообщение # 155 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 5883
Статус: Offline
| Malinka, Quote (Malinka) очень просто и дико вкусно получилось! Спасибо, кусочек печенья. это ты откусила? Скажи,а оно мягкое получается? Мне по работе во время поста?
Я желаю всем счастья.
|
|
| |
|
Malinka | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:48 | Сообщение # 156 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| Quote (Чайка_Джонатан) Спасибо, кусочек печенья. это ты откусила? нет, это фото с сайта, мои печеньки получились немного бледные) оно рассыпчатое, как песочное, да, достаточное мягкое.
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
Чайка_Джонатан | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:18 | Сообщение # 157 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 5883
Статус: Offline
| Malinka, Quote (Malinka) достаточное мягкое. Возьму на заметку, в производстве часто клиенты спрашивают.
Я желаю всем счастья.
|
|
| |
|
opium | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:10 | Сообщение # 158 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Вторник, 18.12.2012, 12:04 |
|
| |
|
Malinka | Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:58 | Сообщение # 159 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| opium, ничего себе, рассол в составе надо сделать, любопытно стало)
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
opium | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:11 | Сообщение # 160 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
|
opium | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:56 | Сообщение # 161 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Четверг, 13.12.2012, 16:03 |
|
| |
|
Malinka | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:10 | Сообщение # 162 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| opium, молодчинка! :) начиталась тебя насмотрелась, теперь слюнки на работе текут!) А какую ноту там придает рассол? Т.к у меня его нет, стоит ли покупать соленые огурцы ради такого дела?
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
opium | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:29 | Сообщение # 163 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
|
opium | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:16 | Сообщение # 164 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Суббота, 05.01.2013, 18:20 |
|
| |
|
Malinka | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:39 | Сообщение # 165 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| opium, класс спасибо,, такое подлежит обязательному воплощению в жизнь!
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
Чайка_Джонатан | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:47 | Сообщение # 166 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 5883
Статус: Offline
| opium, Цитата (opium) Постные мятные прянички . Прянички утащила в свою копилку. Спасибо.
Я желаю всем счастья.
|
|
| |
|
Malinka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:30 | Сообщение # 167 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| opium, Ксюша,
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
Malinka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:28 | Сообщение # 168 |
 Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4610
Статус: Offline
| Мандариновые дольки в шоколаде
Ингредиенты: • ½ чашки темного шоколада или шоколадных капелек по вегану • мандариновые дольки
Инструкции: 1. Растопить шоколад любым удобным способом. 2. Окунуть дольки в шоколад. 3. Посыпать сахаром или крупной солью и подавать.
Инструкции: 1. Растопить шоколад любым удобным способом. 2. Окунуть дольки в шоколад. 3. Посыпать сахаром или крупной солью и подавать.
http://healthy-veg.tumblr.com/
Картофель “Хассельбек”
Ингредиенты: • 5 картофелин большого размера • 2/3 чашки оливкового масла • 4 столовые ложки лимонного сока • 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой) • 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного • ½ чайной ложки соли • несколько щепоток перца • 1 столовая ложка петрушки, порубленной • 1 столовая ложка лимонной цедры
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону. 3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной. 4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень. 5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой. 6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут. 7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и палить тем же образом картофель. Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи. 8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. Подавать.
источник http://www.panningtheglobe.com/
Experientia est optima magistra
|
|
| |
|
momentaway | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:25 | Сообщение # 169 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585
Статус: Offline
| Malinka, спасибо за рецепты, я взяла себе, картошечка отменная!
Сырный супчик
Особенно хорош для тех,кто не ест мясо)
Я варю говядину ребенку,а бульон остается и из него делаю суп,можно заменить простыми кубиками или водой
1 литр бульона,2 картофелины,1 морковь,1 небольшая луковица,200г плавленого сыра,растительное масло,зелень.
В Бульон( если брать кубики,то желательно довести его до кипения) кинуть нарезанный картофель. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в бульон с картофелем.За 10 минут до готовности добавить плавленый сыр и зелень.
источник: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post276814481/
Конвертики с сыром на скорую руку
Нам нужно:
Лаваш 4-5 шт
400 гр сыра тверд
майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)
зелень (укроп,петрушка)
2 зубчика чеснока
Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.
Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно! источник: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post276425983/
Мои колоды: ру, shadowscapes, Lenormand, таро Манара, таро драконов, таро роща фей, таро секретов, таро хансон-робертс
|
|
| |
|
elia | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:20 | Сообщение # 170 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10102
Статус: Offline
| Вот хороший рецепт Коктейля веганского кунжутного.Для веганов,или людей с непереносимостью молочки.А ещё для тех,кому кальций надо пополнить.В кунжуте его море.Это лидер по кальцию.
Пропорции такие:
40-50 г кунжутного семечка белого перемолоть в кофемолке(я против предварительного замачивания кунжута.На выходе получается такая странная бормотуха,что мне не понравилось).
Затем швыряем в блендер перемолотый кунжут,половину очень спелого банана,2-3 финика без косточки,чайную ложечку мёда,и соли на кончике ножа,и 2/3 стакана холодной воды.(можно мёд не класть,ну или финики не класть,а то слишком сладко может оказаться).
Взбиваем минутку и вуаля.Сытно и полезно.Вместо завтрака или вместо полдника вполне пойдёт.
|
|
| |
|
elia | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:18 | Сообщение # 171 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10102
Статус: Offline
| Выложу рецепт моего любимого Плова вегетарианского с нутом и кокосовым молоком.
Ингридиенты на вот эту мою тарелку,на 1 порцию (приличную):
Рис Басмати 50 г. (можно любой другой,но Басмати ароматный такой!) Нут сухой- 40 г. Кокосовое молоко или сливки-3 столовые ложки или более Лук 1/2 Чеснок 1 зубок Морковка 1/2 Приправа для плова-1 ст. ложка Барбарис (специя сухие ягоды,продаётся в отделе специй)-1 стол. ложка с горкой
Рис замочить на пару тройку часов в воде.Нут замочить в воде на 12 часов(на ночь например).Нут начинаем варить отдельно в небольшом количестве воды примерно минут 50 (до готовности). Режем луковицу и чесночину на маленькие кусочки и обжариваем в масле до зарумянивания.Потом ложкой вылавливаем и в сторону откладываем. В это же масло кладём отжатый рис.Начинаем жарить в масле минут 5-7 .Рис должен стать прозрачным.Когда рис доведён до кондиции,кладём натёртую морковь,лук с чесноком,нут сваренный,кокосовое молоко,специи для плова,барбарис.Короче всё выгружаем.Льём воду.Не много.А так чтобы она впиталась потом в плов полностью.Рис будет готовиться минут 10.Если воды будет много,то рис потом просто развалится.Поэтому с водой важно не переборщить.Накрываем сковороду крышкой и томим минут 10,можно размешать пару раз.Вода когда испарится и рис станет суховатым-выключать.Блюдо готово.
В общем блюдо не только очень вкусное,но и полезное.Здесь и белки и углеводы,и всё постное,и очень сытное.Такой порции мне на целый день хватает,вечером только овощи ем.Так что и диет вариант хороший. А кто не вегетарианец-то можно к нему мясо сделать,сбоку положить.
|
|
| |
|
FlowerAnn | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:25 | Сообщение # 172 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1623
Статус: Offline
| elia, красиво и очень аппетитно!! Ты молодец!!
В личке не гадаю
|
|
| |
|
elia | Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:05 | Сообщение # 173 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10102
Статус: Offline
| FlowerAnn, Ааа.Пасиб.
Вот ещё вариант веганского риса с зелёным горошком.Тоже на кокосовом молоке.
Жарим заранее замоченный и отжатый рис Басмати в масле.Я оливковое лью ароматизированное трюфелем.Ну а кто не вегетарианец,то можно и на сливочном.Когда рис станет прозрачным,то туда льём кокосовое молоко(количество на вкус,примерно 4 ст ложки),горсть замороженного зелёного горошка,и льём воды так чтоб она за минут 7 вся впиталась.Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до выпаривания воды.НУ и солить когда кто хочет,я солю уже в тарелке,чтобы ограничить количество соли.
И финальный штрих-прибавляем огонь уже в конце,делаем корочку у риса,в этом весь прикол.Потом нижний весь слой будет зажаренным,хрустит обалденно. НУ и Басмати и кокос дают супер сочетание,вкус замечательный.Можно как основное блюда вегетарианцам,или как гарнир для всех остальных.
Сообщение отредактировал elia - Пятница, 22.08.2014, 12:06 |
|
| |
|
Святая | Дата: Среда, 27.08.2014, 10:14 | Сообщение # 174 |
 Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Отличная тема! Я конечно наслышана о пользе вегетарианства, и даже сама пробовала кушать одни овощи, фрукты и каши. Надолго меня не хватает. Так трудно устоять перед всякими разными вкусностями... Может быть есть пару советов для "начинающих" так сказать?)
|
|
| |
|
Марьяша | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:43 | Сообщение # 175 |
Группа: Удаленные
| Вот и я тоже недавно присоединилась к вегетарианству) Долго к этому шла, постепенно снижала употребление мяса и всякой химии. Организму хорошо и комфортно было, и полгода назад я решила, что пора совсем от этого отказаться. Не знаю, как дальше пойдет, но пока желания особого возвращаться к прежнему питанию, не возникает, разве что в праздники Отдельное спасибо за кучу рецептов - слюнки бегут!
|
|
| |
|
li | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:34 | Сообщение # 176 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| А я вот домагичилась по ходу .Ставила на подружек знаки на похудание,на баланс организма,регулирует обмен,воститывает правильное питание,и меня походу забинарило,самое интерссное знак начинает свою работу в тот момент,когда себя начинешь плохо вести в отношнии питания,мало овощей или много конфет и т.д.Несколько раз меня так накрывало,но нормально потом через некоторое время могла есть и сладкое и маринованое,а тут меня накрыло с головои!В одну ночь я стала вегетарианкои !Не могу есть мясо и все!Оно мне стало противно,я как только подумаю о мясе,мне плохо становится,попробывала съесть тут кусочек языка,уж очень аппетитно мои мужчины его уплетали,осилила я полкусочка,а больше и не смогла,не идет!Вот выяснилось,что я совсем не умею готовить вегетарианскую пищу сегодня вот шпинат и грибнои суп ела,думала идти журналы по кулинарии покупать,а тут у нас рептов,аж глаза разбегаются,особенно пирожок с луком-пореем выглядет внушительно!
|
|
| |
|
AnaBanana | Дата: Вторник, 16.06.2015, 02:27 | Сообщение # 177 |
 Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Не знаю как у кого. А я раньше когда кушала мясо, так прям плакать хотелось. Курицу и свинину более менее, остальное в рот не лезло. А потом решила, зачем себя мучать? И в один день резко перестала есть мясо. Так же пить молоко (но по другим соображениям, кисломолочные я все-же употребляю). Не ем сыры на сычужном ферменте, сладости и продукты на желатине. И никаких головных болей, стрессов и болезненных переходов. Лёгкость, радость. Сбросила вес, около 7 кг. До вегетарианства весила 55 кг, теперь 47,5-48. Что примечательно, через неделю после родов влезла в дородовые джинсы, словно и не рожала! В прекрасной физической форме. И витаминов не пила пока. Кушаю фрукты овощи. Правда пока была беременной и кормлю грудью кушаю креветки и пару видов рыбы, но вскоре от этого тоже отойду. В идеале хочу стать сыроедом (моя цель). Так что это все сугубо индивидуально.
Сидишь целыми днями за своим физическим телом... Вышел бы в астрал, иной реальностью подышал.
|
|
| |
|
winter_sun | Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:37 | Сообщение # 178 |
 Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Тема очень хорошая. До беременности была Вегетарианкой, потом что-то БАЦ и поменялось и я начала есть мясо....
Но чувствую что я готово вернуться. То сотояние несравнимо
Когда человек становится родным, ты не воспринимаешь его как собрание плюсов и минусов. Он для тебя - плюс, даже со всеми его минусами....
|
|
| |
|
elia | Дата: Среда, 30.03.2016, 09:11 | Сообщение # 179 |
 Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10102
Статус: Offline
| У меня такой вопрос.К веганам и вегетарианцам. Как у вас со снами? Наблюдались ли изменения в снах? НУ там при потреблении растительной пищи исчезали ли кошмары и тяжёлые сны?
Я почему спросила.У меня полностью сны менялись.НА веганстве становились красочными и лёгкими.На сыроедении вообще суперские были,сплошные пляжи и белый песок каждую ночь.
Но сейчас стала потреблять постную пищу(во время беременности зашлаковалась всякой дрянью и мясом,теперь очиститься хочу).Так вот.Сны просто жуть пошли.Убийства,войны,насилие. То ли это временный эффект,пока дрянь из тканей не уйдёт (жир стал таять и вес падать).То ли я не знаю.
|
|
| |
|
noureler | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:27 | Сообщение # 180 |
 Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| блин а я не могу без мяса,на работе то салаты мясные, то шашлык
|
|
| |
|
 |  |